unnamed Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день,хотелось услышать от знатока , что из себя представляет айпи-телефония, как её пользоваться, насколько это выгодно для звонков, могу ли пользоваться из квартиры(с установленным стационаром), где её подключить , от себя скажу что нужно будет много и часто звонить по россии, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Нужен интернет, безлимит, желательно от 256 кБит, модем или роутер с выходом RG45 и IP телефон от того же Скайпа например - выглядит как обычный телефон, что намного удобнее гарнитуры, он подключается к локальной сети или напрямую в роутер, на нем просто набираешь номер как на обычном и всё. На счет скайпа кладешь денежку и звонишь. Тарифы можешь посмотреть на сайте Skype.com. Я пользовался гарнитурой - понравилось, у человека звонил с трубки - понравилось еще больше. PS. Посмотрел сейчас на сайте скайпа - исчезли телефоны по виду как трубки, поэтому лучше искать в компьютерных магазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unnamed Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 есть инет в виде 3G от мегафона, скорости хватит нет ?! скайпом пользоваться умею, модем с выходом ? + айпи телефон ? где мне все это добро найти ? скайпом пользовался , звонил на стационары с него, не скажу что прямо таки дешево Рубля 3 по России помойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calk Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Пользовался sipnet с компа, звонки по разным направлениям разные, например, в башкирию на городские 1,8р, в астрахань на городские 1,4р, на сотовые по россии, кажется, 2,2р. Стоимость минуты по интересующим направлениям можно на на sipnet.ru посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 во-первых, про скорость, в SIP всегда можно выбирать кодек, там есть такие G729 и ILBC, которые потребляют всего лишь 20 кбит. это может быть для зажравшегося скайпа надо "от 256кбит", а на самом деле, в сотовой связи GSM речь вобще передаётся со скоростью 9.6 кбит и ничего - качество приемлемое, как все знают. у talkonaut кодеки ещё менее прожорливые, чем у sip. во-вторых, про цены, скайп отпадает сразу - очень дорого на Россию, остаются различные сервисы на основе SIP, тут можно ознакомиться с ценами таких сервисов: www.sipnet.ru (через www.qip.ru без абонплаты) www.w1.ru (кошелёк и там же sip) www.eztalk.ru www.nonoh.net (вобще betamax) www.talkonaut.ru (у этого управляющий клиент только для мобильных устройств) http://pozvoni.org/ в-третьих, про звонки без инета. да, есть такое, только в этом случае вам приходит звонок на указанный номер, например, на городской, который вот лежит под рукой, поднимай трубку и говори, но цена-то при этом удваивается ! Тем не менее, для заказа звонка требуется небольшой запрос в интернет - через клиентскую программу или с сайта данного сервиса, а мобильный клиент от eztalk умеет также посылать запрос через sms. в-четвёртых, про клиентский софт. у сервисов есть самодельные клиенты. если нет, то можно использовать стандартный X-Lite. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 в башкирию на городские 1,8р В какой город звонил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2010 Мы активно пользовались сервисом www.nonoh.net летом 2008 года, тогда вся Россия была условно-бесплатным направлением - вот это была халява. Теперь же они оставили только Москву и Питер, а прочие Россия городские стоят 0.022 Евро/Минуту, Россия сотовые 0.025 Евро/Минуту. Если воспользоваться сервисом пополнения http://betamax.ru/payment через QIWI, получаем 10 Евро за 442.91 руб. то есть, итоговая цена для потребителя : Россия городские 97 копеек за минуту, Россия сотовые 1.1 руб за минуту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calk Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 В какой город звонил? Не помню уже, но это без разницы, там одно направление Башкоркостан и цена в этом направлении одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2010 есть инет в виде 3G от мегафона, скорости хватит нет ?! скайпом пользоваться умею, модем с выходом ? + айпи телефон ? где мне все это добро найти ? скайпом пользовался , звонил на стационары с него, не скажу что прямо таки дешево Рубля 3 по России помойму ну да, самое смешное, что в Америку дешевле позвонить , чем в Россию), а вот с Америки в Россию дороговато). Хотя по факту все равно выходит дешевле, чем межгород. Я пользуюсь скайпом, считаю очень удобно, весь список телефонов всегда под рукой, очень быстрый поиск нужного абонента. Денежку можно переводить или с карточки или с яндекса( в моем случае) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unnamed Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 спасибо, с звонками все более менее лоя меня ясно,тут назрел еще один вопрос , можно ли мне получать факс при отсутствии телефона НО при наличии инета ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 есть такие сервисы в инете, даже бесплатные, ищи. факс будут отправлять на сервисный номер, а ты будешь получать письмом tif-картинки. э, гм, только вот сервисный номер не астраханский. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B1%D0...r=37&ex=v11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
unnamed Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2010 спасибо огромное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.