Перейти к содержанию

Авария на Газпроме

s.corp.ion

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 836
  • Created
  • Последний ответ
И я не буду обламывать кайф внезапно и что характерно совершенно случайно зарегившемуся именно сегодня сотруднику МЧС

И, неповерите, я тут планирую остаться) Ну что бы и впредь отвлекать народ, пока начальство вещи собирает и эшелонами бежит из опасной зоны)

да ты фальшивый МЧС-ник! ЗАРЕГАЛСЯ на форуме в 23.05

Я хоть капитаном дальнего плавания могу быть, Вам не все равно? Захотелось - пришел на форум. Нравится разводить панику и сидеть выдавливать из окружающих городов страдания - пожалуйста. Зае***ли уже.

А если серьезно, Вы на что надеетесь? Что та часть завода в Аксарайске способна так лихо накрыть город, что мы тут передохнем? Не обольщайтесь, ее даже на Трусовский район с трудом хватит. Не на атомной станции живем. А свое заражение легких Вы получаете каждый день, просто дыша здешним воздухом.

С моей стороны тема закрыта.

Ну шо ви как дети!

была авария, был выброс....

но что б шлейф от него дошел до астрахани и представлял хоть какую то опасность...ни в жисть не поверю. Сеитовка, Комсомольское ну и все наверное, дальше не пойдет.

пишу как чел который видел реальные эвакуации, клубы желтого дыма, блюющих людей, хапнувших сероводорода и людей в ВДА, бегающих по заводу (не АГПЗ).

Эвакуировались на 20 км, считалось что вполне безопасное место.

Вообще каким бы выброс не был, надо смотреть куда ветер дует.

По крайней мере у нас так - завыла сирена, посмотрел куда ветер дует, примерно определился где выброс, и препендикулярно ветру из под зоны накрытия, затем против ветра к ближайшему месту сбора.

если персональный дрегер пищит, все надевай дыхательный аппарат и не спеша по тому же маршруту

Проснулся :) Приехал на работу, болит голова. Подсознательно чувствую, что лет через 10 ЧП на Газпроме даст о себе знать

Астра 1 взрыв был, девушка, один.

Значит, все-таки был. А то вчера по-началу Вы нас уверяли, что взрыва не было. был просто пожар

Ну шо ви как дети!

была авария, был выброс....

но что б шлейф от него дошел до астрахани и представлял хоть какую то опасность...ни в жисть не поверю. Сеитовка, Комсомольское ну и все наверное, дальше не пойдет.

У этой Аварии два аспекта: загрязнение и потерпевшие. На счет загрязнения мне лично по-барабану, не смотря на красивые заверения экологов, загрязнения присутствтуют, аварий на Газпроме минимум 1 раз в год бывают, по этому поводу я не замарачиваюсь. Но вот байку что нет потерпевших (про жертвы инфы нет), полная лабуда, за последние годы было нескольких пажаров на Газпроме, были жертвы по 2-3 человека, не считая потерпевших, а здесь эвакуация, закрывают учебные заведения по всему городу - и все чинарем. Ни чё подождем пару дней, родственники потерпевших объявятся.

>>>Значит, все-таки был. А то вчера по-началу Вы нас уверяли, что взрыва не было. был просто пожар

Взрывов было два (по звукам), насколько расказывают очевидцы, сначало черное облако, потом желтоватое. Всё все равно выясниться.

Взрывов было два (по звукам), насколько расказывают очевидцы, сначало черное облако, потом желтоватое. Всё все равно выясниться.

Так и мне многие мои знакомые, работающие там, о том же говорят

Но вот байку что нет потерпевших (про жертвы инфы нет), полная лабуда,

Именно так - полная лабуда. Но есть воля и желание замолчать цифры.

а лихо темку-то подчистили... :)

ну вот ни за что не поверю что товарищи, которые нас тут пытаются успокоить (и при этом утверждают что они сотрудники газпрома и МЧС) ВДРУГ решили вчера зарегистрироваться на форуме... и те и другие в день аварии на ушах стояли, а не на форумах сидели... :)

кто там говорил что оксид серы без запаха?

