Перейти к содержанию

жилой дом на пр. Воробьева 3 отключили от электричества

nattti2000

Рекомендуемые сообщения

ritminform

Заметьте,отключили эл-во у человека не работает компьютер,писать в темноте тоже не оч удобно ну и т.д.?Соответственно если он покупал у вас товар в магазине вы теряете потенциального покупателя,если 50% дома покупало у вас вы теряете не маленькую часть прибыли.Тем самым чем больше людей останется без эл-ва,тем меньши у вас прибыли.Выходит что ваш бизнесс полностью зависет от электричества в других точках города,то вам должно быть не все равно :)

Немножко ошибаетесь.

Если человек при совершении такого серьезного шага, как смена жилья, не позаботился о том, чтобы не отрезали от света, то при покупке флеш-карты он скорее всего купит ту, которая ему больше понравится по цвету, а не ту, которая указана в инструкции к телефону. После этого он придет в магазин и вытрахает все мозги, заявляя, что ему продали плохой товар. Нужен нам такой клиент? :lol:

Когда мне было 21, мой первый шеф мне внушал: "Запомни, Вова, главным оружием является грамотно составленный договор!" Жизнь, конечно, показала, что это еще не все, но все-таки...

Хата в 15 этажном доме!!! Это же общага. Если 14 этажей откажутся платить за лифт, то что делать жителям последнего этажа? Если соседи начнут срать в подъезде, то что делать? А если завтра обслуживающая компания поднимет цену за пользование лифтом или цена за электроэнергию выростет еще в 10 раз при отсутствии газа? Хозяин квартиры готов к этому или опять дороги перекрывать пойдет?

Живешь в таком доме - будь готов. Соответственно, вопрос о дизель-генераторе не такая уж и шутка.

Не надо было такую хату покупать... А бабла-то поди за хату немерянно отвалили...

• Ответов 68
  • Created
  • Последний ответ

ritminform

я не пойму ваших пассажей. Вы предлагаете две хаты покупать, чтоб одна запасная.

А если завтра обслуживающая компания поднимет цену за пользование лифтом или цена за электроэнергию выростет еще в 10 раз при отсутствии газа? Хозяин квартиры готов к этому или опять дороги перекрывать пойдет?

нет. в таких случаях перекрывать дороги уже будет некому. Как птицы смигрируем из рашки в теплые страны.

ritminform

я не пойму ваших пассажей. Вы предлагаете две хаты покупать, чтоб одна запасная.

Я предлагаю быть более внимательными, больше читать,считать и думать.

Большинство кидалова в области, в чатности, жилищного строительства процветает именно потому, что желающие заиметь жилье лучше, но дешевле просто забывают о здравом смысле. Желая купить жилье и не имея на это денег, ввязываются в авантюры, поверив обещаниям и надеясь на авось.

Собрание по выбору формы управления домом на Воробьева 3 было проведено в конце августа 2009 года. Большинство жильцов в устной форме высказалось за действующий там ЖСК Построй свой дом.

Хотя меньшинство из собравшихся и приглашенные депутаты (Шеин,Дунаев) предупреждали о наступлении коллективной ответственности жильцов за непроплаченные ком.услуги! (и возможных отключениях)и предлагали НУ с оформлением индивидуальных лицевых счетов и наймом УК с квалифицированными специалистами для управления инженерными системами дома.

Оформленного Протокола с подписями о выборе формы управления ЖСК представлено не было. Сбор денег с жильцов за услуги и распоряжение ими по прежнему продолжает осуществлять ЖСК Построй свой дом. Но куда он их перечисляет? Как рассчитывается с поставщиками услуг? В августе прошлого года договор с ОАО Астраханская энергосбытовая компания не был заключен.

Дом числился за застройщиком СМФ Строитель. Подключен был по временной схеме, а чтобы подключиться по постоянной,нужно было застройщику заплатить плату за подключение (немалую) и кажется достроить подстанцию. ЖСК Постоой свой дом на себя такие траты естественно взять не может, а застройщик-банкрот.

Но дом заселялся,люди делали ремонты и не думали,что отключение эл/энергии может произойти. а предсеждателю ЖСК они очень доверяли. В результате долг только перед электриками 600 т.р. Причем спроси у председателя ЖСК сейчас из чьих конкретно долгов

состоит этот долг ,за сколько месяцев он накоплен и к кому предъявлять счет,он не ответит.

