Перейти к содержанию

Первая поездка за границу.. КУДА? КАК? ПАЧОМ?

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Дима подарит путевку с оплаченным питанием. Не вижу в этой стране ничего интересного.

Так как Дима путевку не подарит то ты и дальше в этой стране ничего не увидишь. :D

Египет, мне лично кажется гораздо более интересной. Ну а если бы речь шла, скажем, об Испании, то никто не возражал бы. Еще интересны: Израиль, Кипр.

Это все разные страны и каждая из них интересна по своему. Скажем, Египет, там суперское море, суперский дайвинг, но есть и минусы, очень надоедливые арабы (чего нет в Турции) и сервсис в Турции (в хороших отелях) немного получше чем в Египте. В целом мне Египет тоже больше нравиться, но это не значит, что в Турции побывать не интересно.

об Испании

Класно, спору нет. Но туда и не съездишь за такие деньги как в Турцию.

Израиль, Кипр

Кипр лично мне не очень понравился. А Израиль, хотя там и не был, но по отзывам там самые красивые места в арабском мире.

Северная Корея.

Ну, да, можно на экскурсию в колхоз сходить.

• Ответов 320
  • Created
  • Последний ответ

Северная Корея.

Ну, да, можно на экскурсию в колхоз сходить

......... ближе к концу Союза был в северной Корее- шикандос...отели по ввысшему классу,природа-замечательная,а Пхеньян- красивый город...корейцы- на пупу крутились...правда и местное КГБ всегда незримо рядом

а вот и да) путевка мне встала столько же сколько и в турцию)

В равноценные отели?

Хотя Турция в этом году сильно подорожала. Отель в который я ездил в прошлом году в этом почти в два раза дороже.

невезучий_растыка

Кохоз не колхоз а словно путешествие в прошлое
.....или в будующее,при таком правительстве...

• 2 weeks later...

Съездил в испанию, на побережье Коста Дорады, отель попался из класса турецких, площадь большая, два бассейна, лобби из мрамора, кормят отменно - шведский стол достаточно разнообразен, в отеле имеется как HB вплоть до UAL. Персонал дружелюбный, 30% занимают русские, к ним нет какого то особого отношения, все равны.в отеле 2-3 из персонала говорят на русском ( ресепшен), на английском разговаривают все. до моря идти минуты 2, пляж очень чистый, каждый день его чистят, вода прозрачная, чистая, дно мелкое метров 20 что подходит для отдыха с детьми, на пляже есть бары(платные). так же около отеля много магазинов с пляжными принадлежностями и т.д. , есть магазинчик микелянджело (сеть) там продается все, огромный выбор алкоголя, как оказалось, даже дешевле чем в дюти фри, каждый день катались на велосипедах, стоит 1ч-4евро, больше дешевле, объехали соседние города -курорты ( Кэп Салоу, Салоу, Кэмбрилс).аренда машин в пределах 100 евро за неделю, в 10 минутах от отеля находится известная дискотека PACHA LA PINEDA, туда нельзя не сходить, в 2 минутах находится bus plana, там можно узнать и купить экскурсии, русскоговорящие есть.в 8 км от Ла пинеды находится самый большой парк развлечений в европе Port Aventura, туда ходит автобус, мы ездили. билет стоит 44 евро/взрослый на 2 дня, но не думайте, что это последние затраты в парке, когда вы увидите эти очереди, то захотите купить экспресс( проход без очереди) стоит 23 евро, в обычной очереди стоишь от 30минут до 1ч15мин, с экспрессом минуты 2-5. вообщем за один день смогли обойти весь парк, потратили на двоих 180евро.

Коста дорада находится в 100км от барселоны, в барсу ездили три раза, один раз просто так, по магазинам помататься, сейчас скидки до 24 августа по 50%, второй раз поехали на корриду, в принципе неплохо, но ожидал ббольшего, в 3ий раз представление фонтанов на площади Испании, красиво... Вот в принципе все. отель назывался Palas Pineda 4*

ах да.... не езжайте через Coral, эти ублю-ки не хотят работать, то в Шереметьево опаздали, когда документы нас должны были отдать,отельного гида за весь отдых видел один раз и то он нам дал бумажку с ценами bus plana, когда уезжали, на стойке инфы не было информации о нашем отъезде, че когда нас заберут, пришлось звонить.

