Перейти к содержанию

Сохранение астраханских рыбных запасов

gaapoff

Рекомендуемые сообщения

Знаю одних дельцов из рыбоохраны, так вот они где ни будь зашкерятся и бдят в бинокль как мужики сети перебирают если есть что ни будь стоящая то они тут же рвут к ним если нет то и не дергаются с места.

Не одни они такие!

• Ответов 67
  • Created
  • Последний ответ

Да,что говорить-то!?Речку нельзя переплыть на лодке Жан-аул,Верхнее Калиново и т.д.:сетки за весла через метр цепляются,и это не считая того,что не видим:Снасти ,секрета,винтеля.А в Стрелецком и от Икряного до раскатов якорь бросить нельзя за снасти цепляют!Сколько порвал уже!Один посоветовал тракт от трактора и порвать не жалко и браки потом мучаются!

Да,что говорить-то!?Речку нельзя переплыть на лодке Жан-аул,Верхнее Калиново и т.д.:сетки за весла через метр цепляются,и это не считая того,что не видим:Снасти ,секрета,винтеля.А в Стрелецком и от Икряного до раскатов якорь бросить нельзя за снасти цепляют!Сколько порвал уже!Один посоветовал тракт от трактора и порвать не жалко и браки потом мучаются!

Не суди строго люд деревенский, им ведь надо как то выживать, семьи кормить, детей учить!

В нашей стране могут только карать, ничего не давая народу в замен!

Была бы работа, достаток, соответственные законы, при которых не захочется ставить сети, дабы не потерять, что имеешь.

• 2 weeks later...

Зря мужики места на форуме сдаете. Мы-то общаемся меж собой, а за рыболовными форумами постоянно следят тысячи внимательных глаз. В следующем раз на своем заветном месте найдете гору мусора и толпу москалей.

Почему бы просто село не сказать?Неужели всем хочется на один бензин работать?

Почему-то базы все твердят,!

за рыболовными форумами постоянно следят тысячи внимательных глаз

а может - лучше пусть нормальных рыбаков на тех местах побольше будет? И тогда благодаря численному превосходству можно будет выгнать браконьерскую погань. В местах, где много спиннингистов и особенно троллингистов - сетей нет: крутые "братаны" на дорогих катерах выдирают воблерами сети, а брэки на них вякать боятся. А вот в глухих местах, где ловят только местные селяне - там и сети, и электробой.

а может - лучше пусть нормальных рыбаков на тех местах побольше будет? И тогда благодаря численному превосходству можно будет выгнать браконьерскую погань. В местах, где много спиннингистов и особенно троллингистов - сетей нет: крутые "братаны" на дорогих катерах выдирают воблерами сети, а брэки на них вякать боятся. А вот в глухих местах, где ловят только местные селяне - там и сети, и электробой.

Вот только этого не надо, а? Браки детей кормят, а братаны вместо чужих сеток свои ставят, а потом воблерками ловят, сам видел. Ты вот за 1000 километров от Астрахани живешь, имеешь все, вот хвастался воблерками больше 1000 рублей, а люди в понизовье впроголодь живут и больше как поймать рыбку сеткой и продать ее жадным чурбанам у них возможностей нет. А чурбаны потом продают ее в 10 раз больше. А вы тут тысячами ездите для развлечения, а не для еды и гребете не по 5 килограмм, а все, что ни выцедите, от малька до сомов в центнер. А потом по дороге протухшую выбрасываете. И вас столько, что по количеству пойманной рыбы вы переплюнете не только браконьеров, но рыбацкие артели. Я приводил официальные данные - миллионы побывавших в Астрахани иногородних рыбаков за весенний период выловило рыбы в 4-5 раз больше, чем все рыбацкие артели АО. Поройся, найдешь. Крутые братаны... да вон мужики рассказывают, даже зимой москали по нескольку ведер прут, ловят лучше наших, потому что насадки у них дороже и круче. А зачем москалю столько рыбы, если он зарабатывает не в пример нашему мужичку в десятки раз больше... "Нормальных рыбаков побольше", ха! Да нет уже рыбы, нет! Какие к черту нормальные рыбаки в тех местах? А Артукк не нормальный рыбак? Почему он должен светить место, чтобы на его место приехала куча иногородних "нормальных рыбаков" и засрали все вокруг? Я это тоже видел. Понаставят десятки удочек в одно рыло, а потом с ними истерика случается, если рядом встанешь. И еще болтают - мол, это мое место, я тут уже неделю ловлю! А вокруг куча мусора и дохлой мелкой рыбы, в основном щуки на берегу... Эти "нормальные рыбаки" из Москвы летом убили двух местных сельских мужиков, на чье место они влезли. Сельские мужики семью кормили, а распальцованные "нормальные мужики" просто развлекались с удочками и лахудрами.

