Перейти к содержанию

Для тех кто купил квартиру на Студенческой.

Рекомендуемые сообщения

В 15.08.2017 в 08:42, лариса 67 сказал:

Ах, чтобы он не имел, мы с этого ничего не поимеем уж точно...

Ну, вообще то, сейчас  отдел по эк. преступлениям ведет расследование по признанию меня потерпевшим от его действий. А так же от действий администрации.  Есть вероятность, что далее этим вопросом будет заниматься Следственный комитет. Уголовное дело уже размерами  в два тома Ленина. Так что , поимеем ли что или нет ,но действовать надо.

• 4 weeks later...
  • Ответов 627
  • Created
  • Последний ответ

как вы смотрите на то, чтобы сложиться дольщикам и провести экспертизу конструкций? 

есть большая вероятность, что многие несущие элементы уже пришли в негодность и не выдержат надстройку этажей сверху. 

• 3 weeks later...

Кто получил налог на не построенную квартиру на Студенческой? Мне прислали за 2016год.     В налоговой говорят , что принят закон  по оплате недостроя в 2015г.  Из поисков в интернете видно, что речь идет о недостроенных коттеджах и загородных домах. Их также пугают за это большими штрафами. Именно их. А по нам ни чего не нашел.  Налоговики же тычат в кодекс, где написано  недостроенный объект. Не объясняя, какой именно. Собственный дом или многоквартирный.  
В общем, кто что может узнал. По теории если по бодаться , походить , то можно найти правду. Но надо успеть до 1-го декабря. Я же  еду в госпиталь и не смогу.  А платить напрасно не хочется, да еще неизвестно сколько еще лет. Может кто  еще захочет   где то узнать. 

• 2 weeks later...
В 02.10.2017 в 19:12, gfhbkmkbr сказал:

Кто получил налог на не построенную квартиру на Студенческой? Мне прислали за 2016год.     В налоговой говорят , что принят закон  по оплате недостроя в 2015г.  Из поисков в интернете видно, что речь идет о недостроенных коттеджах и загородных домах. Их также пугают за это большими штрафами. Именно их. А по нам ни чего не нашел.  Налоговики же тычат в кодекс, где написано  недостроенный объект. Не объясняя, какой именно. Собственный дом или многоквартирный.  
В общем, кто что может узнал. По теории если по бодаться , походить , то можно найти правду. Но надо успеть до 1-го декабря. Я же  еду в госпиталь и не смогу.  А платить напрасно не хочется, да еще неизвестно сколько еще лет. Может кто  еще захочет   где то узнать. 

Ранее в прошлые годы начисляли налог и мне. В ответ на обращение прислали письмо с извинениями и налог отменён. С тех пор больше не было попыток. Последний раз сегодня проверял личный кабинет налогоплательщика.

Ходил уже два раза в налоговую. Повторяют, что принят закон о плате налога на  недострой. Юрист подтвердил. Изменения приняты в 2015г. Начал действовать с 2016г. то есть квитанции должны прийти в этом году.

Сегодня еще раз( уже третий) ходил в Кировскую  налоговую. Юрист подтвердила, что согласно гл.32 налог на незавершенную недвижимость надо платить. Естественно, если она в собственности.  Мы же с помощью службы стр. надзора  ее так и оформили, имеем документы на долю.  Налог платится с 2015г. То есть квиточки пришли в прошлом году. Говорит, если кому не пришло, то должны сами уточнять, а иначе- пени вылезет. В общем, закон несовершенен, но деваться не куда- заплачу. Ранее я написал, что действует с 2016г.-это неверно, с 2015г.

• 2 months later...

Информация для тех кто платит налог по нашему дому.  Некоторые спрашивали... Ходил четыре раза  разбираться почему есть налог, потом почему он такой , а не другой.  Не соглашался с  инвертаризационной стоимостью дома. Доказали и я согласился , что платить налог должен - закон в отношении нас, обманутых дольщиков несовершенен, но он есть. Но спорил по сумме налога и вышесказанному. Однако, чтобы не платить пени(заканчивался ноябрь), оплатил налог, но написал заявление о рассмотрении некорректно начисленного налога. И вот через месяц пришел ответ.  Они мне должны 1 400р.(за три года)  в связи с некорректной инвертаризационной стоимостью. Думаю такое у всех, кто платил налог.

