Перейти к содержанию

Ищется термист

Anterior

Рекомендуемые сообщения

Может кто-то хочет шабашку или знает человека, который бы смог помочь в этом вопросе. Пишите здесь или звоните по тел. 89093758108, Николай.

любой не подойдет, нужен человек который этим уже пробовал заниматься. Если интересно, то надо бы один ножик самодельный закалить, а дальше видно будет;)

любой не подойдет, нужен человек который этим уже пробовал заниматься. Если интересно, то надо бы один ножик самодельный закалить, а дальше видно будет;)

Технология совершенно не проста, ищите кузню, больше никак. Всех, кто будет говорить:"Да, я!..." обходите стороной.

Удачи.

любой не подойдет, нужен человек который этим уже пробовал заниматься. Если интересно, то надо бы один ножик самодельный закалить, а дальше видно будет ;)

из какой стали сделан твой нож?

toha117

вот совсем не помню, я там номер чела дал, вот это он делает нож, можешь ему позвонить, а я завтра (уже сегодня) на работу приду, спрошу у него и тут напишу.

Делал нож из плуга культиватора, гвоздь небольшой разрубил на ноже даже рубца не осталось. Правда обрабатывать трудно сталь эту. НУ ЭТ ТАК ДЛЯ АПа

toha117

В общем нож из стали порошковой RWL-34.

САДИСТ

Во-во, это уже интересно:) а у тебя сталь уже была закаленная, я так понимаю, а у нас тут наоборот, сталь мягкая, и вот хотелось бы её тверже сделать, но вот как... В общем тему ап;)

Anterior

могу ошибаться,но порошковые стали довольно хрупкие на излом,а при закалке станет еще более хрупкой,т.к. при попытке отковырять что-либо типа оконной планки вполне может переломиться нож.Давно правда читал про ножи подобные)Был один викинг из порошковой стали,так он при падении дома воткнулся в пол и сломал сам себе нос)

Boorish

скорее всего ошибаешься, порошковую сталь в этом ноже специально используют, чтоб он был универсальным "ломиком", это не тесак, это просто удобный самодельный ножик:)

izzorg

мучения тут не причем, просто хочется точную копию ножа от Беара Гриллза (Bear Grylls). Вот и все:)

Denni

да, спасибо, про ТРЗ слышал, вот поэтому и спрашиваю тут, кто уже пробовал такое делать, а идти к кому попало не очень хочется. Кстати насчет переколить, впринципе с нета уже скачано про закалку этой стали "от и до", и сколько раз закаливать и сколько отпускать, и до скольки и когда греть, так что руководство к действию имеется ;)

PS. Кстати фотки ножа Биара Гриллса: плейн и с пилкой

post-16730-1271801657_thumb.jpg

Anterior

могу ошибаться,но порошковые стали довольно хрупкие на излом,а при закалке станет еще более хрупкой,т.к. при попытке отковырять что-либо типа оконной планки вполне может переломиться нож.Давно правда читал про ножи подобные)Был один викинг из порошковой стали,так он при падении дома воткнулся в пол и сломал сам себе нос)

на ТРЗ был случай такой что после закалки балванка была испробована сразу на месте на удар - разлетелась вдребезги.. так что на свой страх и риск... хотя вроде поле всё было норм...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...