studentur Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Да не паникуйте вы,никто таких нововведений не примет.Создаётся видимость работы и всё... Вообще то, не плохо бы этот законопроект почитать. Сдается мне, что там просто с федерального на муниципальный бюджет переводят, а не вводят оплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стелс Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Охрана понятно. Учебники тоже. Подарки учителям проде тоже понятно. А что такое фонд класса? там на различные классные и школьные мероприятия , в том числе подарки учителям, директорам и ремонт школы, но выше я написала, что иногда не хватает этих денег приходится доздавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 К некоторым суммам что озвучены выше можно смело еще один нолик пририсовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Главная повестка ночи - плебеи, рабы, демонстрации Мешают веселиться, сволочи, кто открыл резервации У них ведь есть телевизор, шансон и дешёвое бырло* Какие ещё сюрпризы готовит прозревшее быдло? Пульс эпохи (С. Михалок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 А что такое фонд класса? если ты хоть одного ребёнка в школу водил - ты бы таких дурных вопросов не задавал бы..., я одного уже выучил..., правда балбесом оказался, но что поделаешь...., теперь второго в школу вожу.... таки у тебя всё впереди..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 На выходе, понятно, хотят получить как в США: вот тебе государственные школы, где учится все быдло за недорого, а вот нормальные частные школы для правильных пацанов с большими деньгами. Посмотрим, что будет в родном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Можно в рублях озвучить? А то слово дорого каждый понимает по своему. Гимназия №1 (1 класс): Обязательная подготовка к школе и тестирование - 1300, учебники - 2500, форма - 1800, оснащение класса (ещё не учились) - 3000, подарки на первое полугодие - 1100, шторы (срочно потребовались ) - 1200, охрана - 500 за уч.год. Итого 11400 (учебный год ещё не кончился) Впереди последний звонок (сумма не озвучена), уже сдаём на учебники для 2 класса - 2500. P.S. В фонд класса не сдавал Наверно жена проплатила молча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 На выходе, понятно, хотят получить как в США: вот тебе государственные школы, где учится все быдло за недорого, а вот нормальные частные школы для правильных пацанов с большими деньгами. Посмотрим, что будет в родном варианте. Уже можем посмотреть, одна частная школа платная у нас есть. По отзывам в ней ничуть не лучше. IYKey Интересно, а сумму на подарки учителя озвучивают или родители выносят предложения? Что то цены какие то высокие, в классе 20 учеников? Оснащение класса, 3000 * на количество учеников, получается не плохая сумма. Чем они там класс оснащают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 если ты хоть одного ребёнка в школу водил - ты бы таких дурных вопросов не задавал бы..., я одного уже выучил..., правда балбесом оказался, но что поделаешь...., теперь второго в школу вожу.... таки у тебя всё впереди Мой только в садик планирует пойти. А по школам, я как свою вспомню, так становиться тоскливо. Надо все же людей распределять как то по школам по уровню интелекта. Как можно учить в одном классе умных людей с дебилами, которые контрольную по истории не могут написать даже при открытом учебники. Были у нас такие экземпляры, которым разрешали учебниками на контрольных пользоваться, так даже списать не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Уже можем посмотреть, одна частная школа платная у нас есть. По отзывам в ней ничуть не лучше. IYKey Интересно, а сумму на подарки учителя озвучивают или родители выносят предложения? Что то цены какие то высокие, в классе 20 учеников? Оснащение класса, 3000 * на количество учеников, получается не плохая сумма. Чем они там класс оснащают? Проектор, подвес проектора, интерактивная доска, шкафы для одежды и учебных материалов (целая стенка реально) стол учителя со шкафом под комп, ну и установка всего этого барахла( особенно мне понравилась сложность поставить подвес на подвесной потолок ). Из оставшихся денег ещё какую-то хрень докупили за 4500 (уже даже не стал интересоваться). Шторы день-ночь двойные уже в другой статье расхода по-моему наш класс проплатил 2/3 их стоимости. Да, по словам кл.рука такой большой расход из-за того что прошлый класс забрал с собой всё вплоть до штор. Надо было посоветовать открутить подвесные потолки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Как школа развивается. Я даже и не думал, что в классах компьютера стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Как школа развивается. Я даже и не думал, что в классах компьютера стоят. в 1-й гимназии стоят, правда ненароком заглянув в следующий класс обнаружил кабинет 25-й школы образца этак 80-х годов. Каким я его и помню. Всё зависит от кл.рука. Но в большинстве своём классы упакованы неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Проектор, подвес проектора, интерактивная доска, шкафы для одежды и учебных материалов (целая стенка реально) стол учителя со шкафом под комп, ну и установка всего этого барахла( особенно мне понравилась сложность поставить подвес на подвесной потолок ). Из оставшихся денег ещё какую-то хрень докупили за 4500 (уже даже не стал интересоваться). Шторы день-ночь двойные уже в другой статье расхода по-моему наш класс проплатил 2/3 их стоимости. Да, по словам кл.рука такой большой расход из-за того что прошлый класс забрал с собой всё вплоть до штор. Надо было посоветовать открутить подвесные потолки. Мой в садике..чуть поменьше сдаем но те же яйца...И самое интересное что столы..занавески и т.д. нужно новые каждый год или через год..куда они их девают?едят что ли... А гимназия эта--СПЛОШНЫЕ ПОБОРЫ...с нашего дома туда первоклашек человек 6 ходит..Все жалуются..Многие забивают на "пожертвования" Про уроки и предметы молчу...Родители сами некоторые не разбираются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 IYKey Гимназия №1 на уровень гимназии не тянет. Только одно название (если сравнивать с другими). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IYKey Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Гимназия №1 на уровень гимназии не тянет. Только одно название (если сравнивать с другими). Мне удобно. Я школьный двор из окна вижу равно как и дет-сад куда сын ходит. Сам там учился, пусть и дети мои учатся, а тянет не тянет, время покажет. Будем учиться вместе Думаю всё-же не хуже 56-й и 8-й школ что в ближайшем окружении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Родители сами некоторые не разбираются В смысле преподают на особо одаренном уровне или в чем проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 В смысле преподают на особо одаренном уровне или в чем проблемы? как они говорят сложно учиться первоклашкам...программа тяжелая..Долго уроки дети делают..что то не понимают..Я помню у нас в первом классе закорючки учили рисовать..А у них сейчас англ. математика...русский... Может так и надо..я не знаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Diablo Rosso. Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 ну, вообще, у нас, конечно, хорошо хапают на нужные вещи в школе /хотя из бюджета деньги тоже в школы идут, вопрос - где застревают/, но подумайте: одно в гимназии /!!!, где в принципе такие же учителя, что и в обычных школах и вся красота и открытые уроки - показуха/ платить пусть 12000 всего за год, а другое каждый месяц в обычной школе 5-6. и к чему они прийти хотят. к двум классам: быдло и мажоры? причём интеллигенция в первый, видимо, уйдёт. и учителям от этого вряд ли лучше будет, и детям. нет, вообще уму не постижимо, что придумали... брр... я своих будущих детей, наверное, сама учить буду в таком случае О.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
studentur Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2010 хотя из бюджета деньги тоже в школы идут, вопрос - где застревают Так как я работал в ВУЗе на одной из руководящих должностей то могу Вам по секрету сказать, что масштабы финансирования учебных заведений часто преувеличиваются. Вернее финансирование есть, но не всегда и не всем. Если Вы делаете ремонты, получаете откаты и часть сами откатывайте, то финансирование будет, а если Вы этого не делаете то Вас никому не интересно финансировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.