Вот и подоплека этого дела. Выше я уже написала,что предъявляйте претензии тому,кому перечисляли деньги. На каком основании ЖСК собирал деньги с вас.

Он предлагает валить из этого дома в нормальный.

Адрес, цена квадратного метра? :-) И где гарантия что в предложенных вариантах не будет никаких проблем.

Ситуация конечно плачевная и поиск виноватых а так же решение этой проблемы за пару часов не найти. Будем надеятся на разумность всех сторон.

Другое дело, что поведение структур которые отключили электричество, никаким другим словом кроме как СВИНСТВО назвать нельзя. Потому что сделано это за день до продолжительных праздников, в которые никого толком не найдешь, многие поуходили в отпуска. Мне бы очень хотелось узнать конкретную фамилию человека который сделал такое распоряжение накануне выходных и узнать кто рубанул кабель 30 апреля.

Ну, наверно, где-то так...

Адрес, цена квадратного метра? :-)
А причем здесь это? Возьмут площадью меньше.

В конце концов не обязательно продавать и покупать другое. Можно на год-два въехать в съемное жилье, пока не решаться все проблемы с домом.

И где гарантия что в предложенных вариантах не будет никаких проблем.

– Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис, – ответил Остап, не замедляя хода. – Так вам скажет любой агент по страхованию жизни.

Другое дело, что поведение структур которые отключили электричество, никаким другим словом кроме как СВИНСТВО назвать нельзя. Потому что сделано это за день до продолжительных праздников, в которые никого толком не найдешь, многие поуходили в отпуска. Мне бы очень хотелось узнать конкретную фамилию человека который сделал такое распоряжение накануне выходных и узнать кто рубанул кабель 30 апреля.
Ну, вообще-то, о том, что праздник думают те, кто м-м..., как бы это сказать, любит эти праздники. Нормальные люди в первую очередь думают о том, что 1 число - это начало месяца, и, соответственно, подбивка взаиморасчетов происходит к первому числу. Например, мне этой ночью "рубанули" интернет, как бы за неуплату... Пришлось воспользоваться другим логином...

То, что отключили 30 апреля - логично и понятно. 30 апреля - последний день месяца.

ну теперь все ясно. я-то сдуру подумал, реально проблема поднята и людям помощь нужна. а это опять тупой пиар шеина и дунаева.

досвиданья.

ну теперь все ясно. я-то сдуру подумал, реально проблема поднята и людям помощь нужна. а это опять тупой пиар шеина и дунаева.

досвиданья.

Если бы это был пиар. Я вчера вечером написал письмо Шеину, но до сих пор ни ответа ни привета, так что и Шеин это тоже дохлый номер. Семью я увез к родителям в село, но скоро праздники кончаться и придется возвратиться домой, точнее в бдокаду. Короче властям на данную проблему наср...ь. Вот и весь пиар. В прокуратуру яконечноже напишу, только ведь прокуратура электричество не подключит, а будет долго имуторно разбираться кто прав и кто виноват. По поводу умников которые пытаются научить жизни хочется сказать лишь одно -дай бог чтобы вашу семью некоснулась такаяже проблема. И еще одно хочется сказать, какмвезде хают кавказцев, но по этой теме мне стало понятно одно чтоесли уру сского человека беда то его соотечественников она ни как не касается даже просто посочувствовать не могут, а вы сами знаете как относятся кавказцы друг к другу все группой решают и противостоят. А на счет того что нужно было думать когда покупал квартиру, на самом деле думал но всетаки всего не упомнишь и как раз данный вопрос упустил, короче теперь расплачиваюсь я и еще 120 заселенных квартир. Всех с праздником.

Если бы это был пиар. Я вчера вечером написал письмо Шеину, но до сих пор ни ответа ни привета, так что и Шеин это тоже дохлый номер.
Ну-ну, может человек почту еще не открывал. Что уж Вы сразу крест ставите.

Семью я увез к родителям в село, но скоро праздники кончаться и придется возвратиться домой, точнее в бдокаду.
Так оставьте семью пока там. Благо, уже почти лето. Все ж легче, чем с детьми без света сидеть.

