Асхат Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 что мешает китайцам его провести? может боятся? Вы у меня спрашиваете??? наивный по твоему железо и оборудование за бесплатно через границу пропускают? сборка все-таки крупноузловая! Я же имел в виду пошлины на ввоз автомобилей, а не деталей. Это большая разница. Самая большая пошлина на кузов, но его то варят в России. Кроме того, в стоимость ВАЗов, сами наверное знаете входит очень солидная коррупционная доля. Как на заводе "пилят" бюджетные средства Вам наверное рассказывать не надо... Так, та же Приора должна стоить не дороже 220-240 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Вы у меня спрашиваете??? ну может Вы можете хотя бы предположить? Я же имел в виду пошлины на ввоз автомобилей, а не деталей. Это большая разница. Самая большая пошлина на кузов, но его то варят в России. Кроме того, в стоимость ВАЗов, сами наверное знаете входит очень солидная коррупционная доля. Как на заводе "пилят" бюджетные средства Вам наверное рассказывать не надо... Так, та же Приора должна стоить не дороже 220-240 тыс. допустим, сойдемся что Приора и Солано стоят одинаково, ок? опыт производства оттачивался на 10, которая неплохо проходит краштест, на каком опыте делалась Солано? хотелось бы услышать Ваш комментарии по остальным тезисам моего сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Sergei Bog и ещё, посчитайте себестоимость производства других деталей Солано в Китае (там люди очень бедные в большинстве своем), "копейки" получаются, так что даже с пошлинами на ввоз автозапчастей, цену готового авто, собранного из них в России вполне можно удержать в разумных пределах. А уж если делать прогнозы по краш-тестам, ИМХО Солано не хуже Приоры окажется. А если все же хуже, так ему и надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 допустим, сойдемся что Приора и Солано стоят одинаково, ок? опыт производства оттачивался на 10, которая неплохо проходит краштест, на каком опыте делалась Солано? Солано делалась на базе Toyota Corolla E12. А ВАЗ-2110 краш прошла плохо, далеко не как Приора. хотелось бы услышать Ваш комментарии по остальным тезисам моего сообщения? Если Вы про это: p.s. нашел инфу, что движок там чисто китайской разработки, так что не надейтесь на японские корни, понятно теперь почему эти 106 лошадок не тащат, лошади то китайские - маленькие то на Бризы по моему двигатели Tritec ставятся. На Солано тоже вполне может быть, утверждать не буду. Кстати в большинстве случаев, двигатели китайцев - последнее к чему могут возникнуть нарекания. Хреновые чаще оказываются стойки, КПП, у некоторых подшипники и мелочь всякая. Насчет мощности ничего сказать не могу, не знаю. У Амулета двигатель - копия FORD CVH (от Sierra), очень даже динамичен для атмосферного 8-клапанника объемом 1,6 л. Как у Солано, понятия не имею, не ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Солано делалась на базе Toyota Corolla E12. откуда эта информация? то на Бризы по моему двигатели Tritec ставятся. На Солано тоже вполне может быть, утверждать не буду. Кстати в большинстве случаев, двигатели китайцев - последнее к чему могут возникнуть нарекания. Хреновые чаще оказываются стойки, КПП, у некоторых подшипники и мелочь всякая. Насчет мощности ничего сказать не могу, не знаю. У Амулета двигатель - копия FORD CVH (от Sierra), очень даже динамичен для атмосферного 8-клапанника объемом 1,6 л. Как у Солано, понятия не имею, не ездил. Солано имеет чисто китайский двигатель, если интересует дам ссылку а вот она: К слову, 1,6-литровому двигателю, которым комплектуются собираемые в России "Лифаны", часто приписывают бразильское происхождение. Мол, этот мотор относится к семейству Tritec, которое производится на заводе, построенном альянсом BMW и Chrysler в Южной Америке. Несколько лет назад такие моторы ставили на MINI. Автомобили "Лифана", действительно, комплектуются этим движком, но он в Россию сейчас не поставляется, и поставляться не будет. Поэтому на все российские "Солано" устанавливается 