Перейти к содержанию

Установка билбоардов

igoriilla86

Рекомендуемые сообщения

Так ты счастливый обладатель билбоардов? У меня есть одна идея насчет рекламного бизнеса, если интересно, можно продолжить в личку)

с одним билбордом бизнес не сделаешь ;-)

сыр задал вопрос . Если поставить на своем участке могут ли быть проблемы? Можешь как то прокоментировать? Мне тоже интересно.

Дык сказано ж в законе - нужно подать заявление об разрешении установки рекламной конструкции, если земля в собственности то собственнику не нужно с ней заморачиваться, нужно получить разрешение на установку.

9. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на установку рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления собственника или иного указанного в частях 5 - 7 настоящей статьи законного владельца соответствующего недвижимого имущества либо владельца рекламной конструкции органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа, на территориях которых предполагается осуществить установку рекламной конструкции.

А если просто в наглую поставить их без разрешений, это чем грозит?

Вот и я про то, посмотрите, что на Больших делается, а результат? Наверное заставят снести, штраф 100 р., м.б. :D:D:D

Тут надо посчитать; аренда билбоарда стоит 9-10000 р/мес., установка 20-30000, вопрос через какое время вас заставят убрать данную конструкцию и сколько это будет стоить..... И заставят ли...........?

Интересная тема, где юристы??????????????

По поводу законности: я в свое время хотел взять землю в аренду под базу отдыха, Администрация обл. проводила конкурс, понравился участок на карте... приехали смотреть....., а там обустроенная земля, фонари, пруд, все дела, на другом берегу реки - ДОМина, катера, лодки,джипы...., выходит мужик: что, покупать приехали....? Покупайте, но эта земля - ОГОРОД моей бабушки в 30-х годах...., покупайте....

Я так думаю, до сих пор продают.......

Яркий пример законности - Большие...

Так может не надо бояться..?

Я не думаю, что дагестанцы на Больших бояться, они как дети, которые лезут на дерево и не понимают, что могут упасть, но не падают......

хотя, конечно это только для прикола, а на самом деле если все будут делать то, что захотят - будет бардак, Большие этому пример. Еще фильм есть - 13 район.....

А если просто в наглую поставить их без разрешений, это чем грозит?

Неизбежный моментальный спил, как было в свое время с "незаконно" установленными и многие попали, больше всех отхватила панда.

Зная все структуру я бы просто посоветовал не тратить свои силы, нервы, деньги, время в пустую......

есть конечно некоторые лазеечки по установке, но все равно очень много но........:)

Хм, интересный вот вопрос - щит стоит у меня на моем ЛИЧНОМ участке в собственности, не выходит за его границы, внутри на участке бегает злобный кавказец - кто придет спиливать, и кто их пустит? Это так - интересный вопрос, мой участок с дорогой не граничит, но всё же? Мне так кажется - только предписание принесут, сначала от администрации, потом возможно из суда.

Эт им легко срезать было когда на городской земле конструкции стояли - а владелец щита - арендатор.

Да и еще если не использовать его для сдачи в аренду а обозвать например - АНТЕННА КВАДРАТ, но вешать на него свою рекламу, бесплатно :)

приставы придут и спилят. не важно личный участок или городской, без разрешения установка РК не допускается

"10. Установка рекламной конструкции без разрешения (самовольная установка) не допускается. В случае самовольной установки вновь рекламной конструкции она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция."

Панда отхватила больше всех, потому что документы все в порядке старые были и судилась в принципе только она одна, все остальные либо лапки сложили, либо договариваться побежали.

приставы придут и спилят. не важно личный участок или городской, без разрешения установка РК не допускается

Панда отхватила больше всех, потому что документы все в порядке старые были и судилась в принципе только она одна, все остальные либо лапки сложили, либо договариваться побежали.

Нет, вы видимо не понимаете разницу между частной собственностью и арендой у муниципалитета. На своей частной собственности я могу устанавливать что хочу, и как хочу, рекламная конструкция подразумевает получение прибыли от сдачи ее в наем, если я не получаю прибыль - данная конструкция не может считаться рекламной и никакого разрешения мне получать не нужно, так?

Второе - приставы придут только по решению СУДА а не постановления какой то администрации, кто судиться будет? И на каком основании?

Нет, вы видимо не понимаете разницу между частной собственностью и арендой у муниципалитета. На своей частной собственности я могу устанавливать что хочу, и как хочу, рекламная конструкция подразумевает получение прибыли от сдачи ее в наем, если я не получаю прибыль - данная конструкция не может считаться рекламной и никакого разрешения мне получать не нужно, так?

Второе - приставы придут только по решению СУДА а не постановления какой то администрации, кто судиться будет? И на каком основании?

Ну что ж попробуйте поставить конструкцию без разрешения КИО и посмотрим как долго она там простит...

Ясно...

Ну и черт с ними. Зато появилась другая рекламная идея, вроде в этом городе до этого еще никто не додумался, будем занимать все сладкие места первыми)

merlin666

в моем посте выше русским по белому написано, читайте внимательнее!!! и еще не забывайте, что кроме КИО есть еще КАИГ, УФАС и много других "заинтересованных" лиц и организаций!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...