Перейти к содержанию

Рынок труда в Астрахани

studentur2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ
господа откуда такая уверенность что все хотят жопу рвать за ваш бизнес?

мейби давно стоит вводить смешанные формы оплаты труда. Когда чел уверен что получит свои 10к если ровно сидит или рвет жлпу - в любом случае, о какой производительности труда может идти речь?

я к примеру практикую сдельную оплату с 2002 года, это держит в тонусе и не дает расслабится

То же не панацея. Кроме денег нужны и другие способы воздействия.

Подпишусь под каждым словом...

Мне кажется сейчас на бизнес ещё взвалили и обязанность обучения сотрудников, эдакий дополнительный налог. Толку от образования, кроме школьного, зачастую никакого.

То же не панацея. Кроме денег нужны и другие способы воздействия.
"Ничто не заставляет человека работать лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять."

Другими словами: в основной массе человек не будет работать с отдачей, если вполне может обойтись и без ЗП...

Мне кажется сейчас на бизнес ещё взвалили и обязанность обучения сотрудников, эдакий дополнительный налог. Толку от образования, кроме школьного, зачастую никакого.
+1000

Дипломами сегодняшних специалистов даже зад не подотрешь... :lol:

Слабо было взять просто сообразительного человека со знаниями в области ИТ и обучить? Первое время платить 8-10 тыс, а как войдет в курс дела поднять до 20

А как же рентабельность? Сначала оплачивать по существу его образование, при этом не имея гарантии что он после этого найдёт работу за 25 и не уволится?

"Ничто не заставляет человека работать лучше, чем жажда заработной платы и страх ее потерять."

Другими словами: в основной массе человек не будет работать с отдачей, если вполне может обойтись и без ЗП...

+1000

Дипломами сегодняшних специалистов даже зад не подотрешь... :lol:

Бред ситуации в том что не только специальные знания плохо преподают, многие после ВУЗа даже не умеют толком на компьютере работать, скоро наверное придётся учить читать и писать.

:(

Молодой врач анестезиолог отучившийся 7 лет в АГМА получает зарплату в Алексанлровской 5000 рублей. Мне когда расказали, я не сразу поверил.

Ну почему тебе никто не верит :)

ЛАБОРАНТ, МЕДСЕСТРА 13-04-2010

Место работы:

В чем заключается работа: работа с пациентами, забор, хранение и первичная обработка биологических материалов

http://www.astrajob.ru/vacancy-5850.html?r...c7f89ac58d55a85

ВРАЧ-ЭПИДЕМИОЛОГ 07-05-2010

Место работы:

Адрес места работы: г. Астрахань, ул. Кубанская, д. 5, литер М

Условия работы: Возраст: до 45

Образование: высшее

График работы: полный рабочий день

Зарплата: от 15000 рублей

В чем заключается работа: Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований.

http://astrajob.ru/vacancy-6563.html

МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА 28-04-2010

Место работы:

Район: Кировский

Условия работы: Возраст: от 25 до 40

Образование: среднеспециальное

График работы: полный рабочий день

Опыт работы: от 2 лет

Зарплата: от 7000 рублей

В чем заключается работа: медицинская сестра Организационно-методического отдела

http://astrajob.ru/vacancy-7100.html

У меня знакомый врач работает в Александровской. Получает 20 тысяч.

Бред ситуации в том что не только специальные знания плохо преподают, многие после ВУЗа даже не умеют толком на компьютере работать, скоро наверное придётся учить читать и писать.

:(

Почему скоро? Выпускники давно не умеют считать... В уме двухзначное число на двухзначное умножить не могут. Чего уж говорить о пропорциях и т.п....

Но это все из другой оперы. Обсуждайте рынок труда, а не качество образования.

