kirilych Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Я 9 мая праздновал в Волгограде. Там тоже был на парад проход по спецпропускам. Так вот что самое интересное там на трибунах сидели далеко не ветераны с орденами (ну были конечно и они), но в основном люди среднего возраста. Встали мы рядом с Алеей Героев и подошли две бабушки в орденах тоже, видать им не дали пригласительных. Милиционер сказал, что туды не пустят и ни чего поделать с этим не могут - "Приказ". Сказали что можно обойти с другой стороны (там видно лучше), но улица перекрыта и через нее не перейдешь, придется обойти эту улицу по кругу (а это километра 1,5). Бабушки так отчаялись, жалко их правда стало, пока они обойдут уже парад весь закончится. В этот момент капитан милиции проходил рядом и спросил у своих которые не пустили почему там ветераны за забором стоят. Тот сказал, что пропусков нету вот и не пускаем согласно приказа. Капитан сказал пустить их перед собой чтобы видели нормально, только чтобы рядом стояли и на площадь саму не бегали и обзор хороший был, если кто спросит всем говорить, что он разрешил, а там разберутся потом. На мамаев курган машины тоже не пускали (к месту где автобусы паркуются на стоянке), кроме избранных со всякими спец пропусками на лобовом стекле, а также автомобилей которые везут ветеранов встречал штук 5 без всяких спецпропусков, одну при въезде видел как ДПСнику сказал что у него дед в машине сидит и ему тяжело будет подняться, Гаец помялся и все таки пропустил. Создалось впечатление что ДПСники пускали эти машины с ветеранами на свой страх и риск. Короче у меня вывод только один: Сделали это все чиновники только для того что бы определенным лицам было хорошо и в основном это направлено далеко не на ветеранов, а на самих себя и своих родственников, друзей товарищей и просто нужных им людей, а ветераны это просто прекрытие. Конечно можно сказать что всех туда пустить не возможно и т.д. и т.п., но все таки ветеранов в первую очередь можно было бы пропускать туда совершенно без всяких пропусков и т.п. вещей. Не пускать туда сына и жену 5-го помощника заместителя третьего секретаря мэра города по спецпропуску, а пустить ветерана который просто хочет посмотреть или который приехал с родственниками из другого города или просто котором не дали этого пропуска на парад и т.д. Водила хамло и ни каких оправданий ему нету вообще. Из-за 11 рублей он удавиться готов. Но и администраци должна была собрать всех предпринимателей и зачитать соответствующее указание что в дни празднования 9-го мая проезд для всех ветеранов бесплатный и обеспечить за этим жесткий контроль и максимально жесткое наказание за нарушение этого указания. Газелисты все ноют что у них не прибыльный бизнес но что-то я не вижу чтобы они уходили из этого бизнеса, ни кто что-то не бросает это дело - Значит доход есть на самом деле и при чем довольно приличный доход что хватает платить и водителю зарплату и самому получать нормальную копеечку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 ritminform Я вообще АдминоТехник,но иногда дают поручения что-то вроде - в аэропорте забрать кого нибудь или бумагу купить/заказать ну и т.д.Но увы за это мне дают очень хорошие деньги,я конечно могу отказаться - но отказываться от лишней дневной ставки ..... Так порой набирается 40-60% от моей з.п. На бензинку и на пиво хватит ^^ По теме: Люди меняются,если раньше в основном было коллективное производство,различные товарищества и профсоюзы,то сейчас каждый сам за себя,а зажать 11 рублей,это уже зависит от моральных кач-в человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 ritminform У Вас еще все впереди. Да я не сомневаюсь. Меня ждет светлое будущее, не обремененное вынужденными и навязанными со стороны работодателя псевдопатриотическими или же иными этическими обязательствами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Короче у меня вывод только один: Сделали это все чиновники только для того что бы определенным лицам было хорошо и в основном это направлено далеко не на ветеранов, а на самих себя и своих родственников, друзей товарищей и просто нужных им людей, а ветераны это просто прекрытие.+1000 Именно так. Водила хамло и ни каких оправданий ему нету вообще. Из-за 11 рублей он удавиться готов.Не буду оспаривать, но и поддержать не могу. Но и администраци должна была собрать всех предпринимателей и зачитать соответствующее указание что в дни празднования 9-го мая проезд для всех ветеранов бесплатный и обеспечить за этим жесткий контроль и максимально жесткое наказание за нарушение этого указания.Вы собираетесь быть добрым за чужой счет? О, это очень высокоморально... Газелисты все ноют что у них не прибыльный бизнес но что-то я не вижу чтобы они уходили из этого бизнеса, ни кто что-то не бросает это дело - Значит доход есть на самом деле и при чем довольно приличный доход что хватает платить и водителю зарплату и самому получать нормальную копеечку.