sla Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Обрисую ситуацию. Вчера решил переустановить винду (винды была XP SP3 какая-то говносборка, но таки работала отлично. Звуковуха Audigy SE SB0570 тоже работала отлично, драйвера P17X_SupportPack_1_6). Поставил винду ту же из того же дистрибутива. Стал накатывать дрова, все ок, после установки тех же драйверов (P17X_SupportPack_1_6) перед перезагрузкой звук появился, после перезагрузки - тоже. После перезагрузки стал ее настраивать - поставил вывод 24/96, поменял с наушников на стереодинамики (так оно по умолчанию всегда определяется) и чего-то еще в контрольной панели Creative. Полез в звуки и аудиоустройства и поставил тему "Тишина" (типа без звуков). Продолжал накатывать софт и прочее, послушал малость музычку, потом перезагрузил, чтобы поставить freebsd. Поставил фряху, перезагрузился в винду - хлоп - звука нет. Причем картина такая - запускаешь воспроизведение плеером чего-нибудь (и видео и музыки) - никакой ругани на отсутствующий девайс или что-то подобное. Менял вывод с Default Direct sound Device на саму звуковуху (у нее есть два режима вывода, пробовал оба) - нифига. Перезагрузился в livecd Ubuntu 9.10 - звуковуха пашет из коробки, все отлично. Вернулся в винду и снес дрова - сначала удалил устройство, потом из установки и удаления снес сами дрова, потом руками удалил ветки Creative Tech из HKCR и HKLM, до кучи пробежался ccleaner'ом и удалил еще кучку ненужных ключей. Перезагрузился, ессно винда захотела установить устройство, я согласился и поставил автопоиск дров но конечно же звуковуха не встала - ок, значит дрова удалены из системы. Поставил опять те же самые дрова - ноль эрекции. СНЕС ВИНДУ. Скачал P17X_SupportPack_2_7 и поставил - звук даже на короткое время не появился и на настройках по умолчанию. При этом ситуация с воспроизведением такая же - песенка как бы играет, фубар даже показывает свою визуализацию в такт музыке, а звуков нет - вообще никаких - ни системных ни других. Оставляю плеер играть и лезу под стол))) перетыкать штекер колонок с line out на все остальные по очереди (чем черт не шутит, может сбилась схема разъемов - какой за что отвечает) - нигде ничего не появилось, ситуация прежняя - звуковуха определилась, музло как бы играет, но звуков нет. слил и поставил Creative Diagnostic: звуковуха проходит все тесты. Перезагружаюсь в бубунту - звук работает, все ок. ниже скриншоты: Volume control Creative Control Panel Подскажите, пожалуйста, люди, в чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ko4evnik Опубликовано 11 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 sla Может для начала с оф.сайта дрова попробовать? http://support.creative.com/Products/Produ...ET=CategoryID:1 Этот же суппорт_пак насколько я знаю сборка чья-то.. У самого такая карточка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 ko4evnik Это сборка хороша прежде всего набором софта, стандартный набор бедноват для нее. Я на ней сидел уже почти год и вообще проблем не знал - работала как в XP так и в Win 7. Впрочем да, я пожалуй сейчас попробую стандартный набор с диска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 Поставил то, что шло с диском к ней - эффекта ноль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2010 В общем, был какой-то глюк со сборкой винды - видимо конфликт драйверов или что-то вроде того. Нашел нормальный дистрибутив винды и поставил - все заработало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sla Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2010 Итак, оказалось, что проблема не в винде, а в... Ubuntu 9.10 (именно ее livecd я использовал для переразметки винчестера и теста звука). Суть проблемы в кривых настройках ALSA в этой версии дистрибутива. Перед выключением/перезагрузкой ALSA вырубает устройство и в винде оно не звучит. Подробности можно найти тут - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74569.0 , решение есть на второй странице, дублирую его тут: в файле /etc/init.d/alsa-utils нужно закомментить 378 строку # mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1 Вот так, оказалось проблема была с другого бока)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.