Uriii Опубликовано 25 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2012 в корпусе вкуснее зажарится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 26 июля, 2012 Котофей s1k Uriii Всем по дню отдыха! Я предупреждал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
диман2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Возможно я нашёл человека с такой же проблемой в общем иногда при включении компа у меня чёрные горзонтальные линии по всему экрану куча маленбкий линий . но после перезагрузки всё норм ??? Ответ в ЛС . Плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 29 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2012 Geen это по делу в принципе =) диман2012 А где вопрос то? Неси видеокарточку к специалистам, а там уже будет видно (замена чипа, реболл или выкунуть видео по причине нерентабельности ремонта) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Котофей Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Знали бы вы как тяжело жить без видео карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 особенно когда и интегренная отсутствует =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikko Bellik Опубликовано 30 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2012 Сегодня при включении компьютера обнаружил вертикальные полоски на экране во время прохождения проверки памяти и инициализации дисков. Загрузка Виндоуз проходила только в безопасном режиме. Попытки включения глубины цвета в 16 бит выдавали все те же вертикальные полоски. При 32 битах изображение в принципе было нормальное(если не считать низкого разрешения экрана безопасного режима). Скачал программу проверки памяти видеокарты. Она отказалась запускаться, выдавая кучу ошибок во время инициализации видеокарты. Краткий поиск по просторам интернета выдал неутешительный результат - видеокарта вот-вот прикажет долго жить, надо покупать новую. На одном форуме наткнулся на пост человека писавшего, что при долгой эксплуатации (разгоне, перегреве и т.п.) видеокарты происходит "старение" припоя элементов видюхи, что и приводит к ее медленному умиранию. Там же он предлагает нагреть духовку до температуры 200-250С, и положить туда видеокарту на 10 минут. Класть надо на верхнюю полку на деревяшке чипом вниз. Радиаторы и наклейки с видюхи снять, термопасту оттереть. За 10 минут припой растаивает и восстанавливает проводящие свойства. Как то так. Проделал все как предлагал тот человек, и видеокарта заработала Тесты все прошла. P.S. Видеокарта 8800GTS 640Mb Яишницу кароче зажарил ..... Нда...Прикольно , учтём если когда нибудь такое будет ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 короче на выхах пришел друг с печальным лицом. принес карточку. я говорю ну че мол? он - умирает карточка, спаси говорит, друг, у меня в танках бой через полтора часа (развелось великовозрастных задротов однако). Ну я пошел духовку включил, поставил на 200 градусов. радик снял пасту стер. положил на 10 минут, дал остыть вместе с духовкой, вставляю короче - труп. даже кулер не заводится. вот так. не помогло. до прогрева она хотябы как то работала. по диагнозу скорее отвал памяти или ядра. артефакты вертикальные были. может в электрической духовке нельзя греть, я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 waruwan все зависит от модели карты и времени изготовления, есть старушки с тугоплавким припоем, которым 200С будет мало. к тому же если не все конденсаторы твердотельные- они скорее всего передохли. тип духовки не важен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
waruwan Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 карта старая 9600 гсо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 Это температуры плавления припоя. Все равно даже если логический подумать то без бонального флюса здесь не справиться. Например шарик отстал от пятака. Так они и оба сразу же начинают окисляться. А тут бац в печку и пофиг. Как то не сходится Ребят, Вам не кажется что какую то х**ню тут обсуждаете. В микроволновке ещё поджарьте. А потом после обжеренного текстолита, на заводе которого не отмыли энное количество химикатов готовьте пищу для своих детей. Лучше купите след.: и почитайте хотя бы это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 s1k те, кто пристрелялся делать по работающей отлаженной схеме, не будет тратить деньги на ненужное оборудование. тот, у кого есть оно на работе, оживляет с помощью него. видно сам ты никогда не подымал удачно карты, раз считаешь это занятие ерундой. ps: у меня есть знакомый, у которого карта стала лучше гнаться после жарки, и жарил он ее уже 3 раза с промежутками примерно в год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 s1k те, кто пристрелялся делать по работающей отлаженной схеме, не будет тратить деньги на ненужное оборудование. тот, у кого есть оно на работе, оживляет с помощью него. видно сам ты никогда не подымал удачно карты, раз считаешь это занятие ерундой. ps: у меня есть знакомый, у которого карта стала лучше гнаться после жарки, и жарил он ее уже 3 раза с промежутками примерно в год. уже 3 раза с промежутками примерно в год если это нвидиа, то ещё возможно. Но ещё нужно учитывать что чип при этой "прожарке" в любом случае теряет производительность. карта стала лучше гнаться после жарки сомниваюсь. честно. либо это "показалось", либо помогли новенькие дровишки П.