go6pO! Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 poi777 Я не юрист, но мой тебе совет: если тебе ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочется платить 100р., обратись к адвокату! Есть много пунктов по которым суд может отменить данный протокол и постановление-квитанцию, только из-за того, что те составлены безграмотно и с нарушениями! Но на адвоката ты потратишь гораздо больше, чем сам штраф... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 poi777 не морочь себе голову! ты денег на бензин больше потратишь,и нервов,времени. Заплати ты эти 100 р. и спи спокойно! У людей и так работы хватает...что у гайцов,что у судей! Следующий раз правило будешь соблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 А где там средний ряд то нашли, вроде их там два правый да левый. неееееееееееее..там ещё посерединке можно встать..три машины легко умещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Постановление-квитанция в ГИБДД не опротестовывается, только в суде, и то первый вопрос судьи будет - почему согласились с правонарушением? Если б не соглашались -да, протокол, группа разбора или сразу в суд, а постановление квитанцию о наложении штрафа - очень тяжко опротестовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 как так??? иди протокол выписывается, в случае твоего несогласия, или квитанцию, в случае согласия. И то и то сразу выписывается. Ибо если не успел опротестовать должен с квитанцией в сберкассу ехать. Или вдруг если передумаешь протестовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GMC Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Да, Моздокская-Боевая этим часто грешит. Средний ряд там для нетерпеливых, которые не раз за это ловили или штрафы или удары в крылья. Лично я по среднему там выезжаю, когда мне нужно прямо, к Бегемоту проехать. Но есть не мало бравых ребят, кто спешит повернуть, не пропуская ни пешеходов, ни правых. А по теме, я присоездиняюсь к тем, кто советует не заморачиваться из-за ста рублей. Фактически нарушение есть. Мы там раньше спокойно на Крокодиле поворачивали с левого ряда на лево. Так что, места там много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi777 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 а вообще можно было бы избежать штрафа ( я не имею ввиду соблюдение правил). т.е.: 1. не отдавать права 2. кричать и возмущаться что ГАИщники не правы! Вообще как вести себя в подобных случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 как вести? да очень просто 1. остановили если права не давать 2. поправка к пункту 1 права давать гайцу тока на стационарном посте 3. интересоватсья причиной остановки 4. если лепят вышеописаное, попросить видео с вашим нарушение/свидетелей/прочих 5. поправка к пункт 4 свидетелем также может быть напарник гайца, так что имеем это ввиду 6. если по пункту 4 ничего не предоставили шлем их лесом. 7. избежать спорных решений можно путем установки видеорегистратора в машину(цена девайса от 4тыр) 8. тупо не нарушать правила зы кричать и возмущяться не рекомендую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 poi777 ты почитай приказ №185 (Регламент взаимоотношений ГИБДД и Водителей) - там можно много очень почерпнуть! Или в ютубе введи "общение с ДПС/ГИБДД", попадаются очинтересные ролики. Zusul Как это и то и то сразу выписывается? Если с нарушением я согласен - то постановление-квитанция! Если не согласен - то ТОЛЬКО ПРОТОКОЛ! В котором, в графе объяснения, пишешь : "Не согласен. Прошу предоставить помощь адвоката". Если после этого ИДПС вынесет постановление, он нарушит твои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права, дающие тебе право защищаться и пользоваться услугами защитника! В случае вынесения протокола, если ты не согласен, тебя вызывают в ГИБДД в группу разбора и там уже производится разбор правонарушения. Если там ничего не получается, пишется жалоба на имя руководителя...далее по "лестнице"... Можно не дожидаться группы разбора, а сразу писать в суд и в прокуратуру... ЗЫ. помимо этого можно попросить инспектора разъяснить тебе твои права, за кот. они просто просят поставить роспись, а ничего не разъясняют. или же говорят "прочитайте, там все написано". ИДПС ОБЯЗАН их разъяснить, от а до я. Если он этого не сделал, смело пишите "Не разъяснены" и ставите роспись...Для суда это 100% основание отменить потокол! Помимо этого можно подпись о получении копии док-та ставить не на оригинале, а лишь после ПОЛУЧЕНИЯ копии, синей ручкой в обоих экземплярах. Иначе попадаются такие инспектора, кот. не отдают копию в руки...или убедившись, что вы поставили на оригинале роспись(она то отпечаталась на копии) берут и дописывают то, что им необходимо...и только после этого отдают протокол... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Sepherot 5. поправка к пункт 4 свидетелем также может быть напарник гайца, так что имеем это ввиду Не правда. Напарник ИДПСа - это заинтересованное лицо! Оно не может быть свидетелем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sepherot Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Sepherot Не правда. Напарник ИДПСа - это заинтересованное лицо! Оно не может быть свидетелем! и люди/родсвтенники/знакомые сидящие рядом с тобой в машине тоже заинтересованные лица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Sepherot нет! люди, сидящие в машине не заинтересованные лица! и если кто-либо находится в машине в момент нарушения - они могут быть вписаны... ЗЫ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Какой бред-то написали. Какое нах видео, какие адвокаты? Чел нарушил ПДД, за что и вкатили штраф, в чём проблема? Я тут соседа зарубил по пьяной лавочке, как можно отбрехаться от ментов с судьёй? Подскажите, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krot Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Читаю, и дивлюсь навиности некоторых мыслей, высказанных в топике: Простой пример: привлекаешь в качестве свидетелей - пассажиров своей машины, они в протоколе подписываются под то, что ты шелковый, пушистый ни чего ее нарушал. В момент составления протокола (а он должен быть составлен, и ты там укажешь с чем не согласен) тебе ни кто не обязан предоставить видеосьемку, она появиться уже при вынесении постановления или решения суда, в качестве доказательств (если такая найдется). А далее привлекут твоих свидетелей-пассажиров за лже свидетельствование с вытекающими отсюда последствиями. Это все из прошлого века истории, а щас когда полно камер по городу, человек, десять раз подумает, а стоит лже-свидетельствовать, чтоб потом за это отвечать. И зря думаешь что хороший адвокат потом вытащит тебя под маркой: ну наверное не правильно оценил ситуацию, или чего то наверное не заметил... Есть много инетерсных законных ньюансов и со стороны правоохранительных органов. Прежде чем размахиваться конституцией, ознакомься с рядом федеральных законов, а главное , если ты грамотный, поставь себя на место Гайцев, и крути ситуацию с их стороны, найдешь много лазеек, которыми они тебя прижмут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Zusul Как это и то и то сразу выписывается? Если с нарушением я согласен - то постановление-квитанция! Если не согласен - то ТОЛЬКО ПРОТОКОЛ! В котором, в графе объяснения, пишешь : "Не согласен. Прошу предоставить помощь адвоката". Если после этого ИДПС вынесет постановление, он нарушит твои КОНСТИТУЦИОННЫЕ права, дающие тебе право защищаться и пользоваться услугами защитника! В случае вынесения протокола, если ты не согласен, тебя вызывают в ГИБДД в группу разбора и там уже производится разбор правонарушения. Если там ничего не получается, пишется жалоба на имя руководителя...далее по "лестнице"... В общем, меня однажды остановили за якобы красный свет. По началу спорил. Сел в машину и доказывал что проехал на мигающий зеленый. Не в этом суть. Сначала выписывали квитанцию, в которой внизу я написал что не согласен с нарушением. Тогда они мне выписали еще бумагу (так вот там сзади весь порядок процедуры и выписан). И на жалобу твою дается 2 недели. Там все процедуры (включая суд). Но нужно жалобу подавать сразу. Итог - не умеешь договариваться на месте, будь готов платить в сберкассу. Я пожалел, что просто тупо начал спорить. Гайцы бы вошли в мое положение, если бы нормально бы общался Жалобу вовремя не подал, квитанцию не оплатитл (забыл), а вот судебные приставы приезжали. Геморрой одним словом. Помнится забыл пристегнуться ремнями. Только выехал. Гайцы хлопнули. Но, поговорив нормально, отпустили. Итог сей басни таков - если не умеешь общаться по-человечески - отдай ты эти 100 рублей. Из-за 100 рублей (как некоторые советуют тут) адвоката, ходить или ездить в суд и прочее - смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Да смешно не то, что из-за 100 рублей хочется поиметь геморрой, а то, что человек пытается отмазаться от реального нарушения и ему многие пытаются помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Zusul Ну вот как ты описал про красный свет, то гайцы нарушили твои конституционные права. И если бы дело дошло до суда то ты бы легко его выйграл. И бумага эта скорее всего протокол. jnc Так никто не агитирует его не платить. Он сам не хочет, потому что считает, что не нврушал. И спрвшивает как можно легально от него отмазаться! Ни он ни я не виноваты, что есть лазейки в законодательстве. Которыми можно пользоваться. И никто не виноват, что дпсники мало знают законы и нпа,кроме них самих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 go6pO! И если бы дело дошло до суда то ты бы легко его выйграл. Оно мне надо по судам мотаться? Лучше бы я на месте разрулил бы ситуацию, а то начал им про свои права качать.. Поял я - это лишнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну во-первых автору ни как не удасться выиграть это дело уже точно. Так как сразу признался что поворачивал не из крайнего левого положения. Поварачивать согласно п. 8.7. нельзя так как габариты авто позволяют двигаться в пределах п.8.5. Припятствие ни коим образом не отражено в протоколе, т.е. если заглохла машина то и нужно было писать что производил объезд образовавшегося припятствия с возвратом на крайнюю левую полосу, а потом произвел поворот налево согласно п.8.5 (если бы сразу так гайцу спокойно сказал без всяких понтов то возможно он бы и отпустил и не стал бы заморачиваться). Во-вторых по поводу "свидетеля". Нет такого понятия "свидетель - заинтересованное лицо". Если вам это говорит гаишник то можно это указать в протоколе что он не знает норм и законов РФ. ст. 25.6 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. Ни о каких заинтересованных лицах речи не идет!!! Другой вопрос, что не может быть свидетелем человек который заводит дело по административному правонарушению. Т.