Перейти к содержанию

Пригласительные на Парад Победы 9 мая

Рекомендуемые сообщения

комментатор был, только он названия с запинками еле успевал выговорить :) Да и что там рассказывать, неужели кто-то не знает зачем С-300 или БТР.

Комментатор "убил" ...

Смерч поражает зону 670 тысяч кв. километров!!! :D

• Ответов 157
  • Created
  • Последний ответ
Смерч поражает зону 670 тысяч кв. километров!!!

Не дай боже ему стрельнуть - половину Европы накроет :megalol: Скорее всего кв. метры.

У народа естественно возникают вопросы, почему в основном старьё на параде.

во-первых: соединений сухопутных войск в Астрахани нет, что вполне логично мы далеко не на направлении вероятного удара хоть кого-нибудь.

во-вторых: не такое это и старьё. Студень любит приводить нам в пример Иран - так вот они с удовольствием купили бы это всё оптом за валюту, кто только продаст :)

в-третьих: не забываем, что техника постоянно модернизируется. И даже если она образца 1970 года, то это совсем не означает, что характеристики теже самые.

Основные сравнительные характеристики ЗСУ" Шилка" до и после модернизации

№ п/п Основные характеристики До модернизации... После модернизации

1 Дальность обнаружения воздушной цели в единой системе ПВО, (км) 12 км ...34 км ( в три раза )

2 Время обнаружения цели РЛС вускоренном круговом поиске, (с) 18 сек... менее 6 сек (ВЦУ от КП)

3 Работное время ЦВС, (с) 10 ... <3,5

4 Минимальная высота сопровожде-ния цели радиоканалом, (м) 100м ... 20м

5 Вероятность поражения воздушных целей (при наведении радиокана-лом) 0,07-0,12 ... 0,3-0,6

7Математическое ожидание числа сбитых целей одним комплектом стволов (4500 снарядов на ствол) 4-7... 36-40

8 Расход снарядов на одну сбитую цель (статистические данные по ре-зультатам боевых стрельб ), шт.3300-5700 ...300-600 ( в десять раз меньше)

10 Оперативный контроль работо-способности радиоаппаратуры Нет Имеется

Комментатор "убил" ...

Я тоже как услышал это, чуть от смеха не помер))) Я думал, что ослышался)))

Периметр Земли по экватору 40 тыс. км.

Как-то неправильно сравнивать периметр и площадь :) Они даже измеряются в разных единицах измерения ;)

Я тоже как услышал это, чуть от смеха не помер))) Я думал, что ослышался)))

Дальность стрельбы Смерча 90 км, соответственно зона поражения теоретически равна площади круга с радиусом 90 км.

Что составляет 25 тысяч квадратных километров. Оговорился комментатор конечно, но всё равно площадь большая.

Как-то неправильно сравнивать периметр и площадь :) Они даже измеряются в разных единицах измерения ;)

Имел в виду 40 тыс. км. расстояния, т.е. площадь земли соизмерима с заявленой на параде. Ну вы, наверное, поняли... ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...