Перейти к содержанию

Рынок труда в Астрахани

studentur2

Рекомендуемые сообщения

Думаю в Астрахани проблема именно с грамотными работодателями. Не могут создать рентабельный бизнес, так чтоб и себя, и работников не обидеть

Вопрос, повысилась ли производительность труда за последние 12 лет у работников? В 1998 году после кризиса зарплаты в Астрахани были 20-40 USD, сейчас примерно 200-400 USD. Рост в 10 раз, производительность труда выросла?

Дык и цены на потребительские товары повысились. Учите экономическую теорию, господа работодатели :)

• Ответов 132
  • Created
  • Последний ответ

Расскажите мне, сколько надо платить дизайнеру в Астрахани с озвученными выше навыками, открывшимся в результате месячного испытательного срока. Напомню: рисование среднее, нарезка очень плохо (фактически пришлось резать другому дизайнеру), с CSS на тройку. Спасибо. (P.S. изначально человек вел разговоры минимум о 15 тысячной зарплате (и то плевался) плюс бонусы)

Если есть бонусы, то они четко прописаны.... А платить сразу 20 000 или более - это получается благотворительная организация, а не бизнес.

Например я для начала плачу не более 8 000 рублей, но если человек приносит прибыль с первых дней, то и 8 000 тыс сразу превращается в более высокие суммы. А если даже 8 000 не приносит компании, тогда это списывается на затраты и ищется новый сотрудник.

Кроме того, человек который реально может работать, не боится идти на эти условия.

Levonty, человек который знает css на тройку никакого отношения к дизайну не имеет. За 10тысяч + "бонусы" даже в Астрахани (хотя-бы немного умеющего) дизайнера не найти.

Нормальный сайт делают 3-4 человека - дизайнер, программист-верстальщик и контент менеджер, плюс может быть копирайтер подключен. Дизайнер не должен уметь програмировать, знать css и верстать, принципы знать должен, но только чтобы правильно сфорировать дизайн. То что хотят в Астрахани - это сайт визитка за 3000 руб. Нафига нужно мне это если за одну страницу на фрилансе можно за простой дизайн получить от 3 до 5 штук?

Studetur у вас сейчас сайт нормальный, но блин люди вверху - атас что у них с лицами, особенно у девушки справа вверху? плывет все...только не надо про фактор джипег картинки говорить, четкости нет на это формат файла не играет роли...

_http://www.nevsovetnik.ru/

вот интересно - во сколько будет оценен дизайн этого сайта?

Ребята! Про дизайнера и сайт это был пример! И в указанный пример можно подставить любую профессию, с тем же самым результатом. Кто-то будет работать спустя рукава, кто то будет вкалывать на 150% получая зарплату и бонусы. А многие и на работу даже не придут, жалуясь на низкую зарплату, при этом ни хрена не умея.

А я вот наблюдал такую картину: две фирмы занимаются инжинирингом, объекты практически идентичные, только фирма А платит монтажнику 1000р в день, фирма Б - 400. Угадайте, на каком объекте были висячие провода, "сопли" по стенам, криво уложенные закладные, а где аккуратный монтаж, чистые шкафы-стойки и прочая техническаякрасота....

пример не очень, поскольку имея заказчиков из Москвы, Киева, Благовещенска, Челябинска и Саратова, Питера, Астрахани могу сказать, что в Астрахани платят меньше всего

это я про дизайн )

Встречная ситуация. У знакомого фирма вебдизайна. В определенный момент потребовался еще один дизайнер. Начались пляски с бубнами по завлечению спецов. За 10 тысяч рублей плюс бонусы разговаривать вообще никто не хочет и смотрят как на идиота. За 15(+бонусы) разговаривают сквозь зубы, но все равно смотрят как на идиота. Кое-как был отловлен дизайнер, который после долгих уговоров согласился на 10 + бонусы. По факту выясняется, что рисует человек средне, нарезать толком не умеет, да и с CSS тоже не особо. Т.е. резюмируя, даже десятку платить не за что, а человек себя оценивал реально чуть ли не вдвое дороже и рвется работать в Москве. И такое сплошь и рядом, т.е. это не единственный опыт.

Слабо было взять просто сообразительного человека со знаниями в области ИТ и обучить? Первое время платить 8-10 тыс, а как войдет в курс дела поднять до 20

Бравый Айтишнег

две фирмы занимаются инжинирингом, объекты практически идентичные, только фирма А платит монтажнику 1000р в день, фирма Б - 400.

