Перейти к содержанию

В интеллигенции о ее же уровне

akm-gala

Рекомендуемые сообщения

А вот преподавателей или врачей раньше всех без исключения считали интеллигенцией. А как с этим дело обстоит сейчас?

marilin, у меня сложилось ощущение, что в кучу смешалось интеллигентность, интеллектуальность, образованность и культура общения.

Естественно считали. Но опять же кто и почему?

Моё субъективное мнение - сейчас не интеллигентов стало меньше (и то верно, кто проценты подсчитывал?), а быдло стало виднее.

• Ответов 187
  • Created
  • Последний ответ
А слово "интеллигент" - для меня очень нехорошее ругательство.

"Извините, я Вам на ногу наступил" - "Интелюгент что-ли?" - "Нет нет, что Вы. Я такое же быдло как и Вы".

"Извините, я Вам на ногу наступил" - "Интелюгент что-ли?"

Среди "быдла"? Да, никогда. И не только в СССР.

Моё субъективное мнение - сейчас не интеллигентов стало меньше (и то верно, кто проценты подсчитывал?), а быдло стало виднее.

посты, длинною в несколько слов в одну строчку - признак очень просвещенного быдла. С чем вас и поздравляю.

А когда таких постов пять штук подряд - то это означает, что интеллигент ещё и глуп, как пробка, если до сих пор не знает как пользоваться форумом.

Отдельное спасибо за содержание этих постов. Столько глубоких и неожиданно-оригинальных мыслей прозвучало.

У вас в роду древних греков-философов не было ? А то обидно, что так выродились.

Ну среди этих профессий много интеллигентных и образованных людей. Если вы имеете в виду тупого гопа, который теперь врач - согласен.

Почему так просто все приравняли понятие интеллигент и интелектуал, это не равнозначное понятие и в инете полно статей в чем разница между этими двумя категориями, для первых интелектуальная работа смысл жизни, для вторых способ существования. Насчет профессий и людей, с малых лет я слышал такое определение интеллигента (похожая вырезка из статьи):

Интеллигентом нельзя стать, им можно только родиться, причем родиться только в интеллигентной семье, поскольку усвоение культуры интеллигенции непосредственно связано с ранним детством и даже младенчеством. Таким образом, интеллигентом можно стать, по крайней мере, только в третьем поколении. По некоторым оценкам необходимо еще большее число поколений.

Щас это понятие стерто потому, что был и щас есть период массовой тупой покупки дипломом о высшем образовании (да и то образование которое получается честно таковым уже не является, если сравнивать с советскими временами) а далее тыкание в грудь: Я в каждой клетки интеллигент.

Почему так просто все приравняли понятие интеллигент и интелектуал, это не равнозначное понятие и в инете полно статей в чем разница между этими двумя категориями, для первых интелектуальная работа смысл жизни, для вторых способ существования.

Полностью согласен. Разница как между грамотным и образованным.

посты, длинною в несколько слов в одну строчку - признак очень просвещенного быдла. С чем вас и поздравляю.

Количество постов за 3000 тыщ. во все-возможных топиках не говорят о широком кругозоре, а толкают к размышлению о поверхности индивида, который скачет по верхушкам считая себя интелектуалам, Не хочу обидеть жителей столицы, но в моих кругах есть понятие "Москвич", которым удостаиваются люди нахватавшихся вершков, умно говорящих, но не любищих конкретики, так как глубинное ныряние в знания - это не для них. Откуда появилось слово Москвич: москвичи находятся на острие информационных потоков, у них раньше появилось сотовая связь, интернет (по сравнению с другими регионами России), да и в обьемах этих услуг они впереди планеты всей, поэтому когда общался раньше с многими из столичников (не говорю за всю Москву, есть умнейшие люди среди них) дивишься их интеллекту, манерности разговора, но как только даешь отверку в зубы - покажи свои знания на практике, вот тогда начинается самое интересное.

Уже писал, напишушь еще раз что делает в топике об интеллигенции уважаемый товарищь, который к интеллигенции ни кого отношения не имеет. Сужу это по приевшеимся оскарблениям в адрес фомунчан, только по своим, только ему понятным соображениям.