Вы, наверно, не пользуетесь маршрутками... Еще как уходят с этого бизнеса. Вы просто не в курсе. А я на маршрутках езжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Плохой Вы менеджер, если Вас курьером посылают... P.S. А менеджер гостинницы сильно отличается от секретаря? Наверно раз в 10 образованнее? всё проще,менеджер хорош - свою работу знает,красный диплом,золотая голова,ручки ровненькие,девушка старается Но Вам,как работодателю легче сказать: что менеджер плохой,раз курьером посылают,зато приведённый мною Сергей Сергеевич - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 ritminform Я вообще АдминоТехник,но иногда дают поручения что-то вроде - в аэропорте забрать кого нибудь или бумагу купить/заказать ну и т.д.Но увы за это мне дают очень хорошие деньги,я конечно могу отказаться - но отказываться от лишней дневной ставки ..... Так порой набирается 40-60% от моей з.п. На бензинку и на пиво хватит ^^ +1000 Нормального спеца бесплатно гонять никто не будет. всё проще,менеджер хорош - свою работу знает,красный диплом,А специальность, наверно, типа туризм АГТУ Это пипец какое образование. Сильно от курьера отличается... золотая голова,ручки ровненькие,девушка старается Но Вам,как работодателю легче сказать: что менеджер плохой,раз курьером посылают,А никто не говорит, что менеджер плохой. Просто стоимость этого менеджера такая же, как стоимость курьера... и, наверно, дешевле грузчика или кладовщика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Водила хамло и ни каких оправданий ему нету вообще. Из-за 11 рублей он удавиться готов. Но и администраци должна была собрать всех предпринимателей и зачитать соответствующее указание что в дни празднования 9-го мая проезд для всех ветеранов бесплатный и обеспечить за этим жесткий контроль и максимально жесткое наказание за нарушение этого указания. Газелисты все ноют что у них не прибыльный бизнес но что-то я не вижу чтобы они уходили из этого бизнеса, ни кто что-то не бросает это дело - Значит доход есть на самом деле и при чем довольно приличный доход что хватает платить и водителю зарплату и самому получать нормальную копеечку. Люди меняются,если раньше в основном было коллективное производство,различные товарищества и профсоюзы,то сейчас каждый сам за себя,а зажать 11 рублей,это уже зависит от моральных кач-в человека. Да ему бы 11 рублей погоду не сделали бы. А то, что он сажает с перегрузом, это водилу не волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Чёта тут все на водилу набросились, а может он действительно пострадал от войны или его семья и в ветеранах он видит не освободителей, а оккупантов и убийц. ЗЫ: У ветеранов тоже гордость должна быть, зачем из-за 11 рублей разговор вести, хотя старики всегда экономные. По-моему, пустой разговор осуждать постороннего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 У ветеранов тоже гордость должна быть, зачем из-за 11 рублей разговор вести Ветеран разговор не вел. Просто, видимо, думал, что в День Победы хотя бы бесплатно довезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Чёта тут все на водилу набросились, а может он действительно пострадал от войны или его семья и в ветеранах он видит не освободителей, а оккупантов и убийц. ЗЫ: У ветеранов тоже гордость должна быть, зачем из-за 11 рублей разговор вести, хотя старики всегда экономные. По-моему, пустой разговор осуждать постороннего человека. +1000 "Не судите, да не судимы будете" Каждый живет по своим понятиям. Закон он не нарушал... Его право... Да ему бы 11 рублей погоду не сделали бы. А то, что он сажает с перегрузом, это водилу не волнует.Еще как волнует. Он на этом бабло делает. А Вы бы чем языком трепать, взяли бы, да составили акт о перегрузе. После чего в ГАИ с заявлением. А то Вы все только на форуме... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 А специальность, наверно, типа туризм АГТУ Это пипец какое образование. Сильно от курьера отличается... этого специалиста с,красным дипломом,работодатель пригласил на работу сразу после защиты дипломной.а что, типа туризм АГТУ какое то неполноценное высшее? А никто не говорит, что менеджер плохой. Просто стоимость этого менеджера такая же, как стоимость курьера... и, наверно, дешевле грузчика или кладовщика... если так,то за услуги курьера доплачивать нужно,правильно?а если не доплачивают,тогда всё же как я писал ранее: "Знаете Сергей Сергеевич,эта работа не входит в мои обязанности" и всё же что ответит Сергей Сергеевич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Асхат Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 А кто вообще был причастен к раздаче пригласительных на Парад? Точно. Где эти шеинисты или комуняки, пусть обходы сделают по ветеранам, кто был приглашен, а кого забыли. Петицию потом сбацают, да на верха отправят и в сети выложат, пусть настучат по бестолковой башке тем, кто организацией пригласительных заведовал. Хотя у них другая задача - трындеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 этого специалиста с,красным дипломом,работодатель пригласил на работу сразу после защиты дипломной.а что, какое то неполноценное высшее?Образование как раз уровня курьера. В газпром, помню, уборщиц без вышки не брали... если так,то за услуги курьера доплачивать нужно,правильно?Если работа в рабочее время, то никакой доплаты быть не должно. Например, если менеджер стоимостью 50 руб/час моет полы, зачем ему доплачивать? Он же все-равно один час моет. а если не доплачивают,тогда всё же как я писал ранее: "Знаете Сергей Сергеевич,эта работа не входит в мои обязанности" и всё же что ответит Сергей Сергеевич?Уволит. И правильно сделает. Ибо девушка должна понимать, что ее образование как раз на курьера, уборщицу газпрома и т.