alx2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Я бы сказал не копией, а поделкой "в стиле". И то только внешне... Остальное хлам. Мотор Тоиотовский стоит 3S-FE.Коробка то же какая то японская. Подвеска и передняя и задняя копия Короллы 100 или 110, не помню. А Приорокалины каким происхождением могут похвастаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2010 Мотор Тоиотовский стоит 3S-FE.Коробка то же какая то японская. Подвеска и передняя и задняя копия Короллы 100 или 110, не помню. А Приорокалины каким происхождением могут похвастаться? Что значит мотор Тойотовский? Изготовленный в Японии по заказу китайцев? Т.е. он половину этого Солано стоит? ) Даже если у них оригинальные чертежи всех этих агрегатов, я не думаю, что качество комплектующих такое же. Вот в чем дело. Моя мысль: у китайцев качество, как у наших авто, вот только подобрать запчасти сложнее и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Моя мысль: у китайцев качество, как у наших авто, вот только подобрать запчасти сложнее и дороже. Да все та можно подобрать, читая форумы про солано и бриз, можно увидеть что подвеска там от французов (ситроен пежо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Да нет у них ни каких чертежей. Они просто взяли узлы и агрегаты, разобрали их, сами нарисовали чертежи по полученным данным и стали производить. Поэтому визуально оно похоже, но реального отношения к тойотам или другим авто ни какого не имеет. Например вот в Санг-Ёнг ставят двигатель Мерсовский, так на нем и написано Мерседес-Бенц (правда не рускими буквами). Тоже самое что и телефон Nokla N95. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Мотор Тоиотовский стоит 3S-FE.Коробка то же какая то японская. Подвеска и передняя и задняя копия Короллы 100 или 110, не помню. А Приорокалины каким происхождением могут похвастаться? Приоро - калины это детища от прототипа легендарного ВАЗ 2108, дизайн Бертоне, подвеска и мотор Порше Заточка "зубил" от Porsche Граждане страны, автомобилестроение которой безнадежно отставало и от Запада, и от Востока, всегда питались легендами о грандиозных проектах и упущенных возможностях. Зато мы делаем ракеты! Одна из самых красивых легенд - о том, как компания Porsche участвовала в создании семейств ВАЗ-2108/09/10. Мол, дверные ручки "восьмеры" - точь-в-точь как у Porsche 924! Их-де подарил советской машине бывший белоэмигрант, работавший на Porsche главным дизайнером. Легенды легендами, а вот факты. Осенью 1984 года на ВДНХ СССР в Москве открылась грандиозная экспозиция "60 лет Советскому автопрому". Впервые советские граждане увидели "технику XII пятилетки" - ВАЗ-2108. Вместе с откомандированными на выставку инженерами в Москву впервые пробрался слух о Porsche. Министерство автомобильной и тракторной промышленности СССР, озабоченное снижением интереса к советским "ладам" за рубежом, тогда предпринимало шаги для повышения конкурентоспособности одного из главных секторов нашего машиностроительного экспорта. Министром тогда был Виктор Николаевич Поляков - человек жесткий и требовательный. Стоявший у истоков Волжского автозавода, он не раз заворачивал предложение главного конструктора о переходе на переднеприводную модель. Добро было получено лишь тогда, когда появилась полная уверенность, что завод справится. И все же оснащения конструкторского отдела ВАЗа недоставало для разработки автомобиля европейского уровня. Выбор партнером Porsche был продиктован пониманием, что завод не может замыкаться на одном "Фиате". Помимо доводочных испытаний, в инжиниринговом центре Porsche в Вайсзахе предстояли работы по двигателю и подвеске - партнер даже предлагал разместить на клапанной крышке мотора надпись "Designed by Porsche". Многие мировые автопроизводители почли бы такое за честь, но у советских - собственная гордость, и от предложения, которое способствовало бы лучшим продажам машины в Европе, наши чиновники отказались. В то же время в информационных материалах о ВАЗ-2108 "Самара" пусть скромно, но все же упоминалось о сотрудничестве с немцами. "В разработке некоторых агрегатов, испытаниях и оценке машины в целом (двигатель 1,3 л) участвовала фирма "Порше", - сообщала брошюра "Автоэкспорта" 1987 года. Примерно в то же время на европейский рынок вышла аналогичная "Самаре" модель Skoda Favorit. Успеху в немалой степени способствовало то, что компания Skoda широко оглашала факт участия в создании новинки итальянского дизайн-ателье Bertone. Сумма контракта между Минавтопромом и компанией Porsche неизвестна. Однако поговаривают, что заточка "зубила" позволила компании наконец построить полноразмерную аэродинамическую трубу взамен убогой климатической камеры. После перестройки в Германии и Бельгии рождались многочисленные совместные с "Автоэкспортом" предприятия, которые создавали разнообразные модификации "Самары", даже