Natalie tours, Teztour - выбирайте их.

• 3 weeks later...

честно мы ездим сами бронипуя билеты, гостиницы и все нормально, при это эти же отели через турагенства стоят в1,5-2 раза дороже... например из краснодара летает пегасус в стамбул, если бронировать заранее то билеты можно купить за 4-5 тысяч руб. туда и обратно на человека, например на 8 марта мы летали - отдали за двоих за билеты 15 к, это было очень дорого!!! гостиницы через тот же инет и все работает , проверено, работает :))) вообще стамбул прикольный город-советую понравиться :)

• 3 weeks later...

А я так понял нет загран?

Если НЕТ могу посоветовать Крым - есть на что поссмотреть + знаю где спа отели. Куба дешево и нормальненько так. Только перелет думаю дороговато обойдется. Ну еще Абхазия :) Про спа отели ниче не знаю, но природа куул :)

Если ЕСТЬ Тайланд, Филлипины, Испания, Хорватия.

Туроператоров не люблю, всегда хочу устраивать свой отдых сам. Так интересней. Причем исключительно на машине. Приключения и фото гарантированы. По мне лучше дикарем ИМХО. ;)

Не думая! Лучше Таиланда нет страны (кроме Голландии). При любом складе характера, при любой компании, при любом отношении к жизни и возрасте - только Тайланд. А если первый раз - то вллбще будете в шоке от страны. Берите последний этаж 4-х звездного, любимую, 14 дней и на всё-про всё 40.000 руб. и заряд на весь год. Лучше с 28 декабря по 12 января.

Я бы все-таки рекомендовала Европу. Например тур астраханского туроператора "Пересвет"(45-00-57, 45-00-58) - Сияние трех европейских столиц - Санкт-петербург, Стокгольм, Хельсинки. - все включено - 20 тыс на человека из Астрахани. Или Болгарию (курорт Золотые пески, интересные экскуриси) их же от 15.000 рублей на человека. А из Ближнего Зарубежья они предлагают Закарпатье - шикарная природа, древние замки, проживание на СПА-вилле. (правда моря там нет. Но есть горы, древние храмы, замки. Смотреть есть что.) и просто шикарные Спа-процедуры.. Позвоните, поинтересуйтесь.

И очень согласна с Соней насчет Крыма и Абхазии. А если нет загранпаспорта, то только и остаются такие варианты, как Украина (Крым, Закарпатье), ну еще Белоруссия. Абхазия и Адыгея. Спа - там нет, но культурных достопримечательностей хватает, а природа просто нет слов.

Заграницу своим ходом ехать рисковано, если что случиться кто будет вытаскивать???? И еще Карелия - курорт Марципальные воды, там французская косметологическая клиника, Спа - европейского уровня. Природа восхитительна, смотреть есть что, правда, карелы готовят не вкусно, даже в ресторанах.

Заграницу своим ходом ехать рисковано, если что случиться кто будет вытаскивать????

А кто будет вытаскивать вас если что случится и если ехать не своим ходом?

Сколько езжу своим ходом и на своей машине, так еще больше хочется...

Так как

- нет привязанности к общественному транспорту;

- не таскать баулы\мешки\чемоданы, ребенка на руках;

- можно сделать остановку когда захочешь и где захочешь (а не ждать по расписанию);

- ты сам сможешь выбирать города, в которых хочешь остановиться и которые хочешь посетить;

- никогда не попадешь под дождь и не промокнешь под ним;

- покушать можно когда захочешь (а не сидеть в уголке автобуса и не жрать, когда тебе каждый заглядывает в рот)

- к своей семье-то уж явно все привыкли и повадки их ты знаешь (в отличие от 30 незнакомых человек, которые с тобой в автобусе);

- свое авто всегда чище и роднее;

- если нет жилья (разное бывает), можно переночевать в машине;

- дешевле (если ехать втроем или более).

