Перейти к содержанию

Посоветуйте нормального юриста

Lucky777

Рекомендуемые сообщения

Ехал через пост ДПС, остановил гаишник, начал докапываться до техосмотра, проверил багажник, а под конец заявил, что чувствует, как от меня водкой пахнет. Поехали мы в наркологию, там показало 0,15 и 0,14. Врач написал, что я пьяный, гаишник составил протокол, сказал, что в суде меня лишат прав на полтора года. Что делать? Обращался в Автоправо (под старым мостом), там женщина взяла документы и сказала что перезвонит и с тех пор я не могу ее найти и трубки не берет. Посоветуйте нормального юриста. Повестка пришла на 13 мая, помощь нужна срочно!!!

Поехали мы в наркологию, там показало 0,15 и 0,14.

Ну не спроста же показывает... А на счет юриста не знаю. Тебе надо к знакомым обращаться.

Сейчас поговорил с нашим юристом на работе по этому поводу. Она когда то делала такое. Там нужно обжаловать процессуальное что-то. Я точно хз. Но если юрист граммотный он поймет. К сожалению, она очень занята у нас. И не до таких вопросов ей. Но если до суда дойдет, то все. Все постановления то выписаны.

Ну не спроста же показывает...

Ну я пил квас, поэтому и показало. А я еще слышал, что они на посту должны были алкотестер дать, но мне не дали. Кстати, а про какие постановления ты говоришь?

Кстати, а про какие постановления ты говоришь?

Ну про это

Врач написал, что я пьяный, гаишник составил протокол, сказал, что в суде меня лишат прав на полтора года.

Ну 0,15 это наврядли квас выдаст или хотябы за раз надо выпить 1,5 литровую бутылку. Скорее всего это после бурного вечера осталось. Вел ты себя походу агресивно вот и докапался, вот и повез, были подозрения наверняка, просто так они с поста ради тебя срываться не будут. Алкотестер на месте они давать не обязаны. Могут предложить, ты можешь предложить на медэкспертизу, отказать они не могут и поедут на медэкспертизу. Не согласен надо было быстро рулить на судмедэкспертизу.

А машину на посту оставляли? Просто интересно.

Ну про это

Ну у меня пока нет постановлений. Только дали копии протоколов об отстранении, о задержании и об административном правонарушении.

У ИДПС должны быть основания для доставления тебя на экспертизу, которые он отображает в акте или в протоколе. Он сделал это? На каком основании он тебя доставил на экспертизу,только на основании,что ему кажется,что запах?

А машину на посту оставляли? Просто интересно.

машину сначала оставили на посту а после составления протокола о правонарушении отвезли на штраф стоянку

У ИДПС должны быть основания для доставления тебя на экспертизу, которые он отображает в акте или в протоколе. Он сделал это? На каком основании он тебя доставил на экспертизу,только на основании,что ему кажется,что запах?

Да, сказали, что от меня пахнет алкоголем и надо ехать на экспертизу.

Lucky777

Мда...даже юристу тут будет сложно отмазать тебя. Тебе надо было сразу ехать и делать независимую экспертизу...

У нас люди привыкли обращаться к юристу, когда дело уже сделано, в том-то и вся проблема.

На данном этапе никакие законные способы уже не помогут выкрутиться, за исключением уж явных косяков в протоколе (неверно указана дата или время или ваши данные - бывает и такое).

По незаконным способам скажу - чем дальше (выше, дольше), тем дороже.

Судья Пресненского районного суда выносит решение об оставлении жалобы без удовлетворения на жалобу на мирового судью по статье 12.8. ч 1

В сентябре 2009 года сотрудники ГИБДД г. Красногорска возбуждают абсолютно липовое дело в отношении водителя, который вообще не употреблял алкоголь. Водителя везут на мед. освидетельствование к врачу в городскую больницу Красногорска.

