Zhidovinov Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Честно говоря забыл... Надо глянуть бы для начала на нее, вернее под нее) Давай как нибудь посмотрим. И кинь мне в личку какие нибудь данные, год, модель двигателя, модель кпп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2010 Zhidovinov Где у нас в городе можно все сделать к примеру гильзовку двигателя,поменять подвеску - если клиент придет с такими словами "Подвеску со всеми текущими для сложных дорог типа B1",зашумить,востановить турбину,поставить пламягас,ремонт АКПП при условии чтобы это все было в одном месте.Сложно у нас с сервисами - и в каспийгазе обслуживался и в интеравто и в 30 регионе и в АЦКК Немогу найти сервис по машинке =( В каспий газе - оч понравилось когда с ошибкой по расходометру боролись обрывом провода и его перепайкой,вместо обычного "пошевелить" онный,также доставили слова - полетела проводка сигнала,итог просто перегорели клаксоны :/ Конечно может мастер не оч попался,но туда нет желания ехать,разве что тойоту куплю. З.Ы. Обращались неск лет назад в каспий по ремонту электроусилителя руля на Хендай Верна,ответ отрицательный - не умеем,также как и в многих других местах нашего города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
batat Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 что то топикстартер пропал. да и он вроде не говорил что машина ездить не могет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Allworka то что вы описали (ремонт турбины, рейки и т.д.) называется кроилово. Офф дилер этим занитматься никогда не будет (разве что только для себя). Есть руководство по ремонту, и все работы производятся в соответствии с ним, т.е. если в руководстве написано заменить, значит заменить, а не восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Классная у тебя тачка , если из за нее надо в Волгоград ездить... Никогда не понимал такого подхода к автомобилям... серьёзные поломки не чаще одного раза в год уже успеваю соскучится по Волгограду недавно взял 99, не нарадуюсь на бмв только по выходным катаюсь, часто приходится ездить в такие места, где проезжают только русские автомобили)) зато 99 не то что раз в год, раз в неделю что-нибудь ломается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 Zhidovinov Это знаю - они вообще ничего не советую востанавливать,но в итоге - нет сервиса в котором все норм делалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
anikotin Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2010 У друга был форд мондео 89 года, так в книжке к машине таблица была: неисправность - устранение так там была строка типа: Двигатель плохо заводится, дымит, не тянет - устранение: замените двигатель. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Вы даже не представляете сколько пассатов и туарегов сейчас приезжает в Каспий... Есть из них и бывшие клиенты всеми уважаемого Палыча. Просто есть вещи которые можно сделать только у офф дилера. А тогда теряется смысл слова сервис... Зачем ремонтировать одно у одних , другое у других. Сервис-это когда все можно сделать в одном месте, и банальный шиномонтаж, и сход-развал, и регулировку фар и заправку кондеционера... Да, на те же запчасти цены не дешевые, но кто еще может дать двухлетнюю гарантию на запчасти??? К дилерам едут от безисходности , особенно к Астраханским. Я ,например, не ремонтирую акпп , а люди покупают 10 летний пассат из Америки , приезжают ко мне и начинают ныть - давай поменяем прокладку поддона, она течет, давай поменяем сальник, он течет ... Я объясняю , что течет вся коробка и кроме прокладки поддона и сальника там есть много мест , откуда может течь! Так нет, давай всетаки поменяем ! Вдруг поможет ! Ну давай , говорю ,черт с тобой. Поменяли - непомогло... Наверное поехал в каспий... На туарегах , которых накупили подешевке б\ ушными с неизвестными пробегами дергает коробка. Я их сам отправляю к дилерам по той же причине. Ремонт стоит в районе 60 -70 тыс. Хватаются за голову, как же так ! Туарег сломался ! А он туарегом был в прошлой жизни и очень давно ... Поэтому б \ ушные машины можно покупать только японские... Ну это уже другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 серьёзные поломки не чаще одного раза в год уже успеваю соскучится по Волгограду недавно взял 99, не нарадуюсь на бмв только по выходным катаюсь, часто приходится ездить в такие места, где проезжают только русские автомобили)) зато 99 не то что раз в год, раз в неделю что-нибудь ломается Ты даже не понимаешь , что твоя машина имеет тебя по полной ... Хоть бы не писал об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 alx2010 Ну почему же в Германии тоже можно найти норм машинку Из пендосии больше никогда авто не буду брать :/ один негатив.А что касается японских - да есть норм тачки,жаль что руль правый.