Перейти к содержанию

НАШИ "ГЕРОИ"!

Гость Максим Коробкин

Рекомендуемые сообщения

Да не паникуйте вы,никто таких нововведений не примет.Создаётся видимость работы и всё...

Вообще то, не плохо бы этот законопроект почитать. Сдается мне, что там просто с федерального на муниципальный бюджет переводят, а не вводят оплату.

Охрана понятно. Учебники тоже. Подарки учителям проде тоже понятно.

А что такое фонд класса?

там на различные классные и школьные мероприятия , в том числе подарки учителям, директорам и ремонт школы, но выше я написала, что иногда не хватает этих денег приходится доздавать.

Главная повестка ночи - плебеи, рабы, демонстрации

Мешают веселиться, сволочи, кто открыл резервации

У них ведь есть телевизор, шансон и дешёвое бырло*

Какие ещё сюрпризы готовит прозревшее быдло?

Пульс эпохи (С. Михалок)

А что такое фонд класса?

если ты хоть одного ребёнка в школу водил - ты бы таких дурных вопросов не задавал бы..., я одного уже выучил..., правда балбесом оказался, но что поделаешь...., теперь второго в школу вожу.... таки у тебя всё впереди..... :)

На выходе, понятно, хотят получить как в США: вот тебе государственные школы, где учится все быдло за недорого, а вот нормальные частные школы для правильных пацанов с большими деньгами. Посмотрим, что будет в родном варианте.

Можно в рублях озвучить? А то слово дорого каждый понимает по своему.

Гимназия №1 (1 класс):

Обязательная подготовка к школе и тестирование - 1300, учебники - 2500, форма - 1800, оснащение класса (ещё не учились) - 3000, подарки на первое полугодие - 1100, шторы (срочно потребовались :)) - 1200, охрана - 500 за уч.год.

Итого 11400 (учебный год ещё не кончился) Впереди последний звонок (сумма не озвучена), уже сдаём на учебники для 2 класса - 2500.

P.S. В фонд класса не сдавал :) Наверно жена проплатила молча...

На выходе, понятно, хотят получить как в США: вот тебе государственные школы, где учится все быдло за недорого, а вот нормальные частные школы для правильных пацанов с большими деньгами. Посмотрим, что будет в родном варианте.

Уже можем посмотреть, одна частная школа платная у нас есть. По отзывам в ней ничуть не лучше.

IYKey

Интересно, а сумму на подарки учителя озвучивают или родители выносят предложения? Что то цены какие то высокие, в классе 20 учеников? Оснащение класса, 3000 * на количество учеников, получается не плохая сумма. Чем они там класс оснащают?

если ты хоть одного ребёнка в школу водил - ты бы таких дурных вопросов не задавал бы..., я одного уже выучил..., правда балбесом оказался, но что поделаешь...., теперь второго в школу вожу.... таки у тебя всё впереди

Мой только в садик планирует пойти.

А по школам, я как свою вспомню, так становиться тоскливо. Надо все же людей распределять как то по школам по уровню интелекта. Как можно учить в одном классе умных людей с дебилами, которые контрольную по истории не могут написать даже при открытом учебники. Были у нас такие экземпляры, которым разрешали учебниками на контрольных пользоваться, так даже списать не могли.

Уже можем посмотреть, одна частная школа платная у нас есть. По отзывам в ней ничуть не лучше.

IYKey

Интересно, а сумму на подарки учителя озвучивают или родители выносят предложения? Что то цены какие то высокие, в классе 20 учеников? Оснащение класса, 3000 * на количество учеников, получается не плохая сумма. Чем они там класс оснащают?

Проектор, подвес проектора, интерактивная доска, шкафы для одежды и учебных материалов (целая стенка реально) стол учителя со шкафом под комп, ну и установка всего этого барахла( особенно мне понравилась сложность поставить подвес на подвесной потолок :) ). Из оставшихся денег ещё какую-то хрень докупили за 4500 (уже даже не стал интересоваться). Шторы день-ночь двойные уже в другой статье расхода по-моему наш класс проплатил 2/3 их стоимости.

Да, по словам кл.рука такой большой расход из-за того что прошлый класс забрал с собой всё вплоть до штор. Надо было посоветовать открутить подвесные потолки.

Как школа развивается. Я даже и не думал, что в классах компьютера стоят.

в 1-й гимназии стоят, правда ненароком заглянув в следующий класс обнаружил кабинет 25-й школы образца этак 80-х годов. Каким я его и помню. Всё зависит от кл.рука. Но в большинстве своём классы упакованы неплохо.

Проектор, подвес проектора, интерактивная доска, шкафы для одежды и учебных материалов (целая стенка реально) стол учителя со шкафом под комп, ну и установка всего этого барахла( особенно мне понравилась сложность поставить подвес на подвесной потолок ). Из оставшихся денег ещё какую-то хрень докупили за 4500 (уже даже не стал интересоваться). Шторы день-ночь двойные уже в другой статье расхода по-моему наш класс проплатил 2/3 их стоимости.

Да, по словам кл.рука такой большой расход из-за того что прошлый класс забрал с собой всё вплоть до штор. Надо было посоветовать открутить подвесные потолки.

Мой в садике..чуть поменьше сдаем но те же яйца...И самое интересное что столы..занавески и т.д. нужно новые каждый год или через год..куда они их девают?едят что ли...

А гимназия эта--СПЛОШНЫЕ ПОБОРЫ...с нашего дома туда первоклашек человек 6 ходит..Все жалуются..Многие забивают на "пожертвования" Про уроки и предметы молчу...Родители сами некоторые не разбираются

Гимназия №1 на уровень гимназии не тянет. Только одно название (если сравнивать с другими).

Мне удобно. Я школьный двор из окна вижу равно как и дет-сад куда сын ходит. Сам там учился, пусть и дети мои учатся, а тянет не тянет, время покажет. Будем учиться вместе :) Думаю всё-же не хуже 56-й и 8-й школ что в ближайшем окружении.

В смысле преподают на особо одаренном уровне или в чем проблемы?

как они говорят сложно учиться первоклашкам...программа тяжелая..Долго уроки дети делают..что то не понимают..Я помню у нас в первом классе закорючки учили рисовать..А у них сейчас англ. математика...русский... Может так и надо..я не знаю )

ну, вообще, у нас, конечно, хорошо хапают на нужные вещи в школе /хотя из бюджета деньги тоже в школы идут, вопрос - где застревают/, но подумайте: одно в гимназии /!!!, где в принципе такие же учителя, что и в обычных школах и вся красота и открытые уроки - показуха/ платить пусть 12000 всего за год, а другое каждый месяц в обычной школе 5-6. и к чему они прийти хотят. к двум классам: быдло и мажоры? причём интеллигенция в первый, видимо, уйдёт. и учителям от этого вряд ли лучше будет, и детям. нет, вообще уму не постижимо, что придумали... брр... я своих будущих детей, наверное, сама учить буду в таком случае О.о

хотя из бюджета деньги тоже в школы идут, вопрос - где застревают

Так как я работал в ВУЗе на одной из руководящих должностей то могу Вам по секрету сказать, что масштабы финансирования учебных заведений часто преувеличиваются. Вернее финансирование есть, но не всегда и не всем. Если Вы делаете ремонты, получаете откаты и часть сами откатывайте, то финансирование будет, а если Вы этого не делаете то Вас никому не интересно финансировать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...