Перейти к содержанию

Морское пиратство расползается по всей Африке.

Рекомендуемые сообщения

http://www.utro.ru/articles/2010/05/17/894387.shtml

Морское пиратство как заразная болезнь расползается по всей Африке. Теперь примеру разбойников из Сомали последовали их собратья из Камеруна, расположенного на противоположной стороне континента. Правда, камерунцы используют другую тактику - вместо захвата судов они банально грабят моряков, забирая деньги и ценные вещи.

На этот раз флибустьеры напали на судно North Spirit. В воскресенье оно встало на якорь в порту Дуала в Камеруне. Около 22:40 по местному времени к North Sea подошли три лодки с до зубов вооруженными африканцами, которые быстро взяли под контроль все судно. Команду вывели на главную палубу, которую предварительно полили бензином, и заставили лечь лицом вниз. При этом пираты требовали, чтобы моряки не смотрели на них. В это время другая группа преступников обчищала каюты команды. Не удовлетворившись захваченными ценностями, пираты также захватили в заложники капитана и старшего механика, которых заставили сесть в лодку и увезли в неизвестном направлении.

Ема, а этого следовало ожидать, они этим всю историю свою занимались.

а теперь это стало очень выгодно.

захватили в заложники капитана и старшего механика

Стармех ранее был в команде "Arctic See", тоже захваченного пиратами!

Невезёт мужику второй раз на те же грабли...

Российские моряки отпустили сомалийских пиратов. Однако, чтобы те больше походили на пиратов, выкололи всем по глазу и отрубили по одной ноге.

У нас все о гуманности любят рассуждать, а давно пора понять, что цивилизованные страны имеют дело с дикарями. С ними и поступать надо соответственно. Грузовые корабли должны быть вооружены. Справились же у нас когда-то с пиратами Цаган-Амана, о нем теперь и не слышно. Вот и с нигеррами так же надо... Пусть теперь сомалийские черножопики знают, что с русскими такие игры не пройдут. Сегодня отпустили, завтра протянут под килем.

Я вот не понимаю: сложно что-ли судовладельцам охрану нанять. По сравнению с теми откатами, которые они платят пиратам, это вообще копейки.

Значит, не все тут чисто. Фактически команда судна может и действовать заодно с пиратами. Удивляет тот факт, что нет сокрытия преступления - ограбили допустим судно и затопили его. Нет судна - нет проблем.

Может страховка? А не топят, может, по тому, что хлеб свой потерять не хотят? Сомнительно все это

Вариантов мир, но истину мы вряд ли узнаем

а может все-таки морской кодекс? по которому на мирных кораблях запрещено иметь оружие, а его наличие приравнивается собственно к пиратству и дает право на агрессию со стороны любого встречного?

я не силён совсем в морском законодательстве, но мне объясняли как-то так.

Я, конечно, не знаю точно деталей...но в последний раз когда в новостях смотрела репортаж на эту тему, я.. Вобщем, этих пиратов связанными посадили в какую-то лодку(?) и пустили в море...и потом ведущие спокойно-преспокойно говорят, что они утонули все................. Неужели их никому не жалко??? У меня просто чуть слёзы не пошли... Это ведь люди!!!

Я, конечно, не знаю точно деталей...но в последний раз когда в новостях смотрела репортаж на эту тему, я.. Вобщем, этих пиратов связанными посадили в какую-то лодку(?) и пустили в море...и потом ведущие спокойно-преспокойно говорят, что они утонули все................. Неужели их никому не жалко??? У меня просто чуть слёзы не пошли... Это ведь люди!!!

в тот момент они были - пираты!

Так это смертная казнь получилась... И где гуманность?.. Где сочувствие?.. Где всё то, что должно быть у нравственно-здорового человека?..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...