Для меня лучше ехать на машине. Проблем с заправками сейчас нет, придорожных кафе достаточно, так же как и СТО или шиномонтажек. Времена фраеров или подстав на дороге прошло. Единственное, что это ДТП. Ну ты сам не нарушай, не гони, будь внимателен и проблем не возникнет. С машиной только что беда, но тут или уж машину покупай, ту которая не подведет, либо сам знай что и где ремонтировать.

Лично я знаю что и когда должно вылететь, сломаться, потеряться, отлететь. Перед самой поездкой я даю на осмотр мастеру, который проверяет необходимые узлы и агрегаты. И, конечно, беру набор инструментов, если что уж и случиться, то хоть доехать до автосервиса. Но у меня такого не возникало, хоть и на отечественной машине я был и в Сочи, и в Волгограде много раз, и в Мин воды все объездил, и в этом году Крым. Мелкие неприятности - на большой скорости иногда срывался с крепления не родной дворник, забивалась птица в решетку родиатора, перегорала лампочка, ломался прикуриватель из-за пере нагрузки. Но это мелочи, которые никакого дискомфорта не приносили, и устранялись сразу же.

А если уж что и случиться, то всегда есть люди, которые помогут. Можно почитать о такой одной истории в моей одной из тем: http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=60086

P.S.: я не СОня, я САня. Это а в кружочке. Научитесь различать. :-)

Не думая! Лучше Таиланда нет страны (кроме Голландии). При любом складе характера, при любой компании, при любом отношении к жизни и возрасте - только Тайланд. А если первый раз - то вллбще будете в шоке от страны. Берите последний этаж 4-х звездного, любимую, 14 дней и на всё-про всё 40.000 руб. и заряд на весь год. Лучше с 28 декабря по 12 января.

на новый год в тайлан у корала и пегаса я туров дешевле 100000 не нашол отели от 4 звезд

Сам езжай туда, туда можно самому - не привязан будешь к отелям и месту обитания.

или как вариант взять горящий тур за совсем недорого и из него тебе ток билеты туда-обратно понадобятся.

цены там к примеру - бунгало на берегу на 2-3 от 300 руб / сутки

поесть на 2х - за 100 руб можно прекрасно..

на новый год в тайлан

А Вы ожидали на новый год дешевые туры?

или как вариант взять горящий тур

На НГ конечно же будет огромное изобилие горячих туров. Если кто не знает это популярная дата. Не исключено, что туры в Тайланд будут уже за месяц все раскуплены, а самые выгодные за две месяца.

Заграницу своим ходом ехать рисковано, если что случиться кто будет вытаскивать????

Если в какой нибудь Казахстан то конечно же можно съездить. А если в дальнее зарубежье то это маразм.

Если в какой нибудь Казахстан то конечно же можно съездить. А если в дальнее зарубежье то это маразм.

а ты попробуй ;) ? тем более что "отдыха" который ты наблюдал в египте-турции там особо не найдешь... иная концепция..

А если в дальнее зарубежье то это маразм

Почему маразм? Застраховаться от всяких там невылетов/болезней/несчастных случаев и т.п. можно самостоятельно, причем выбор страховых сулев будет гораздо шире, чем в комплекте с путевкой, что предлагает турфирма (как правило - самую дешевую страховку).

в турпакеты вкладывают как правило страховки с франшизой 30 - это значит что при любом обращении за мед.помощью ты платиш из своего кармана 30 дол или евро. остальное - за счет страховщика.

а можно пойти и взять самому страховку с 0-й франшизой - то бишь ты ничего не платишь - страховщик все гасит.. и стоит эта страховка как правило 1 дол . в сутки на человека. + там и лимит суммы кот. страховая может покрыть гораздо больше будет...

p.s. если едем по путевкам на детей все равно берем страховки и сами - суммы смешные в сравнении с ценами путевки, но спокойствия больше...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...