Врач продувает один раз в прибор и видя отрицательный результат просит подуть еще. Водитель дует второй раз, со словами плохо дуешь, врач удаляется в свой кабинет. Через некоторое время выходит с положительным результатом освидетельствования на состояние алкогольное опьянение.

В ноябре дело попадает в районный суд по жалобе. В ходе судебного разбирательства выясняется, что врач не имеет свидетельство подтверждающее его право на проведение мед. освидетельствования. Вместо этого, врач предоставляет некий сертификат от частного медицинского института о том, что он сдал зачет по программе врач нарколог-психолог.

Судом направлен запрос для разъяснение ситуации к зам. врача наркологической больницы № 17 г. Москвы по экспертной работе. Врач в ответ на запрос указывает, что данный сертификат никакой силы не имеет, так как в соответствии с постановлением правительства РФ № 475 от 26.06.2008г. и приказом минздрава от 14.07.2003 г. № 308. врач должен пройти 36 часовую программу на безе государственного наркологического учреждения. Данный сертификат врача не является документом подтверждающим его право на проведение мед. освидетельствования водителей.

Затем судья 6 раз пытается вызвать врача, для получения объяснений. Однако врач игнорирует все повестки. Третью повестку отвозил сам водитель, на что врач ответил: Я-то в Красногорский суд не хожу, не то что в Москву. На предпоследнем заседании Судья заявляет, что данное дело в связи с вопиющим случаем, когда врач проводит освидетельствование не имея на это право, находится под контролем председателя Пресненского районного суда и Председателя Мосгорсуда. Судья: "Не знаю даже, что теперь будет с этим врачом и глав. врачом больницы в которой он работает". Через неделю на последнем заседании судья так и не дождавшись врача выносит решение.

Вот извлечение из решения: Материалами дела подтверждено наличие у врача соответствующей квалификации и подготовки, сомнений в достоверности и легитимности которых не имеется. Ответ заместителя главного врача наркологической больницы № 17 по экспертной работе суд не может расценить как допустимое доказательство, поскольку ответ в нем является частным мнением должностного лица.

Т. е. полгода судья сомневался в легитимности, врач пол года забивал на суд, дело даже якобы стало под контроль председателей районного и городского суда. Судья грозился, что им займется прокуратура, и такой финал.

секундочку, помоему еще не отменили указ о минимальном содержании алкоголя в крови, и его колличество равно не о,15 а в два раза больше - 0,3. Как тогда они тебя могли пьяным признать. Или я чегото не понимаю..

секундочку, помоему еще не отменили указ о минимальном содержании алкоголя в крови, и его колличество равно не о,15 а в два раза больше - 0,3. Как тогда они тебя могли пьяным признать. Или я чегото не понимаю..

Если было бы так, то было бы здорово! Но я посмотрел в КоАПе: Примечание к ст. 27.12. Под состоянием опьянения в настоящей статье следует понимать наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, наличие наркотических средств или психотропных веществ в организме человека, определяемое в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, а равно совокупность нарушений физических или психических функций человека вследствие употребления вызывающих опьянение веществ.

0.3 было до медведева,как пришел сразу 0.15 сделал,теперь вообще 0 хочет ввести.

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.autojurist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52&Itemid=68" target="_blank">АвтоюрисТ</a></noindex> занимаются лишением прав. Народ серьезный.

Я согласен с Guber30. Когда у тебя болит зуб, ты же не пытаешься его вылечить сам, не идешь к знакомому хирургу с просьбой помочь и не слушаешь советы тех, кто не разбирается в лечении зубов. Вот и в этой ситуации советчиков может быть много, но обращаться надо к профессионалам, иначе сам себе навредишь. Удачи!

http://www.medobraz.ru/narkologia/Poleznye...vety_voditelyam

С учетом этой погрешности для большинства приборов установленный законом порог концентрации алкоголя в выдыхаемом воздухе будет составлять 0,20 мг/л.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...