Окси́д се́ры(IV) (диокси́д се́ры, серни́стый газ, серни́стый ангидри́д) — SO2. В нормальных условиях представляет собой бесцветный газ с характерным резким запахом (запах загорающейся спички). Под давлением сжижается при комнатной температуре. Растворяется в воде с образованием нестойкой сернистой кислоты; растворимость 11,5 г/100 г воды при 20 °C, снижается с ростом температуры. Растворяется также в этаноле, серной кислоте. SO2 — один из основных компонентов вулканических газов.

Физиологическое действие

SO2 токсичен. Симптомы при отравлении сернистым газом — насморк, кашель, охриплость, першение в горле. При вдыхании сернистого газа более высокой концентрации — удушье, расстройство речи, затруднение глотания, рвота, возможен острый отёк лёгких.

ПДК максимально-разового воздействия — 0,5 мг/м³

Дополнительные сведения о токсичности

Интересно, что чувствительность по отношению к SO2 весьма различна как у людей, так и у растений. Наиболее устойчивы по отношению к сернистому газу берёза и дуб, наименее — сосна и ель. Наиболее чувствительными к SO2 являются розы. При попадании на них сернистого газа они моментально белеют.

Могу рассказать свою версию: проконсультировавшись со специалистами (разных, но имеющих прямое отношение к нефти и газа) и вот к какому выводу пришел:

1) Был взрыв и пожар последнее было в первые по этому и много шуму. Какие последствия (химия) сероводород при сгорании дает сернистый ангидрит он в свою очередь любит вступать в реакцию с водой образуя букет всего. Наличие следа в воде проверяется лакмусовой бумажкой.

2) Сероводород в чистом виде бесцветен, а вперемешку с продуктами горения приобретает форму облака и цвет, к нам не мог придти в виде облака в цвете, гарь села бы раньше на ландшафт, и пришло бы не облако, а скорее что-то вроде тумана и бесцветного.

Вывод только мой приятного мало, говорить, что все прошло без последствий глупо, осевший сероводород не куда не делся, людей высмеивающих чужие опасения и успокаивающих всех я честно не понимаю, да и доводы их полная лабуда или отсутствие токовых.

Конец

Аминь! Забыли добавить)

п.с. Конечно, зачем людей успокаивать, давайте все будем сидеть и горевать ныть, как все плохо, и что нам полный ппц, додумаем всю ситуацию, и скажем еще, что сероводород попал в воду, и что воду нельзя пить минимум неделю, а то и месяц, и будем флудить и горевать ныть еще месяц. А еще скажем, что сероводород такой тяжелый, и его было так много, что он теперь осел по всей Астрахани, и лучше запереться в бомбоубежище и не выходить на улицу. Позитивнее надо мыслить, в любой ситуации, не оправданной паникой, хуже только себе делаете.

Разглагольствовать на тему того,чего не знаю,не буду.Живу в Нариманове.Взрыв был-это факт!Пожар и выброс-тоже факт!По дороге на работе,вдыхала знакомый аромат-очередной,неоспоримый факт!Вот только по официальным данным всё,как всегда, в норме.

Аминь! Забыли добавить)

п.с. Конечно, зачем людей успокаивать, давайте все будем сидеть и горевать ныть, как все плохо, и что нам полный ппц, додумаем всю ситуацию, и скажем еще, что сероводород попал в воду, и что воду нельзя пить минимум неделю, а то и месяц, и будем флудить и горевать ныть еще месяц. А еще скажем, что сероводород такой тяжелый, и его было так много, что он теперь осел по всей Астрахани, и лучше запереться в бомбоубежище и не выходить на улицу. Позитивнее надо мыслить, в любой ситуации, не оправданной паникой, хуже только себе делаете.