1,6-литровый двигатель собственной китайской разработки, который немного уступает "бразильцу" по паспортным характеристикам. http://auto.lenta.ru/articles/2010/03/30/solano/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 откуда эта информация? Поищите в сети, не раз упоминалось, сайтов облазил множество и уже не помню где. Только не надо торжествующе говорить - вот, мол ссылку не представил, брешишь! Да и просто внимательно посмотрите на Солано в профиль, сами увидите. Солано имеет чисто китайский двигатель, если интересует дам ссылку. Верю, не надо ссылки, спасибо. И ничего страшного я в этом не вижу. Ставят же на Chery австрийско-китайские двигатели AVL, нормальные моторы. Главное, что бы сервис был налажен, иначе если китайский движок разработан с "нуля" и на него не будет возможности подобрать не оригинальные з/ч - дело швах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Поищите в сети, не раз упоминалось, сайтов облазил множество и уже не помню где. Только не надо торжествующе говорить - вот, мол ссылку не представил, брешишь! Да и просто внимательно посмотрите на Солано в профиль, сами увидите. я надеюсь вы понимаете что внешня похожесть не означает схожие характеристики безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 я надеюсь вы понимаете что внешня похожесть не означает схожие характеристики безопасности? Я только предложил Вам взглянуть. А инфа была конкретная, по общей с Короллой базе. И основанием для этих выводов послужила вовсе не внешняя схожесть. Я пока работаю и параллельно здесь пишу, чуть освобожусь, постараюсь найти информацию. Кстати посмотрите, как прошел краш-тесты BYD F3, уж то, что этот с Короллы скопирован Вы надеюсь отрицать не будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Sergei Bog, вот как и обещал (правда инфа скудновата, но например журнал "За рулем" вроде бы авторитетное издание): Здесь И здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
adm. Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Китаец это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 adm. Крутой довод, даже аргументов нет. Вы наверное очень намучились с китайскими машинами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Ставят же на Chery австрийско-китайские двигатели AVL, нормальные моторы. Только очень шумные они С 3000 оборотов в салоне очень шумно от него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 28 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2010 Sergei Bog, вот как и обещал (правда инфа скудновата, но например журнал "За рулем" вроде бы авторитетное издание): Здесь И здесь. за первую ссылку спасибо, посмеялся насчет второй: вы об этой фразе? Внешне Solano живо напоминает Geely MK и Toyota Corolla, что неудивительно: корни-то у них одни. что значит "одни корни"? судя по смыслу текста имеется ввиду только внешний вид, иначе зачем приплетать еще один китайский автомобиль, если бы было написано что китайцы скопировали силовую структуру кузова Короллы вопросов не возникало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2010 Rous13 вот твоя машина, по безопасности даже хуже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Sergei Bog давайте больше не будем переливать из пустого в порожнее. Почему теперь я должен объяснять какой смысл автор статьи в журнале ЗР вложил в слова: "корни-то у них одни"? Пусть каждый останется при своем: я буду считать, что не знаю какова безопасность Солано, а Вы, что она у него хуже некуда. Все довольны. А позже тесты все равно проведут и мы узнаем как оно есть... Geen Только очень шумные они С 3000 оборотов в салоне очень шумно от него. Есть такое дело, но это кому как. В целом же в салонах большинства "китайце" просто отсутствует шумоизоляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Sergei Bog давайте больше не будем переливать из пустого в порожнее. Почему теперь я должен объяснять какой смысл автор статьи в журнале ЗР вложил в слова: "корни-то у них одни"? Пусть каждый останется при своем: я буду считать, что не знаю какова