Перейти к содержанию

Новый мост скоростной режим

SAP

Рекомендуемые сообщения

SAP эй...не надо тему закрывать...:) мы тока разошлись тут ;)

Ну допустим Mazda Вы и в жизни обычной любите разойтись. Уж знаемс. B)

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ
Ребята, - Гонщеги которые летаю по городу больше 100 на копейках и иже с ними - все таки люди немного непонимающие всей серьезности поведения на дороге(( Страшно за таких бывает((

И еще многое зависит не отвашей скорости, а от технического состояния автомобиля. Можно и со скоростью 10км\ч куда то въехать....

Понимаю много букв, но что то у меня прям аж накипело. просто у самого отец приверженец стиля езды 40км\ч, но ему простительно, он просто видит не очень хорошо да и реакция уже не та в его возрасте

Поддерживаю 100 процентно. Застал те времена, когда в нашей распракрасной Астрахани было ограничение ВЕЗДЕ скорость не более 50! Нет условий, дорогие гонщЕГи, неТТу... :rolleyes:

Себя не бережёте, о других подумайте, о стариках, детях, собачках, кошечках...

Ну а мосты.. Гонять по ним, разве что у вас каттапульта в машине и вы мастера по прыжкам в воду... Так что не надо рушить перила! Их тоже люди делали.

хм...мне вообще участники форума нашего нравятся, своей осведомлённостью....имя моё знают...ещё и в жизни какая я....нда...удивительно...

Белый

я ездил и иногда превышал скорость. Но я не говорю что это правильно. Что хорошего в нарушении правил ПДД? В частности, речь шла о превышении скорости. Если бы ездил постоянно, мог бы превысить скорость на пустой дороге, на коротком интервале, но не тогда, когда стоит знак 40, передо мной едет машина с этой скоростью, а я решаю скорость превысить и обогнать, руководствуясь соображениями, что мне, мол, надо.

у человека который едет 80 в городе и 40, абсолютно одинаковая вероятность попасть в аварию.
ещё одно бредовое высказывание)) Наверное, скорость в 60 км/ч обусловлена не только реакциями, а?)

Друг ты меня не понял немного, я об уверенности водителя говорю сейчас, если один едет 40 и извини меня очкует куда то въехать куда то, что что то случится итд, рано или поздно он въедет. А другой человек едет спокойно уверенно и со скоростью 80 нормально ориентируется. Вот расскажу честно, я когда мне было 14 лет однажды взял без спроса у отца ключи от машины, и так как я плохо водил и вследствие этого боялся всего, я ее поцарапал)) С правами у меня стаж уже 3 года, и многие мне не верят что так мало, ни одной аварии по моей вине не было, ничего не царапал больше итд, так как езжу уверенно.

А по поводу бредовости высказывания, эта скорость обусловлена усредненной реакцией людей и тормозного пути авто. То есть, допустим мне 21, у меня отличная реакция, хорошее зрение, и я могу в момент среагировать и остановиться во время в одной ситуации и со скоростью 100км\ч. И есть дедушка пенсионер 80 лет, который плохо видит, реакции у него уже нет и навыки вождения уже теряются, так он сможет в той же ситуации остановиться во время со скоростью допустим 20 км\ч. Вот и получается средняя скорость 60.

Аналогично и с автомобилем, один едет на старой разбитой таврии, у которой тормозно путь при скорости 100 - грубо говоря 150м. и другой едет на том же участке дороги на какой нибудь новой технически исправной хорошей дорогой машине, и у него тормозной путь с той же скорости будет допустим 30м. Так же считается и отсюда средняя скорость движения.

З.Ы все цифры были для примера т.е нереальные))

Мужики тут тема вроде о конкретном месте * Новый мост знак 40))

зачем многие уже в поле уехали....к мальчикам :D

И еще какой у тебя стаж вождения? по городу только а не по дворам итд. Просто если ты теоретик или пару месяцев ездишь, то спорить с тобой бессмысленно, т.к сам же потом мои "бредовые" высказывания вспомнишь

И я не думаю что стоит как то плохо относится к людям кто едет медленно, просто это ответственные люди которые в силу своих качеств, уверенности, состояния авто, реакции, просто не считаю нужным ехать быстрее потому что знают что на самом деле могут совершить дтп.

И я не думаю что стоит как то плохо относится к людям кто едет медленно, просто это ответственные люди которые в силу своих качеств, уверенности, состояния авто, реакции, просто не считаю нужным ехать быстрее потому, что знают что на самом деле могут совершить дтп.