Наверняка у фирмы Б стоимость услуг для клиента ниже, чем у фирмы А. Но у фирмы Б услуги востребованы как раз таки благодаря дешевизне, а не качеству. А фирма А, со своими качественными услугами, дорогими специалистами вполне может и в трубу вылететь. А фирма Б успешно существовать, не смотря на висячие провода и "сопли" по стенам. Таковы реалии астраханского рынка.

А я вот наблюдал такую картину: две фирмы занимаются инжинирингом, объекты практически идентичные, только фирма А платит монтажнику 1000р в день, фирма Б - 400. Угадайте, на каком объекте были висячие провода, "сопли" по стенам, криво уложенные закладные, а где аккуратный монтаж, чистые шкафы-стойки и прочая техническаякрасота....
Бравый Айтишнег

Наверняка у фирмы Б стоимость услуг для клиента ниже, чем у фирмы А. Но у фирмы Б услуги востребованы как раз таки благодаря дешевизне, а не качеству. А фирма А, со своими качественными услугами, дорогими специалистами вполне может и в трубу вылететь. А фирма Б успешно существовать, не смотря на висячие провода и "сопли" по стенам. Таковы реалии астраханского рынка.

Я почти уверен, что провода криво висели там, где ЗП была больше. B) Наверно в этом и весь прикол... Точнее не прикол, а реалии . Не астраханского, а Российского рынка...

Опять мы начали с одной темы а перешли потом на вторую а затем и на третью. Как говориться, кого, что волнует.

Но, если все же вернуться к зарплатам, сколько должен получать наемный работник, ну к примеру, он получает 20 000 зарплату. А работодатель с него получает 40 000, минус 20 000 зарплата, в итоге 20 000 чистая прибыль. Многие наверное так рассуждают. А в итоге все совсем не так. Зарпдата это только часть расходов у организации и кстати не всегда большая часть. С зарплаты платяться налоги, это раз, во-вторых, есть еще куча всяких расходов на организацию труда работника (интернет, телефон, аренда, лицинзонное ПО, уплата налога на прибыль, покупка мебели, компьютеров, оплата уборщицы (Вы же не сами полы моете), оплата бухгалтера, оплата менеджера, который будет общаться с клиентами и искать заказы, реклама, и т.д. и т.п. В сумме уже получиться, что набежит далеко не 20 000. В итоге, если Вы работаете в организации, а не занимаетесь фрилансингом (это опять возвращаемься к дизайну), и делаете к примеру всего по паре сайтов в месяц (по хорошей стоимости), то это вряд ли рентабельно для работодателя. Соответственно, платить работником зарплату в 20 000 (без бонусов) имеет смысл если он стабильно КАЖДЫЙ МЕСЯЦ выполняет не менее трех проектов и приносит выручку в 75 000 (по ценам Гусева). Кто может поручиться, что будет каждый месяц по три проекта? Если 20 000 тоже маленькая зарплата, то можем по аналогии подсчитать на 30 или на 40 тысяч......

каким боком налог на прибыль и валовый доход пересекаются
Не пересекаются никак. Он просто не тот налог указал. Как всегда поторопился и поверхностно высказался. Однако, сути не меняет. Можете заменить налогами и взносами с ФОТ, НДС и т.д..

После обдумывания этого простого примера (см. выше) возможно многие начнут смотреть на ценообразование и рентабельность Астраханского бизнеса по трезвому.

Что бы начали расти зарплаты, начинать надо с бюджета, а не с бизнеса. Я не буду сейчас рассуждать кто виноват (Путин, Жилкин или просто в силу каких то причин так сложилось и виноватых нет), что в бюджете не большие зарплаты и почему они так не справедливо распределяются (разница в бюджетном обеспечении столицы на душу населения до 40 раз различается с регионами, в среднем по стране в 4 раза), но факт остается фактом, в бюджете Астрахани зарплдаты более чем скромные. Молодой врач анестезиолог отучившийся 7 лет в АГМА получает зарплату в Алексанлровской 5000 рублей. Мне когда расказали, я не сразу поверил. А как это влияет на бизнес? Давайте подумаем.

1.В бизнесе зарплаты всегда выше чем в бюджете.