Раньше Автодом продовал машинки из японии в отличном состоянии,как оказалось более 50% тех авто сильно битые и востановленные,а сделаны на 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Слон редкий Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 если бы они бы были сделаны на 5+ то так никто бы и не узнал что они битые, а так на троечку... да и то с натяжкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Слон редкий Согласен,но качество все равно отличное.Конечно не как в Литве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Слон редкий Согласен,но качество все равно отличное.Конечно не как в Литве Почему это правый ? А что нет японских машин с левым рулем???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mazda626 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 есть конечно...ни мне вам объяснять...но машины с правым рулём (чисто японцы) лучше по качеству,чем те же японцы,но с левым рулём! Это Факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 alx2010 Есть,но как писала мазда внутренние модели у них лучше упакованы нежеле экспортные.А везти тот же левый руль пр-ва Японии с европы или пендосии - вообще смысла не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zhidovinov Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 есть конечно...ни мне вам объяснять...но машины с правым рулём (чисто японцы) лучше по качеству,чем те же японцы,но с левым рулём! Это Факт! это не факт, а чушь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alx2010 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 alx2010 Есть,но как писала мазда внутренние модели у них лучше упакованы нежеле экспортные.А везти тот же левый руль пр-ва Японии с европы или пендосии - вообще смысла не вижу. Когда же вы перестанете наконец нести этот бред насчет разницы ! Ну чем ваша, расходующая масло или чего там еще у нее было не так ,Алтеза лучше Лекуса IS250 ??? Чем Цефиры лучше Максимы? Чем Камри праворукая лучше леворукой? Чем Хариер лучше Лексуса? Читайте в конце концов на табличках подкапотных. Там написано MADE IN JAPAN !!! Это значит , что онии собраны в одном и том же месте !!! Ну да ладно , разговор не об этом , а о том что мы ремонтруем в японских и европейских автомобилях. Вы не видите , а они ко мне ездят на обслуживание и я вижу. Что я ремонтирую в европейцах и что в японцах. Самые сложные поломки японцев - загудел натяжной ролик, закусывает крестовина на руле ...Засорился расходомер от астраханской пыли , но он прекрасно моется. Из глобальных поломок пожалуй все... И это на 8-10 летних машинах ,привезенных или из Европы или из Америки... Рассказать что мы делаем с европейцами??? Мереседесы, БМВ , Фолксвагены ,Ауди тех же лет. Во первых они не живут без подключения к компьютеру . Обязательно в какой нибудь системе выскочит какая нибудь ошибка , сломается датчик АБС , или блок управления АБС, перестанет работать насос омывателя, лопнет от мороза форсунка омывателя фар ,заглючит пневмо или гидро подвеска на Мерседесе, причем после стирания ошибки может проехать нормально и 10 и 20 тыс. Про текущее масло я вообще молчу. На Мерседесах всегда подливаем масло в гидроусилитель даже при отсутствии течи системы(испаряется), в Ауди и Фольксваген всегда подливаем антифриз (то же при отсутствии течи), на 90 процентах Мерседесов течет акпп, на Фольксвагенах то же течет акпп, на Пассатах конкретно турбин хватает на 100 тыс км, так как трубка смазки турбины проложена очень близко над выхлопным коллектором, масло в ней постепенно закоксовывается и перестает подаваться к турбине. Постоянная поломка лямбда зондов от якобы плохого нашего бензина... На японцах за все время моей работы в автосервисе мы поменяли лямбда зонды на одном американском Монтере, на убитом Лексусе Rx года 98 - 99 ....ну и пожалуй все. Не говорю о поломках акпп на БМВ которые устраняются только заменой акпп всборе е60 е65, поломках в климат контроле, неисправностях дисплея в 7 БМВ без которго невозможно даже печку или кондер включить... Еще забыл про катушки . В европейчах это расходник, особенно классно , когда цилиндров 8 и катушек 8 , а каждая минимум 2тыс стоит... И свечи по 1000 р.... Мы никогда не меняли катушки на японцах ! Никогда ! Я не помню случая, что бы на японце сама по себе сломалась акпп. А чтобы заглючила электроника в акпп???? Смешно даже представить ! Из общего количества приезжающих на диагностику автомобилей , я думаю 5 процентов японских -остальные -Каены , Туареги, Мерседесы ,БМВ , Ауди ,Рендж Роверы (это вообще отдельная тема ). У меня есть достаточно много клиентов на новых Крузерах 200, Лексусах, Камри, Короллах , которые ездят с самого начала ко мне на обслуживание , не боясь , что что то у них сломается в период гарантии. Смешно даже представить новую БМВ или Мерседес , обслуживающийся не у дилера. Как ту некоторые пишут , он , говорит всего раз в год серьезно ! ломается !!! Вот почитайте и подумайте , какая машина для вас лучше - та которая едет комфортно , или та , которая не ломается... Как сказал один человек...