Короче властям на данную проблему наср...ь. Вот и весь пиар.
Ну это логично и нормально. Стандартный договорной конфликт... Власти, думаю, не должны вмешиваться.

В прокуратуру яконечноже напишу, только ведь прокуратура электричество не подключит, а будет долго имуторно разбираться кто прав и кто виноват. По поводу умников которые пытаются научить жизни хочется сказать лишь одно -дай бог чтобы вашу семью некоснулась такаяже проблема.
Если Вы намекаете на меня, то я что-то подобное проходил. Однако, и в мыслях не было искать сочуствия: сам виноват.

И еще одно хочется сказать, какмвезде хают кавказцев, но по этой теме мне стало понятно одно чтоесли уру сского человека беда то его соотечественников она ни как не касается даже просто посочувствовать не могут, а вы сами знаете как относятся кавказцы друг к другу все группой решают и противостоят.
Согласен полностью. Только надо знать кому противостоять. Я, например, пока так и не понял кто виноват...

А на счет того что нужно было думать когда покупал квартиру, на самом деле думал но всетаки всего не упомнишь и как раз данный вопрос упустил, короче теперь расплачиваюсь я и еще 120 заселенных квартир.
На ошибках учатся. Не расстраивайтесь.

Все мы когда-то допускали ошибки. И я в том числе... И за все приходится платить. Хорошо, если только деньгами...

Вопрос - что такое ЖСК? ТСЖ знаю как форму управления домом. а что такое ЖСК? Жилищно строительный кооператив? Так он вроде ж распоряжаться домом не может? Собрание жильцов было в августе, значит как раз где то в мае дом был сдан и были получены техусловия и договор на подключение к сетям, ТУ выдаются на два года, но в договоре срок мог быть указан другой, вот вас и отключили - по временной схеме дом снабжать перестали сети, а с вашей стороны договор с сетями не выполнен.

Ситуация типичная, но обычно жильцов в домах еще нет когда такие разборки происходят, в этой ситуации власти привлекать абсолютно бесперспективно - они ничего не смогут сделать и депутаты не помогут - это невыполнение условий договора между юр лицами, и решаются они или по договоренности сторон либо в судах.

Претензии можно предъявлять только ЖСК, а раз договора с энергосбытом и с сетями заключено не было - то придется теперь вам самим этим заниматься.

Если нужно было достроить КТП то значит какой то проект и договор с сетями есть, нужно его поднимать и выполнять что там написано, возможно для этого нужно будет создать ТСЖ.

Совет жильцам - скидывайтесь поплощадочно и покупайте генераторы, хорошие, дизельные, не китайские за 20 тыр, а профессиональные, например Вепрь (я не продаю их, просто они зарекомендовали себя как хорошие) или ставить один на дом в подвал - может быть будет дешевле да и потом в качестве резервного можно использовать, из расчета 2-3 кВт на квартиру и подключайте квартиры к ним, эта тягомотина может и на год растянуться.

И решать проблему с сетями.

Шеин так до сих пор никакого ответа не дал. Человек который его рекламировал похоже дал заднюю и удалил свои коменты.

Хорошая новость дали электричество. Теперь буду разбираться в случившемся. Всем кто не остался в стороне от этой проблемы большое спасибо. И хочется пожелать всем быть сплаченнее и тогда все у нас с вами будет хорошо атакие проблемы будут решаться на раз.

В прокуратуру яконечноже напишу
я в шоке, а чего ждали? Если к ам в дверь будет ломиться какой нибудь маньяк, то вы в илицию конечно же через пару дней позвоните, или сразу? Чего ждали то?

Шеин так до сих пор никакого ответа не дал. Человек который его рекламировал похоже дал заднюю и удалил свои коменты.

Ты считаешь, что Шеин должен с тобою советоваться по поводу как он должен вести свою работу?

Я лично уверен, что Шеин как депутат уже сделал запрос на каком основании у вас выключили свет.

Шеин как депутат уже сделал запрос на каком основании у вас выключили свет.
и после этого свет сразу же включили! Прямо как Алымов, который инициировал возбуждение уголовного дела против Умарова :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...