с.: карточки я подминал и не в маленьком количестве. На это дело есть трафорет, шары и другое специальное оборудование. По молодости грел строительным феном с флюсом, но в большинстве случаев через энное количество времени проблемы возращались. В последствии просто я делал качественно и не себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 31 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2012 s1k карта 280 у него, и на счет разгона ничего не показалось. он до этого гнал ее до зеленых соплей, а после прожарки она стала гнаться еще больше и при меньшем напряжении на ядре. причем это не единичный случай после прожарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 s1k Простой паялкой без нижнего подогрева будешь получать на выходе 50% трупов, ибо от неравномерности прогрева будет неизбежное коробление печатки ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 После прогрева не может гнаться чип лучше))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wanrell Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 После прогрева не может гнаться чип лучше "Не знаю как у всех, но я грею свою печ280 в духовке на 220° минут 10 и этого хватает на пол года/год Единственное что я заметил, что ГП отрывается когда юзаешь ГРЕЛКИ типа фурмарков и прочей шняги, то-есть пожарил видяху, на следующий день решил ее потестить, запустил фурик на часик и все... отвал... А так если грелки не использовать, то обычной духовки хватает ОЧЕНЬ НАДОЛГО, это при учете того, что она у меня еще и разогнана до 601>666 / 1107>1234" внезапно. тута можно почитать как люди делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 августа, 2012 Geen Инфокрасника с нижним подогревом у меня отнюдь не было, зато правильно подставленный строительный фен как раз годится =) Хм... Есть у меня 240 полосатит. Попробую поджарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2012 Geen Инфокрасника с нижним подогревом у меня отнюдь не было, зато правильно подставленный строительный фен как раз годится =) А кто тут слово сказал про инфракрасник то? Речь была лишь о необходимости использования нижнего подогрева! А что это(ИК нагреватель, строительный фен, утюг так же отлично подходит), в прямых руках это вторичный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ядовитый Змей Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2012 Вчера почитал тему, решил поэкспериментировать. Вытащил из старого ноута неработающую видеокарту geforce 8400M GS, обернул в бумагу и фольгу, положил на разделочную доску и 15 минут прожарил в духовке при температуре 240 градусов. После остывания вставил обратно в ноут и, о чудо, ноут ожил. Сейчас вспоминаю пароль для входа в windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2012 Пора уже маленький ликбез провести по поводу прогревов. "Отвал" чипа можно разделить на две части. Первый -это дефект пайки. То, о чём s1k объяснял. Лечится только реболом, однако можно попробовать прогревать дома в духовке при температуре 280-290 градусов в течении 15-20 минут, флюс обязателен. Второй -это дефект кристалла чипа. То, что произошло у Ядовитый Змей Лечится только заменой чипа, однако можно попробовать прогревать дома феном или в духовке при температуре180-220 градусов в течении 3-10 минут, флюс не нужен. P.S. для всех любителей прогрева: приносите ко мне в сервис. Мы сделаем Вам прогрев совершенно бесплатно на нормальном инфракрасном столе, а то жалко потом смотреть на все ужасы такого "рукоделия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ядовитый Змей Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2012 abit30 Пардон, что-то я не совсем понял про дефект чипа. Как прогрев может его воскресить? Думаю, в моем случае все-таки дефект пайки, т. к. видеокарта была не совсем полностью неработающей. При включении на мониторе было 9 частей (по-моему), т. е. экран как бы размножился, ну и там полоски всякие вертикальные и горизонтальные были. Флюсом не заливал, пропаялась, видимо, и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
abit30 Опубликовано 3 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 августа, 2012 abit30 Пардон, что-то я не совсем понял про дефект чипа. Как прогрев может его воскресить? Думаю, в моем случае все-таки дефект пайки, т. к. видеокарта была не совсем полностью неработающей. При включении на мониторе было 9 частей (по-моему), т. е. экран как бы размножился, ну и там полоски всякие вертикальные и горизонтальные были. Флюсом не заливал, пропаялась, видимо, и так. У тебя при такой температуре ничего не пропаялось 100%. Для чипа G86-603-A2, который стоит на видюшке 8400gs дефект кристалла обычное явление, для nvidia это характерно, как последняя стадия тепловой деградации ядра, но это уже совсем другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
s1k Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2012 Ядовитый Змей Сейчас вспоминаю пароль для входа в windows А зачем вспоминать? ОС какая установленна? Например в сборке винды (зверь) есть программулька для сброса пасса. 30 секунд, ребут и вот он долгожданный десктоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.