безопасность Солано, а Вы, что она у него хуже некуда. Все довольны. А позже тесты все равно проведут и мы узнаем как оно есть... Geen Только очень шумные они С 3000 оборотов в салоне очень шумно от него. Есть такое дело, но это кому как. В целом же в салонах большинства "китайцев" просто отсутствует шумоизоляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 за рулём самая продажна гозетёнка ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 Откопал тут отзыв о Солано Здравствуйте судари форумчане! Я приобрел Solano 1 апреля. Платил за авто в соответствии с официальной информацией – 355 770 руб. Правда взяли дополнительно 1000 руб. за предпродажную подготовку и 1500 руб. за оформление договора купли-продажи. Допы не навязывали. Единственное, сказали, что при установке сигнализации не у них, гарантия на электрооборудование будет аннулирована. Пришлось согласиться на услуги официального дилера. Поставили аллигатора с обратной связью за 7000 руб. Взял у них же коврики в салон, за 2200, больше их взять не где. Через месяц взял коврик в багажник за 1300. Сегодня поставил защиту картера за 4350. Обещают в скором времени подкрылки. О цене не спрашивал. Все равно найти еще где то мало вероятно, во всяком случае в близком будущем. Пока отказываюсь от дилерского мультлука на рулевую колонку. Причина в цене – 9000 руб!!! На настоящий момент пробег составляет всего 1300 км., на мой взгляд цифра очень маленькая для каких то серьезных выводов. Но учитывая большой интерес к данной машине и малое количество отзывов могу озвучить первые впечатления: - двери – их действительно приходится закрывать с усилием большим обычного. Не привычно, но не трагично, тем более что при этом в салоне не возникает громких, резких звуков. Часто пользующиеся люди быстро привыкают к этому. Беда когда в машину садится кто-то не знакомый с этой особенностью. Дверь удается закрыть только с 3-4 попытки. И невольно в мозгу возникает мысль: «А будут ли эти двери вообще закрываться через 3-5 лет да еще на морозе, когда резина будет не столь эластичной как у нового автомобиля летом?». Но об этом можно будет судить только через эти самые 3-5 лет; - дизайн и сборка оставляет общее позитивное впечатление, довольно солидно и просторно. Детали автомобиля выглядят качественными и хорошо подогнанными. (Позволю себе напомнить, что речь идет об автомобиле ценой 356 тыр. Наверняка детали интерьера БМВ или Лексуса качественнее и подогнаны лучше. Но к сожалению, большинство россиян, и не только их, не могут себе позволить потратить 1,5-3 млн на такие, конечно же хорошие авто.) Кстати за этот пока не большой срок, сверчков, скрипов и др. не отмечено. Запах пластика не очень резкий и сильный, к настоящему времени уже почти исчез. А вот интервал регулировки угла наклона рулевой колонки – подкачал, мне он кажется маленьким. Зато кресла в целом вполне устроили. Без полиэтилена они воспринимаются весьма презентабельно и на вид и на ощупь. По первым ощущениям они показались жестковатыми, но после регулировки и не долгого привыкания оказались достаточно удобными. Допускаю, что опыт дальней поездки внесет некоторые коррективы. Но пока 150 км преодолевались незаметно, а следовательно комфортно. Вот только подголовник, подрегулировать поближе к голове ни как не удалось. Конечно сидя в таком кресле хотелось бы большей боковой поддержки. Но опять таки вспомним, что речь идет об бюджетном автомобиле. - приборная панель в настоящее время (без опыта передвижения в ночное время) воспринимается в целом не плохо, даже хорошо. Нижние углы стекла приборного щитка бликуют. Вот только интересно зачем спидометр оттарирован до 220 км/час? Максимально разрешенная скорость 110 км/час, максимальная скорость автомобиля – 170 км/час. Ну а 220 то зачем? Хотя это во всех автомобилях, да и дело вкуса. Кому то, возможно и их покажется маловато. Как меня например удивляет 12 часовой формат часов (разве 24-часовой дороже?) и напрягает очень мелкий шрифт одометра и тех же часов. (Есть мнение, что китайские производители