Avtograf2 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Вы, наверно, меня не поняли. Ваша фраза абсолютно вписывается в принципы декларируемые нашим обществом. Подчеркну ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ, но не как не воплощаемые... Вас просто разводят... Вот именно что декларируемые и с каждым годом всё меньше соответствует реальности. Меня не кто не разводят, просто сейчас бесплатное образование это уже чушь, я это чувствую на себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Набор штампов. А для чего нужна интеллигенция? Что-бы с крестьян оброк собирать и гнать зерно и пеньку на Запад? И я об этом. Нашему государству не нужна. Если вы думаете что для нефтянки не нужны образованные специалисты, то вы глубоко заблуждаетесь.Нет не заблуждаюсь. Тот уровень грамотности, к-орый им необходим не соответствует выплачиваемым ЗП. Это и есть доказательство. Другими словами: уровень грамотности специалиста бывает разным. Конечно нельзя сказать, что ренеральным директором ГДА может быть человек не умеющий читать и писать... В СССР рабский труд? Чушь не пишите, если вы про Гулаг то советую посмотреть статистику о численности заключённых и какой процент они составляли к трудоспособному населению.Я пишу не про Гулаг, а про себя. Рабский труд не эффективен, именно поэтому сейчас на планете практически нет государств где есть рабство.Он не менее эффективен, чем труд сегодняшних госслужаших и бюджетников. Однако, наше государство живет. Счетать что СССР создал сильнейшую армию в истории и вышел в космос за счёт рабского труда смехотворно.Надо только учесть запас природных ресурсов и богадств накопленных Россией за все досоветское время. И сразу смеяться расхочется. Вот именно что декларируемые и с каждым годом всё меньше соответствует реальности.Ничуть не меньше. Все идет как и было при Брежневе. Меня не кто не разводят, просто сейчас бесплатное образование это уже чушь, я это чувствую на себе.Стоимость диплома в 40 тысяч в год это платное образование? Не смешите меня. То-то столько ВУЗ-ов развелось. В СССР получить образование было также "сложно". Хрен бы балбеса допустили к институту. А сейчас двери всем открыты: учись - не хочу. Причем, самое главное здесь: НЕ ХОЧУ! Какие Вам еще нужны социальные лифты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 И я об этом. Нашему государству не нужна. Нет не заблуждаюсь. Тот уровень грамотности, к-орый им необходим не соответствует выплачиваемым ЗП. Это и есть доказательство. Другими словами: уровень грамотности специалиста бывает разным. Конечно нельзя сказать, что ренеральным директором ГДА может быть человек не умеющий читать и писать... Я пишу не про Гулаг, а про себя. Он не менее эффективен, чем труд сегодняшних госслужаших и бюджетников. Однако, наше государство живет. Надо только учесть запас природных ресурсов и богадств накопленных Россией за все досоветское время. И сразу смепяться расхочется. 1. Это я про царскую Россию, тем не менее интеллигенция там была и сейчас будет, эту заразу фиг вытравишь 2. С чего это вы взяли что он не соответствует? Кроме менеджеров там ещё целая куча других сотрудников, геологоразведкой тоже будут заниматься люди с 5 классами? Скорее не в ГДА много получают, а на других предприятиях мало. Впрочем это вопрос спорный и дискуссионный. 3. Вы были рабом? Можно поподробнее? 4. Раб это человек который как минимум не имеющий право свободно распоряжаться своей жизнью и не могущий без разрешения покинуть рабочее место, все чиновники это могут и могут даже из страны свалить если не нравиться. 5. И сколько вы учли? Эти природные богатства абсолютно ничего не стоят если вы их не добудете и не сделаете что-то полезное с ними. Сравните как жило большинство населения в 1913 с тем как жили в 1980. Аграрная страна стала промышленной державой, главное богатство СССР это труд его граждан, наших с вами родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 1. Это я про царскую Россию, тем не менее интеллигенция там была и сейчас будет, эту заразу фиг вытравишь 2. С чего это вы взяли что он не соответствует? Кроме менеджеров там ещё целая куча других сотрудников, геологоразведкой тоже будут заниматься люди с 5 классами? Скорее не в ГДА много получают, а на других предприятиях мало. Впрочем это вопрос спорный и дискуссионный. 3. Вы были рабом? Можно поподробнее? 4. Раб это человек который как минимум не имеющий право свободно распоряжаться своей жизнью и не могущий без разрешения покинуть рабочее место, все чиновники это могут и могут даже из страны свалить если не нравиться. 5. И сколько вы учли? Эти природные богатства абсолютно ничего не стоят если вы их не добудете и не сделаете что-то полезное с ними. Сравните как жило большинство населения в 1913 с тем как жили в 1980. Аграрная страна стала промышленной державой, главное богатство СССР это труд его граждан, наших с вами родителей. Вы считаете что АГУ и АГТУ дают лучшее образование чем Рыбвтуз и Педушник или как минимум такое же? Пообщайтесь со студентами, таких порядков и взяток в наше время не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 1. Это я про царскую Россию, тем не менее интеллигенция там была и сейчас будет, эту заразу фиг вытравишь А я про современную. Много отличий с точки зрения потребности в грамотности? 