Я покупаю европейскую машину только новую и езжу на ней до конца гарантии... У меня , говорит ,нет желания ремонтировать и обслуживать ее за свои деньги... Да , европейские автомобили управляются лучше, они отлично держат дорогу, они комфортабельны , но...на япошке просто ездишь каждый день и думаешь о чем угодно , но только не о том , как съездить в Волгоград ! на диагностику ....Да еще и на эвакуаторе !? Ну может чего забыл , но в основном все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 не правда у меня на табличке в оутлендере написано что он собран в англии так что почти бентли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 Ты даже не понимаешь , что твоя машина имеет тебя по полной ... Хоть бы не писал об этом... говори только за себя, если тебя машины имеют, не нужно это выносить на форум. По твоим постам немцы гавно, япы рулят. Опять начнётся холивар. бмв хреновые машины, по твоим словам))) , я езжу, получаю удовольствие и на япа меня метлой не загнать. готов за неё платить и мне не впадлу обслуживать, в любом городе, где есть автосервис, а не то, что у нас. Единственное, что выдрачивает, это подвеска. в Астрахани нет нормальных спецов и почти все автосервисы расчитаны на говнополомки либо обдирание. И это не так плохо, просто город не большой. у меня на данный момент три машины, все они в нормальном состоянии и для разных поездок. по практичности 99 уделает любого японца а меньше всего поломок, как ни странно, в Ниве. с бмв я доверяю только Волгограду. alx2010 почитай почему в Волгоград люди ездят, не от частых поломок. А от кривых рук автосервисменов! Может просто руки не доросли машины чинить нормально?) п.с. хотя знакомый один купил 745, в таком состоянии..... еле заводится, половина деталей на замену. Если по таким судить, то да... а так люди - не покупайте бмв, отстойные машины, хреновая управляемость, абсолютный дискомфорт, повороты не держит итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 от панаписал !!!!что терь делать я то хотел тройку бэхю чирик продал вот оут скидывать собралси денег под накапил а ты тут такие страсти фсё течет всё ламается придётся приору турбовую собирать ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 22 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 апреля, 2010 от панаписал !!!!что терь делать я то хотел тройку бэхю чирик продал вот оут скидывать собралси денег под накапил а ты тут такие страсти фсё течет всё ламается придётся приору турбовую собирать ;-) да он всё четко написал. Кто может себе позволить обслуживание - берёт немца. Кто не может, берёт праворульную мазду и начинает спорить о преимуществах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 alx2010 Поидеи написал правильно,все эти проблемы присутствуют у немцев,разве что с ценами немного ошибся,ну и с табличкой Ну а из проблем со своей машинкой - Бочек омывателя - болезнь,катушки - за 2 года эксплуатации 1 штука,свечки ну не стоят они по 1к 400р NGK Platinum,лямбда - болезнь. Турбина - проезжает 100к км. я езжу 10к км. в год,получается 10 лет,цена турбы + работа около 20-25 тысяч.Делим 25 тысяч на 120 месяцев,получаем 210 рублей в месяц на турбину,не так то и много.Но я даже не про цену,разве на тех же Субару не стоят турбины? Но вот одно не вяжется немного: 1.У товарища Honda CR-V ровесник моего (03 год) - только в 2008г. в нее было вбухано около 80+ тысяч,треснуло стекло,подвеска,блоки,бензонасос,и еще куча неприятностей 2.Также неприятный отзыв оставила Toyota Corolla New - когда на повороте отключилась коробка Роботроник,машина тупо встала - следстивие авария 3.Столкнулись с проблемой на Тойота Марино - у которой просто вклинил движок. А какже Mitsubishi особенно Pajero 3 Дизель или lancer gdia Конечно вам виднее,какие Машины лучше,как к примеру мне виднее все про ПК,т.к. вы спец в своей области,а я в своей. Что касается Хариера - Лексуса - 1ый упакован,особенно нравилось отображение спидометров на лобовом ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 Я тут вообще укатываюсь. Ну ты джаг мочишь. Просто интересно что такое говнополомка? И из текста я понимаю что нормальная поломка это когда АКПП менять надо. Тебе это удовольствие представляет чтоли??? Ходовая развалилась - вот это поломка, а все остальное так - говнополомка, даже не интересно. У кента БМВ 5 98 года была (премерно в 2005 году), то у него рулевая протекла - 40 т.