Флуд это хорошо но, только не для мня, а для тех, кто в поезде или танке написано боишься, воды проверь лакмус в руки, нет панике конструктивные мысли. Сероводород пахнет уже писал. Почему всегда найдется гений который любит ничего не делать и только критиковать. Я не стал орать все плохо или все хорошо просто написал что знаю. Вывод был но только мой почитай литературу сделай свой.

И теперь Аминь.

вечером поговорю с соседом .. он работает на ГПЗ . и постараюсь узнать по точнее что там произошло. хотя не факт что расскажет всю правду. :)

Флуд это хорошо но, только не для мня, а для тех, кто в поезде или танке написано боишься, воды проверь лакмус в руки, нет панике конструктивные мысли. Сероводород пахнет уже писал. Почему всегда найдется гений который любит ничего не делать и только критиковать. Я не стал орать все плохо или все хорошо просто написал что знаю. Вывод был но только мой почитай литературу сделай свой.

И теперь Аминь.

Я свой вывод сделал постами выше, если бы Вы прежде, чем писать свои выводы, прочитали хотя бы часть темы, то думаю поняли бы мой сарказм.

Кстати,паника не только в Астрахани.Часа в 4 вчерашнего дня звонили из города-героя Волгоград.Им там оч интересно,что у нас опять случилось.За нашим заводиком у них следят побольше нашего.Может им жить больше хочется?

Про жертвы - вполне возможно не лабуда. Вы на заводе во время обеда и в послеобеденное время бывали? А я бывал. Там можно очень ходить по территории и хрен найдешь хоть одного рабочего, если нет никаких работ по плановому ремонту/обслуживанию. Так что вполне возможно, что никто серьезно не пострадал.

Взрывы были, трубу там разворотило, соответственно из нее конденсат и выдуло, отсюда облако.

Реально, вчера очень сильно болела голова и была жуткая слабость, тоже наблюдалось и у моей мамы и подруги.

тоже наблюдалось и у моей мамы и подруги

По информации вчера наблюдались общения в поликлиники с жалобами на

слабость тошноту, симптомы напоминают легкое пищевое отравление.

Я. не знаю. что там было. и спорить свами не буду.

Если даже и было облако. то направление его движение зависит от направление ветра на той высоте на которой оно образвалось:

Приземный ветер был вчера: северный, северо- восточный. а на высоте он изменяеться: от ЮВ до СЗ, на какой высоте он начинает изменяет направление. я точно незнаю, но примерно на высоте: 2500-3500км.

У меня голова не болела, но вот привкус метала во рту был, даже приемы пищи не помогали, привкус метала оставался весь день.

А так же присоединяюсь к тем, кто высказал свое возмущение по поводу молчания официальных властей. Ни на одном центральном канале и по местному ТВ ни слова об аварии сказано не было. Хотя выброс ( и не малый) определенно был, его не могло не быть.

ONA

Голова могла болеть и от перемены погоды. НЕ знаю заметил ли кто, но в городе вчера было то пасмурно то солнечно. Ну и весна на дворе, а это пора и гипертоников и тех кто страдает мигренями...так что все может быть гораздо прозаичнее, хотя не факт конечно.

У меня голова не болела, но вот привкус метала во рту был, даже приемы пищи не помогали, привкус метала оставался весь день.

А так же присоединяюсь к тем, кто высказал свое возмущение по поводу молчания официальных властей. Ни на одном центральном канале и по местному ТВ ни слова об аварии сказано не было. Хотя выброс ( и не малый) определенно был, его не могло не быть.

По радио, и по местному тв говорили об аварии, кроме этого еще ряд СМИ, если Вы не смотрели (не читали) не значит, что власти молчат.

+1 к закрытию темы.

D@N

Я вчера специально смотрела орт и ртр-ни слова об аварии не было.

И почему некоторые настаивают на закрытие темы...вас это не беспокоит не входите сюда, а нас это беспокоит!

Вы что тут одни чтоли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...