Перейти к содержанию

Первая поездка за границу.. КУДА? КАК? ПАЧОМ?

Rundel

Рекомендуемые сообщения

Я говорил и знаю людей которые так ездили. Если не ездить по экурсиям, не покупать золото и всякое прочее, не заниматься дайвингом и не кататься на водном мотоцикле то и этих денег не потратишь. Кто за чем едет, есть люди которые кайфуют лежа целыми днями на пляже и попивая бесплатные коктели в отеле. Им Памукале не нужно.

я (и особенно супруга) едем туда скорее для того чтобы посмотреть на другую страну.. на историю.. полежать на пляже с коктейлем можно и в Астрахани.. Да и вообще.. молод я еще для отлеживаний таких )))

Кстати, совет, не пробуйте водный мотоцикл, лучше на него даже не садиться, затягивает, потом придеться в каждый отпуск добавлять статью расходов на скутер.

спасибо за совет.. я вообще не любитель водных аттракционов (ибо ношу очки - без хреново них вижу, а в очках - не комильфо - есть риск утопить и расстроится ))

• Ответов 320
  • Created
  • Последний ответ
я (и особенно супруга) едем туда скорее для того чтобы посмотреть на другую страну

Смотреть ездят в Европу, а в Турцию ездят в первую очередь лежать на пляже, изредка совершая экскурсии.

Смотреть ездят в Европу, а в Турцию ездят в первую очередь лежать на пляже, изредка совершая экскурсии.

Европа запланирована (дай бог) на след год

Я вот подумал и понял, что в Египет меня все же больше чем в Турцию тянет, хотя сервис в Турции лучше. Но красное море это красное море.

--------------------

http://studentur.ru

Полностью согласен...был и на туретчине и на египитщине...в Египте нужно не пожо.,,ся и взять 5 звезд там струкьтура отелей интереснее чем в Турции..огромная территория , все пафосное и не шикарное, а роскошное..ну и самое главное Красное море...из него можно часами не вылазить плавая с маской..

Я вот подумал и понял, что в Египет меня все же больше чем в Турцию тянет, хотя сервис в Турции лучше. Но красное море это красное море.

--------------------

http://studentur.ru

Полностью согласен...был и на туретчине и на египитщине...в Египте нужно не пожо.,,ся и взять 5 звезд там струкьтура отелей интереснее чем в Турции..огромная территория , все пафосное и не шикарное, а роскошное..ну и самое главное Красное море...из него можно часами не вылазить плавая с маской..

Согласен!

Турция , оолинклюзив, это хорошо, когда едешь толпой друзей, пить и пить алкоголь...

был в турции в прошлом году в Кириш резорте, и понял одно, двух разового питания ( шведский стол ) хватит вполне... пару раз может поел лепешки эти турецкие и пару раз мороженное, когда закуски во время отдыха давали, а так в принципе хватает трех разового питания вполне, фрукты всегда с собой в номер забирали. ну вот исходя из этого, не побоялись взять в испании полупансион, отель 4* palas pineda, вышел по деньгам примерно как и прошлый год турция. так что вообще все чики пуки получилось, алкоголь возьмем себе в дюти фри, так что проблем быть не должно никаких, завтрак и ужин ( с возможностью заменить ужин на обед) шведский стол, голодным не останешься.. разница в этом отеле между ALL и полупансион около 30тыс рублей, лучше эти деньги потратить в Испании) есть куда =)

ребятки ! Я щас все таки в турции ! Я в акуе от позитива! Щас пишу с мобилы . Раскажу в деталях по приезду. Економить на отеле на мой взгляд тут смысла нет! В общем ждите! Раскажу очень много!

studentur

на чм едут лентяи одни :) которые не хотят заморачиваться с поиском отеля, оформлением тура и тд и тп

з.ы. как вам реклама по нейшенал географик про курорты Азербайджана ???? ))))))

Кстати тут вот знакомый дал сайт родителей своих,по испании. http://www.miramar-tour.com/

занимаются арендой вилл, квартир и многое другое. посмотрел побережье Коста Дорады, вилла на 8человек, со своим бассейном, от моря 100-250метров. стоит неделя от 1600евро...