р., то у него что-то в подвеске загремело -пошел тоже бабла выкладывать. Как то еду и смотрю стоит с задранным капотом, подъезжаю: Что случилось? Помпа отказала, машина греется, стою охлаждаю, в сервис еду. У меня в то время русская 10-ка была того же 98 года и помпа у меня ни когда не отказывала, ходовую я один раз в 2006 году поменял. Я не говорю что русская машина лучше, я говорю про то что насколько русская машина постоянно ломается и у нее даже таких проблем не было как у БМВ. Друган в 2006 продал бэху и купил Харька (2002) - ездит и не парится ни с ходовой ни с коробкой и ни с чем другим хотя сечас ей те же 8 лет. Кент продал потому что ему наверное скучно стало с говнополомками, и к тому же у него механика была, т.е. вероятность замены коробки была на порядок меньше. Мне понравилось кататься на Х5, но как дядька сказал: Хошь такую машину? НЕ забудь себе после покупки оставить еще тыщ сто на всякий случай. Да и конечно деньги каждый тратит по своему усмотрению. Вот например дядьке моему нравятся немцы и он готов отваливать за нее бабло, купил себе Ауди Q7 2008 года и на трассе попал в кочку (в 2009 летом) , лопнула какая-то резинка - вместе с работой 30 т.р. А машине всего лишь год был и она не выдержала простой кочки на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 говнополомки для меня, такие - которые могут в Астрахани просто диагностировать. А не ходить вокруг машины с умным видом. ну и все болезни, подвеска, рычаги достаточно часто меняются, сайлетнблоки, я к этому спокойно отношусь уже. дело может быть в какой-нибудь фигне, только бывает объездишь все автосервисы и едешь в Волгоград, там два часа и всё готово. Машина виновата??? почему по твоему люди создают такие темы на форуме и в жизни ищут совета, где починится? просто из-за того, что им негде обслуживаться. Сделать нормальную диагностику и нормальный ремонт с нормальными запчастями, который стоил бы своих денег. Мне понравилось кататься на Х5, но как дядька сказал: Хошь такую машину? НЕ забудь себе после покупки оставить еще тыщ сто на всякий случай. Значит кататься тебе понравилось, а денег у тебя нет, может в этом и большинство проблем? п.с. Хватит из пальца высасывать. Могу привести кучу примеров поломок япов, есть знакомый, который чинил яп 3 года по разным сервисам, так и не починил, продал за полцены. Другой варил япу АКПП, целая эпопея была, длиной в два года. Это не обслуживание было, а мучение и работал он только на эту коробку. Ещё один постоянно встревал и уезжал на эвакуаторе, грузя в него свой праворульный хлам. Есть другой знакомый, в бмв детали от волги вставлял, пока она не развалилась совсем. Есть такой, с 745 бмв, который в дождь не заводится, есть с пятеркой бмв, механика, у которого на второй скорости машину бьёт и она кряхтит вся, постоянно. Есть чел на ауди, пригнал а в ней масло несколько лет не меняно, движок стуканул. Тоже машины хреновые? или кто-то просто забивает. Так может больше зависит от человека, в каком она состоянии покупалась, как её обслуживают и ремонтируют? а всё остальное уже alx2010 сказал, немцы чаще ломаются, менее износостойкие - зато комфортнее и управляемее, япы более прочные, практичные и дешевые, это абсолютно разные вещи и каждому своё: есть деньги на обслуживание - ездий на немцах и радуйся, нет денег - ездий на япах и не вые*ывайся. Теперь делаем вывод, что все японцы хреновые машины, у них часто меняются двигатели - бред! всё зависит от каждого конкретного случая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2010 говнополомки для меня, такие - которые могут в Астрахани просто диагностировать. А не ходить вокруг машины с умным видом. ну и все болезни, подвеска, рычаги достаточно часто меняются, сайлетнблоки, я к этому спокойно отношусь уже. Вот Саш Палыч так и сказал, ему говорит АКПП менять надо, а он на своем стоит чтобы поменять "прокладочки" шоб не текло. После нескольких таких смен едут в Волгоград им там говорят что надо менять АКПП, тот меняет и обижается что в Астрахани ему только прокладки меняли и все - зря за это деньги выкидывал и волгоградцы молодцы. п.с. может хватит из пальца высасывать? Могу привести кучу примеров поломок япов, есть знакомый, который чинил яп 3 года по разным сервисам, так и не починил, продал за полцены. А другой знакомый в бмв детали от волги вставлял, пока она не развалилась совсем. Больше зависит от человека, обслуживания машины, в каком она состоянии покупалась. Так а что высасывать то если ты сам говришь что на ремонт у тебя выходит море бабла и ты раз в год гоняешь в Волгоград, для меня лично это и есть показатель. И не ты один такой счастливчик который раз в год что-то серьезное делает в своей машине, просто не всем это нравится что машина ломается. Я вот лично хочу ездить в машине которая не будет ломаться даже раз 2 года (за исключением расходников поменять конеш). Вот мне лично пох - ездию на шевролете корейском уже 2 года и ни чего не ломалось. И все равно настырный как русский настоящий, в сервисной книжке написано заменить ролик натяжной вместе с ремнем, а я все надеялсо а вдруг он хороший - вот и пришлось от глобала до автогада пешком топать за этим роликом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.