В местах, где много спиннингистов и особенно троллингистов - сетей нет: крутые "братаны" на дорогих катерах выдирают воблерами сети

У тебя какое то искаженное представление о сетях. Выдрать сеть спинингом или воблером нереально, разве только ее совсем жопорукие ставили. Братанов на дорогих катерах когда последний раз на рыбалке видел? Я - ни разу.

Он имеет ввиду дешевые китайские сетки, которые сами братаны и ставят. Крутую сеть или снасть братану выдрать в голову не придет, если только он не приехал на рыбалку с огнестрельным многозарядным оружием.

Дешевую китайскую я и имею ввиду. Прикиньте массу сети, грузил плюс колья, которые и рукой выдрать проблемно. Воблер оставите в ней.

Выдрать сеть спинингом или воблером нереально, разве только ее совсем жопорукие ставили

выдирал не раз: подцеплял спином, подплывал и вынимал багориком. У троллингистов толстые плетёнки, им проще, да и не боятся они.

Браки детей кормят

Не все брэки бедняки, полно и тех, кто неслабо наживается на этом.

А вы тут тысячами ездите для развлечения, а не для еды

ты сам разве на прокорм ловишь? Не бедняк ведь, судя по твоим снастям.

от малька до сомов в центнер

кто видел мои фотки с кучей рыбы? Я целенаправленно ловлю трофейного жереха, а ты меня за это и критикуешь - типа мало штук поймал. Мне не трудно заполнить катер рыбой до краёв, только не нужно мне это. Вообще - набивать рыбой все ёмкости и увешивать все деревья свойственно в основном небогатым туристам-палаточникам, богачи в основном за фотогеничными трофеями гоняются. "Поймал-отпустил" практикуют всё чаще.

Да нет уже рыбы, нет!

Как нет? Ловят ведь люди, и хорошую рыбу ловят. В прошлом году и в позапрошлом жереха даже больше было, чем 3 года назад.

Братанов на дорогих катерах когда последний раз на рыбалке видел?

каждое лето и особенно осенью.

Он имеет ввиду дешевые китайские сетки, которые сами братаны и ставят

да мне всё равно, кто ставит. Местные то же ставят китайки, продвинулись, однако.

ловят лучше наших, потому что насадки у них дороже и круче

по дороги насадкам ты меня точно превосходишь, как и по дорогим снастям. Я ловлю на спин, купленный лет пять назад (это самый новый) за 3 тыщи. Зачем мне эта "гонка вооружений", в которую нас втягивают дорогие журналы? Я и так ловлю нормально.

приехала куча иногородних "нормальных рыбаков" и засрали все вокруг?

как раз этот Форум из москвичей никто не смотрит, в отличии от специализированных рыболовных. Мало кто и знает о нём.

А Артукк не нормальный рыбак?

его и Дениса я и имел в виду: когда таких станет большинство - брэкам места не будет.