Если он заранее знает что может совершить ДТП то лучше пускай пешком ходит.

Уверен - обгоняй! Не уверен - сиди дома!!!

Мужики тут тема вроде о конкретном месте * Новый мост знак 40))

зачем многие уже в поле уехали....к мальчикам :D

До проблемного места с кочками там еще ехать и ехать. Если двигаться со скоростью 120 км/ч то если начать останавливаться спокойно сразу после знака, то как раз полностью остановишься до этих первых кочек. Не вижу смысла с 60 км/ч тормозить там после знака сразу.

Так же там еще тормозят до 30 перед постом ГИБДД. Это вообще кто просит делать??? Еще вышли бы и покланились гайцам в ножки и разрешения попросили бы на движение дальше. Положено 60 вот и ехай там не больше 69 :D .

kirilych

Кирилыч, ты меня удивил. Серьезно. Ты вроде все время был сторонником правил, а сейчас чуть ли не призываешь нарушать ПДД. Я, к примеру, редко езжу на Новом мосту. Но если увижу там знак 40, то буду ехать максимум со скоростью 49 км/час. Потому как знаю, что пару минут для меня роли не сыграют, а подвергать из-за пару минут жизнь опасности не хочу. Плюс машину там гробить. Да и вообще, там гайцы стоят.

Ладно, когда ты за городом еще, вернее за пределами населенного пункта, но внутри то чего гонять? Ты сам в теме аврий, гонщиков чуть ли не матом крыл.. Странно это все, странно...

kirilych

Кирилыч, ты меня удивил. Серьезно. Ты вроде все время был сторонником правил, а сейчас чуть ли не призываешь нарушать ПДД. Я, к примеру, редко езжу на Новом мосту. Но если увижу там знак 40, то буду ехать максимум со скоростью 49 км/час. Потому как знаю, что пару минут для меня роли не сыграют, а подвергать из-за пару минут жизнь опасности не хочу. Плюс машину там гробить. Да и вообще, там гайцы стоят.

Ладно, когда ты за городом еще, вернее за пределами населенного пункта, но внутри то чего гонять? Ты сам в теме аврий, гонщиков чуть ли не матом крыл.. Странно это все, странно...

Так и я ездию там 49. И при чем в том месте где уже кочки я скорость сброшу. Вопрос в том зачем сразу бить по тормозам и снижать до 40 и ниже как некоторые делают. Я не вижу в этом смысла. Я не отказываюсь что гонять это плохо но иногда сам еду быстрее положенного.

И я конечно против гонщеков которые без башки на газ топят, но ездию я сам бывает с незначительным превышением. Например я знаю, что на пирогова часто менты стоят вот и еду там 69 (хотя бывает и побыстрее) Что мешает двигаться и оценивать дорожную ситуацию? И ни чего сверх плохого я в этом не вижу. По городу ночью еду 60 так начинают все и сзади и сбоку сигналить. Но быстрее от этого ехать я не начинаю потому что ночью хреновасто видно все таки. Я же не играю на дороге в шашечки и на встречку не вылетаю - вижу что обстановка и дорога позволяет ехать быстрее 60 значит могу и поехать быстрее, но это в зависимости от настроения.

Просто навеяло вдруг. Был случай (давно, молодой и азарной был :D ) когда остановился я на светофоре по ул. Адмиралтейская на площади Ленина перед остановкой в сторону Октябрьской, вечером (уже темно было). Смотрю Газелька стоит и людей сажает и трогается. Ну, думаю, ща стартону резко и быстро до поворота вправо газель пройду. Пока думал об этом загорелся зеленый и я спокойно поехал. Еду по левой полосе, газелька по правой чуть впереди меня и думаю: Блин, а я же газель хотел быстро пройти. Ну тогда щас обгоню. Думаю об этом и продолжаю медленно за ней катиться примерно 50 км/ч. Пока я думал мне на встречу на этой широкой дороге на моей полосе из-за газели появляется Нива-Шевролет (из-за поворота направо я ее из-за газели не видел), при чем на скорости не менее 80 (скорее всего 100 шла). Слава богу что я не пошел опережать газельку и быстро за нее успел спрятаться и слава богу что сзади меня ни кого не было. Ехал бы чуть быстрее поравнялся бы с ней как раз в этом месте поворота и не смог бы уйти от нивы, ехал бы медленнее не смог бы быстро отвернуть со своей полосы. И объяснения моему поведению я не нашел, ведь несколько раз хотел обгонять газель но почему-то упроно этого не делал. Сердце колотило так что мне казалось будто я на луну лечу.