прислушиваются к замечаниям на свои товары. Так что я позволю себе свое мнение высказать полностью. Может из этого получится нечто хорошее.). Между прочим, при извлеченном ключе зажигания, в солано отключается все что было включено (кроме аварийки). С одной стороны удобно – аккумулятор не разрядить по недосмотру. Вставил ключ, провернул – и все что было включено до этого, опять работает. С другой стороны, приемник или магнитолу можно оставлять включенной только в безопасной обстановке. Выходя из машины с работающей магнитолой где попало, ты играешь в русскую рулетку. За все приходится платить. Чего здесь больше плюсов или минусов я для себе еще не решил. О качестве магнитолы и колонок сказать что то определенное затрудняюсь. Я без музыкального слуха. Работает и работает. Кстати запоминает 15 станций только на ФМ. - коврики, даром что оригинальные солановские, не совсем точно повторяют конфигурацию занимаемого места как в салоне так и в багажнике. Правда форма пола багажника не для слабонервных. Коврики тонкие и легкие, а выпуклости на них пустотелые. Помня как я пяткой правой ноги протер толстый и тяжелый коврик ВАЗа, планирую на коврик бросить кусок линолеума или чего другого. Но это возможно только мне присущая паранойя. Другой автолюбитель с удовольствием через 3-4 года просто купит новый коврик или весь комплект. - Острый угол наклона лобового и заднего стекол несколько озадачивает: как легко и хорошо протереть стекло и при этом не очень затереть переднюю, а главное заднюю, ворсовую панель? Для аэродинамики, покатое заднее стекло, видимо плюс. Но при этом на нем оседает гораздо больше грязи, чем если бы оно было более вертикально стоящим. Бортик багажника собирает в себя все что на стекле не задерживается. Но из-за своей формы (узкий и глубокий) освободить его от листьев и пуха не очень просто. Одно не аккуратное движение и мусор летит в открытый багажник. При закрытом багажнике его вообще не почистить. - размер багажника меня удовлетворил. Не смотря на то что на солано я пересел с универсала. Единственно проем багажника хотелось бы побольше. Сверху нависает заднее стекло, снизу высокий бортик. В результате габаритный предмет в багажник не поместишь. Но это возможно в самом деле ностальгия по универсалу. Еще могу сказать что при загрузке багажника необходимо учитывать траекторию движения дуг крепления крышки багажника при его закрытии. У бриза в этом смысле удобнее. - кондиционер начинает подавать прохладный воздух буквально через 3-5 секунд после включения. Для меня (в первый раз эксплуатирующего автомобиль с кондиционером) это кажется почти фантастикой. Не заострял своего внимания специально, но кажется что воздуховоды к пассажирам второго ряда существуют. Во всяком случае пассажиры второго ряда отзывались, что до них прохладный воздух кондиционера доходит быстро и в достаточном количестве. Вот только мне кажется что работает кондиционер как то не стабильно: то подает достаточно холодный воздух и можно уменьшать его подачу; то при всех моих стараниях по регулировке – воздух идет еле прохладный и холоднее сделать не получается. Но это возможно чисто субъективно. - сцепление работает хорошо, мягко, эластично, прогнозируемо. - тормоза эффективные, даже очень. Не очень аккуратное движение ноги и солано норовит остановиться намертво. Если вы прогнозируете торможение и производите его аккуратно то все просто замечательно. Но если, вы на долю секунды отвлеклись от дороги, а затем несколько поспешно опустили ногу на педаль тормоза…. то пассажирам лучше быть пристегнутым, а поклаже хорошо уложенной и зафиксированной. Это же относится и к использованию стояночного тормоза. На мой взгляд такая работа тормозов больше преимущество нежели недостаток. Просто за рулем нужно быть внимательным и аккуратным. В конце концов лучше лишний раз клюнуть носом, чем боднуть впереди едущего, или упаси бог - идущего. На груженном автомобиле реакция тормозов наверное не будет столь выраженной. Кроме того, я надеюсь что с опытом плавное торможение станет