А оправдывать брэков не надо: поймать рыбы на прокорм - сеть не нужна, можно самой примитивной донкой наполнить лодку тарашкой и подлещиком. Брэки рыбу сдают перекупщикам для своего и их обогащения, потому рыбные рынки города Центральной России забиты астраханской рыбой. Губить природу своего родного края ради обогащения - хреново это. Мне всё равно, местные брэки или приезжие: результат один.

Понаставят десятки удочек в одно рыло

этим и местные грешат, вот один ТУТ предлагал ставить по 30-40 жерлиц.

"Если вы ставите жерлицы в АО на щуку, то сначала вам надо запастись около 100-150 голов мелкой тарашки на приблизительно 30-40 жерлиц. Я ловил на жерлиц до фига, поэтому знаю о чем говорю"

А потом удивляемся, что щука мельчает.

По моим наблюдениям не совсем так, но спорить не буду

ВОТ ЗДЕСЬ есть Тема о сохранении рыбных запасов, тут такие разговоры весьма кстати будут. А описывать конкретные места или нет - пусть каждый сам решает. Меня самого на Фионе критиковали за то, что я своё озерцо не сдаю, так там малюсенькое озеро, где я ловлю по 6 щук за утро, и лёд там и так на минное поле похож от жерлиц. А вот места на больших озёрах и реках я не секречу. В общем - пусть каждый решает.

Вот реальная угроза для не слишком богатых рыбаков. СтОит хозяевам баз оформить на себя РПУ - и высокими ценами отвадить как небогатых туристов-палаточников, так и местных, освободив места своим клиентам. Именно для АО, где базы по всем берегам, это наиболее опасно.

Много споров,но кто хотел прокормить дитей своих,есть лицензия для них и имея ее ,имеют право ловить на низах(Раскатах),но не в речках,А это-бракаши,и если сетку порвали бросают ее там же,!А кто нибудь хоть раз видел сколько местных на СНАСТЯХ?Я сам в шоке был увидев -это(ДНЕМ),не ночью!(Это местных Браконьеров стрелять надо!)Но москалей тоже не оправдываю;Тв*ри есть тв***и!

все брэки одинаково вредны, местные или приезжие, и нечего оправдывать их типа "им есть нечего" - они ловят на продажу для обогащения. Так ведь и разбойников оправдать можно - от нищеты типа. Что любители ловят больше промысловиков - так и при КПССовцах было, и были предложения круто прижать любителей (см. журналы 80-х годов). А вот сколько дохода от любителей есть (хоть от продажи снастей) и сколько можно получить с туризма при хорошей организации (как в Норвегии) - об этом мало кто думает.

...и готовый вид изделия

post-16749-1297626412_thumb.jpg

Предлагаю всех любителей электроудочки посадить на него

• 2 weeks later...

http://www.fishnews.ru/news/14073

"Восстановление Волги влетит в копеечку

Виктор Зубков поручил до 1 февраля проработать возможность увеличения объемов финансирования водохозяйственных, рыбохозяйственных, мелиоративных и водоохранных мероприятий в дельте Волги на 2011 г.

В минувшую пятницу первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провел совещание по вопросам восстановления водной системы дельты реки Волги. В нем приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний, сенатор от Астраханской области Геннадий Горбунов, представители заинтересованных министерств и ведомств.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, месяц назад Александр Жилкин поставил перед Президентом России Дмитрием Медведевым вопрос о необходимости создания целевой федеральной программы по расчистке каналов и дноуглублению дельты Волги. Глава государства поручил правительству выработать соответствующие предложения и внести ему на утверждение. Прошедшее в Москве совещание стало первым шагом исполнения президентского поручения.

«Для комплексного решения проблем дельты Волги требуется системный подход, четкая, скоординированная работа всех заинтересованных федеральных и региональных органов власти, – заявил Виктор Зубков, открывая совещание. – От результатов этой работы зависит водоснабжение населения, развитие сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса не только Астраханской области, но и соседних регионов».