2.Повысяться зарплаты в бюджетной сфере, возрастет рентабельность бизнеса (выручки возрастут, у людей деньги будут) и можно будет платить еще больше. Наверное, Владимир Соколов мог в своих магазинах наблюдать такой разговор: "Сколько стоит у Вас эта ручка? 4 рубля. Ой, дорого, дайте просто стержень." Я не хочу сказать, что у Владимира дорогие цены на ручки, просто много раз наблюдал, что то полобное в различных сферах. Как при такой рентабельности можно говорить о высоких зарплатах. Такой же пример можно привести абсолютно в любой деятельности, если к нам например коснуться, то запросы на туры на черное море больше чем на Турцию. Что на ЧМ лучше? Нет, хуже, но люди покупают то, что могут себе позволить. Прибыль с ЧМ кставти тоже меньше чем с Турции. В общем, вывод, пока в бюджете не начнут сильно поднимать зарплаты, и у Вас они не вырастут. И вопросы, почему же зарплата не дойдет хотя бы до тех 15000 рублей которые некогда губернато Астрахани пообещал Путину надо адресовать не бизнесменам. Если завтра бюджетники начнут получать от 15 000 рублей, то в бизнесе зарплаты будут от 20 000.

Тут многие почему то считают, что работодатели какие то монстры, которые рады, что работники мало получают. Да, они были бы рады если бы у людей было бы много дохода, платежеспособное население в твоем городе означает большую прибыль и для бизнеса, примеры можно наблюдать в десятках регионов. Но, ожидать, что один работодатель в одиночку повысит резко зарплату и станет платить больше всех это маразм, такой работодатель быстро обанкротиться.

А есть ли хорошие работодатели? По честному, без святошеских заламываний рук и крокодильих слез о нерентабельности и издержках?

Что значит хороший работодатель?

На мой взгляд этот тот кто чётко соблюдает договорённости об условиях работы. Такие есть и их много.

Странно слышать когда жалуются на плохое начальство, но продолжают работать. Не нравится? Ищи другую или открывай собственное дело.

Что значит хороший работодатель?

На мой взгляд этот тот кто чётко соблюдает договорённости об условиях работы. Такие есть и их много.

Странно слышать когда жалуются на плохое начальство, но продолжают работать. Не нравится? Ищи другую или открывай собственное дело.

+1000 Прямо мои мысли...

... Наверное, Владимир Соколов мог в своих магазинах наблюдать такой разговор: "Сколько стоит у Вас эта ручка? 4 рубля. Ой, дорого, дайте просто стержень." Я не хочу сказать, что у Владимира дорогие цены на ручки, просто много раз наблюдал, что то полобное в различных сферах.

...

Тут многие почему то считают, что работодатели какие то монстры, которые рады, что работники мало получают. Да, они были бы рады если бы у людей было бы много дохода, платежеспособное население в твоем городе означает большую прибыль и для бизнеса, примеры можно наблюдать в десятках регионов. Но, ожидать, что один работодатель в одиночку повысит резко зарплату и станет платить больше всех это маразм, такой работодатель быстро обанкротиться.

Последнее считаю правильным. А вот в общем.... не знаю.

Меня не раздражает то, что у кого-то маленькая ЗП. Меня раздражает другое.

Например:

- почему у начальника дорогое кресло, если у людей маленькие ЗП?

- почему начальник не садится сам за руль, если у людей маленькие ЗП?

- почему начальник не сокращает штат, если не в состоянии платить хотябы 10-15 тысяч?

- почему задерживают людям ЗП, если начальник ездит на персональном авто (продайте авто - выплатите ЗП)?

и т.д. Иногда слово "начальник" можно заменить словом "государство".

И еще. Я чаще слышу другой диалог в магазине:

- Купите у нас бумагу! Смотрите какая хорошая цена!

- Зачем? Я ее с работы таскаю...

или

- Зачем Вы покупаете там? У нас же дешевле?

- А какая разница? Деньги же не мои, а предприятия...

О каких ЗП после этого можно говорить...

да все хотят хороших работников с зарплатой до 10 тыс...сначала условия работы и зарплаты поднимите..и тогда будут вам нормальные рабочие...они есть...но за мелочь ни кто работать не будет!!!

Большинство работодателей вполне прагматичные люди, платят столько сколько достаточно что бы удержать сотрудника. Если платят мало, значит ничего ценного из себя сотрудник не представляет и легко заменяем. Рисковать специалистом которого трудно найти, платя не адекватную зарплату, глупо.

Сейчас в кризис многих по увольняли, но специалистов найти так же трудно как и раньше, потому что сократили офисный планктон, хороших же сотрудников никто выгонять не будет.

От простого повышения зарплаты качество работы зависит мало, к хорошему привыкают быстро. Лентяй будет валять дурака за 10 000, с таким же удовольствием как и за 100 000 руб.

От простого повышения зарплаты качество работы зависит мало, к хорошему привыкают быстро. Лентяй будет валять дурака за 10 000, с таким же удовольствием как и за 100 000 руб.

Боюсь, что сами лентяи с Вами не согласяться. )))))

А я согласен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...