Перейти к содержанию

Начало...

Любопытный

Рекомендуемые сообщения

...Одним из примеров громоздкой и, по мнению авторов, бесполезной надстройки является интегрированная система WINDOWS фирмы Microsoft. Эта система занимает почти 1 Мбайт дисковой памяти и рассчитана на преимущественное использование совместно с устройством типа "мышь"...

...Таким образом, читатель уже понял, что среди надстроек над ДОС бывают довольно бесполезные системы, которые только выглядят красиво, а на самом деле отнимают время пользователя, память на дисках и оперативную память ЭВМ.

Обманчивая красота таких систем, однако, сильно воздействует на неискушенных пользователей, которые не имели практики работы на машине. Инерция мышления бывает столь сильна, что авторам приходилось наблюдать, как люди, начавшие работать с подобной настройкой, впоследствии с трудом заставляют себя изучать команды ДОС. Хочется предостеречь от этой ошибки читателей...

Источник: "Персональные ЭВМ в инженерной практике". - М.: Радио и связь, 1989г.

Отсюда.

Начиналось всё с мегабайта на винте...

А тут об этом же писали в 2002...

Ха! Google дал 1470 результатов...

Заодно ещё попалось

"Проблема вирусов - свойство исключительно MS DOS. Это связано с пороком, который был заложен фирмой IBM, - машина с совершенно открытой архитектурой. В компьютерах, которые идут на смену IBM-совместимым, проблемы вирусов не будет.

В компьютерах DEC под UNIX известны два вируса; известно лишь небольшое число вирусов в компьютерах Apple; в IBM-совместимых - около 1500 вирусов. Мне неизвестны вирусы, работающие под Windows, и я думаю, что написать их невозможно.

Таким образом, количество вирусов будет у нас расти еще лет 5-10, пока будет продолжаться "IBM-совместимый" период, затем на смену IBM придут более серьезные компьютеры и эта "детская болезнь" пройдет."

Е.В.Касперский (Москва, КАМИ)

С выступления на семинаре для пользователей ПЭВМ "Компьютерные вирусы и защита от них" в

СП "Диалог", 27 февраля 1992 года.

По материалам журнала "Монитор", №2 за 1992 г., стр.51.Отсюда...

• 2 weeks later...

Вот все так ругают винду, а, собственно, почему?

Да, я согласен, что система не идеальноя, под неё много вирусов, в ней куча ошибок и т.д. и т.д. *nix в этом отношении ИМХО гораздо лучше.

Но вот скажите, многие из вас сейчас сидят на *nix'ах? А видели-ли вы вообще хоть одну *nix-систему? Для простого использования *никсов просто необходимо знать програмирование хотя бы на начальном уровне, я уж не говорю про настройку и администрирование. Винда в отношении к мастдайным ламерам гораздо дружелюбнее.

Все так ругают виндовс за глучность, но вот, почему-то, она у меня глючит не больше чем Линукс, хотя у меня всё ещё стоит SP1. Кучи вирусов? Извольте! Сижу в инете за одиноким Outpost Firewall'ом, даже антивируса на компе нету.

Виндовс медленная? Ну если руки кривые - то медленная. Сложная? Пересядьте на *nix, я в удовольствием посмотрю, как вы сразу будете делать те вещи, что делаете на винде.

Многие сидят на винде и ругают её же, потому что все так делают. А вот на другую ОС пересесть - ни-ни, нам сложно, учится нужно долго, да и игрушек под неё столько нету, и программ знакомых.

Blood Sin

А видели-ли вы вообще хоть одну *nix-систему?
я сидел на Шапке,Драке, Фряхе и скажу оччень неплохо хотя
Для простого использования *никсов просто необходимо знать програмирование хотя бы на начальном уровне

я не знаю ниодного языка програминга

Все так ругают виндовс за глучность, но вот, почему-то, она у меня глючит не больше чем Линукс
знаешь есть руки и есть кюки. либо с железом повезло.

Винда в отношении к мастдайным ламерам гораздо дружелюбнее.

ты сам это сказал

А вот на другую ОС пересесть - ни-ни, нам сложно
ты дай мне 1С на никсе и я откажусь от мастдая в одночасье.

Совет: учите матчасть

не говори то что незнаешь

Blood Sin

ХМ я знаю мало народа, который не сидел на *nix'ах и ругал винду,

поскаольку они не знают с чем ее сравнить, а вот люди (в том числе и я) которые хоть раз сидели на никсах о винде точно такого же мнения: Must Die!

Хотя МОЯ экспа работает более или менее стабильно, потомушто Я ее настраивал!

Любая система будет неплохо работать при хорошем администрировании!

Но надежность и безглючности в никсах на порядок больше!

Почему я сейчас не сижу на никсах, веришь нет просто за дистрибом прогулятся в падлу! Да и времени нет - весна знаете ли! :D

• 3 years later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...