Перейти к содержанию

Снятие машины с учета.

SыR

Рекомендуемые сообщения

Машину продаем, вот хотим с учета снять. Сколько на такой машине можно будет ездить по транзитам и нужна ли страховка?

Щас штраф за незарегенную машину подняли значительно,с просроченными транзитами теперь накладно ездить,либо постоянно продлевать.

На машине снятой с учёта,т.е. на тразитных номерах можно ездить в течении 20 суток,далее если остановит гаишник последует штраф 300-800 рублей,но я разговаривал с одним гаишником,он сказал что штрафовать будем по полной,т.е. 800 рублей.По поводу страховки,если хозяин не менялся,т.е. Вы владели авто,и просто сняли его с учёта,ездейте пожалуйста по прежней страховке,ни кто вам ни чего не сделает.

• 2 weeks later...

Чтобы не создавать новой темы.

В субботу хотим поехать зарегестрировать новое авто. Во сколько желательно быть там, чтобы побыстрее закончить. Какие есть нюансы? регистрируем машину впервые.

Новое вплане с салона?

К 8-9 утра,тогда успеешь до обеда.Нюансы - чтобы все правильно вписали перепроверь все 10 раз Номер Кузова,двигла,вин и другие данные.Возьми рамки для номеров сразу и шруповерт дабы поставить номера.,а то меня вчера хотели развести.

Еще 1 казус с коим столкнулся - двигатель был грязноватым,пришлось мыть двигло ибо не было видать номера.

З.Ы. Если машина новая с салона,то можешь пройти регистрацию по доверенности т.е. сидишь на жопе в магазине а тебе все привезут и оформят.

Услугами местных не пользуйся,исключение если напрямую знаком.Т.к. зачастую заставляют тебя стоять в очереди на ТО,бывает что даже по справкам сам бегаешь.

Машина с салона, уже стоит в гараже. На руках только ПТС, страховка и договор. Рамку для номеров в салоне уже прикрепили. А к 8 не поздно? Суббота тем более, народу будет много

Pangolin

А чего сразу в салоне не поставил,у многих есть такая услуга,как за бабки так и без и не надо париться.

Ну можешь пораньше часам к 7 примерно,ранее смысла не вижу :) В будни с 8 до 12 спокойно можно управиться

Что касается рамки для номеров,они обычно крепят их,а сам номер вставляется в подрамник и держится на защелках,после сильных дождей частенько смотришь на везунчиков которые потеряли номер.Я обычно сажаю на саморезы/болты,номер вместе с подрамником.

Нам даже и не предлагали, что могут поставить номера. Мы только спросили, что может транзитные дадут, на них хотя бы месяц можно ездить. Там ответили - типа какое-то отделение закрылось рядом, поэтому перестали выдавать. А с ПТС можно 5 дней ездить. Суббота- 6-й день.

ЗЫ. Салон - Авто престиж

Pangolin

Ну манагеры бывают сами ездят в ГИБДД по доверенности,если в птсе стоит Транзит не выдан - то можно ездить 20 дней.

Ну может и закрылось,не сталкивался.

Если у тебя счет справка то да 5 суток.

Тебя кст могут в субботу покарать по дороге в стрелецкое - и скорее всего так и будет,сейчас штраф 5000р или лишение на 3 мес.

Хмы-хмы-хмыыыы(((

В ПТС вроде ничего такого нет. 5к руб - вообще не айс. Доверенность от руки можно написать?

denissv

Это в субботу?

А до скольки вообще работает ГИБДД?

Pangolin

Мой тебе совет езжай в пятницу(завтра).Т.к. если остановят в субботу то 100% будут проводить по

(КоАП Статья 12.2. 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков -

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев

Т.к. ты имеешь право ездить без номеров только 5 дней,суббота 6й день.И мало какой гаевец откажется от такого куша.

Если бы стояла отметка Транзит не выдан,но в салонах оч оч редко ставят такую т.к. нет прав.можно было бы 20 дней кататься.

Вот тебе шаблон Доверенность ,если ты сам не можешь (занят) - заполняешь на родственника к примеру,и тот едет в ГАИ.Но советую сделать все самому,меньше мороки и гемора + 100% уверен.

Pangolin

Во-первых интересно что за машина?:)

Во-вторых. Две недели назад ездил в Стрелецкое в "ГИБДД-Моторс" регистрировать машину. Ехал к девяти, народу было немного. Сам это делал впервые. Сразу говорю один не езжай. Там нужно как минимум 2 человека. А я был один - поэтому не успел до обеда получить (хотя после обеда был первым кто получил номера)

При въезде сразу заворачивай налево и проезжай вдоль специально отведенной дороги к боксу (он сзади).

Сразу при въезде к тебе пристанут люди с бланками для заявлениий и реквизитами для банка - НЕ БЕРИ У НИХ. Друга или родственника пошли сразу в здание где сберкасса, там справа будет кабинет где эти бланки заполняют с помощью компа и тебе уже ниче делать не надо будет, только их предъявлять (стоимость всего этого - 150 рублей). Бланк заявления пусть будет у тебя, а вот с платежкой пусть друг встанет в очередь в

сберкассу и оплатит 800 рублей.

В это время ты проходишь предварительный осмотр в боксе и проверку всех данных в ПТСке и на машине. Перед тем как въехать в сам бокс, займи очередь у окошка где проверяют машину на угон (оно в самом боксе, ты увидишь). Здесь тоже стоять долго приходится. Очередь займи, пройди этот осмотр, выгони машину на площадку и бегом все к этому же окошку.

В это время, друг как оплатит в сберкассе, пусть сразу идет в здание (соседнее со сберкассой), где собственно принимают все документы и выдают номера. Пусть займет там очередь и если что по одному пропускает свою очередь, пока не придешь ты. (ИМХО окно №4 работает быстрее всего :) хотя раз на раз не приходится, в зависимости какая смена). Ты как получил документы на руки у окошка "Угона" быстро дуй к другу и там ждите результата и своих номеров. Если делать все правильно то часа за 2 управитесь. :)

З.Ы. Так понял

ЗЫ. Салон - Авто престиж

Значит Форд :)

З.З.Ы. Не стращайся на счет того что у тебя счет-справка. Я сам ехал получать номера с опозданием. На 6 или 7 день. Ехал без номеров через весь город, через посты все. Если машина новая и нет транзиток - то у гайцов никаких смнений не возникае и не тормозят они. Понимают, что оформляться едешь. Лично я проехал спокойно :)

З.Ы. И делай все сам. Никаких доверенных лиц. При мне одного с доверенностью там в МОТОРе мутозили. Нужно нотариально заверенную доверенность и прочее. А лучше если сомневаешься сделай как я - я предварительно позвонил им в пятницу и все спросил. Так вот и ты позвони и узнай как быть. Если скажут что лучше в пятницу приезжать - тогда поговори с начальством и езжай в пятницу. Если скажут не проблема - приезжай в субботу

тел:

59-41-41

59-44-59

59-43-00

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...