Перейти к содержанию

траббл с регистратором

Himeras

Рекомендуемые сообщения

господа, есть проблема - просветите неразумного.

есть шарашкина конторка, мелкий бизнес. решили завести сайт. маленький, исключительно для удаленного оформления заказов.

наняли по объявлению тело, которое обещало сделать красиво. деньги взяло, но сделало рельно партачку. у меня в школе дети на зачете по информатике красивше рисуют.

у заказчиков под этот сайт уже визитки, в бланках адрес проставлен... а показать кому этот сайт - засмеют.

так вот, теперь автор этого безобразия тупит, переделывать ничего не хочет, ну заёба, короче.

мало того, регистрация и хостинг делались этим же человеком и договор с регистратором заключался от его имени. заказчику сообщили только реквизиты админа.

то есть, если сейчас даже нанять другого разраба, который поправит сайт, все равно исходные доменные права все у первого. для продления, или в случае каких неполадок придется сталкиваться с тем же гемором.

я пытаюсь помочь людям по старой дружбе, но честно говоря, не знаю, с какого конца взяться.

а) просто поправить сайт как есть на друпале (которого не знаю)

б) снести друпал, поставить более знакомую цмс и нарисовать всё с нуля на этом же подозрительном хостинге (чтобы не терять имя в домене первого уровня)

с) похерить сайт целиком, вынудить партачника удалить нынешний домен и зарегистрировать адрес заново, на имя заказчика. после чего найти подходящий хостинг и заново нарисовать сайт.

последний вариант наиболее приемлем, но не знаю, насколько реализуем. с регистраторами доменов никогда не сталкивался.

может кто-нибудь проконсультировать?

смотря что за регистратор.

есть такие что концов не найдешь. если ру-центер можно попробовать поставить твое мыло, а дальше самому менять данные и потверждать сканами

Не думаю, что у него договор с регистратором.

Скорее "скоростная" регистрация на имя за 100 рублей.

Нужно забрать у него данные по домену, пароли и доступ. Далее - поменять регистрационные данные.

Уровень геммороя зависит от отношений с исполнителем, так же в меньшей мере от регистратора

регистратор r01, на мои мессаги в службу поддержки по этому вопросу ответа не дождался.

кстати, помучив мозг заказчику, выяснил, что домен регистрировался все-таки на его имя, но через договор разраба с регистратором.

то есть - есть письма с уведомлениями, мол г-н такой-то, на ваше имя зарегистрирован домен такой-то.

есть админские реквизиты на домен.

нет полных прав, поскольку для этого нужно залогиниться под номером договора - а этих данных мне разраб не дает, поскольку "у него с этого же договора еще несколько сайтов зарегистрировано".

не понял, в чём суть, ибо мне технология работы регистратора все еще не до конца ясна, но типа реквизиты одни и те же, я ему там как-то нагадю при желании.

блин, каковы теперь мои действия?

как изолироваться от первого разраба и хостинг изменить, но чтобы имя сайта сохранилось?

есть письма с уведомлениями, мол г-н такой-то, на ваше имя зарегистрирован домен такой-то.

есть админские реквизиты на домен.

и

"у него с этого же договора еще несколько сайтов зарегистрировано"

Налицо противоречие.

Если вариант первый - то письмо в ТП на смену данных по адресу домена или просто в админке домена меняете, указываете новый хост и рисуете под тем же именем новый сайт.

Если вариант второй - то инициируете передачу домена, с одного договора на другой.

Возможно, исполнитель имеет ввиду, что не хочет отдавать данные к хосту? Но Вам он и не нужен, Вам нужен домен.

нет, всё именно так. у чела договор с R01, при помощи которого он регистрирует домены для разных клиентов (блин, при таком качестве работы у него еще и клиенты есть?). то есть заказчику приходит на мыло уведомление о создании домена, реквизиты для ограниченного администрирования. а супервайзеровский доступ возможен, только если авторизоваться под номером договора - этих реквизитов разраб не дает.

короче, хрень полная, сам не пойму уже - кто где тупит. или я сам туплю.

Да все проще паренной репы

Заходите на https://partner.r01.ru/OFFERTA/offerta_add_select_type.khtml

заключаете новый договор на физическое лицо.

Он пишет заявление в R01 что передает данный домен на Ваш договор.

Если домен зарегистрирован на него, то там одни формы заявлений

Если домен зарегистрирован на Вас, то процедура проще простого. Он пишет что передает заявление, подтверждает их сканом своего паспорта. Если он является официальным регистратором, то у него вообще не должно быть проблем с передачей домена. на заявлениях достаточно печати регистратора как ИП или ООО. и тогда домен перенесут на другой договор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...