автоматическим на уровне рефлексов. АБС в полной мере пока не ощутил. Только один раз, когда действительно резко нажал на тормоза, а под колесами был песок, то по специфическому звуку и вибрации педали, понял – АБС есть и работает. ЕБД оценить пока могу очень условно. Ехал по раскисшему чернозему, не быстро (около 40 км/час, потому как дорога очень не ровная и скользкая) достаточно резким торможением провоцировал занос. Но автомобиль эффективно замедлил свое движения по прямой троектории. Можно это считать работой ЕБД? Может среди форумчан есть люди искушенные в этом вопросе и оценят лучше меня? К этому мажору системе тормозов, вынужден добавить информацию о пока единственной явной поломке. Буквально через 10 км пробега от салона, в первый же день по дороге в гараж заклинил тормозной цилиндр правого заднего колеса. Произошло на светофоре. Остановился нормально. Но вот трогаться машина не хотела, приседала, волочила колесо. После минутного замешательства в потоке, тихонько сползаю на обочину. Диск горячий. Но колесо все же вращается. Минут 15-20 постоял и двинулся дальше, до гаража оставалось около 3 км, а салон уже к тому времени закрылся. По мере движения колесо начинало вращаться все легче. К концу этих 3 км авто ехало уже легко, хотя диск оставался более горячим чем на других колесах. На следующий день позвонил в службу гарантии. Ответили что идет обкатка и такие мелкие недоразумения возможны и они не указывают на явную поломку. Порекомендовали ездить до ТО1 или явной поломки. Еще несколько раз при проверке температуры диска я отмечал что правый задний горячее других. Но заклинивания больше не было, и вообще накат машины ни каких нареканий не вызывал. К настоящему моменту я об этом почти забыл. Но позавчера пришлось ехать по сырой грунтовке. Не смотря на то что грязь не была очень большой а скорость движения не превышала 40 км/час зад машины отчаянно заносило. Все время маневрируя рулем, я с трудом продвигался к асфальту. И был ошарашен таким поведением передне-приводного автомобиля. Акселератором выровнять машину не удавалось. Наконец выбравшись на асфальт слышу скрип сзади справа. Сразу вспоминаю о случае первого дня. Иду щупать и убеждаюсь что тормозной диск заднего правого колеса горячее остальных. После всего этого я проехал еще 100 км в тот же день, и еще 100 вчера. На сухом асфальте авто ведет себя вполне прилично, накат не вызывает претензий. - Педаль акселератора. Неожиданно большая и тугая. Сначала я даже опасался, что при длительной поездке правая нога будет уставать. Но пока я этого не ощутил на практике. Правда более 150 км за один присест пока еще и не ездил. Планирую. Тогда и почувствую. Гораздо больше меня огорчает то, что автомобиль очень вяло реагирует на мои к нему обращения через эту педаль. Ну да подождем с преждевременными выводами. Машина еще совершенно не обкатана. Оставим на более поздний срок и оценку расхода топлива. Сейчас эта величина около 10,8 л/100 км. Но авто в процессе обкатки. Да и большая часть нынешнего пробега в условиях достаточно крупного города с присущими ему пробками. И кондиционером я пользуюсь без особого стеснения. Хочется ездить в тишине и комфорте. Большей частью именно из-за этого и покупал новый авто. Кстати о тишине. Сама по себе звукоизоляция удовлетворительная. Дороги практически не слышно. Ветер то же не очень досаждает (пока быстрее 100 км/час еще не ездил). Камешки звонко и громко стучат по днищу. Но после антикоразионной обработки, надеюсь это большей частью пройдет. Звук двигателя явственно начинает проникать в салон от 2,5 тыс. об., а к 3 тыс. об. его звук (рык) уже явно напрягает как барабанные перепонки так и нервы. Но при нынешнем рвении ГБДД, нам не очень то светит езда при 3 и более тыс. об. Ведь это быстрее 110 км/час. Ну а кратковременно, можно и потерпеть. Хотя в тишине явно приятнее. Очень расстраивают посторонние шумы толи из привода, то ли из ступиц. А может от КПП. Не могу определить точно откуда. Шумы достаточно резкие и громкие. По началу я их принимал за