спокойный1 Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Я поменял 4 школы. Переезжал 6 раз. За все время столкнулся с англичанкой, у которой было неправильное произношение и в оленеводческом совхозе с одной математичкой, путающей синус с косинусом. Ну это тебе повезло. У нас в школе учитель математики в 10 классе ошибки делал почти в каждом примере, я его постоянно подправлял До 90-го года поучился очно в 2-х институтах и ни разу не встретился с неграмотным преподавателем. Сомневаюсь, что это простое везение... cool.gif Неграмотных преподавателей и сейчас не встретишь в АГУ и АГТУ, ты сильно перебарщиваешь. Вопрос не в грамотности, а в методике преподавания, в учебниках и т.д. Вот с этим в Советском Союзе было очень слабо. Сейчас благо - компьютер. интернет, всё что угодно под рукой. А тогда? Если в библиотеке нет - то сразу вешайся. А напечатать доклад!!! Или не дай боже диплом печатать? Одна стенографистка на факультет ( единственный принтер в сейфе под пломбой) и та за бесплатно ничего печатать не будет. А скорость такой печати? Двадцать страниц за две недели и ошибки замазанные штрихом Вместо практики - овощебаза. Ну просто пипец было образование. Хотя в рыбвтузе достаточно неплохо готовили всяких холодильщиков, механиков и технологов. Но это было действительно исключение из правил. Три-четыре нормальных специальности на весь областной центр. ( не считая врачей) Может и сейчас готовили также хорошо по этим специальностям - однако холодильники теперь в Астрахани не выпускаются, да и технологи рыбной промышленности в таком количестве никому не нужны. Другие времена, другие профессии актуальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2010 Неграмотных преподавателей и сейчас не встретишь в АГУ и АГТУ, ты сильно перебарщиваешь. Не обольщайся... Ладно, хватит об этом. Все-равно ничего этим не изменишь. Перефразируя классика, скажу: "Если вместо образования людям предлагают дипломы о высшем образовании, значит это кому-нибудь нужно." И добавлю: спрос определяет предложение. Если на диплом больше спроса, чем на образование то все происходящее логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Вопрос не в грамотности, а в методике преподавания, в учебниках и т.д. Вот с этим в Советском Союзе было очень слабо. А если учебники оценить? Они сейчас слабее (зачастую) чем были в СССР. Все же не все по интернету учаться. Да и возможностей купить задание сейчас больше чем было раньше. А методика действительно хуже. Вместо практики - овощебаза. Ну просто пипец было образование. А сейчас многие студенты хорошую практику проходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur2 Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2010 Я поменял 4 школы. Переезжал 6 раз. За все время столкнулся с англичанкой, у которой было неправильное произношение и в оленеводческом совхозе с одной математичкой, путающей синус с косинусом. В СССР школы были такие же пипец как и сейчас. Я переезжал, сменил три школы. Хорошая мне попалась только с 8 класса. В 7 классе у меня вообше была школа дебилов, слава богу я в ней не долго учился, что преподователи, что ученики. Преподователь по истории у нас разрешала писать контрольную работу при открытом учебнике. Т.е. по сути бери да списывай. Так пол класса даже так не могли эту контрольную выполнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Не поверишь, это не у Перельмана стянуто Это в астраханском цирке в 1991 году выступал типа экстрасенс ( вот блин развлечения были ), он в уме "извлекал" корень третьей степени для публики . Меня такая откровенная наглость возмутила и я нашел решение этой задачки. Хитрость в том, что десяток загаданного числа угадывается по интервалам (10 в третьей ~1.000, 20~8.000, 30~27.000 ... , 50~125.000,... 90~ 729.000 - легко считать в уме умножая число три раза и добавляя три нуля), а единицы загаданного числа при возведении в третью степень всегда дают одно и тоже определенное число 8~2, 5~5, 6~6, 7~3, 3 ~7, 2~8, 9~9. Т.е. если тебе говорят число 24389, оно находится в интервале от 8 тысяч до 27 тыс, значит то корень третьей степени из него будет больше 20 и меньше 30. А "9" на конце означает, что число 29 Это из той же оперы, что и умножение 99 на любое число(от1 до 99) без использования подручных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
eduard Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 На Севере работал до 2006 года, в корпорации "KINROSS GOLD". Приличное Российско-Американское предприятие, зарплата достойная, строгое соблюдение КЗОТа, потом сокращение и переехали в Астрахань и началось..... На работу толком не устроишься, везде ложь, обман. "ТЕХСТРОЙИНВЕСТ ХХI век", сплошная шляпа, "СТРОЙКАПИТАЛ" то же самое. Москвичи отмывают деньги по большому счету, кругом бардак, кадровые агенства вообще охерели, расплодились как мухи навозные, дерут деньги за трудоустройство в какую то помойку. Каждый хочет что то урвать на халяву. Маялся так три года, потом взял да и улетел обратно на вахту, в Магаданскую обл., туда где работал. В свою стихию порядочных, честных, тактичных и суровых Северян. Зарплата, не скрою, имею столько за месяц, сколько бы имел в Астрахани за год. Условия жесткие, Заполярье, зимой - 58., летом +15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкатор Опубликовано 25 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2010 стихию порядочных, честных, тактичных и суровых Северян А где слово "нежных" ? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 дерут деньги за трудоустройство в какую то помойку А куда ты с их помощью ожидал устроиться? В Газпром? В городе 2-3 действительно хороших организаций а остальные кого ты назвал помойками. Естественно, что кадровики не в Газпром устраивают, там и без них очерель из желающих. Маялся так три года, потом взял да и улетел обратно на вахту, в Магаданскую обл., туда где работал. Я всегда говорил, что в Астрахани есть только две перспективы. 1. Открыть свой бизнес. 2. Уехать из города. Молодец, что это понял, в отличии от многих других. А то бы маялся бы не три года а тридцать лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.