И я не думаю что стоит как то плохо относится к людям кто едет медленно, просто это ответственные люди которые в силу своих качеств, уверенности, состояния авто, реакции, просто не считаю нужным ехать быстрее потому что знают что на самом деле могут совершить дтп.

Давайте их просто назовем чайниками и все. Такие не уверенные в себе ,если домой вернулись , не попав в аварию , то у них праздник. Если попали - значит как всегда....

гы+1000 планктон едущий 40 посередине между полос не адекватно реагирующий на сложные ситуации , аля туши свет брасай педали :-)

Здесь вообще кто-то говорил о начинающих водителях? Речь идет о соблюдении скоростного редма в городе. Как мне показлось из названия темы и первого поста...

Начинающие водители тем опасны, что через три дня вождения и мнят себя отчаянными шумахерами. Проблема в том, что и тут таких не мало.

А скоростной режим будет соблюдать любой адекватный водитель со стажем. Дабы знает, откуда берутся знаки, сколько стоит ремонт авто (на свои заработанные, а не "Пап, дай денег, я тачку разбил"). И речь не том, что бы ехать по середине. Будь то правы ряд, или левый (в силу загруженности в городе правого), неважно. Немало вас летчиков, игнорящих знаки 40, доставали из под мостов, потому что по одной полосе дырку сделали, знак поставили, предупредить-предупредили, так один **й, найдется парочка оленей.

понаставить везде по центру знаки ограничение в 40 км (как например в Анапе) и будет всем счастье.

а соблюдать правила необходимо вне зависимости от опыта вождения.

и это просто бред если человек считает, что у него "пиСтаТый" опыт вождения и ему ништяк ездить по городу 90-100 и у него аЖуенная реакция и дальнозоркость.... у кого-то она может оказаться еще "круче"

ПДД создавали не дураки и не надо считать себя умнее и "круче" других

на все коменты "гонщиков" - может радовать только один факт .. что камер по городу меньше становиться не будет..

всегда ездил там 60..70..если позволяло дорожное покрытие..что то знак и не видел..перед постом сбавил скорость да проехал спокойно..

я знаю..я по постам никогда не парился..меня ж там любят..просто вдруг товарищ гаишник перейти дорогу захочет

я знаю..я по постам никогда не парился..меня ж там любят..просто вдруг товарищ гаишник перейти дорогу захочет

:D:D:D Знакомый в прошлом году на права здал и поехал деловой кататься типо правила все знает и т.д. ехал мимо гаишников помедленнее, гаец его и тормозит, кент сориентироваться не успел и проехал гайцу по ноге :D Какая тяжелая у гаишников работа иногда теперь наверное боятся тормозить медленно едущих.

Речь идет о соблюдении скоростного редма в городе. Как мне показлось из названия темы и первого поста...
А мне показалось, что в этой теме идет речь о соблюдении скоростного режима на конкретном участке дороги, на новом мосту.

Соблюдать данный скоростной режим предписывает знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" (40 км/ч), под ним висит знак 1.16 "Неровная дорога". Эти знаки (висящие вместе), предупреждают о том, что впереди находится участок с неровным дорожным покрытием, в связи с этим там нужно двигаться со скоростью не более 40 км/ч. Но, как я писал ранее — данный знак был установлен давно, когда этот участок был в плачевном состоянии, после этого там проводились ремонтные работы, после чего знак убран не был. Почему?

Вот когда ответственные за это службы — будут оперативно делать свою работу — тогда можно безоговорочно соблюдать все знаки. Но, пока этого не наблюдается.

Да, и если ставить такие знаки на всех участках с неровным дорожным покрытием — то у нас практически везде будут висеть данные знаки.

по городу 90? а Вы не охренели?

выскочит на дорогу ребенок

Вы хоть сами себя после этого сможете простить?

Вообще-то дети ночью дома спят,я же написал ночью когда дорога вообще свободна и то с такой скоростью я езжу не на всех участках..

да нет там знака,ужо сняли,седня с работы ехал.......а перед постами давно поснимали что на новом что на старом.......не понимаю людей которые снижают .......я так принципиально еду через них 60 если остановит то пускай идет сам.....да и чем больше скорость тем меньше кочек.....что ты на 40 ,что ты на 90 весь этот корявый асфальт собереш,все равно подвеска потрепается......

кстати штрафики некоторые подорожают......

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100407_koap

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...