2. С чего это вы взяли что он не соответствует? Кроме менеджеров там ещё целая куча других сотрудников, геологоразведкой тоже будут заниматься люди с 5 классами?С личного общения, с собственных наблюдений. Скорее не в ГДА много получают, а на других предприятиях мало. Впрочем это вопрос спорный и дискуссионный.Другие предприятия деньги зарабатывают, а не качают. Следовательно, считать надо ЗАРАБОТАННЫЕ деньги, а не упавшие с неба (точнее из-под земли). 3. Вы были рабом? Можно поподробнее?Уже где-то писал. Поищите. 4. Раб это человек который как минимум не имеющий право свободно распоряжаться своей жизнью и не могущий без разрешения покинуть рабочее место, все чиновники это могут и могут даже из страны свалить если не нравиться.Абсолютно верно. Так и было в СССР. 5. И сколько вы учли? Эти природные богатства абсолютно ничего не стоят если вы их не добудете и не сделаете что-то полезное с ними. Можно и лицензию выдать. Например, иностранной компании... А можно и платить за труд в 10 раз больше его фактической стоимости. Благо, добываемый ресурс позволяет... Сравните как жило большинство населения в 1913 с тем как жили в 1980.Думаю, что в 1913 в России большинство жило богаче... Не могу быть уверен, поскольку как и Вы тогда не жил... Аграрная страна стала промышленной державой,Это не заслуга советского строя. Был бы Петр I - было бы то же самое. главное богатство СССР это труд его граждан, наших с вами родителей.Абсолютно верно! Рабский труд. Который, в частности, можно было и продать. Вы считаете что АГУ и АГТУ дают лучшее образование чем Рыбвтуз и Педушник или как минимум такое же? Пообщайтесь со студентами, таких порядков и взяток в наше время не было.Они ДАЮТ ровно такое образование, какое Вы захотите ВЗЯТЬ. И право ПОЛУЧАТЬ образование сейчас у большего количества людей, чем при СССР. А то, что оно никому не нужно - другой разговор. Оно и при СССР было нужно далеко не всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Отличие по количеству грамотных людей колоссально, спасибо СССР. С таким же успехом и вашу торговлю можно отнести к спекуляции, а не к зарабатыванию. Вряд ли вы с этим согласитесь. Искать как вы были рабом? У меня есть более интересные дела. До 1913 года голод в России был обыденным явлением, вы в СССР много голодали? Не знаю в каком месте вы были в рабстве, я и мои родители жили в Астрахани. Хорошо питались, ездили отдыхать (даже заграницу), жили в своей квартире, практически бесплатно лечились и учились. Среди моих знакомых было тоже самое, рабов я не видел. По видимому вы всё таки приехали из другой страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2010 Отличие по количеству грамотных людей колоссальноВозсможно. , спасибо СССР.Если Вам это настолько важно, что Вы согласны мириться со всем остальным, происходящим в СССР, то Вы, естесственно, будете благодарны. С таким же успехом и вашу торговлю можно отнести к спекуляции, а не к зарабатыванию. Вряд ли вы с этим согласитесь.Честно говоря мне без разницы как Вы этот процесс будете называть. Я считаю, что уборщицы в одном городе должны получать одинаково, если они моют одинаковую площадь с одинаковым качеством... Я называю это социальной справедливостью. В ГДА (да и не только там) так не считают... Искать как вы были рабом? У меня есть более интересные дела.А Вы считаете, что я должен для Вас писать? До 1913 года голод в России был обыденным явлением, вы в СССР много голодали?Не много, но собаку есть приходилось. А с чего Вы взяли, что голод был обыденным явлением? С советских книг? А может это было исключением? Да и средства производства не находились на таком уровне... Не знаю в каком месте вы были в рабстве, я и мои родители жили в Астрахани. Хорошо питались, ездили отдыхать (даже заграницу), жили в своей квартире, практически бесплатно лечились и учились. Среди моих знакомых было тоже самое, рабов я не видел. По видимому вы всё таки приехали из другой страны.Я жил не только в Астрахани. Возможно, видел немножко больше. А может просто хотел видеть то, на что Вы закрывали глаза... Ваша жизнь - не доказательство того, что так жила вся Россия... P.S. Кстати, студентур тоже жил хорошо. Потому и рассуждения у Вас схожи. Так что там на счет семьи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Голод в Российской Империи не был секретом, при СССР эту проблему всё таки удалось решить. Насчёт рабства в СССР примеров от вас не услышал, одни туманные намёки, мне они не интересны. Не вижу смысла в пустопорожней переписке. А что насчёт семьи? У вас с этим проблемы? У меня нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Голод в Российской Империи не был секретом, при СССР эту проблему всё таки удалось решить. Насчёт рабства в СССР примеров от вас не услышал, одни туманные намёки, мне они не интересны. Не вижу смысла в пустопорожней переписке. А что насчёт семьи? У вас с этим проблемы? У меня нет. Мне почему-то кажется, что конструктивный диалог закончился. Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Мне почему-то кажется, что конструктивный диалог закончился. Спокойной ночи. Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 что Вы согласны мириться со всем остальным, происходящим в СССР госпидя.... а что же такого там происходило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 тема вроде про другое была, отделите ветку и обсуждайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Кстати, а где у нас самое качественное образование? Где диплом ещё не "бумажка что-бы подтереться"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 А как же рентабельность? Сначала оплачивать по существу его образование, при этом не имея гарантии что он после этого найдёт работу за 25 и не уволится? Значит если у вашего конкурента есть возможность платить 25, а у вас нет, то вы не работали над отпимизацией вашего бизнеса, и плохой из вас работодатель. Все логично работник пойдет на наилучшие условия. И зачем оплачивать образование? Можете обучить лично вы, если конечно в курсе работы Из другой? Так если специалистов не готовят в достаточном количестве, то естественно это отражается на рынке труда. У нас в России сейчас ситуация что восновном требуется или низкоквалифицированный труд, условно говоря "таджики" и специалисты, а рынок забит недоучками которые на неквалифицированную работу естественно не пойдут, а специалистами точно не являются. Отсюда и проблем куча. К сожалению не кажется, обучение практически с нуля на рабочем месте это уже правило. Вопрос на самом деле только в гарантии. Обучился? Или плати или отработай установленный срок. Чтобы стать квалифицированным специалистом, нужно получить опыт работы. А где ж его взять если работодателям, в лом брать без опыта работы? Даже на стажировку, преддипломную практику сложно устроится. Замкнутый круг какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 А где ж его взять если работодателям, в лом брать без опыта работы Знаешь, первокласнику когда он приходит в первый класс надо говорить, что бы начанил писать с краю тетради. Если этого не сказать начнут в середине листа. Вот работник без опыта ведет себя так же как этот первокласник, поэтому естественно опыт предпочтителен. Даже на стажировку, преддипломную практику сложно устроится. Мы в этом году брали 2 стажеров, одна из которых осталась работать постоянно. Летом еще 2 стажеров ВУЗ пришлет. Чтобы стать квалифицированным специалистом, нужно получить опыт работы. А где ж его взять если работодателям, в лом брать без опыта работы? А вообще во всем мире опыт работы по специальности получают во время учебы в ВУЗе а не после. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Знаешь, первокласнику когда он приходит в первый класс надо говорить, что бы начанил писать с краю тетради. Если этого не сказать начнут в середине листа. Вот работник без опыта ведет себя так же как этот первокласник, поэтому естественно опыт предпочтителен. И что вам мешает сказать человеку, что нучно писать с начала листа? Без труда хорошего работника не получите Мы в этом году брали 2 стажеров, одна из которых осталась работать постоянно. Летом еще 2 стажеров ВУЗ пришлет. Рада, что вы исключение А вообще во всем мире опыт работы по специальности получают во время учебы в ВУЗе а не после. Дык о том и речь. Без законченного образования даже разговаривать не хотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Голод в Российской Империи не был секретом, при СССР эту проблему всё таки удалось решить. Справедливости ради, проблему голода в СССР решил научно-технический прогресс. Механизация ( трактора, комбайны) плюс удобрения. Потом добавилась генная инженерия (селекция). А с чего Вы взяли, что голод был обыденным явлением? С советских книг? А может это было исключением? Да и средства производства не находились на таком уровне... В царской России голод был регулярно, несколько раз в десятилетие обязательно, однако не всюду - в отдельных губерниях. Доходило до абсурда: в Поволжье был голод, а экспорт зерна с Кубани растёт. Что вполне логично для дикого капитализма - у голодающих денег купить зерно нет, а за границей есть. Кстати, а где у нас самое качественное образование? Где диплом ещё не "бумажка что-бы подтереться"? Если вас не устраивают сотни хороших российских университетов, то у ваших детей есть возможность выучится в любом университете мира. Для страны это конечно невосполнимая потеря, но с точки зрения конкретного человека - безграничное расширение возможностей в сравнении с советскими временами. Перельмана лень открывать Не поверишь, это не у Перельмана стянуто Это в астраханском цирке в 1991 году выступал типа экстрасенс ( вот блин развлечения были ), он в уме "извлекал" корень третьей степени для публики . Меня такая откровенная наглость возмутила и я нашел решение этой задачки. Хитрость в том, что десяток загаданного числа угадывается по интервалам (10 в третьей ~1.000, 20~8.000, 30~27.000 ... , 50~125.000,... 