кабриолеты. Из Тольятти в Германию начал регулярно курсировать "Икарус", в задней части которого были устроены спальные места. Сотрудники "АвтоВАЗа" с пластиковыми пакетами из С&А важно расхаживали по немецким городам. Уровень нашей дремучести уже ни для кого не являлся секретом: достаточно сказать, что на первых скетчах ВАЗ-2110 дизайнеры писали Lada Marafon - именно так, а не через th. При таком уровне знаний опять нельзя было обойтись без помощи инжиниринговых фирм. На рубеже 90-х годов в европейской прессе появились сделанные на поршевском полигоне первые шпионские снимки закамуфлированной "десятки". Итальянский журнал Gente Motori убеждал, что "шасси и двигатель 2110 можно считать продукцией компании Porsche, которая в свое время спроектировала для "Самары" моторы 1,1, 1,3 и 1,5 л". Непосредственный участник доводочных работ "десятки" на Porsche в 1987 году Владимир Ярцев вспоминает, что дело ограничилось лишь оттачиванием аэродинамики. В Германию для этого привезли натурный и масштабные макеты машины. Удалось снизить коэффициент аэродинамического сопротивления ВАЗ-2110 до Сх=0,30. А насчет дверной ручки ВАЗ-2108... В одном из залов конструкторского бюро Porsche на стене висело полноразмерное, плазовое, изображение боковины кузова "восьмеры". Красного, кажется, цвета, весьма эффектно нарисованное. Но на нем не было ручки. Однажды кто-то взял и приделал ручку от Роrsche 924. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Да нет у них ни каких чертежей. Они просто взяли узлы и агрегаты, разобрали их, сами нарисовали чертежи по полученным данным и стали производить. Поэтому визуально оно похоже, но реального отношения к тойотам или другим авто ни какого не имеет. Например вот в Санг-Ёнг ставят двигатель Мерсовский, так на нем и написано Мерседес-Бенц (правда не рускими буквами). Тоже самое что и телефон Nokla N95. надо вам в китай сгонять... я там по заводикам походил, посмотрел, где-то заводов 70-75 за 10 дней объездили, и знаете как тошно после это за Россию стало... наши заводы по сравнению с их как телега и космический корабль... их гибкость и оснащеность просто поражает... зайдите в любой магазин допустим российских, да и зарубежных автозапчастей и поверте из всего, что вы видете процентов минимум 75-80 сделана там, только на них брендик стоит импортный или наш... сколько мы слышала фраз типо: "Да "Лузар" или тот же "Бош" размешают у нас свои заказы" и жывут они там раз в 5 лучше чем мы... в ихней "деревне" городе численостью 800 тыс жителей, я за двадцать минут насчитал проехавшие мимо меня 21 порше панамера, 1 мезерати, 4 бмв шестерки... про всякие там S классы, бмв 7-ки, Z4, и каены просто промолчу... так что китайцы поставляют нам, то за что мы готовы платить, а платить русскому человеку нечем, вот и получаем всякое гавно... чего и достойны... а говорить что мы чуток отстали, врать себе, мы просто живем в другом мире и бахвалимся какие мы крутые и типо вон у нас еще ракеты есть, а лет через 10 они совсем сгниют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 Что значит мотор Тойотовский? Изготовленный в Японии по заказу китайцев? Т.е. он половину этого Солано стоит? ) Даже если у них оригинальные чертежи всех этих агрегатов, я не думаю, что качество комплектующих такое же. Вот в чем дело. Моя мысль: у китайцев качество, как у наших авто, вот только подобрать запчасти сложнее и дороже. Да нет дорогой...Сейчас , наверное , 80 процентов всего , что производится в мире , производится в Китае. Так что Тоиотовский мотор наверное в Китае делается , а не в Японии. Для БМВ и Мерседеса они делают и моторы и коробки ...Нормально же ! Весь мир ездит. В любой новой БМВ или Мерседесе отковырни пластмасску в салоне или посмотри , где сделаны комплектующие , которые на двигателе стоят.....Made in China... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Spoon Опубликовано 29 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 декабря, 2010 alx2010 Эт я понимаю. Разговор конкретно о китайских авто. Чтож там половину цены машины движок получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 надо вам в китай сгонять... я там по заводикам походил, посмотрел, где-то заводов 70-75 за 10 дней объездили, и знаете как тошно после это за Россию стало... наши заводы по сравнению с их как телега и космический корабль... их гибкость и оснащеность просто поражает... зайдите в любой магазин допустим российских, да и зарубежных автозапчастей и поверте из всего, что вы видете процентов минимум 75-80 сделана там, только на них брендик стоит импортный или наш... сколько мы слышала фраз типо: "Да "Лузар" или тот же "Бош" размешают у нас свои заказы" и жывут они там раз в 5 лучше чем мы... в ихней "деревне" городе численостью 800 тыс жителей, я за двадцать минут насчитал проехавшие мимо меня 21 порше панамера, 1 мезерати, 4 бмв шестерки... про всякие там S классы, бмв 7-ки, Z4, и каены просто промолчу... так что китайцы поставляют нам, то за что мы готовы платить, а платить русскому человеку нечем, вот и получаем всякое гавно... чего и достойны... а говорить что мы чуток отстали, врать себе, мы просто живем в другом мире и бахвалимся какие мы крутые и типо вон у нас еще ракеты есть, а лет через 10 они совсем сгниют... Красиво написал! 