Перейти к содержанию

ветеран ВОВ просит помощи

dedushka909

Рекомендуемые сообщения

Да что вы говорите!

Да будет вам известно государство уже давно не даёт новые квартиры, а выделяет ветеранам лишь субсидии (около 800 тысяч) на покупку жилья.

Что можно купить на эту субсидию ?

На эту субсидию можно купить участок и заказать на нем постройку дома, одноэтажного, площадью метров 70-100. Да участок не будет в центре города, да, не факт что он будет облагорожен. Но если за площадью не гнаться и поставить дом метров 50-60, то и на облагораживание участка хватит. А если уже есть участок - то и того проще, на эти деньги и поднять его можно и дренаж сделать и дом новый поставить.

Примеры у меня есть - на Советском поселке ветеран себе заказал дом, дом правда по каркасной технологии, с виду площадь метров 70, ему его за три месяца после слома старого дома сделали.

Так что можно.

Другое дело что этим кто то заниматься должен - по инстанциям ходить, с чиновниками общаться, если дети есть и отношения с ними хорошие, они мож и походят, а если нет, и у самого сил тоже нет - то тогда просто дожить люди хотят.

Да что вы говорите!

Да будет вам известно государство уже давно не даёт новые квартиры, а выделяет ветеранам лишь субсидии (около 800 тысяч) на покупку жилья.

Что можно купить на эту субсидию ?

Квартиры дают в полный рост. Дальняя родственница получила, вернее получает, будучи вдовой ветерана.

Levonty

Факты в студию!

А мы эти факты в ОБЭП передадим с вопросом - почему одним дают, а другим не дают квартиры.

А передайте им вопрос почему им советская власть не дала квартиры в 80-ых или в 90-ых начало 2000 не дали

Факты чего в студию? Что дают квартиры? Ну как ключи выдадут, могу фото прислать.

Почему одним дают, а другим нет - это не ко мне.

Менее месяца назад в администрации по ул. Ак. Королева был розыгрыш квартир среди ветеранов. Имеется ввиду, какой этаж кому давать. народу было достаточно. Конечно у кого все необходимые документы на руках. Что за документы и как их подготовить - увы тоже не знаю.

Levonty

Вот это да!

Розыгрыш квартир по федеральной программе среди ветеранов :D

Читай внимательно, этажи. Я сам присутствовал, извиняй но всем первые и вторые этажи дать не получится.

Читаем до конца: Имеется ввиду, какой этаж кому давать. Выше третьего этажа (сюрприз!) никто жить не хочет, а дома строят девятиэтажные.

Безотносительно ситуации, описанной в первом сообщении, сложилось мнение, что если у ветерана нет родственников, готовых бегать по различным инстанциям для подготовки документов, своими силами получить новое жилье или ссуду практически нереально.

А есть ещё два случая по которым надо будит разбираться, двум ветеранам дали уже квартиры и их детки уже пытаются выставить на продажу квартиры (требуют от администрации ускорить выдачу всех документов на жилплощадь) с разговором о том что мы стариков к себе забёрём, напрашивается мысль, а что до этого не забирали.

Но как же так, весть есть же указ президента обеспечить всех ветеранов жильем, причем до 9-го мая!

И кажется перевоз из ветхого жилья в новое тоже оговорен в указе.

Мы их каждый год обеспечиваем и каждый год переносим на год грядущий.

Ребят не спорьте. Только сегодня в госдуме устранили все препятствия для сбора и подачи документов ветеранов ВОВ на жилье, поправкой в законе. А так же рассматривают вариант ужесточения мер наказания, для тех чиновников, которые хоть как-то проволокитят или не дай бог откажут ветерану в его законном праве на квартиру, в плоть до увольнения любого чиновника, любого ранга.

Ну и присоединюсь к мнению, что на 800 тыс жилье для ветеранов купить можно. Для них специально разработаны проекты домов, быстрой сборки, очень прочные, с соблюдением всех санитарных норм. Стоимость такого дома 450 т.р

Не так давно по ТВ целый репортаж был по этому поводу. Ветераны довольны данными дамами и денег им на все хватило.

Ну и просто для справки-не так давно мой знакомый(не ветеран) купил себе 1-ю квартиру в новом кирпичном доме(район табачки), улучшенной планировки(около 60кв.м), с обычным ремонтом, в смысле поклеены обои, а не штукатурка, вся сантехника в квартире есть- за 920 т.р

Ну и просто для справки-не так давно мой знакомый(не ветеран) купил себе 1-ю квартиру в новом кирпичном доме(район табачки), улучшенной планировки(около 60кв.м), с обычным ремонтом, в смысле поклеены обои, а не штукатурка, вся сантехника в квартире есть- за 920 т.р

Это не которое социально-доступное жилье?

Был я там, там и дешевле можно купить. Только жить страшно будет :(

Евгений Цуркан

А ещё добавлю, что губернатор уже в курсе о данном ветеране и вопрос взят на контроль.

А сколько еще осталось тех кого динамят?

А ещё добавлю, что губернатор уже в курсе о данном ветеране и вопрос взят на контроль

эхе-хех... уже до губернатора добрались? сильно. может и даст квартиру.

а всего было-то вчера делов по этому вопросу - сделать пару звонков. и машина с цистерной свободная сразу нашлась, и бензин, и водитель вежливый.

но вот суки, ну почему этого нельзя было сделать для деда СРАЗУ?

Вы все такие же балаболы как и чиновники надо, надо. Найдется человек готовый реально помочь или так и будите рассуждать?
а действительно! Заболел друг - нечего ждать врачей, вылечи сам! Соершили в отношение твоего соседа преступления - нечего ждать помощи от милиции, расследуй дело сам! Горит соседней дом - нефиг ждать пожарных, беги и туши сам! И чего к государству прикопались???

З.Ы. прямо наша раша вспониманается: "Не бережёшь ты себя, Михалыч. Отдохнуть бы тебе надо!".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...