90~ 729.000 - легко считать в уме умножая число три раза и добавляя три нуля), а единицы загаданного числа при возведении в третью степень всегда дают одно и тоже определенное число 8~2, 5~5, 6~6, 7~3, 3 ~7, 2~8, 9~9. Т.е. если тебе говорят число 24389, оно находится в интервале от 8 тысяч до 27 тыс, значит то корень третьей степени из него будет больше 20 и меньше 30. А "9" на конце означает, что число 29 Надо только учесть запас природных ресурсов и богадств накопленных Россией за все досоветское время. И сразу смеяться расхочется. Дык, ты всё таки категорически не прав. За время правления Сталина ВВП страны вырос примерно в восемьдесят раз(!). Пусть даже от очень-очень низкого уровня после гражданской войны. 90% отраслей промышленности были созданы практически с нуля. Нефтехимия, радиоэлектронная промышленность. энергетика, военно-промышленный комплекс и т.д. и т.п. Про авиацию и космонавтику с атомными электростанциями даже говорить как-то неудобно. У тебя экстремистская точка зрения Из крайности в крайность. Истина она где-то там...сбоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Дык о том и речь. Без законченного образования даже разговаривать не хотят В отельном институте Праги я наблюдал студентов, которые проходили практику в кафе самого института. Может быть так и надо? Хотя, вероятно это не единственное место где их студенты работают на практике. И что вам мешает сказать человеку, что нучно писать с начала листа? Без труда хорошего работника не получите Да, берем мы без опыта. Но если честно это только потому, что у нас очень редкая сфера деятельности, в ней людей с опытом не найти, по крайней мере в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 АГТУ и СГАП вот активно вроде как начинают для своих студентов искать место практики. По крайней мере, если мы не единственные кому они это предложили, то активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 В отельном институте Праги я наблюдал студентов, которые проходили практику в кафе самого института. Может быть так и надо? Пипец и тебе не стыдно такую ерунду предлагать, как образец для подражания? Практику в кафе? А почему не в сауне? Они там что на официантов-бакалавров учатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 спокойный1 Специальности в этом ВУЗе: <noindex><a rel="nofollow" href="http://studentur.ru/education/czechia/garantirovannoe_postuplenie_v_chastnie_vuzi_chehii_rekomenduemaya_programma/rekomenduemie_vuzi_chehii/otelniy_institut_v_prage/" target="_blank">http://studentur.ru/education/czechia/gara...stitut_v_prage/</a></noindex> А что плохого? Студенты за время учебы работают в кафе и отелях. В кафе кстати не только должности официантки есть. Или цивильное место практики это исключительно турфирма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 В отельном институте Праги я наблюдал студентов, которые проходили практику в кафе самого института. Может быть так и надо? Хотя, вероятно это не единственное место где их студенты работают на практике. Да, берем мы без опыта. Но если честно это только потому, что у нас очень редкая сфера деятельности, в ней людей с опытом не найти, по крайней мере в Астрахани. И кем этот студент в Астрахани потом сможет устроиться? Только официантом, продавцом. Практику лучше проходить по специальности, иначе от нее толку мало. Я например бестолку ищу работу программиста 1С полгода, но опыта работы в этой сфере нет (требуют опыт от 2 лет). Но есть опыт работы экономистом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Zirael Специальность, управление курортами и лечебными учреждениями (к примеру). Где должен работать на практике человек? Помоему самое место в отелях и ресторанах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zirael Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 Я говорю в общем. Если специальность в сфере ИТ, практика в кафе не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 9 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2010 В Европе студенты в сфере IT и практику проходят в сфере IT. Но вот в сфере IT мне совсем не хочеться за свои же деньги еще и показывать этим студентам где край листа. Я уже в своей жизни горе фрилансерам напоказывался. Ваших работодателей понимаю, я бы без опыта или серьезного портфолио тоже не взял бы человека с такой специальностью. Я это говорю не потому, что такой злобный, а потому, что уже имел опыт работы с програмистами без опыта. Мне такие специалисты которых я в прошлый раз нанял не нужны даже бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.