д.... На ее место прекрасно можно поставить бывшую горничную с образованием 9 классов... большой разницы в исполнении обязанностей не будет. А может, даже, бывшая горничная лучше справится... А девушку, возможно, взяли из экономии. Поскольку, горничная, возможно, дороже обойдется, если ее на это место повысить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Образование как раз уровня курьера. В газпром, помню, уборщиц без вышки не брали... Если работа в рабочее время, то никакой доплаты быть не должно. Например, если менеджер стоимостью 50 руб/час моет полы, зачем ему доплачивать? Он же все-равно один час моет. Вы в своём уме?Менеджер это не разнорабочий!"Деньги ему капают,так пусть он обувь мне пока помоет"у менеджера есть чёткие обязанности! Я последний раз, когда работал сказал боссу:"Я тебе унитаз в офисе драить буду, ты главное мою ЗП мне плати. " Босса аж перекосило... вот и ритминформовское противоречие и вообще меня удивляет вот эта дискриминация выпускников туризм АГТУ они негры, что ли? полюбопытствую,а у Вас какое образование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Вообще конечно не зная ситуации которая там была судить очень сложно. Во-первых может водила и не видел что сел ветеран (он же не разглядывает кто-к нему сел в салон), во-вторых может он просто ввиду того что не видел того кто сел просто сказал чтобы оплатили проезд спокойно, и человек который создал тему не правильно разобрался в ситуации и начал кричать как потерпевший. В-третьих возможно что и вся эта история выдуманна для форума. Для чего не понятно. Надо писать другие примеры чтобы воспитать какое то чувство патриотизма и уважения к старшим. Например то как поступил Течь. А писать про то что побакланить у человека мозгов хватило, а заплатить за ветерана не догнал без крика и шума. Если все было именно так как описано то водила поступил не совсем уважительно. Но далеко не факт что было именно так как описано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Вы в своём уме?Менеджер это не разнорабочий!"Деньги ему капают,так пусть он обувь мне пока помоет"у менеджера есть чёткие обязанности! вот и ритминформовское противоречиеЕсли Ваше девушка сейчас получает тысяч 100 в месяц, тогда начальник, действительно идиот, используя ее на побегушках. P.S. А зачем фразу мою кастрировали? и вообще меня удивляет вот эта дискриминация выпускников они негры, что ли? Нет не негры. Негры как правило выносливы и их можно использовать на низкоквалифицированных тяжелых работах. Выпускников, типа, вашей девушки даже на это не используешь... А что она умеет? полюбопытствую,а у Вас какое образование?Вас интересует образование или диплом? А писать про то что побакланить у человека мозгов хватило, а заплатить за ветерана не догнал без крика и шума.+1000 Если все было именно так как описано то водила поступил не совсем уважительно. Но далеко не факт что было именно так как описано.Можно сказать, СОВСЕМ НЕУВАЖИТЕЛЬНО. Однако, это должно остаться на его совести. Да и вторая часть фразы правильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 ritminform если есть чем похвастаться,то можно и диплом и образование в общем типичная позиция работодателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 ritminform если есть чем похвастаться,то можно и диплом и образование Я закончил 46-ю школу. У меня есть аттестат. А как оценить свое образование я не знаю. Хвастаться лень. Покапайте по форуму - я достаточно уже нахвастался. в общем типичная позиция работодателя Надеюсь, она логична и понятна. Вы продаете труд, мы его покупаем. Если товар стоит дорого - мы платим дорого. Если Вы хотите продать дорого, то не факт, что Ваш товар будет куплен за эти деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Если просьбы единичны, то относиться надо спокойно. Если переходит границы,то надо искать свою выгоду. Ты мне- я тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zodyyy Опубликовано 11 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 А кто вообще был причастен к раздаче пригласительных на Парад? А мне почём знать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюк Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2010 Эт верно. У газелиста небось в роду фрицы были или полицаци.. Стрелять 3.14дораса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕВГЕНИЙ77777-77 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 ЕХАЛ в маршрутке в том году села бабушка в орденах передавала за проез уронила денюжки водила начал на нее арать давай лезь ищи итд мужик рядом с бабушкой сидел собрал мелоч взял за башку водилу и в рот ему все запехал. вот так надо их непомняших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blabla Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Стоит ли тут упоминать ложных ветеранов, которые носят ордена, им не принадлежавшие?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 Стоит ли тут упоминать ложных ветеранов, которые носят ордена, им не принадлежавшие?... это не уместно, если только троллинга ради . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЕВГЕНИЙ77777-77 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 мая, 2012 нестоит их тут упоменать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.