е. тот кто остановил может быть свидетелем, а тот кто сидел в машине может быть составителем протокола, но тогда свидетелем он являться не может и себя вписать в графу "свидетели" не может. В-третьих сначала нужно спокойно обяъснить правильно инспектору, что ты не согласен как я описал выше. Тогда он должен начать составлять протокол. Обычно они бируться сразу за постановление-квитанцию и начинают ее судорожно выписывать. Дают вам на подпись и в ней пишешь вместо подписи "Правонарушение не совершал. В законном требовании о предоставлении адвоката отказано. Ходатайство на рассмотрение дела по месту жительства не принято." Больше городить ни чего не надо. Скорее всего гаишник сам порвет этот листок. Если есть какие либо свидетели которых гаишник отказывается вписывать то можно добавить их ФИО и адреса или паспортные данные. Потом подавать жалобу в суд на нарушения прав и свобод гражданина РФ. Если он выпишет протокол и даст только его то конечно можно туда писать и тогда скорее всего дело перейдет в ваш мировой суд по месту жительства где Вам предложат по вашему ходотайству воспользоваться услугами адвоката. Если выписывает и протокол и постановление то нужно делать как и ранее я описал при чем сначала расписаться в постановлении и забрать себе копию, а уж потом писать в протоколе. Желательно вести аудио- или видеозапись, но тогда надо думать прежде чем что-то сказать, а лучше практически ни чего не говорить иначе можете наговорить лишнего что может быть использовано против вас. Ну и конечно лучше не нарушать, а если уж нарушил то отвечать согласно закону. От спора будет хуже только вам - гаец напишет протокол и поедет дальше работать, а вам еще в суд бегать потом, заморачиваться писать всякие жалобы и доказывать судье, что ты "не верблюд". И забудьте вот про это: "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье." В реальности гаец ни чего доказывать не будет, доказывать будете Вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Asket74 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 От спора будет хуже только вам - гаец напишет протокол и поедет дальше работать, а вам еще в суд бегать потом, заморачиваться писать всякие жалобы и доказывать судье, что ты "не верблюд". С этим не соглашусь, хотя моего клиента и лишили прав, но после прокурорской проверки по жалобе на действия гайца, его отправили служить в армию в срочном порядке (выпускником школы милиции оказался), был бы другой на его месте уволили бы. Чел остался доволен и обжаловать решение суда не стал т.к. уже срок лишения к тому времени истек. Но это дело принципа. Так что если что случилось, лучше решать на месте, а не помогает вызывает юриста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poi777 Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2010 'kirilych' Спасибо всё понятно! Пойду заплачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 С этим не соглашусь, хотя моего клиента и лишили прав, но после прокурорской проверки по жалобе на действия гайца, его отправили служить в армию в срочном порядке (выпускником школы милиции оказался), был бы другой на его месте уволили бы. Чел остался доволен и обжаловать решение суда не стал т.к. уже срок лишения к тому времени истек. Но это дело принципа. Так что если что случилось, лучше решать на месте, а не помогает вызывает юриста. Ну конечно немножко разная тяжесть правонарушения и тут можно и даже нужно бодаться с гайцами до последнего. Ведь не все хотят ходить пешком. Раз не удалось меня развести на лишение дело в мировом суде, Судья представляет мне протокол а там свидетели вписаны, а в моей копии их нет. Служебный подлог документов, а это уже уголовным делом пахнет. Гайцам просто повезло что вписаны были мои родители которые находились со мной в машине и я не стал требовать их наказать за это. Они просто в свой оригинал вписали а моя копия у меня на руках была уже и забыли они туды вписать. Просто настроение было хорошее у меня и можно было их наказать, и кто-то даже скажет что нужно было при том что я потратил с ними много нервов и они сначала меня просто хотели развести на бабки. А так при таких же легких нарушениях не стоит особо заморачиваться. Ну позвонишь автоюристу, он приедет, а гаец скажет счастливого пути. И вместо 100 рублей придется платить 500 рублей юристу. Он же не просто так убивал свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 В России всегда было две беды: дураки и дороги. Когда-то их решили объединить, получились гаишники... Так что бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Из за 100 рублей судиться смысла нет. А то что менту на лапу не дал это правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дмитрий Ближенский Опубликовано 24 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 мая, 2010 Есть ли шансы отсудить у ГИБДД 100руб или нет? есть! Замерь ширину проезжей части, далее подели на два. Если там на левой части могут поместиться два авто, то следовательно ты повернул не со средней полосы а именно со своей - левой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.