• 1 month later...

Добрый день! Вчера были в  общественной приемной кандидата на пост президента России, действующего главы государства Владимира Путина, и передали вот с такое сообщение:

Информирую Вас о нашей проблеме:

Наш случай уникален. Непосредственно из-за противоправных действий астраханских чиновников в городе Астрахани страдает 150 человек. Более 10 лет назад именно астраханская власть начала обманывать нас и продолжает это делать до сих пор. По моему мнению, их действия являются элементами мошенничества и коррупции, что наносит значительный ущерб авторитету и устойчивости Государственной власти страны:

Вначале администрация города Астрахани со своим муниципальным предприятием по капстроительству, будучи первым застройщиком и заказчиком 2-й очереди жилого комплекса по ул. Студенческой,7 города Астрахани, используя свой авторитет власти, привлекали для ее строительства наши средства через посредника, получавшего их от нас. Игнорируя закон РФ от 30.12.2004 №214-ФЗ, они не стали сами заключать с нами договора, а самопроизвольно заменили их договорами с этим посредником. За 4 месяца до срока окончания строительства, незаконно изъяв со стройки более 12 млн. рублей, они вопреки ст. 391 и ст. 168 ГК РФ без нашего согласия покинули ее в 2008 году.

Не счесть жалоб, которые за прошедшие годы мы направили в различные инстанции. Только в администрацию Президента РФ я обращался более 10 раз, прилагая документы, подтверждающие это бесчинство. И хотя даже УМВД Астрахани сделало заключение, что мои доводы обоснованы и клеветой не являются, никто по-настоящему в суть наших вопросов не вникает, бесцеремонно пересылая наши письма астраханским обманщикам, что порождает вседозволенность и безнаказанность астраханской власти. Поэтому наша стройка, начатая в марте 2007 года, по-прежнему стоит «мертво» и является почти единственным в Астрахани недостроем, срок ввода которого в эксплуатацию никому из слуг народа не известен и не интересен.

Надеюсь, что Ваша общественная приемная - это место где не только примут данную информацию, но и помогут нам. Поэтому прошу, используя имеющиеся у Вас возможности довести ее до сведения кандидата на пост Президента России В. В. Путина. От всей души желаю ему победы на предстоящих выборах.

С уважением, Скрипин Юрий Николаевич

• 3 weeks later...
В 15.02.2018 в 12:22, ninaskr123 сказал:

страдает 150 человек. Более 10 лет назад именно астраханская власть начала обманывать нас и продолжает это делать до сих пор.

бесцеремонно пересылая наши письма астраханским обманщикам

Надеюсь, что Ваша общественная приемная - это место где не только примут данную информацию, но и помогут нам. Поэтому прошу, используя имеющиеся у Вас возможности довести ее до сведения кандидата на пост Президента России В. В. Путина. От всей души желаю ему победы на предстоящих выборах.

Вижу какое-то противоречие. Более 10 лет обманывает власть, но вы желаете и дальше эту-же власть от всей души.

В 02.03.2018 в 17:24, Sergey Pro!! сказал:

Вижу какое-то противоречие. Более 10 лет обманывает власть, но вы желаете и дальше эту-же власть от всей души.

Культ личности. Царь не ведает что творят бояре на местах.

23 часа назад, gfhbkmkbr сказал:

Очень хочется ответить, но ЗДЕСЬ не место для политических споров.

Не я сюда политику принёс :

От всей души желаю ему победы на предстоящих выборах.

С уважением, Скрипин Юрий Николаевич

Так и хочется спросить у Юрия Николаевича: "Согласны ли Вы потерпеть ещё лет 6-12 ради Путина?"

• 4 months later...

В свое время тоже вложились в этот долбанный долгострой, кое-как удалось вернуть деньги через юристов, хотя потеряли порядка 20% от вложенных средств. Жалко людей, тем более тех у кого это должно было быть единственным жильем

• 2 months later...

Однодольщики. Прочла статью  о компенсации обманутым дольщикам, я бы не отказалась, надоело ждать двенадцатый год. Но решение принимает общее собрание... У кого какое мнение по этому вопросу, может, синичка лучше журавля?