Количество постов за 3000 тыщ. во все-возможных топиках

Не свисти дурак. Я пишу буквально в трех-четырех темах не больше.

Уже писал, напишушь еще раз что делает в топике об интеллигенции уважаемый товарищь, который к интеллигенции ни кого отношения не имеет. Сужу это по приевшеимся оскарблениям в адрес фомунчан

Количество ошибок абсолютно точно отражает уровень индивидуума. Чел окончания прилагательных и причастные обороты в школе не учил - поэтому не подозревает, что существуют некие правила их написания :)

"Москвич", которым удостаиваются люди нахватавшихся вершков, умно говорящих, но не любищих конкретики, так как глубинное ныряние в знания - это не для них. Откуда появилось слово Москвич: москвичи находятся на острие информационных потоков, у них раньше появилось сотовая связь, интернет (по сравнению с другими регионами России), да и в обьемах этих услуг они вперед

У меня бабушка-пенсионерка и то более интеллектуальными понятиями оперирует. Школота какая-то, книг не читавшая. А туда же лезет - учить уму разуму монстров форумных баталий.

Почему так просто все приравняли понятие интеллигент и интелектуал, это не равнозначное понятие и в инете полно статей в чем разница между этими двумя категориями, для первых интелектуальная работа смысл жизни, для вторых способ существования. Насчет профессий и людей, с малых лет я слышал такое определение интеллигента (похожая вырезка из статьи):

Интеллигентом нельзя стать, им можно только родиться, причем родиться только в интеллигентной семье, поскольку усвоение культуры интеллигенции непосредственно связано с ранним детством и даже младенчеством. Таким образом, интеллигентом можно стать, по крайней мере, только в третьем поколении. По некоторым оценкам необходимо еще большее число поколений.

Щас это понятие стерто потому, что был и щас есть период массовой тупой покупки дипломом о высшем образовании (да и то образование которое получается честно таковым уже не является, если сравнивать с советскими временами) а далее тыкание в грудь: Я в каждой клетки интеллигент.

Это не равнозначное понятие, но чтобы быть интеллигентным, нужно быть, по крайней мере, образованным. Интеллигентом не становятся в третьем поколении. Интеллигентом становятся в обществе при соответственном воспитании и образе жизни, и нет никакой разницы какие у тебя родители.

Про покупку дипломов другой разговор. Человека называют интеллигентным другие люди, а не он сам. Человек может сказать, что он личность, на самом деле ею не являясь.

Цитата(akm-gala @ 25.4.2010, 12:00)

Это, пафосно говоря, наши будущие врачи, учителя, менеджеры, управленцы

Скорее всего - это будущие грузчики, уборщицы, менеджеры посудомоечных машин, управленцы архивного делопроизводства максимум

Эх,было бы по вашему. А пока что вот....

Цитата(спокойный1 @ 1 May 2010, 01:57 PM)

Лечиться вам надо, батенька, в таком случаях.

Лечиться надо Вам.

Знаешь, если тебя окружают одни дураки - значит ты центральный.

"Если тебя окружают одни дураки - значит ты врач в психушке" (С)

Цитата(попан @ 5.5.2010, 16:01)

Только редкий долбодятел

Чего ты скромничаешь. Какой же ты редкий. Тут таких как ты полный форум.

Вопрос? Кто теперь спокойный 1 на этом форуме,по его определению?

"Если тебя окружают одни дураки - значит ты врач в психушке" (С)
если тут по его мнению полный форум .... ну вы читали кого
Тут таких как ты полный форум
.

PS:Извиняюсь за офтоп.

А топ-менеджеры компаний тоже к ним относятся? Они ведь тоже офисный планктон..
Вы, наверно как-то не так трактуете понятие "офисный планктон"...

Среди "быдла"? Да, никогда. И не только в СССР.
А среди кого эти должности были престижными?

Вопрос? Кто теперь спокойный 1 на этом форуме,по его определению?