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 надо вам в китай сгонять... я там по заводикам походил, посмотрел, где-то заводов 70-75 за 10 дней объездили, и знаете как тошно после это за Россию стало... наши заводы по сравнению с их как телега и космический корабль... их гибкость и оснащеность просто поражает... зайдите в любой магазин допустим российских, да и зарубежных автозапчастей и поверте из всего, что вы видете процентов минимум 75-80 сделана там, только на них брендик стоит импортный или наш... сколько мы слышала фраз типо: "Да "Лузар" или тот же "Бош" размешают у нас свои заказы" и жывут они там раз в 5 лучше чем мы... в ихней "деревне" городе численостью 800 тыс жителей, я за двадцать минут насчитал проехавшие мимо меня 21 порше панамера, 1 мезерати, 4 бмв шестерки... про всякие там S классы, бмв 7-ки, Z4, и каены просто промолчу... так что китайцы поставляют нам, то за что мы готовы платить, а платить русскому человеку нечем, вот и получаем всякое гавно... чего и достойны... а говорить что мы чуток отстали, врать себе, мы просто живем в другом мире и бахвалимся какие мы крутые и типо вон у нас еще ракеты есть, а лет через 10 они совсем сгниют... Тут я согласен. Но я говорю не про то что мировые бренды разместили свои заводы в Китае а про то что Китайцы подделывают эти бренды. Например телефоны NOKLA N95 - это далеко не NOKIA N95 (даже того который изготовлен на их заводе в Китае) и отношения к Нокиа эти телефоны ни какого не имеют. Я вот об этом говорю что тот же двигатель на Лифане это подделка Тойотовского и ни какого отношения к тойоте не имеет. А тойотовский настоящий двигатель делается под контролем тойоты. Тот же самый завод Bosh в Китае не имеет отношения к китайской подделке Boch и так далее, про Абидас, sNike и т.п. Даже Калу Ладину сделали . Но они, сцука, очень предприимчивые и Россию по технологиям уже точно опережают, потому что им на разработку Калы Ладины хватило месяца а нашему автовазу на туже Калу несколько лет кропотливой и дорогостоящей работы пришлось потратить. А вот по качеству подделки агрегатов мировых брендов я не знаю. Может и действительно лучше чем наши "оригиналы" Автоваза. Т.е. даже подделка китайская возможно лучше нашей херни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 поверь мне эти двигатели они делают, на той же линии где и тойота, просто без ее значка и продают в 2-3 раза дешевле... там стандартный разговор: "сколько стоит этот вентилятор? 2 доллара, а со знаком Бош? 10! а он что другой? нет. а почему дороже? если Бош узнает ругать будет..." а то что существует тысячи других фирм которые их подделывают, да существует, но они существуют именно из-за нашего с вами спроса, если бы мы не хотели фирменные запчасти за копейки... а то купят мерседес и пытаются шаровую от жигулей воткнуть, вот для них такие запчасти и делают, а потом много "честных" официальных поставщиков, которые думают, нафиг нам такие дорогие запчасти, давай сами разместим заказ на завод в китае и маржу снимем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 поверь мне эти двигатели они делают, на той же линии где и тойота, просто без ее значка и продают в 2-3 раза дешевле... там стандартный разговор: "сколько стоит этот вентилятор? 2 доллара, а со знаком Бош? 10! а он что другой? нет. а почему дороже? если Бош узнает ругать будет..." а то что существует тысячи других фирм которые их подделывают, да существует, но они существуют именно из-за нашего с вами спроса, если бы мы не хотели фирменные запчасти за копейки... а то купят мерседес и пытаются шаровую от жигулей воткнуть, вот для них такие запчасти и делают, а потом много "честных" официальных поставщиков, которые думают, нафиг нам такие дорогие запчасти, давай сами разместим заказ на завод в китае и маржу снимем... В это я верю. Короче тут надо не один литр пива выпить чтобы прийти к общему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 а для любителей дешевых запчастей существуют вот такие подвальчики... http://rutube.ru/tracks/3929047.html так что покупайте крестовины, электромаш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Слон редкий это они наверное на мерсемесы крестовины делают, им по быстрому надо, но чтоб гоняло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Но я говорю не про то что мировые бренды разместили свои заводы в Китае а про то что Китайцы подделывают эти бренды. Например телефоны NOKLA N95 - это далеко не NOKIA N95 (даже того который изготовлен на их заводе в Китае) и отношения к Нокиа эти телефоны ни какого не имеют. Я вот об этом говорю что тот же двигатель на Лифане это подделка Тойотовского и ни какого отношения к тойоте не имеет. А тойотовский настоящий двигатель делается под контролем тойоты. Тот же самый завод Bosh в Китае не имеет отношения к китайской подделке Boch и так далее, про Абидас, sNike и т.