11 часов назад, лариса 67 сказал:

Однодольщики. Прочла статью  о компенсации обманутым дольщикам, я бы не отказалась, надоело ждать двенадцатый год. Но решение принимает общее собрание... У кого какое мнение по этому вопросу, может, синичка лучше журавля?

ни синички ни журавля уже не будет.

• 1 month later...
  • 8 months later...
  • 7 months later...

Есть новости по нашему дому?  Мы сейчас в Москве. Нужны ли какие либо действия от нас? К примеру, отнести коллективное письмо в Администрацию  Президента?

Если кто не видел:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=108&v=erMbX_csmWE&feature=emb_logo

• 2 months later...

Объявили, что выделили на ДОМ.РФ выделили 30млрд. руб  для решения вопроса обманутых дольщиков. На их сайте написано , что:"В течение апреля Фонд защиты прав дольщиков заключил соглашения с шестью субъектами Российской Федерации о софинансировании восстановления прав дольщиков – Саратовской областью, Калининградской областью, Республикой Калмыкия, Орловской областью, Ульяновской областью, Ханты-Мансийским АО – Югрой. "                                   НАС тут нет.И предыдущие   записи в местных газетках о приезде в Астрахань Мутко и договоренностях с них  пока ничего не стоят.

Раньше нашу тему вели здесь, потом в долевке. Где мы сейчас общаемся? Давал раза четыре номер телефона , для регистрации в группе(кажется инстаграмм) , но  результата нет

• 3 weeks later...
  Написал в Инстаграмм Бабушкину. Сделал внезапно, потому текст не продумывал. да и надежд нет. Но неплохо бы если так многие поступили. Мало ли...

Среда 20:56

Здравствуйте. Вы в прошлом году обещали решить вопрос обманутых дольщиков по ул.Студенческая д.7 вторая очередь. Прошло много времени. Идут сообщения о решении вопроса в других регионах. Где достраивают дома. Где дают компенсации. А у нас даже и информации ни какой нет. Я понимаю, что Вы загружены работой. Но у Вас есть службы, в обязанности которых держать вопросы на контроле .Что в их компетенции -то решать. И вовремя докладывать о проходящих сроках. Похоже, что о нас снова забыли. У нас уже некоторые умерли, не дождавшись. Наверное, ждете когда все уйдут. Тогда можно вообще поднять вопрос о сносе здания.Так вы не стесняйтесь. Хоть так, да решить вопрос. Что тянуть то. Но сообщите что то и решите. Командира ругают не за плохое решение, а за не принятое вовремя.(сам отставник, помотался по границам). А вообще то ,конечно, хотелось получить свою квартиру. Нелегко она далась.

Фото профиля aleksandrrashchenkov9
Четверг 8:40
Фото профиля babushkin_iyu
Здравствуйте. Направьте, пожалуйста, ваш вопрос для детальной проработки в интернет-приемную
letters.astrobl.ru
Укажите ваши данные и контакты для обратной связи, а также подробно опишите ситуацию.
17:42

Я - (ФИО,адрес, телефон) Данные не скрываю. А на решение вопроса и не надеюсь. А отправлять подробности смысла нет. Все уже многократно отправлялось. Губернатор знает тему и ему докладывали о проблеме не раз. В том числе и были встречи с нашими обманутыми дольщиками.Проблему он знает и и обещал в этом году решить. Так , что какой смысл плодить бумаги. Обращался я за эти годы во все мыслимые инстанции. От местных и до президентов наших. Ответил реально только В.В. Жириновский,который дал депутатский запрос областному прокурору. Тогда я снова предоставлял папку документов и получил пустые ответы. Как и на этот раз. Все Ваши приемы вопросов это фикция и обозначение деятельности. А Вы можете меня в этом разубедить? Заставить поверить, что с приходом нового губернатора что то изменилось?

На этот раз не веря в рез-т и потому даже не продумывая  текстнаписал в Инстаграмм Бабушкину.Интересно, что дальше ответят. а во общето было бы неплохо чтобы еще туда написали. дел на три минуты.

• 1 month later...
Статья 40 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-40-krf

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...