lora Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Здравствуйте!Мой сын 8,5 лет не хочет помогать мне,он конечно делает то ,что попросишь,но сначала оооой,блииин,ну вооот...Я уже просить "боюсь",слушать все эти завывания не хочется.А за ним уже и остальные дети начали "скулить".Говорю комнату свою приберите,а они на три голоса НУУУУУУ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lora Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Да,собственно тема в том,как ВЫ с такими вещами справляетесь?Есть опытные родители,подскажите!Заставлять что ли всю жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 мотивация должна быть. отношение ребенок-родитель это как партнерство. если партнер не выполняет обязанностей, то и не получает по обязательствам. чем скорее эту мысль донести до ребенка тем лучше. Никакого крика или битья. ну и папа с мамой должны одну политику вести и быть последовательны в своих словах и действиях. иначе лучше не пытаться. Лицемерие дети чуствуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 mr.Faster а представь, что будет, когда дети вырастут, сами себя обеспечивать смогут и мотивация пропадет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chrizz Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 надо дать номер мамана,вот обрадуется,когда будет вспоминать забытые проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 ...Я уже просить "боюсь",слушать все эти завывания не хочется.А за ним уже и остальные дети начали "скулить".Говорю комнату свою приберите,а они на три голоса НУУУУУУ.. Просить не надо - это же не лично для вас что-то делается. Это не помощь вам, а выполнение ими своих домашних обязанностей. Надо однажды сесть с ними, всей семьей, и обстоятельно обсудить их участие в делах семьи, объяснив, что это необходимо, что они тоже должны нести соразмерную нагрузку. Прийти к соглашению - кто, что и когда должен делать. Когда же вы будете иметь их согласие, то теперь уже ТРЕБОВАТЬ, твердо, но без крика. Важно: если вы заранее чувствуете, что разговор не пойдет, и вы не сможете ребенка "уломать" (уговорить) что-то сделать - то лучше не начинайте разговор. Иначе канючанье (перетягивание каната) станет правилом. Наоборот, если вы даете поручение (предварительно подумав) - то обязательно добейтесь выполнения. Не забывайте поддерживать в детях чувство собственной значимости: они ответственные, уже не маленькие, на них можно положиться, а вы рады что у вас такие дети. Старайтесь лишний раз не ругать, можно просто ограничиться временным молчанием. А хвалить надо всегда - за любую работу. А вообще-то поторопитесь, если сейчас систему отношений не выстроите - потом будут проблемы много труднее, в т.ч. в их собственных семьях, т.к. они будут воспроизводить порядки (вернее беспорядки) в их "старшей" семье. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Да,собственно тема в том,как ВЫ с такими вещами справляетесь?Есть опытные родители,подскажите!Заставлять что ли всю жизнь? А избаловали их, вот и все. Задницу им вылизывали с рождения, они и на голову сели. С детьми справляться - сильный характер нужен, иногда посильнее, чем характер директора завода, справляющегося с работягами. Надо уметь и поощрить когда нужно и гаркнуть. Вы совета спрашиваете, значит вы оупстили руки и сдались своим деткам, которых кормите и поите и игрушки им покупаете. А вы попробуйте показать им, кто в доме хозяин. И не поркой, а именно попробовать поставить на месте. Не вымыл руки - пошел вон из-за стола, не убрал игрушки - игрушки в мешок и на помойку. Пусть хоть изойдется на вопли. А вы сейчас будете возмущаться и мне же скажете - это же дети!! Только характер человека закладывается родителями с детства. Дети сначала пускают сопли и обижаются на несправедливости, а спустя много лет говорят спасибо. А у вас пацан капризничает. А ведь из него мужик должен вырасти, а не какой-нибудь слезливый капризный педик. У мужика с детства надо мужское самозознание воспитывать, чтобы он чувствовал ответственность сначала за уборку своей территории, а потом за семью. А мне так кажется, что именно такие вот недоделанные избалованные в детстве стрекулисты потом бросают своих детей, разводятся, порхают как бабочки по жизни, чураясь ответственности за чьи-то судьбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2010 Надо однажды сесть с ними, всей семьей, и обстоятельно обсудить их участие в делах семьи, объяснив, что это необходимо, что они тоже должны нести соразмерную нагрузку. Прийти к соглашению - кто, что и когда должен делать. Ага, круглый стол с 8 летними детками. Уважаемый, так хорошие слова и уговоры не действуют, вам уже объяснили. Какие соглашения с маленькими детьми, им играть охота и игра для них - это важнее, чем уборка квартиры и какие-то обязанности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SuperAgenT Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Что делать с детской ленью? Это все фигня, вы мне лучше скажите что делать со взрослой ленью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Ага, круглый стол с 8 летними детками... Я говорю на основании своего опыта: у меня трое, младшему 18. Для того, чтобы требовать, надо сначала получить от ребенка принципиальное согласие, что он должен это делать, т.е. сначала его убедить. Потом уже проще: обещал - будь добр делать! А разговаривать надо с ними, как со взрослыми, иначе надолго застрянут в зоне детства, не имея ответственности за себя и за семью. Семейный круглый стол - это хорошая форма организации разговора, проверено практикой. Очень важна согласованная позиция взрослых, иначе ребенок будет лавировать между мнениями взрослых, и слова одного взрослого не будут для него авторитетными, а лишь когда все скажут "надо". Проблемы детей - это во многом проекция проблем взрослых в семье. Поэтому надо начинать с себя и научиться находить компромисс с другими старшими членами семьи - во благо детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Это все фигня, вы мне лучше скажите что делать со взрослой ленью Взрослая лень может быть следствием низкой энергетики. Нет энергии - ничего и не хочется. Это подсказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lora Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Тоесть не убрал-не поел?