Слабо было взять просто сообразительного человека со знаниями в области ИТ и обучить? Первое время платить 8-10 тыс, а как войдет в курс дела поднять до 20
А как же рентабельность? Сначала оплачивать по существу его образование, при этом не имея гарантии что он после этого найдёт работу за 25 и не уволится?
Обратите внимание на свою реакцию. Вас уже сама постановка вопроса и не возмущает. Вы уже этот вопрос обсуждаете. А вчитайтесь:

"Платите человеку 8-10 тысяч и учите его за то, что он просто есть!"

Вам не кажется это чушью? Кто кому платить должен, если я его учить буду?

В уме двухзначное число на двухзначное умножить не могут.

Да измельчало нынешнее поколение. Я вот корень третьей степени в уме извлекал на спор за несколько секунд.

Я однажды на собеседовании так работодателя разыграл. На калькуляторе берёшь любое двузначное натуральное число ( от 10 до 99) и возводишь в третью степень (умножаешь два раза само на себя). Говоришь мне только конечный результат, а я извлекаю корень тут же в уме без использования подручных средств. И называю число которое возводилось в степень. :)

Кто знает этот фокус? Подсказка - никаких хитростей, чистая логика.

Если мне не изменяет память этот вопрос обсуждается наверное в пятый или десятый раз :) Интересно, ты хоть одного оппонента-работника на этом форуме убедил, что надо зарабатывать зарплату, а не требовать?

С другой стороны Студень уже примерно с сто двадцатый раз завел пластинку, что зарплаты в Астрахани маленькие и во всем виноват...

Боюсь, что сами лентяи с Вами не согласяться. )))))

А я согласен.

А я согласен насчёт зарплат в госсекторе. Зло берёт когда с тебя требуют платить какой-то минимум, а сами чиновники считают нормальным для себя (речь не о зарплатах руководства) эти требования игнорировать и платить зарплаты в 4-5 т.руб.

Почему скоро? Выпускники давно не умеют считать... В уме двухзначное число на двухзначное умножить не могут. Чего уж говорить о пропорциях и т.п....

Но это все из другой оперы. Обсуждайте рынок труда, а не качество образования.

Из другой? Так если специалистов не готовят в достаточном количестве, то естественно это отражается на рынке труда. У нас в России сейчас ситуация что восновном требуется или низкоквалифицированный труд, условно говоря "таджики" и специалисты, а рынок забит недоучками которые на неквалифицированную работу естественно не пойдут, а специалистами точно не являются. Отсюда и проблем куча.

Обратите внимание на свою реакцию. Вас уже сама постановка вопроса и не возмущает. Вы уже этот вопрос обсуждаете. А вчитайтесь:

К сожалению не кажется, обучение практически с нуля на рабочем месте это уже правило. Вопрос на самом деле только в гарантии. Обучился? Или плати или отработай установленный срок.

Да измельчало нынешнее поколение. Я вот корень третьей степени в уме извлекал на спор за несколько секунд.

Я однажды на собеседовании так работодателя разыграл. На калькуляторе берёшь любое двузначное натуральное число ( от 10 до 99) и возводишь в третью степень (умножаешь два раза само на себя). Говоришь мне только конечный результат, а я извлекаю корень тут же в уме без использования подручных средств. И называю число которое возводилось в степень. :)

Кто знает этот фокус? Подсказка - никаких хитростей, чистая логика.

Я не знаю. Перельмана лень открывать (на другом компе лежит, а комп не включен). Расскажи?

Если мне не изменяет память этот вопрос обсуждается наверное в пятый или десятый раз :) Интересно, ты хоть одного оппонента-работника на этом форуме убедил, что надо зарабатывать зарплату, а не требовать?
Надеюсь, что да. Если нет, то еще раз попытаюсь. :rolleyes:

С другой стороны Студень уже примерно с сто двадцатый раз завел пластинку, что зарплаты в Астрахани маленькие и во всем виноват...
Вот видишь. Его пока в этом не переубедил. B) Но пока не все потеряно...