Фильм ужасов Альфреда Хичкока " Дятлы атакуют"

2c909979944c.jpg

ПС. Укротитель дятлов :

17052a6fb780.jpg

Почему так просто все приравняли понятие интеллигент и интелектуал, это не равнозначное понятие и в инете полно статей в чем разница между этими двумя категориями, для первых интелектуальная работа смысл жизни, :lol:для вторых способ существования . Насчет профессий и людей, с малых лет я слышал такое определение интеллигента (похожая вырезка из статьи):

Количество постов за 3000 тыщ. во все-возможных топиках не говорят о широком кругозоре, а толкают к размышлению о поверхности индивида, который скачет по верхушкам считая себя интелектуалам, Не хочу обидеть жителей столицы, но в моих кругах есть понятие "Москвич", которым удостаиваются люди нахватавшихся вершков, умно говорящих, но не любищих конкретики, так как глубинное ныряние в знания - это не для них. Откуда появилось слово Москвич: москвичи находятся на острие информационных потоков, у них раньше появилось сотовая связь, интернет (по сравнению с другими регионами России), да и в обьемах этих услуг они впереди планеты всей, поэтому когда общался раньше с многими из столичников (не говорю за всю Москву, есть умнейшие люди среди них) дивишься их интеллекту, манерности разговора, но как только даешь отверку в зубы - покажи свои знания на практике, вот тогда начинается самое интересное.

Уже писал, напишушь еще раз что делает в топике об интеллигенции уважаемый товарищь, который к интеллигенции ни кого отношения не имеет. Сужу это по приевшеимся оскарблениям в адрес фомунчан, только по своим, только ему понятным соображениям.

Количество ошибок абсолютно точно отражает уровень индивидуума. Чел окончания прилагательных и причастные обороты в школе не учил - поэтому не подозревает, что существуют некие правила их написания :)
:lol: Запятые было лень считать...

Фильм ужасов Альфреда Хичкока " Дятлы атакуют"

2c909979944c.jpg

ПС. Укротитель дятлов :

<noindex><a rel="nofollow" href="http://www.radikal.ru" target="_blank">17052a6fb780.jpg</a></noindex>

тогда поменяйте аватар на 275835.jpg

толкают к размышлению о поверхности индивида

Хорошо, что Крот площадь поверхности индивидуума считать не начал :) Пипец. И эти люди учат нас не сорить семечками в кинотеатре :lol:

Хорошо, что Крот площадь поверхности индивидуума считать не начал :) Пипец. И эти люди учат нас не сорить семечками в кинотеатре :lol:
Поменяй ссылку на пост, а то подумают, что это мои слова... B)

Вы, наверно как-то не так трактуете понятие "офисный планктон"...

Ну и как же его трактовать? Офисный планктон, белые воротнички и т.д. - это сотрудники, работающие в офисе, выполняющие интеллектуальную (иногда и иную, но в целом..) работу. К ним можно отнести тогда и менеджеров.

Ну и как же его трактовать? Офисный планктон, белые воротнички и т.д. - это сотрудники, работающие в офисе, выполняющие интеллектуальную (иногда и иную, но в целом..) работу. К ним можно отнести тогда и менеджеров.
Я трактую иначе. Попробую сформулировать:

Офисный планктон - это сотрудники, работающие в офисе, выполняющие НЕинтеллектуальную работу, либо сотрудники, отсутствие, которых, практически не отразится на основном процессе.

Соответственно, топ-менеджеры (как и многие другие) сюда не попадают...

P.S. Причем, скорее всего, в первой части определения я не прав...

Я трактую иначе. Попробую сформулировать:

Офисный планктон - это сотрудники, работающие в офисе, выполняющие НЕинтеллектуальную работу, либо сотрудники, отсутствие, которых, практически не отразится на основном процессе.

Соответственно, топ-менеджеры (как и многие другие) сюда не попадают...

P.S. Причем, скорее всего, в первой части определения я не прав...

абсодютно точно. Это люди из категории "принеси-подай, иди на*уй, не мешай", должность которых не предусматривает какого-либо образования и навыков. К примеру, к ним можно отнести продажников, которые работают напрямую с клиентом.

абсодютно точно. Это люди из категории "принеси-подай, иди на*уй, не мешай", должность которых не предусматривает какого-либо образования и навыков. К примеру, к ним можно отнести продажников, которые работают напрямую с клиентом.

Но продажники влияют на процесс. Нет продажников - кто будет продавать? Я так думаю, ритминформ имел в виду 10 юристов при требуемом кол-ве в 2..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...