Не сделал уроки-не смотришь мультики?Я так делаю,но хочется никого не заставлять,не ставить условия,следить за выполнением блин,как прокурор.А чтобы сами спросили,что надо?Увидели,что валяется и подняли.Наверное характер конвоира надо заиметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lora Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 А избаловали их, вот и все. Задницу им вылизывали с рождения, они и на голову сели. С детьми справляться - сильный характер нужен, иногда посильнее, чем характер директора завода, справляющегося с работягами. Надо уметь и поощрить когда нужно и гаркнуть. Вы совета спрашиваете, значит вы оупстили руки и сдались своим деткам, которых кормите и поите и игрушки им покупаете. А вы попробуйте показать им, кто в доме хозяин. И не поркой, а именно попробовать поставить на месте. Не вымыл руки - пошел вон из-за стола, не убрал игрушки - игрушки в мешок и на помойку. Пусть хоть изойдется на вопли. А вы сейчас будете возмущаться и мне же скажете - это же дети!! Только характер человека закладывается родителями с детства. Дети сначала пускают сопли и обижаются на несправедливости, а спустя много лет говорят спасибо. А у вас пацан капризничает. А ведь из него мужик должен вырасти, а не какой-нибудь слезливый капризный педик. У мужика с детства надо мужское самозознание воспитывать, чтобы он чувствовал ответственность сначала за уборку своей территории, а потом за семью. А мне так кажется, что именно такие вот недоделанные избалованные в детстве стрекулисты потом бросают своих детей, разводятся, порхают как бабочки по жизни, чураясь ответственности за чьи-то судьбы... Да все это понятно,кстати интересно сколько у Вас детей и какого возраста."У меня было 8 теорий воспитания детей,а потом стало 8 детей и ни одной теории".-кто-то сказал,,не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lora Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Дети говорят,что уборка лично моё желание-им и так очень уютно.Так что прибраться-сделать мне подарок.Бред конечно,хотя помню свое детство-именно так и думала...Порядка захотелось когда своя семья появилась,свой дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Дети говорят,что уборка лично моё желание-им и так очень уютно Поросятам в луже тоже удобно. Цыганята грязные и босые бегают по холодным улицам (кто не помер в более раннем возрасте) и не чувствуют проблем. Детям хочется свободы и не заморачиваться уборками - их понять можно. Но не убираться нельзя: пыль приводит к болезням, бардак в комнате способствует бардаку в голове. Где золотая середина в вопросе с "порядком"? как не перегнуть палку с "чистотой", чтобы не потерять контакта? - во многом это ваш выбор, в соответствии с конкретными условиями и традициями. Но путь один: убеждать, требовать выполнения, стимулировать. Трудно будет только в начале, потом у них войдет в привычку. Главное: они должны четко понимать, что уборка, мойка посуды и т.д. - не ваша прихоть, а объективная необходимость и их обязанность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anatol Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2010 lora, попробуйте поиграть с детьми. Не менторским приказным тоном- "дети, надо убраться", а "дети, давайте поиграем". Я так поняла, что 8,5 лет Вашему старшему ребенку.Наверное, у него есть любимые герои фильма или мультфильма.Назовите его любимым героем и попросите помощи как у супермена по спасению квартиры от злых захватчиков- пыли, микробов и т. д.У младших детей- свои герои для подражания и назначьте главный приз за большее количество и качество убранных мест. Призы надо дать каждому ребенку, но не всем сразу, а отметив каждого индивидуально, например, "приз получает такой-то герой за какое-либо, лучше других сделанное, дело".Иначе дети поймут, что важно не качество, а просто участие. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gordienko028 Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 сентября, 2010 А избаловали их, вот и все. Задницу им вылизывали с рождения, они и на голову сели. С детьми справляться - сильный характер нужен, иногда посильнее, чем характер директора завода, справляющегося с работягами. Надо уметь и поощрить когда нужно и гаркнуть. Вы совета спрашиваете, значит вы оупстили руки и сдались своим деткам, которых кормите и поите и игрушки им покупаете. А вы попробуйте показать им, кто в доме хозяин. И не поркой, а именно попробовать поставить на месте. Не вымыл руки - пошел вон из-за стола, не убрал игрушки - игрушки в мешок и на помойку. Пусть хоть изойдется на вопли. А вы сейчас будете возмущаться и мне же скажете - это же дети!! Только характер человека закладывается родителями с детства. Дети сначала пускают сопли и обижаются на несправедливости, а спустя много лет говорят спасибо. А у вас пацан капризничает. А ведь из него мужик должен вырасти, а не какой-нибудь слезливый капризный педик. У мужика с детства надо мужское самозознание воспитывать, чтобы он чувствовал ответственность сначала за уборку своей территории, а потом за семью. А мне так кажется, что именно такие вот недоделанные избалованные в детстве стрекулисты потом бросают своих детей, разводятся, порхают как бабочки по жизни, чураясь ответственности за чьи-то судьбы... У Вас самого дети есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lava Laguna Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2010 Дети говорят,что уборка лично моё желание-им и так очень уютно.Так что прибраться-сделать мне подарок.Бред конечно,хотя помню свое детство-именно так и думала...Порядка захотелось когда своя семья появилась,свой дом. а может вы сильно часто заставляете их убирать свою комнату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.