Перейти к содержанию

Книга vs Фильн

Alex_M

Кому что больше понравилось?  

8 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Кто читал книгу и смотрел (думаю почти все) кино?

Конечно не совсем корректно сравнивать книгу и фильм,но всё же...

Они конечно совсем разные,но лично я голосую за кино,книга - типичное средненькое бульварное чтиво,малозанимательное и неглубокое но в то же время - не самое плохое чтиво,есть куда более гадкие вещи.Я даже удивился - как из такого можно было сделать ТАКОЙ фильм(он мне оч. понравился)

голосуйте только кто читал и смотрел!!!

ПЫС. Кина или Кино - это я лихо наколбасил :) ссори опечатка

Alex_M, как такой фильм может понравиться?????!!!!!!

Хотя книга, вы правы не шедевр. Но всё же в книге есть идея и смысл, в фильме вырезали и это.

Black Soviet

чес говоря ,я фильму вообще, предпочитаю книгу.Но в данном случае - я бы лучше прочел сценарий чем оригинал,книга оч.разочаровала.

а смысла нет ни в книге, ни в кино - но фильм с претензией на блокбастер,не дает уснуть,в отличие от книги(я её от тоски аж 3 дня читал :) )

Alex_M , зачем же так торопиться. Три дня это быстро. Удовольствие надо растягивать.

Вы не правы, идея в книге есть: Тьма - это эгоизм.

В фильме идею опошлили, превратив в банальное: Тьма - это зло, жестокость, насилие...

решил не голосовать... потом прочёл первые два ответа и проголосовал за книгу... потому как не понимаю, как то, что было в книге и чего не было в фильме можно назвать тягомотиной и бессмыслицей... складывается впечатление, что кто-то непонял или недорос до книги - так это пожалуйста...

Я, значится, оригинал? :)

Лукьяненко пишит эмоциями, так что и читать надо соответственно. Включаем чувства. Что до фильма, то тоже хорош. Но по-своему. Эту книгу и этот фильм я бы вообще не сравнивал, но склоняю свою чашу весов к оригиналу, потому как оригинал все одно всегда лучше. Хотя бы тем, что оригинал.

Alex_M , зачем же так торопиться. Три дня это быстро. Удовольствие надо растягивать.

Вы не правы, идея в книге есть: Тьма - это эгоизм.

В фильме идею опошлили, превратив в банальное: Тьма - это зло, жестокость, насилие...

128740[/snapback]

тема далеко не нова,и в огромном кол-ве произведений она раскрыта впринципе(здесь я даже попытки не нашел),я имею ввиду классиков ессно,что после них может добавить г-н Лукьяненко??? вот и я думаю что ничего,вот он и не стал позориться

в фильме интереснее раскрыта линия любви(конечно разной по природе).В книге М-Ж(до ужаса банально,порой напоминает дешевые любовные романы,даже слог одинаковый),в кино Отец-Сын,что гораздо глобальней.

а Вы не замечали несколько противоречий в книге,щас лень опять в ней ковыряться - автор 2-3 раза противоречит сам себе,сомневаюсь что это авторский замысел,скорее потерял нить размышлейний :)

я никого не хочу переубеждать,лично я прочитал книгу ,что бы дополнить ощущения от картины(хотя логичнее конечно наоборот)

но меня убило следующее : кино и книга - впринципе разные жанры,но здесь они на одной ступени - лёгкий жанр развлекательного типа(что-бы убить время) - а это на мой взгляд говорит о том,что Фильм удался - а Книга - нет

всё имхо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...