Из другой? Так если специалистов не готовят в достаточном количестве, то естественно это отражается на рынке труда. У нас в России сейчас ситуация что восновном требуется или низкоквалифицированный труд, условно говоря "таджики" и специалисты, а рынок забит недоучками которые на неквалифицированную работу естественно не пойдут, а специалистами точно не являются. Отсюда и проблем куча.
Немножко не так. Труд требуется любой. Просто в глаза бросается именно потребность в низкоквалифицированном труде. И это вызывает раздражение, поскольку неграмотные балбесы получили дипломы и не хотят на этот труд идти. Это уже заметили и власти. И, думаю, они решат этот вопрос. B) Как - говорить не буду, поскольку большинству это не понравится.

Боюсь что всё и сведётся к тому что из части сделают "таджиков",
Это плохо? Кто-то же должен говно убирать...

Я году в 94-м столики в кафе за алкашами убирал и ничего. А то что я сейчас этим не занимаюсь о чем говорит?

а те кто имеют деньги смогут стать специалистами.
Вы забыли про мозги... Причем, в первую очередь мозги... Поскольку специалистом иожно стать и без денег. Правда трудиться придется больше...

Это плохо?

Вы забыли про мозги...

А что хорошего? По существу кастовое общество. Не секрет что бедные воспитывают бедняков, а богатые богатых. Это закладывается на уровне психики. Нужны социальные лифты иначе получим (получили?) зажравшуюся, недееспособную элиту и тёмный, малообразованный народ.

Мозги это хороши, вот только их мало, таких как Ломоносов мало, большинство будут сломаны и не реализуют свой потенциал.

А что хорошего? По существу кастовое общество. Не секрет что бедные воспитывают бедняков, а богатые богатых. Это закладывается на уровне психики. Нужны социальные лифты иначе получим (получили?) зажравшуюся, недееспособную элиту и тёмный, малообразованный народ.

Мозги это хороши, вот только их мало, таких как Ломоносов мало, большинство будут сломаны и не реализуют свой потенциал.

А кто сказал, что социальных лифтов нет? Более достойный всегда сможет продвинуться на уровень выше. А подъем на 10 уровней должен проходить не за одно поколение. И это нормально. Не вижу в этом ничего дурного.

И нет никакой кастовости. Не пишите чушь.

А кто сказал, что социальных лифтов нет? Более достойный всегда сможет продвинуться на уровень выше. А подъем на 10 уровней должен проходить не за одно поколение. И это нормально. Не вижу в этом ничего дурного.

О каких лифтах можно говорить если не будет доступного качественного образования?

А зачем откладывать? Есть способности, желания и воля? Должен иметь возможность стать кем угодно, ведь не факт что дети унаследуют способности.

О каких лифтах можно говорить если не будет доступного качественного образования?
А кто мешает получать образование самому? Кто мешает учиться у своего работодателя, например?

А зачем откладывать? Есть способности, желания и воля? Должен иметь возможность стать кем угодно, ведь не факт что дети унаследуют способности.
Да вот уж хрен.

Семья должна быть и семейные ценности. И родители должны нести ответственность за стартовые позиции своих детей. И дети должны дорожить честью своей семьи.

А с Вашей идеологией понятие семьи вообще отомрет. Что в нашей стране и происходит...

Кстати, такая как у Вас идеология усиленно навязывается народу через, в частности, СМИ. Не догадываетесь почему? Крепкая семья - угроза государству (по крайней мере нашему государству). Вот Вам чушь всякую и пропагандируют. А Вы и верите...

А кто мешает получать образование самому? Кто мешает учиться у своего работодателя, например?

Да вот уж хрен.

Семья должна быть и семейные ценности. И родители должны нести ответственность за стартовые позиции своих детей. А с Вашей идеологией понятие семьи вообще отомрет. Что в нашей стране и происходит...

В идеале никто, только и результат будет хреновым. На одном частном интересе далеко не уедешь, нужна государственная политика по образованию граждан. Будем телепаться и надеяться на то что сами как-то образуется у работодателя чему-то научится, точно станем северной Негерией. Общался с человеком, он свою дочь в китайский ВУЗ хочет отдать учиться, потому что лучше и дешевле в местный, плюс перспективы.

