Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Миша, говори четко и ясно. Что ты хотел сказать этим безсвязным предложением? И такое чувство, что фамилия Распутина была приведена в пренебрежительном тоне. Распутин был святым старцем которого оклеветали и жестоко убили (обрядовое масонское убийство). Тыц-трындыц...Распутин-новая версия(ремикс)... Руки прочь от Ленина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 До этого была православная страна с монархической формой правления. И что хорошего было в этой отсталой, аграрной, лапотной монархической стране. Императоры в которых русской крови нет, дворяне которые не говорили по русски, презирая народ и считая его быдлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 И что хорошего было в этой отсталой, аграрной, лапотной монархической стране. Императоры в которых русской крови нет, дворяне которые не говорили по русски, презирая народ и считая его быдлом. Говори конкретнее. Россия не была отсталой и слабой страной. Это при коммунизме она (вернее то, во что она превратилась) стала такой. И людей считали быдлом отнюдь не монархи, а именно твои коммуняги. Ты, видимо, еще молодой и не пожил при коммунизме. При нем человек за человека не считается, а тупое безправное стадо для служения системе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Говори конкретнее. Россия не была отсталой и слабой страной. Это при коммунизме она (вернее то, во что она превратилась) стала такой. И людей считали быдлом отнюдь не монархи, а именно твои коммуняги. Ты, видимо, еще молодой и не пожил при коммунизме. При нем человек за человека не считается, а тупое безправное стадо для служения системе. Хватит врать! При коммунизме не жил ещё никто... А при социализме было много как плюсов, так и минусов.По крайней мере, так не спивались и не голодали как в "перестроечные" годы.И именно сейчас люди стали массой, не имеющей никаких прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fatum Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Говори конкретнее. Россия не была отсталой и слабой страной. Это при коммунизме она (вернее то, во что она превратилась) стала такой. И людей считали быдлом отнюдь не монархи, а именно твои коммуняги. Ты, видимо, еще молодой и не пожил при коммунизме. При нем человек за человека не считается, а тупое безправное стадо для служения системе. Ты с головой не дружишь или историю плохо знаешь? Тогда скажи какой она была и кого считали за людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 По крайней мере, так не спивались и не голодали как в "перестроечные" годы.И именно сейчас люди стали массой, не имеющей никаких прав.Ложь. Вас бы в барак на месяцок да при минусовой температуре... Хотя бы в село крутое Володарского района как студентов педухи. А потом туда же по распределению... А еще лучше в другой барак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Ложь. Т.е.вот так-вот... Ты хочешь сказать что КЗОт тогда не выполнялся,-зато сейчас... Меня в 88-м году в связи с реорганизацией перевели из одной конторы в другую, напутав с записями в "трудовой",и я не мог устроиться на работу(11месяцев).После письма в обл. прокуратуру, все вопросы были решены, организация-правопреемник исправила трудовую, мне была выплачена компенсация ЗА ГОД !!! Представьте себе эту ситуацию сейчас... и не надо голословно обвинять кого-либо во лжи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Т.е.вот так-вот... Ты хочешь сказать что КЗОт тогда не выполнялся,-зато сейчас... Меня в 88-м году в связи с реорганизацией перевели из одной конторы в другую, напутав с записями в "трудовой",и я не мог устроиться на работу(11месяцев).После письма в обл. прокуратуру, все вопросы были решены, организация-правопреемник исправила трудовую, мне была выплачена компенсация ЗА ГОД !!! Представьте себе эту ситуацию сейчас... и не надо голословно обвинять кого-либо во лжи... На 70-100 руб зпрплаты по Вашему КЗОТу жили так же, как и сейчас на 7000-10000. Так что не упоминайте. Сейчас люди на порядок живут богаче. Кстати, 70 рублей далеко не все получали... и не надо голословно обвинять кого-либо во лжи...