Перейти к содержанию

Веселенькая проблемка с Audigy Se

sla

Рекомендуемые сообщения

Обрисую ситуацию. Вчера решил переустановить винду (винды была XP SP3 какая-то говносборка, но таки работала отлично. Звуковуха Audigy SE SB0570 тоже работала отлично, драйвера P17X_SupportPack_1_6). Поставил винду ту же из того же дистрибутива. Стал накатывать дрова, все ок, после установки тех же драйверов (P17X_SupportPack_1_6) перед перезагрузкой звук появился, после перезагрузки - тоже. После перезагрузки стал ее настраивать - поставил вывод 24/96, поменял с наушников на стереодинамики (так оно по умолчанию всегда определяется) и чего-то еще в контрольной панели Creative. Полез в звуки и аудиоустройства и поставил тему "Тишина" (типа без звуков). Продолжал накатывать софт и прочее, послушал малость музычку, потом перезагрузил, чтобы поставить freebsd. Поставил фряху, перезагрузился в винду - хлоп - звука нет. Причем картина такая - запускаешь воспроизведение плеером чего-нибудь (и видео и музыки) - никакой ругани на отсутствующий девайс или что-то подобное. Менял вывод с Default Direct sound Device на саму звуковуху (у нее есть два режима вывода, пробовал оба) - нифига. Перезагрузился в livecd Ubuntu 9.10 - звуковуха пашет из коробки, все отлично. Вернулся в винду и снес дрова - сначала удалил устройство, потом из установки и удаления снес сами дрова, потом руками удалил ветки Creative Tech из HKCR и HKLM, до кучи пробежался ccleaner'ом и удалил еще кучку ненужных ключей. Перезагрузился, ессно винда захотела установить устройство, я согласился и поставил автопоиск дров но конечно же звуковуха не встала - ок, значит дрова удалены из системы. Поставил опять те же самые дрова - ноль эрекции. СНЕС ВИНДУ. Скачал P17X_SupportPack_2_7 и поставил - звук даже на короткое время не появился и на настройках по умолчанию. При этом ситуация с воспроизведением такая же - песенка как бы играет, фубар даже показывает свою визуализацию в такт музыке, а звуков нет - вообще никаких - ни системных ни других. Оставляю плеер играть и лезу под стол))) перетыкать штекер колонок с line out на все остальные по очереди (чем черт не шутит, может сбилась схема разъемов - какой за что отвечает) - нигде ничего не появилось, ситуация прежняя - звуковуха определилась, музло как бы играет, но звуков нет. слил и поставил Creative Diagnostic: звуковуха проходит все тесты. Перезагружаюсь в бубунту - звук работает, все ок.

ниже скриншоты:

Volume control

101.jpg

Creative Control Panel

102.jpg103.jpg

104.jpg105.jpg

106.jpg107.jpg

108.jpg109.jpg

Подскажите, пожалуйста, люди, в чем дело?

sla

Может для начала с оф.сайта дрова попробовать?

http://support.creative.com/Products/Produ...ET=CategoryID:1

Этот же суппорт_пак насколько я знаю сборка чья-то.. У самого такая карточка)

ko4evnik

Это сборка хороша прежде всего набором софта, стандартный набор бедноват для нее. Я на ней сидел уже почти год и вообще проблем не знал - работала как в XP так и в Win 7. Впрочем да, я пожалуй сейчас попробую стандартный набор с диска

В общем, был какой-то глюк со сборкой винды - видимо конфликт драйверов или что-то вроде того. Нашел нормальный дистрибутив винды и поставил - все заработало

Итак, оказалось, что проблема не в винде, а в... Ubuntu 9.10 (именно ее livecd я использовал для переразметки винчестера и теста звука). Суть проблемы в кривых настройках ALSA в этой версии дистрибутива. Перед выключением/перезагрузкой ALSA вырубает устройство и в винде оно не звучит. Подробности можно найти тут - http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=74569.0 , решение есть на второй странице, дублирую его тут:

в файле /etc/init.d/alsa-utils нужно закомментить 378 строку

# mute_and_zero_levels "$TARGET_CARD" || EXITSTATUS=1

Вот так, оказалось проблема была с другого бока))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...