Перейти к содержанию

Ближний свет фар всегда!

supergrey

Рекомендуемые сообщения

херню сморозил

95 бензин подорожал на 40 коп. вот это беда блин, а вы про ближний свет...

бензин меня не трогает)))) :ph34r: для меня это не беда

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ
Просто меня раздражают как в правительстве делают вид что работают над ооочень важным законом, ерунды навыпускают блин и гордятся.
Про правила обгона — правильно изменения ввели, как мне кажется.

Многие попадались на этих нарушениях.

один фиг закон писан не для всех, по крайней мере не для серий амр

Но большее негодование у меня вызывают поправки связанные с пешеходными переходами.. бред какой-то.

Придется во-первых перед каждым переходом снижать скорость или останавливаться. Во-вторых пропускать не только тех, кто уже переходит дорогу, но и тех, кто только подходит к переходу (только не факт, что хочет перейти).

1.Но кое с чем я согласен, что немножко не правильная формулировка закона, правильная была бы так:Водитель, при приближение, к пешеходному переходу, должен сбавить скорость до 20км/ч и попустить пешеходам, вышедшим на пешеходный переход,хотя бы одной ногой и преходящих дорогу по пешеходному переходу. . Вот эта формулировка ближе к европейской на и более понятная формулировка: Водитель должен пропустить, пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, и вставшими на него.

2.Что касается круговое движение: лично мое мнение. правильнее сделать круговое кольцо главной дорогой, а выезд на кольцо второстепенной.

И в связи внести внести попрвки в ПДД:

1.Водитель выезжающий на перекресток с круговым движением, должен уступить дорогу всем транспортным средствам движущимся по кольцо.

2. Водитель движущийся по кольцо, на перекрестке с круговым движением, должен сначала перестроиться на правую полосу, и с нее. выезжать с кольца

Вообще то и сейчас так ее надо делать.. Перед пешеходным переходом сбавить скорость..так инструкторы в школах учат давно уже..и экзамены когда гайцы принимают..докапываются даже до того,что надо остановится и пропустить пешехода даже если он стоит и по телефону разговаривает..бред конечно но я считаю что перед переходом надо притормаживать..сегодня еду на Новый мост,поворачиваю с Савушкина направо,впереди долбаный газелист останавливается на пешеходном переходе во втором ряду и начинает людей сажать..за ним ничего не видно,у пешеходов зеленый..иномарка слева вылетает и из-за газелиста люди выходят..чуть не сбили их.. Короче досталось ему и от меня за задержку(я его презервативом незашитым если культурно)а иномарка его перед мостом поезжала.че дальше было не видела-на мост ушла

Вообще то и сейчас так ее надо делать.. Перед пешеходным переходом сбавить скорость..так инструкторы в школах учат давно уже..и экзамены когда гайцы принимают..докапываются даже до того,что надо остановится и пропустить пешехода даже если он стоит и по телефону разговаривает..бред конечно но эя считаю что перед переходом надо притормаживать..сегодня еду на Новый мост,поворачиваю с Савушкина направо,впереди долбаный газелист останавливается на пешеходном переходе во втором ряду и начинает людей сажать..за ним ничего не видно,у пешеходов зеленый..иномарка слева вылетает и из-за газелиста люди выходят..чуть не сбили их.. Короче досталось ему и от меня за задержку(я его презервативом незашитым если культурно)а иномарка его перед мостом поезжала.че дальше было не видела-на мост ушла

блин буду знать теперь кто призервативами на дорогах швыряется... остерегайтесь граждане)))

еба люди не зомбируйтесь как можно это одобрять какая нахер европа с фарами между люками ловировать да как в европе , какието квадратики выдолбленные заляпаные или выше или ниже но в ровень с дорогой никак не получается у этих алкашин, гайцовские подставы потомучто они голодранцы нишие им безопасность не нужна только шабура и отчёт (1-батальон тому пример, целый конвеер хапнули)и форма униженым людям даёт немного самоутверждения в европе не так сто пудова потомучто там долго всё развивалось пока у нас гнило почти 80 лет савдепии и ментов народ очень( любит) после нквд, и газелистов нет в европе все понимают очём я да, и пешеходы не такие как у нас потомучто народ у нас ДРУГОЙ заладили со своей европой херовой, я говорю если так то пешеходов надо обязать подавать определённый знак водителю что я хочу именно переходить дорогу, а чтоб водила не гадал теперь чё он там стоит этот алень на переходе маршрутку ловит или переходить собирается, ( нет ну стоит он дрочит переходить не собирается ты проехал он пошол ему вдруг взбрело в ларёк через дорогу а тебя теперь гайцы доебают вот не пустил а закон позволяет и штраф не плохой , решило правительство гайцов откормить и бюджет пополнить на подобных темах ваня то всё равно будет молчать! почему-бы с дорог не начать и производства качественных надёжных комфортных автомобилей как в европе а! аж бесит :down:

повторю свой пост, который писал по этой теме:

я всегда езжу включенным ближним, это безопасность, с нашим народом по-другому нельзя, потому что очень многие в сумерки и дождь свет не включают, типа светло ж еще, а их передвижение в зеркала очень трудно заметить, так что я обоими руками за!

мне тогда ответили, что мол у нас же солнце, нафиг нам свет, да солнца у нас много, но у нас есть и тень (хотябы от домов), в которой тоже может случится авария, у нас бывает дождь, облачность, и если есть хоть сотая вероятность того что свет моих фар поможет немного лучше видеть меня в зеркала то я буду так ездить.