СССР с моей точки зрения достиг своих результатов в первую очередь за счёт системы образования, всё остальное производное от этого.

Отмирание семьи это естественный процесс к сожалению, стадия развития общества такая наверное, впрочем если отменить всеобщую грамотность, сделать православие государственной религией то наверное институт семьи расцветёт пышным цветом

Да вот уж хрен.

Семья должна быть и семейные ценности. И родители должны нести ответственность за стартовые позиции своих детей. И дети должны дорожить честью своей семьи.

А с Вашей идеологией понятие семьи вообще отомрет. Что в нашей стране и происходит...

Кстати, такая как у Вас идеология усиленно навязывается народу через, в частности, СМИ. Не догадываетесь почему? Крепкая семья - угроза государству (по крайней мере нашему государству). Вот Вам чушь всякую и пропагандируют. А Вы и верите...

Если считать всеобщее образование идеологией, то что-то не вижу связи с разрушением семьи. Во что я верю мне лучше знать, если вы смотрите СМИ то это ваши проблемы, я например предпочитаю книги.

В идеале никто, только и результат будет хреновым. На одном частном интересе далеко не уедешь, нужна государственная политика по образованию граждан. Будем телепаться и надеяться на то что сами как-то образуется у работодателя чему-то научится, точно станем северной Негерией. Общался с человеком, он свою дочь в китайский ВУЗ хочет отдать учиться, потому что лучше и дешевле в местный, плюс перспективы.
Государству (нашему) образованные граждане не нужны. Чтолбы нефть и газ качать интеллигенция не нужна...

СССР с моей точки зрения достиг своих результатов в первую очередь за счёт системы образования, всё остальное производное от этого.
Вашу точку зрения считаю ошибочной. Так называемые "успехи" достигнуты благодаря строю, основанному на рабском труде. А вот все оснтальное - производные.

Отмирание семьи это естественный процесс к сожалению, стадия развития общества такая наверное,
Вот пусть у Вас этот процесс и идет. Я свою семью постараюсь уберечь от этого...

впрочем если отменить всеобщую грамотность, сделать православие государственной религией то наверное институт семьи расцветёт пышным цветом
Опять пишите глупость. Я, например, неверующий. Так же считаю свою жену образованным человеком. Да и сам, надеюсь, немножко образован...

Если считать всеобщее образование идеологией, то что-то не вижу связи с разрушением семьи. Во что я верю мне лучше знать, если вы смотрите СМИ то это ваши проблемы, я например предпочитаю книги.
Вы, наверно, меня не поняли. Ваша фраза

абсолютно вписывается в принципы декларируемые нашим обществом. Подчеркну ДЕКЛАРИРУЕМЫЕ, но не как не воплощаемые... Вас просто разводят...

Государству (нашему) образованные граждане не нужны. Чтолбы нефть и газ качать интеллигенция не нужна...

Вашу точку зрения считаю ошибочной. Так называемые "успехи" достигнуты благодаря строю, основанному на рабском труде. А вот все оснтальное - производные.

Вот пусть у Вас этот процесс и идет. Я свою семью постараюсь уберечь от этого...

Опять пишите глупость. Я, например, неверующий. Так же считаю свою жену образованным человеком. Да и сам, надеюсь, немножко образован...

Набор штампов.

А для чего нужна интеллигенция? Что-бы с крестьян оброк собирать и гнать зерно и пеньку на Запад?

Если вы думаете что для нефтянки не нужны образованные специалисты, то вы глубоко заблуждаетесь.

В СССР рабский труд? Чушь не пишите, если вы про Гулаг то советую посмотреть статистику о численности заключённых и какой процент они составляли к трудоспособному населению.

Рабский труд не эффективен, именно поэтому сейчас на планете практически нет государств где есть рабство.

Счетать что СССР создал сильнейшую армию в истории и вышел в космос за счёт рабского труда смехотворно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...