Перейти к содержанию

Тройная телепортация

osa

Рекомендуемые сообщения

Японские ученые добились прорыва в передаче данных на неограниченные расстояния. По крайней мере, они сами об этом заявили после того, как осуществили квантовую телепортацию между тремя частицами-фотонами. Такого раньше не удавалось никому – ранее ученые из Европы и США добивались успехов в телепортации лишь между двумя фотонами.

Авторы успешного эксперимента – группа физиков во главе с профессором Токийского университета Акирой Фурусавой – говорят, что теперь открыт путь к созданию сверхскоростных квантовых компьютеров и систем шифрования информации, недоступных для взлома. Это "суть нового поколения информатики", - сказал профессор Фурусава. По его словам, телепортации между двумя частицами было недостаточно для создания мощных вычислительных машин, теперь же, вроде бы, все условия выполнены.

Кстати, несколько месяцев назад группе ученых из австрийского Инсбрукского университета, возглавляемой профессором Райнером Блатом, удалось осуществить телепортацию между атомами кальция. Вслед за тем физики из американского Национального института стандартов и технологий проделали то же самое с атомами бериллия. Примечательно, что для осуществления телепортации разные группы ученых использовали совершенно различные технологии. А еще этим летом сотрудники Венского университета умудрились телепортировать фотоны... через Дунай, осуществив успешный эксперимент вне лаборатории.

Суть квантовой телепортации заключается в передачи состояния объекта на расстояние, сам объект при этом не перемещается. Получается, что та телепортация, о которой столько писали фантасты, пока остается не более чем фантастикой. Квантовая же телепортация была описана еще Эйнштейном. Правда, сам ученый в нее не верил, хотя она не противоречила никаким законам физики. По мнению великого ученого, квантовый эффект, экспериментального подтверждения которого добились наши современники, должен был привести к полному абсурду. Однако приведет он, как нам теперь говорят, к созданию совершенно нового поколения компьютеров.

Всегда остаётся проблема с финансирование! А для работ в этой области денег требуется немало, т.к. чтобы принять результаты эксперимента достоверными приходится разветвлять два или более оптоволоконных канала более чем на 10 километров что стоит огромных как трудовых так и финансовых затрат!

Правда работы по телепортации ведутся уже лет 80 и будут ещё долго развиватся слава богу. Поскольку мы вошли в Информационный век и сегодня главная задача - получить технологию моментальной передачи данных на колоссальное расстояние.

Такчто запасёмся терпением и попкорном и будем ждать :)

Мне понравился рассказ С.Кинга по этой теме - Долгий Джонт. Всем советую, тема интересная) Груз правда большой нападает после прочтения %)

osa Предположем что телепортация-свершившийся факт! Ты бы мне тогда бутылочку пивка оттелепортировала?

osa Ну а уж Я то к 8 марта,не поскупился бы,весь телепойтайзер перегрузил бы прям,во как,мы мужики можем.............на словах правдо но всё же.

Жаль вот токлько ждать пока изобретут передачу на расстояния без носителей(без проводов и тд.) предётся вечность...

Да и к томуже чтобы кудато чтото тепортироватся нужно в томесть ещё и приёмник установить, тоесть сначала туда нужно добратся :(

Люди, почитайте книгу, о которой я гооврила.. На мысли наводит о телепортации живых существ. Если конечно признать, что кроме тела есть душа. Тогда возникает вопрос, описанной в этом рассказе, как она телепортируется?!

OutC@st чем тебя старый метод передачи не устраивает (со скоростью света и в пределах прямой видимости, если мне память не изменяет, то это растояние равняется 15 милиардам световых лет) :) телепортация это перенос предмета не только в халяве :) а квантовая передача не телепортация, не тот термин избрали :) osa как только, так сразу :)

<B>софист</B>

Во во, в этом ты весь, цепляешся к словам!!!

А если ты ко мне телепортируешся на хату, я те пива поставлю :D, а потом ты проставишся за нобелевку которую за изобретение <B>телепортации</B>

получишь!:D

Странно както наука развивается.... Поидее телепортация информации это следующий шаг после "галографии". А теперь получается что галографию забросили, так толком ничего и не сделав, если несчитать пару дисплеев с галографической клавиатурой, и проектор который проецирует голографическое изобрашение юбъёмом 5 кубических сантиметров.

А тут блин уже блин эксперименты над сложными атомами проводят, причём удачно, да и на всё большие расстояния.

OutC@st да я софист, но этого не скрываю:) насчет телепортации, принцип похож с вышеупомянутым но все это не то что ты пишешь :) (там на квартиру, да с пивом и воблой :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...