а заставить работать закон по которому указать людям включать свет только когда облачно, нереально!

в конце концов во многих странах ЕС есть аналогичное правило, а с начала следующего года оно распространится по всей Европе

что за бред детский лепет !!! :fooo:

Я тоже всеми руками и ногами ЗА. (постоянно включены противотуманки по 30р. покупаю как расходный матиериал в смысле лампочки :D). Щас в основном будут возмущатся ТАЗоводы типа это расходует ресурс лампочек ну и т.д. т.п. АГА а ресурс машины когда едеш не расходуется. А некоторые уникмы едут до упора и не включают свет в потемки. ТИпа ну я же вижу УДОДЫ тебя не видно вот изза таких часто и случаются аварии.

радуйся жизни что не на тазе пока ездиш ато она знаеш как кидает!

Водила

Включенный ближний свет фар - активная безопасность на дорогах. Не важно какого они качества. То, что дороги плохие не один ты замечаешь и всех уже это бесит. Но закон о круглосуточном ближнем свете фар - решение верное.

Кто кидает? Кого кидает? Таз? Так это ж вроде он... Разъясни.

Включенный ближний свет фар - активная безопасность на дорогах. Не важно какого они качества. То, что дороги плохие не один ты замечаешь и всех уже это бесит. Но закон о круглосуточном ближнем свете фар - решение верное.

бред это,ладно габариты,но ближний это пистец,ночью бесит когда ксенонщики слепят или на дальнем некоторые ездят,а это будет круглые сутки)

Кто кидает? Кого кидает? Таз? Так это ж вроде он... Разъясни.

А это ВОДИЛу жизнь на х... постоянно вертит вот он на всех и кидается и во всех темах слюной брызжет

Дос...если ты маршрутчик такой же тупой как и он- то конечно тебя ждет такая участь...а вообще если не понял-я обозвала его..а не кинула :)было бы чем кинуть тогда да-но я ими не пользуюсь :)

Водила

+1

зы к тому же не будут забывать..что в сумерки включать надо..

при стоимости вёдер как средней иномарки..это ещё и в мозгах какой переворот должен произойти

Дос...если ты маршрутчик такой же тупой как и он- то конечно тебя ждет такая участь...а вообще если не понял-я обозвала его..а не кинула :)было бы чем кинуть тогда да-но я ими не пользуюсь :)

нет я далеко не маршрутчик). А вообще не следует внимания на таких обращать, сейчас жара у всех мозги на бекрень, это даже опасно, особенно девушкам.

за ближний свет фар

против охеревшей привилегии долбанных идиотов пешеходов (я о тех кто тупит при пересечении проезжей части)

за новую интерпритацию знака "Обгон запрещен" - если я не ошибаюсь некоторое время назад этот знак и обозначал что обгон запрещен исключая обгон транспортных стредств скорость которых не превышает по техническим характерисикам 30км/ч

Да. маршрутчики. это беда. а ты бы мог(ла) сфотгравировать и отпрвить(передать) в ГАИ, т.к это уже нарушение ПДД:

12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;

на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;

ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

5.1(отрывок): высадка и посадка пассажиров, должна производиться со стороны обочин(тротуара), при невозможности выполнить высадку или посадку пассажиров со стороны обочины, допускается выполнять ее, со стороны проезжей части, при условие, что не она не создаст помех другим участникам дородного движения.

Так, что у того газелиста аж тройное нарушения

Да. маршрутчики. это беда. а ты бы мог(ла) сфотгравировать и отпрвить(передать) в ГАИ, т.к это уже нарушение ПДД

И что будут делать гаишники с вашими любительскими фото? Дата и время фото чем подтверждается? Или может быть, что в кадр попал в момент, когда аварийка моргнула (по теории вероятности 50/50) :lol:

1.Дата и врем, можно включить предварительно на любом цифровом устройстве.

2. Если он видел как газелист сажает пассажиров, можно сделать:

а) Видеосъемку

б) серию фотографий(большинство аппаратов, эту функцию поддерживают: 9 ил 6 фотографий за 1 раз).

а) Видеосъемку

б) серию фотографий(большинство аппаратов, эту функцию поддерживают: 9 ил 6 фотографий за 1 раз).

Да ребят! Вы что в сказке что ли живете? Не надо гайцам этих лишних проблем...У них план..И ни ни больше нельзя!Надо 20 протоколов вот и будет 20!! Надо за ночь 2 в Н.С. поймать и будет 2!!Если больше поймают звонят другим кто на смене чтобы сдать тем у кого еще ни одного нет...это уже на поток поставлено! Не будут они фигней заниматься..Если сейчас все батальоны выйдут на улицу-день постоят-Они такую выручку на протоколах создадут-мама не горюй! А кому это надо-выделятся никто не хочет...

а) Видеосъемку

В том то и дело, что дату и время на фото можно изменять, а это уже недопустимое доказательство.

Ну придет ко мне мильцанер и скажу я ему, что это действительно моя машина и действительно нарушил, но фоткали её где-то с 2-3 месяца назад, а следовательно истек срок давности.

Так что если уж хотите слать фотки или видеозаписи, то прикладывайте к ним подписи с данными как минимум двух свидетелей съемки, с обязательным указанием места и времени. Этих свидетелей потом еще будут вызывать для дачи объяснений и пр. Много ты найдешь таких правдолюбов?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...