В целях оперативного решения наиболее актуальных вопросов вице-премьер поручил проработать возможность увеличения объемов финансирования водохозяйственных, рыбохозяйственных, мелиоративных и водоохранных мероприятий уже в 2011 г. До 1 февраля вице-премьеру будет предложен единый межведомственный план действий с полным финансово-экономическим обоснованием.

При этом Виктор Зубков обратил особое внимание на необходимость повышения эффективности финансирования. По его словам, средства из федерального бюджета выделяются регулярно, однако направляются по линии различных ведомств. Это негативно влияет на эффективность. «Надо подумать, как скоординировать эту работу, – возможно, в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России на 2012–2020 гг. », подготовка которой продолжается в настоящее время».

На совещании отмечалось, что Астраханская область нуждается в оперативной помощи. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что, в первую очередь, речь идет о расчистке рыбоходных каналов, и его ведомство на эти цели намерено выделить региону 200 млн. рублей. «Чтобы удержать ситуацию, необходимо, чтобы была собрана сумма в 500-600 млн. на будущий год. А с 2012 г. начнется реализация целевой программы, которая позволит решить проблемы кардинально», – заметил глава отрасли."

А вообще - маловодье стало угрожающим. На Ахтубе меляки уже среди реки появились, скоро новые острова будут. Видимо, в Среднем Поволжье воду на полив разобрали.

На совещании отмечалось, что Астраханская область нуждается в оперативной помощи. Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний заявил, что, в первую очередь, речь идет о расчистке рыбоходных каналов, и его ведомство на эти цели намерено выделить региону 200 млн. рублей. «Чтобы удержать ситуацию, необходимо, чтобы была собрана сумма в 500-600 млн. на будущий год.

Опять нехилая кормушка для кого-то, кто уже потирает руки от предвкушения. Имхо, правильнее было бы не выделить региону деньги, а создать федеральный фонд, закупить оборудование, нанять людей и расчистить и углубить дельтовые протоки. Но ни в коем случае не давать деньги в руки АО.

Опять нехилая кормушка

А то!

Но ни в коем случае не давать деньги в руки АО

так Россия же - Федерация. Хотя Волга - достояние всей России, и конечно лучше бы этим Центр занялся под контролем Премьера. Тем более, проблема не только в АО: проблема и в плотинщиках из Волжского, которые пускают воду когда не надо, и в других плотинах. Волга ведь зарегулирована, пуск воды под контролем. Это типа как в своё время проблемы были у Израиля с Сирией из-за наполнения Генисаретского озера. Так там - враждебные страны, а тут - одна страна.

Точно одно пи***во! У меня жена в центральной миллиорации работает! Приехал начальник с Москвы,и сказал,что денег НЕТ и НЕ БУДЕТ! Вот вам и пиз****во на совещаниях!Чем-то надо на "работе" заняться!

Митинг рыболовов в Москве

post-16749-1299153910_thumb.jpg

Не, мы это осуждаем! Мы очень хотим приватизации Волжской акватории и введения такой платы за рыбалку, чтобы только крутые бизнесмены и солидные господа и богатые туристы могли ловить рыбу в АО, потому что мы понимаем, что рыбалка - это развлечение для богатых. Так что - если даже будете в Москве - не ходите на этот митинг!

Короче, мужики, кто будет в Москве - это к вам.

post-16749-1299153910_thumb.jpg

Хватит быть пофигистами, сколько можно терпеть брэков и заборостроителей, вы же не хотите, что бы вся Волга ушла под крутые базы? Или вы уже "ласты склеили" и вам уже всё пофигу?

В том то и дело, что ни пофигу!

Лидер нужен.

И что происходит с этими долбанными законами о рыбалке и что нас ожидает в скором будущем, знают только пользователи Инета. В СМИ эта инфа особо то и не затрагивается. Говоришь с простыми мужиками, не верят, говорят, что всё это херня!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...