Я обвиняю Вас не голословно. Я обвиняю Вас, опираясь на пример своих родственников - честных интеллигентов, и не опираюсь на пример вороватого пролетариата, который жил на порядок лучше воруя и шабаша с использованием казенного оборудования и материалов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Ложь. Вас бы в барак на месяцок да при минусовой температуре... Хотя бы в село крутое Володарского района как студентов педухи. А потом туда же по распределению... А еще лучше в другой барак... Во первых,- в студенты педухи тебя никто силой не тащил и в барак не загонял...Ты сам туда пёрся как баран. Во вторых,- по распределению тебя туда-же(в барак на месяцок да при минусовой температуре)уж точно не посылали... И в третьих.Ты ведь не знаешь, через какие бараки я проходил... Так что трепло ты и болтун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Во первых,- в студенты педухи тебя никто силой не тащил и в барак не загонял...Ты сам туда пёрся как баран. Во вторых,- по распределению тебя туда-же(в барак на месяцок да при минусовой температуре)уж точно не посылали... И в третьих.Ты ведь не знаешь, через какие бараки я проходил... Так что трепло ты и болтун. Вы явно пролетарий... Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 На 70-100 руб зпрплаты по Вашему КЗОТу жили так же, как и сейчас на 7000-10000. Так что не упоминайте. Сейчас люди на порядок живут богаче. Кстати, 70 рублей далеко не все получали... Кто работал,-тот получал. Я работал в 1977-81 в ПГЭ и получал за 200(плюс колпит),82-84 на стекловолокне в Электропечах 250-300, а некоторые и больше.Потом на Камчатке от 500 до 1000.Так что не надо брехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Кто работал,-тот получал. Я работал в 1977-81 в ПГЭ и получал за 200(плюс колпит),82-84 на стекловолокне в Электропечах 250-300, а некоторые и больше.Потом на Камчатке от 500 до 1000.Так что не надо брехать. А я и говорю - пролетарий. Я тоже в 13 лет как разнорабочий на Колыме 150-170 получал. Вот Вы пролетарии и жировали тогда. Хорошо, что я умнее своих родителей... И другие такие как я. Так что такие как Вы и теперь будут получать 10 - 20 - 30 тыс. И не больше! Все по-честному. Кто на что учился. На том прощаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Я обвиняю Вас не голословно. Я обвиняю Вас, опираясь на пример своих родственников - честных интеллигентов, и не опираюсь на пример вороватого пролетариата, который жил на порядок лучше воруя и шабаша с использованием казенного оборудования и материалов. Я думал,-ты умнее... Обычный базарный барыга-спекулянт.Мелкий лавочник, который даже при нынешних условиях не смог подняться выше мелкой розницы.И , опираясь на пример своих родственников-честных интеллигентов,могу сказать что интеллигенты-интеллигентам рознь.Те, кто реально приносил пользу-получали неплохо.А болтуны-вроде тебя - пускали сопли.Кстати,где это получившие В.О. получали 70 и меньше? Врёте вы, г-н интеллигент(барыга)... ПыСы...А вообще, прикольно читать опусы "успешных бизнесменов",ездящих на б.у. иномарках и не имеющих собственного жилья В 50лет!!!(кто на что учился)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 В 1985 году я получала 180 руб. Больше мужа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 В 1985 году я получала 180 руб. Больше мужа Согласитесь, что человек-ларёк врёт про зарплаты интеллигенции ниже 70р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Смотря что понимать под словом интеллигенция. Наша семья производственники,поэтому получали всегда нормально,но все равно меньше рабочих. Такова была политика партии. А сейчас директор завода получает раз в 15 ,а то и больше рабочих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Смотря что понимать под словом интеллигенция. Наша семья производственники,поэтому получали всегда нормально,но все равно меньше рабочих.Такова была политика партии. А сейчас директор завода получает раз в 15 ,а то и больше рабочих. Ну,"на круг" выходило всё-же не меньше...