Перейти к содержанию

Ближний свет фар всегда!

supergrey

Рекомендуемые сообщения

Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете».

Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). «Эти поправки были приняты с учетом опыта европейских стран в целях повышения безопасности дорожного движения. С ближним светом ездят постоянно водители многих стран мира и, как показывает практика, это приносит положительный эффект. Машина, которая едет с включенным ближним светом фар, заметнее для пешеходов и других водителей. Это позволит им лучше ориентироваться, например, в неблагоприятных погодных условиях - сильного тумана, ливня. Уверен, что нововведение поможет сделать наши дороги безопаснее, и эта превентивная мера окажется действенной, благоприятно скажется на ситуации с аварийностью», - заявил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов

Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).

«Мною и ранее было дано указание всем сотрудникам ГИБДД пристегиваться в обязательном порядке, Ведь в данном случае речь идет о жизни и здоровье водителей. Согласно проведенным исследованиям, использование ремней безопасности является чрезвычайно эффективным профилактическим средством и практически на 50 процентов снижает тяжесть последствий при ДТП», - пояснил господин Кирьянов. – «Еще несколько лет назад российские водители, несмотря на все увещевания и разъяснительную работу, пристегивались крайне неохотно, но после увеличения штрафа за неиспользование ремней безопасности большинство водителей и пассажиров стали пристегиваться, и как результат снизилась тяжесть последствий при ДТП».

Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски».

Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками».

Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками.

• Ответов 116
  • Created
  • Последний ответ

повторю свой пост, который писал по этой теме:

я всегда езжу включенным ближним, это безопасность, с нашим народом по-другому нельзя, потому что очень многие в сумерки и дождь свет не включают, типа светло ж еще, а их передвижение в зеркала очень трудно заметить, так что я обоими руками за!

мне тогда ответили, что мол у нас же солнце, нафиг нам свет, да солнца у нас много, но у нас есть и тень (хотябы от домов), в которой тоже может случится авария, у нас бывает дождь, облачность, и если есть хоть сотая вероятность того что свет моих фар поможет немного лучше видеть меня в зеркала то я буду так ездить.

а заставить работать закон по которому указать людям включать свет только когда облачно, нереально!

в конце концов во многих странах ЕС есть аналогичное правило, а с начала следующего года оно распространится по всей Европе

Я тоже всеми руками и ногами ЗА. (постоянно включены противотуманки по 30р. покупаю как расходный матиериал в смысле лампочки :D). Щас в основном будут возмущатся ТАЗоводы типа это расходует ресурс лампочек ну и т.д. т.п. АГА а ресурс машины когда едеш не расходуется. А некоторые уникмы едут до упора и не включают свет в потемки. ТИпа ну я же вижу УДОДЫ тебя не видно вот изза таких часто и случаются аварии.

Я тоже всеми руками и ногами ЗА. (постоянно включены противотуманки по 30р. покупаю как расходный матиериал в смысле лампочки :D). Щас в основном будут возмущатся ТАЗоводы типа это расходует ресурс лампочек ну и т.д. т.п. АГА а ресурс машины когда едеш не расходуется. А некоторые уникмы едут до упора и не включают свет в потемки. ТИпа ну я же вижу УДОДЫ тебя не видно вот изза таких часто и случаются аварии.

да и не только тазоводы, меня тоже не прельщяет гонять ближний свет круглые сутки, мне уже жалко свой акум и гену

через шесть месяцев нас будут слепить кривым ксеноном не только ночью, но и днем :) Но решение правильное, давно пора. Еще и штраф ввести за неиспользование света

м... а сколько жрет 1лампочка ближнего света?? ватт 60? ну ладно пускай возьмем 40ватт итого имеем при 12вольтах мы должны иметь ампераж не менее 4ампер при 12вольтах... а это убитие акума, или покупка более мощной гены

таблица ток/обороты

38358.jpg

ну да если сюда приплюсовать магнитолу, периодически включающийся карлосон..... то да, акум каждый месяц на дозярдку домой тоскать придеться

не повезло тебе с машиной, придется ездить без музыки :D

периодически включающийся карлосон

а карлсона ставить в угол, чтоб не подключался к бортовой системе лишний раз:D

а еще очень много слепых, ездящих с включенными противотуманками (зачастую неотрегулированными) в хорошую погоду . Едет такой удод навстречу и от его противотуманок в темное время нехилая засветка в глаза, моргаешь ему дальним, но дебилы этого не понимают, что слепят.

