Перейти к содержанию

Индивидуальное отопление

Spike

Рекомендуемые сообщения

Вот решил заморочиться установкой индивидуального отопления в у себя в квартире.

Кто-нибудь имеет опыт переоборудования системы отопления в квартире. Сколько нужно пройти согласований?

Стоимость всех работ и оборудования?

По слухам стоимость всех работ, материалов, согласований в общем выходит 60-70тысяч руб.

У кого есть соображения по данному вопросу?

начинать надо с разговора с соседями по газовому стояку, только при желании ВСЕХ, проживающих выше и ниже, перейти на индивидуальное отопление есть шанс поставить себе котел, деньги сейчас в этом вопросе не играют определяющую роль

начинать надо с разговора с соседями по газовому стояку, только при желании ВСЕХ, проживающих выше и ниже, перейти на индивидуальное отопление есть шанс поставить себе котел, деньги сейчас в этом вопросе не играют определяющую роль

а при чем тут газовый стояк? для инд. отопления, что нужен отдельный ввод? Ну на крайний случай под окнами идет так называемая газовая магистраль, может от нее разрешат запитаться.

Да и соседи думаю будут не против. им какая разница?

• 4 weeks later...
Вот решил заморочиться установкой индивидуального отопления в у себя в квартире.

Кто-нибудь имеет опыт переоборудования системы отопления в квартире. Сколько нужно пройти согласований?

Стоимость всех работ и оборудования?

По слухам стоимость всех работ, материалов, согласований в общем выходит 60-70тысяч руб.

а при чем тут согласования?

вы платите за отопление по счетчику... перекрыл кран, поступление 0... хочу топлю, хочу нет - кому какое дело?

И открыл второй кран (который стоит на подводе от своего газового котла). Аллес.

Да и соседи думаю будут не против. им какая разница?

Если дом старый, то газовые трубы расчитаны только на плиты, сейчас многие ставят и колонки, а если подключить еще и отопление, то давления в магистрали не хватит на всех. Ты хочешь, что бы зимой у тебя газовая плита работала как лампочка ильича, потому что сосед внизу топится им?

да я уже ему все тут подробно объяснил, после глюка форума эти сообщения полетели

да я уже ему все тут подробно объяснил, после глюка форума эти сообщения полетели

Так может для всех еще раз объяснить, если не сложно.

Тема на самом деле интересна для многих.

• 2 months later...

если можно хотелось бы еще раз подробно услышать ))

кому не лень - объясниту

интересуют несколько вопросов

1. Сам проект (кто и где его делает)

2. Согласование в горгазе (как это все происходит и сколько времени занимает)

3. Согласование в архитектуре

4. Монтаж котла (в чем могут быть сложности)

и самое главное - есть ли фирма которая сможет все это сделать за меня? (иногда собственное время дороже наемного)

• 1 month later...

в 2х словах: установка индивидуального отопления возможна только при условии согласия всех жильцов по газовому стояку на аналогичное переоборудование, если у кого то из них нет желания или возможности, то дело стопорится безнадежно, т.к.

на уровне городского руководства локальные переоборудования системы газоснабжения в квартирах изначально проектировавшихся без котлов, с 2009 года запрещены!

и самое главное - есть ли фирма которая сможет все это сделать за меня? (иногда собственное время дороже наемного)

за это никто не возьмется, вы даже не представляете какой это геморой, и согласований вышеперечисленных организаций недостаточно

У нас была тема. Хотели ставить такое отпление. Все соседи и не против были, кроме моих соседей сверху. Купили новый кухонный гарнитур и что-то менять просто не хотели. Там же ведь тем более под трубу место необходимо определенное. Я про ту трубу, что идет от соседей к соседям, вентиляция или что там, я плохо разбираюсь.

• 9 months later...
а при чем тут согласования?

вы платите за отопление по счетчику... перекрыл кран, поступление 0... хочу топлю, хочу нет - кому какое дело?

И открыл второй кран (который стоит на подводе водогрейный котел газовый

). Аллес.

Жаль, конечно, что все не так просто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...