Тринадцатая,"прогрессивка", "квартальная"... - я в ПГЭ тоже в ИТР ходил,так что у нас неплохо "набегало"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Наверно от сферы деятельности тоже много зависит. У меня на участке рабочие точно получали много больше меня и все премии не спасали положения. Правда и проработала я не долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Хватит врать! При коммунизме не жил ещё никто... А при социализме было много как плюсов, так и минусов.По крайней мере, так не спивались и не голодали как в "перестроечные" годы.И именно сейчас люди стали массой, не имеющей никаких прав. Ну и бред. Во-первых, учись вести спор грамотно и корректно. Мы сравниваем царскую Россию и СССР при коммунизме-социализме. А ты в одном предложении приплел перестроечные годы, а во втором наше время. То есть по сути не сказал ничего. Во-вторых, хочешь сказать, что СССР это не время процветания алкашества? В СССР пили все и очень много. Постоянные пьянки-гулянки с дальнейшим рыгаловом. За исключением ученых, основная масса была глупая, а еще и бездуховная (а это включая и ученых). Эти же ученые всю жизнь пахали на партию как рабы, полностью лишаясь своего "я". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
choice Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Ты с головой не дружишь или историю плохо знаешь? Тогда скажи какой она была и кого считали за людей? Нет аргументов? Тогда помолчи. Я тебе уже все сказал. Если хочешь разобрать конкретные примеры из истории, то пожалуйста. А эмоционально-оскорбительные выкрики любой может себе позволить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Ну и бред. Во-первых, учись вести спор грамотно и корректно. Мы сравниваем царскую Россию и СССР при коммунизме-социализме. А ты в одном предложении приплел перестроечные годы, а во втором наше время. То есть по сути не сказал ничего. Во-вторых, хочешь сказать, что СССР это не время процветания алкашества? В СССР пили все и очень много. Постоянные пьянки-гулянки с дальнейшим рыгаловом. За исключением ученых, основная масса была глупая, а еще и бездуховная (а это включая и ученых). Эти же ученые всю жизнь пахали на партию как рабы, полностью лишаясь своего "я". В ответ на твои обвинения(оскорбления) в бреде,хочу заметить что ты не привёл ни одного факта, кроме БРЕД,и пр. О чём спорить можно с тобой,знающим о той жизни из книжек и рассказов определённой категории твоих собеседников... Я знаю ту жизнь не по учебникам,- а ты кроме брызганья слюной и охаивания всех и вся не сказал вообще ничего. учись вести спор грамотно и корректно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Гм. Еще прикольнее читать опусы пролетариев умственного труда. По сабжу: кризис монархического строя, конечно же имел место быть. Но именно товарищ Ульянов оседлав политическую волну недовольства в обществе, направил все силы на поражение России в Первой мировой, на превращение "войны империалистической в войну гражданскую", суть братоубийственную. Его же стараниями была выкошена наиболее зажиточная часть крестьянства - основы тогдашнего государственного строя, им же были предприяты меры по физическому устранению оппозиционных политических лидеров. Повальный "красный террор" и передача властных функций "народным комиссарам", "комбедам" (читай: люмпенам без образования и прочей пьяной матросне) с идеологией "грабь награбленное!" и привело, к тому, что за несколько последующих поколений зачатки цивилизованости и гуманизма в "советских гражданах" были основательно повытоптаны, как не утверждала обратное фициальная пропаганда. Так, что как политик - В.И. Ульянов был, безусловно, сильным игроком, но это не делает его великим человеком, а наоборот, ставит в один ряд с кровавыми упырями вроде Джугашвилли, Шикльгрубера и их присных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Великий и хороший не есть синонимы, скорее наоборот... И о роли Ленина, Сталина и пр. всё что ты сообщил-давно известно ... Прикольно выдавать прописные истины за свои умозаключения,и при этом важно пуча глазки трескать поп-корн... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