На юге Азербайджана, это Ленкоранский и Астаринские районы, субтропический климат, природа очень схожа с Абхазией, во времена СССР посещался многими туристами

http://www.advantour.com/rus/azerbaijan/lankaran.htm

ЛЕНКОРАНЬ ( ) — приморский климатический и бальнеологический курорт в Азерб. ССР, в 284 км к Ю.-З. от Баку (сообщение ж.-д. и автомоб.). Расположен на Ленкоранской низм., на левом берегу р. Ленкораньчай, при впадении её в Каспийское м. В окрестностях Л. — широколиств. (бук, каштанолистный дуб, железное дерево) леса.

Климат субтропический влажный, но с сухим летом. Зима мягкая, без устойчивого снежного покрова (снег лежит ок. 10 дней); ср. темп-ра янв. 3°С. Лето жаркое, солнечное; ср. темп-ра июля 27°С. Весна и осень непродолжительны, с пасмурной погодой. Осадков до 1400 — 1700 мм в год, максимум с окт. по март. Ср. годовая относит. влажность ок. 90%. Число часов солнечного сияния ок. 2000 в год. Формированию благоприятных климатич. условий способствует защищённость Л. с Ю.-З. Талышскими горами.

Наряду с мягким климатом, тёплым морем и удобным песчаным пляжем (купальный сезон с мая по окт.) осн. природным леч. фактором являются термальные (до 43°С) сульфидные хлоридные натриево-кальциевые воды Анджинских (Верхних и Нижних) мин. источников, к-рые находятся в 12 км к 3. от города; их используют для ванн при заболеваниях органов движения и опоры, периферич. нервной системы, кожи, гинекологич. болезнях. На базе источников функционирует сан. «Мешасу» (300 мест), расположенный среди лесного массива.

В окрестностях Л., на вост. склонах Талышских гор, — Гирканский заповедник.

post-12065-1276000568_thumb.jpg

post-12065-1276000576_thumb.jpg

post-12065-1276000585_thumb.jpg

post-12065-1276000596_thumb.jpg

пару лет назад были ролики - типа как в турции и не дорого и все включено..НО... видимо не пошло...

ща туркменбашы свой мега курорт отстраивают с другой стороны моря..

Ну в рекламе в общем то если и не все то многое правда. на территории СССР были хорошие места, к примеру тажа Абхазия. Сервиса нет, а места хорошие.

• 3 weeks later...
ребятки ! Я щас все таки в турции ! Я в акуе от позитива! Щас пишу с мобилы . Раскажу в деталях по приезду. Економить на отеле на мой взгляд тут смысла нет! В общем ждите! Раскажу очень много!

еще не вернулся? а то интересно :)

[

Смотреть ездят в Европу, а в Турцию ездят в первую очередь лежать на пляже, изредка совершая экскурсии

//...Да нет, в Памукале прикольнол съездить,ну еще на яхте покататся...

еще не вернулся? а то интересно :)

никак время не выберу для подробного отчета о потраченных сбережениях ))

никак время не выберу для подробного отчета о потраченных сбережениях ))

Я понимаю как это тяжело, но все же постарайся :) Когда будешь писать отзыв, попробуй четко определить что тебе понравилось, а что нет. И, т.к. все познается в сравнении, напиши с чем сравнивал :)

studentur

случаем не в курсе сколько можно алко вывезти из испании * (в багаже + дютифри), из дютифри вроде 2литра да?

хочу просто привезти пару бутылок вина, пару виски,пару текилы

Понятия не имею, ты сейчас назвал большие объемы спиртного чем я выпил за последние лет десять. Но думаю, что если пол чемодана не набивать то не прицепяться. А вообще об этом можно спросить перед вылетом в Испанию, в аэропорту.

Rundel

На Черное море теперь когда нибудь поедешь?

Тут уж надо определиться. Либо ты летишь в Турцию либо в отель на территории Турции. Как я понял, туристическая путевка предполагает второй вариант. Ты все время поездки живешь в пределах отеля.

Вообще, в Турцию поеду только если Дима подарит путевку с оплаченным питанием. Не вижу в этой стране ничего интересного. Я вовсе не против иностранных поездок, а только за. Но именно Турция не представляется страной в которую есть желание ехать. По сути это Азербайджан. Другая страна, которую рекламирует Студентур, Египет, мне лично кажется гораздо более интересной. Ну а если бы речь шла, скажем, об Испании, то никто не возражал бы. Еще интересны: Израиль, Кипр. Это из европейских стран (и упоминавшегося африканского Египта). Из неевропейских стран: разные экзотические страны Африки, США, разные тропические страны. Большой интерес вызывает Северная Корея.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...