Слепые, вам ближнего мало ????? !!!

Думаю что в полдень летом свет фар даже виден не будет), не считаю это обязательным.

Есть еще одно нововведение — теперь (т.е. через пол года, когда вступят в силу поправки) тот, кто подъезжает к круговому перекрестку должен уступить дорогу. Сейчас, зачастую, наоборот. Тоже спорный момент, например что будет на таком перекрестке у мостстроя? На спуске со старого моста будет пробка, да и биться будут чаще, скорее всего.

Но большее негодование у меня вызывают поправки связанные с пешеходными переходами.. бред какой-то.

Придется во-первых перед каждым переходом снижать скорость или останавливаться. Во-вторых пропускать не только тех, кто уже переходит дорогу, но и тех, кто только подходит к переходу (только не факт, что хочет перейти).

Думаю что в полдень летом свет фар даже виден не будет), не считаю это обязательным.

если завтра солнечно будет как раз эксперемент проведу))))) машину настречу солнцу))) и ближний свет :ph34r:

м... а сколько жрет 1лампочка ближнего света?? ватт 60? ну ладно пускай возьмем 40ватт итого имеем при 12вольтах мы должны иметь ампераж не менее 4ампер при 12вольтах... а это убитие акума, или покупка более мощной гены

таблица ток/обороты

38358.jpg

Интересный рассчет... В среднем генератор идет на 60 Ампер, т.е. при 12 Вольтах у нас получается 720 Ватт... Это ВЫШЕ КРЫШИ!!! Даже если включить все электроприборы - больше 300 Ватт не нагрузит генератор, так что запас у него как миниму двукратный... Так что смело включаем лампочки на постояннку и перестаем экономить на мелочах.

пару раз штрафанут - сразу обязательным посчитаеш

если завтра солнечно будет как раз эксперемент проведу))))) машину настречу солнцу))) и ближний свет :ph34r:

Ерунда это все, лучше бы закон издали чтоб дороги нормально делали и аварий меньше будет

Интересный рассчет... В среднем генератор идет на 60 Ампер, т.е. при 12 Вольтах у нас получается 720 Ватт... Это ВЫШЕ КРЫШИ!!! Даже если включить все электроприборы - больше 300 Ватт не нагрузит генератор, так что запас у него как миниму двукратный... Так что смело включаем лампочки на постояннку и перестаем экономить на мелочах.

м.... тебе на холостых и низких оборотах гена даст такие мощностя???? график посмотри внимательно, нормальная токотдача с гены будет после 2тысоб...

ну вот взял и все испортил, пусть лучше на музыке экономят :)

пару раз штрафанут - сразу обязательным посчитаеш

Я не против закона, примут его буду ездить как все. Просто меня раздражают как в правительстве делают вид что работают над ооочень важным законом, ерунды навыпускают блин и гордятся.

Я не против закона, примут его буду ездить как все. Просто меня раздражают как в правительстве делают вид что работают над ооочень важным законом, ерунды навыпускают блин и гордятся.

да попытались закосить под "европейцев" но как то неудачно, да и чо они там работали над законом? тупо даже адаптировать под Россию не могут.

м.... тебе на холостых и низких оборотах гена даст такие мощностя???? график посмотри внимательно, нормальная токотдача с гены будет после 2тысоб...

генератор помощней поставь чтоб хватало от КАМАЗА точно хватит

ээээ... расход горючки не канает... у мну и так 80амперник стоит, да и мощность вторична тут, тут важен ток отдачи на низких оборотах

херню сморозил

95 бензин подорожал на 40 коп. вот это беда блин, а вы про ближний свет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...