bloodred Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Доходы дореволюционной России, По основным профессиональным группам имеются следующие данные: Инженеры. В МПС начальники линий получали 12 - 15 тыс. р. в год, начальники служб - 5,4 - 8 , начальники телеграфа - 3,3 - 4,8 тыс. В горном ведомстве начальники получали 4 - 8 тыс., средние чины - 1,4 - 2,8 тыс. В частном секторе заработки могли сильно колебаться. Например, из инженер-механиков, выпускников Киевского политехнического института 31,5% получали 1-2 тыс. р. в год, 25,2% - 2-3 тыс., 27,9% - свыше 3 тыс. Медики. Земские врачи получали 1200-1500 р. в год, фельдшера - от 500-600 до 200-300, фармацевты - в среднем 667,2 (92, 5% их получали менее 1200 р. в год). Учителя. Преподаватели средней школы с высшим образованием зарабатывали от 900 до 2500 р. (со стажем в 20 лет), без высшего образования - 750-1550. Пенсии их (после 20 лет стажа) составляли 1800 и 1100 р. соответственно. Учителя городских начальных школ получали в среднем (1911 г.) 528 р. (женщины - 447), сельских - 343 и 340 соответственно. В 1913 г. 70,9% из них получали в год свыше 200 р. Есть также данные о заработках народных учителей 180-300, 250-300, а иногда даже 48-60 р. в год. Журналисты провинциальной прессы зарабатывали, как правило, 600-1200 р. в год, но четверть из них получали доход свыше 1200 р., а небольшая часть (1/6) - менее 360 р. Заработки столичных литераторов и журналистов, сотрудников ведущих газет, были намного больше. Военные. Оклады младших офицеров составляли 660-1260 р. в год, старших - 1740-3900, генералов - до 7800. Кроме того, выплачивались квартирные деньги: 70-250, 150-600 и 300-2000 р. соответственно. Художники. Руководители мастерских Академии художеств имели оклады в 2400 р. в год, профессора - 2000, преподаватели - 400-2800. В провинциальных училищах преподаватели искусств получали 1200 р. и казенную квартиру, в прочих учреждениях живописцы и архитекторы получали от 500 до 1600 р. Известные же художники зарабатывали до 12 тыс. р. и более. Актеры. На провинциальной сцене актеры получали, как правило, 1200-1800 р. в год, что превышало актерские оклады в государственных театрах. Минимальным окладом на казенной сцене считался оклад 600 р. При этом оклады наиболее видных актеров императорских театров достигали 12 тыс. р. Адвокаты имели годовой доход 1-2 тыс. р. (7, 9%), 2-10 тыс. (84, 7%) и даже 10-50 тыс. (7, 4%). Профессора вузов получали не менее 2000 р. в год, в среднем 3-5 тыс., иногда до 12 тыс. (15) В целом же в 1913 г. при среднем заработке рабочего 258 р. в год заработок лиц интеллектуальных профессий составлял 1058 р. (технического персонала - 1462 р.). Лишь некоторые низшие категории этого слоя: учителя сельских начальных школ, фельдшера и т.п. - имели заработки, сопоставимые с основной массой населения. При выслуге установленного срока службы пенсия назначалась в размере полного оклада жалованья. Так что благосостояние среднего представителя образованного слоя в полной мере позволяло ему поддерживать престиж своей профессии и отвечало представлениям о роли этого слоя в обществе. РУССКИЕ ЦЕНЫ В 1913 ГОДУ Для наглядности подсказываю, что рубль в июле 1913 года был примерно в 200 раз дороже сегодняшнего российского рубля. Итак, в 1913 году килограмм картофеля стоил 2,5 копейки, хлеб ржаной - 5, мясо - 30, масло коровье - 88, молоко - 10, яблоки - 50, яйца десяток - 25 копеек. Чтобы сравнить эти дореволюционные цены с нынешними, необходимо цены умножить на 200. Счастливого вам умножения. Такие вот пирожки с котятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бравый Айтишнег Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2010 Прикольно выдавать прописные истины за свои умозаключения,и при этом важно пуча глазки трескать поп-корн... Возвращаю вам же вашу прописную истину, любезнейший bloodred откуда дровишки, то есть цифири? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.