п. Даже Калу Ладину сделали Тут я не соглашусь. Вон Саш Палыч тебе граммотно написал уже про это. Он подозревает, что многие запчасти для авто (тем более оригинальные) производятся в Китае. А ведь это подозрение не на пустом месте - он писал: 80 процентов всего , что производится в мире , производится в Китае. Так что Тоиотовский мотор наверное в Китае делается , а не в Японии. Для БМВ и Мерседеса они делают и моторы и коробки ...Нормально же ! Весь мир ездит. В любой новой БМВ или Мерседесе отковырни пластмасску в салоне или посмотри , где сделаны комплектующие , которые на двигателе стоят.....Made in China... И помимо этого мировые заводы не скрывают того, что размещают свои заказы на производство оригинальных детеалей в Китае - там сейчас самая дешевая рабочая сила, налоговые льготы на производственные мощности и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 а для любителей дешевых запчастей существуют вот такие подвальчики... http://rutube.ru/tracks/3929047.html так что покупайте крестовины, электромаш!!! Вот я о том и говорю что это явно не под контролем Тойоты или Мерседеса. Но в принципе наш Электромаш тоже далеко не ушел. Разница лишь в том что на нашем заводе работники еще и пьяные или с бодуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 Тут я не соглашусь. Вон Саш Палыч тебе граммотно написал уже про это. Он подозревает, что многие запчасти для авто (тем более оригинальные) производятся в Китае. А ведь это подозрение не на пустом месте - он писал: Дык это я понимаю. Так оно и есть. Я говорю о чистых подделках когда берут что-то разбирают и собирают свое. И помимо этого мировые заводы не скрывают того, что размещают свои заказы на производство оригинальных детеалей в Китае - там сейчас самая дешевая рабочая сила, налоговые льготы на производственные мощности и прочее. Одно дело когда это идет под контролем самого Бренда, а другое дело когда это подделка под этот бренд. Но возможно даже и как слон говорит что они тоже предприимчевые как русские и толкают с того же завода левак - Днем для Тойоты, ночью тихо для Лифана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergei Bog Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 всё это конечно хорошо, только вот назовите хоть одного "китайца" который нормально прошел краш-тэст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 бмв 7 или еще куча машин... все они выпускаються в китае... в китае много приличных чисто китайских машин, но стоят они... русский за это платить не готов, по этому получают лифан... помню разговор с китайцем: "а почему вы ездите на японских машинах если так их не любите?" (они ужастно бояться японцев, видать история роль сыграла... за то имеют на улицах куча леворуких тойот краунов, хонд аккордов и ниссанов теан) на что был получен ответ: "а это китайские машины, мы их делаем, мы их выпускаем, и не какого отношения к японским они не имеют..." что ответить на это я даже не придумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 бмв 7 или еще куча машин... все они выпускаються в китае... в китае много приличных чисто китайских машин, но стоят они... русский за это платить не готов, по этому получают лифан... помню разговор с китайцем: "а почему вы ездите на японских машинах если так их не любите?" (они ужастно бояться японцев, видать история роль сыграла... за то имеют на улицах куча леворуких тойот краунов, хонд аккордов и ниссанов теан) на что был получен ответ: "а это китайские машины, мы их делаем, мы их выпускаем, и не какого отношения к японским они не имеют..." что ответить на это я даже не придумал... Красавы Китайцы! Тогда можно сказать, так же как они - мы делаем и выпускаем Логан, Логан русская машина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
король30рус Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 а что не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
android Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 а для любителей дешевых запчастей существуют вот такие подвальчики... http://rutube.ru/tracks/3929047.html так что покупайте крестовины, электромаш!!! что угодно соберут в маленьком подвале, красавцы P.S. можно вечно смотреть как работают люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 30 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 декабря, 2010 а что не так... Я и говорю, что так! А то развопились все тут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.