звуки со стороны системы отведения отработанных газов. Особенно сильно проявляются при разгоне. Сервисмены по телефону сказали что бы ездил до первого ТО, а там посмотрят, если само собой не пройдет. И действительно, посте 1000 км они стали заметно меньше. Может действительно приработается. Но такая история приработки несколько пугает. Да и приработается ли полностью, до отсутствия этих шумов? Время покажет. - КПП. В основном мне понравилась. Передачи большей частью включаются легко и четко. А задняя даже очень легко хотя не очень четко. Такое впечатление что она включается не под действием руки, а под силой мысли. Иногда понимаю что передача включена по умолканию приемника а не фиксации положения ручки. Первая передача, напротив включается не всегда с первой попытки. Ход рычага длинный, тяжелый и витиеватый. - Подвеска как подвеска. Мягкой она мне не показалась. Даже банальные трещины в асфальте, которыми изобилуют дороги нашего города гулко дают о себе знать. Но руль при этом не дергается. Более крупные неровности дороги преодалеваюся даже легче. И такое впечатление, что чем выше скорость, тем незаметнее проходит препятствие, автомобиль сильно не бросает ни по сторонам ни вертикально. А вообще то я старался ездить аккуратно и серьезных испытаний не устраивал. По 1000 км пробега о надежности ни чего не скажешь. О характере при аккуратной эксплуатации, а не экстремальных гонках - то же. Она конечно новая, ведет себя собранно, четко и адекватно, неприятных сюрпризов не преподнесла. На более или менее нормальной дороге автомобиль устойчив, легко управляется. Хотя вот есть один косячек. Не знаю что виновато, и фамильная это черта или особенность данного экземпляра. При скорости от 25 до 35 км/час, во время разгона ощущается какая-то вибрация на педалях и даже ощущение балтанки кузова, как при езде на не баллансированных колесах. Кстати эти ощущения то же ослабевают по мере увеличения пробега. -Руль. Достаточно симпатичный на вид, приятный на ощупь, мягкий. Но главное очень легкий и не длинный. Его не приходится много крутить. В результате возникает ощущение высокой маневренности автомобиля. Вот пожалуй и вся история моей эксплуатации солано на настоящий момент. Она не однозначна. Я до сих пор не знаю, правильно ли я поступил купив его. Чувства мои раздваиваются. Но вообще то верю в лучшее. Надеюсь по мере обогащения личного опыта эксплуатации, поделиться с интересующимися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irn-Bry Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2010 при блоке цилиндра ... и дальнейшей езде наверно пол колодки стерлось ... так что там как бы до железки не дошло раньше чем на других колесах... следовательно при таком же блоке даже если на асфальте машина ведет себя нормально ...то в критический момент абс и ебс могут глюкать .. и только усугубить ситуацию при торможении .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jdi Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 вот пример настоящей безопасности)))) ТЫНЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 Салоно будит через месяц очередь на него у дилера 150 человек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 Салоно будит через месяц очередь на него у дилера 150 человек 150 смертников Шучу. У англичан есть хорошая поговорка - я не на столько богат, что бы покупать дешёвые вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2010 что!? даже на дешевые не хватает... мне вас жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rous13 Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2010 Миша777 Салоно будит через месяц очередь на него у дилера 150 человек Блин, такими темпами он до Казани вообще не дойдет Когда же я его посмотреть смогу?! А тот большой отзыв о Солано мне понравился, только я его на чинамобиле читал. Вроде бы автор вполне объективен. Кстати так и не нашел, какие КПП ставят на Солано, такие же как у Бриза? Если да, то плохо. К ним очень много нареканий было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.