Перейти к содержанию

Площадь Ленина.

tkokot

Рекомендуемые сообщения

площадь Ленина сама по себе первоапрельская шутка) Мы с папой круто там угорали) Зато тащились от памятника Курмангазы. Ох...ый памятник.

Саму площадь Ленина я пока обсуждать не хочу, дождемся лета когда её откроют и запустят фонтаны. А то тут до открытия над многими объектами угорали а потом после открытия тихо мирно рты закрывали. Не будим пока делить шкуру не убитого медведя.

• Ответов 88
  • Created
  • Последний ответ
в 1556 году к городу был послан небольшой отряд русских казаков. Хан вместе с войском бежал, а Хаджи-Тархан был окончательно подчинен Русскому царству. В том же году было решено построить новую русскую Астрахань. Выбранное новое место — бугор Заячий находилось на левом берегу Волги.

ну вот, я же говрю - чо вы путаете меня!)

Не надо Ленина убирать - это символ дружбы с калмыками! Чем они хуже казахов? :)

Не надо Ленина убирать - это символ дружбы с калмыками! Чем они хуже казахов? :)

Да я то же против что бы пока убирали памятник, а то на его место опять какому ни будь Куртыму Бердыму Хердыму памятник влепят

Саму площадь Ленина я пока обсуждать не хочу, дождемся лета когда её откроют и запустят фонтаны. А то тут до открытия над многими объектами угорали а потом после открытия тихо мирно рты закрывали. Не будим пока делить шкуру не убитого медведя.

'tkokot' за такие бабки там можно было построить целый микрорайон а не фигурки из говна.

'tkokot' за такие бабки там можно было построить целый микрорайон а не фигурки из говна.

Ну станешь Мэром или Губером построишь.

А обувь от мраморной крошки будем в фонтанах мыть? Или ее тоже закатают под плитку?

на днях проект уже подписали

Значит идиоты, что подписали. Похоже, Астрахань действительно становится бандитской. Прийдется окружать памятник живым заслоном. Вы все как хотите, я пойду. Это моя история.

Да я то же против что бы пока убирали памятник, а то на его место опять какому ни будь Куртыму Бердыму Хердыму памятник влепят

Эт точно, у нас ради мнимой "дружбы народов" и жополижества готовы влепить очередного узкоглазого или горбоносого истукана, а не памятник нашей русской знаменитости.

Тринидад кажется не в теме ))

больше всего понравилось предложение Guber30, и фото впечатлило. вот потомки будут гадать кто есть кто :lol:

история асторохана идет вовсе не от ханов, а от хазарского каганата, когда в нашей дельте бытовала первая столица (потом было еще две, включая нынешнюю). об этом даже Милорад Павич писал - сербский писатель, кстате, а у нас граждане даже не знают и собственную историю. во народ. утчи матчасть!

а в будущем (лет 30 тыс.) археологи найдут статую ленина и охарактеризуют ее как "великий учитель" древних, увы, уже вымерших троглодитов. апох. калмыки фарева. они ему еще припишут близкие сношения с зелеными девочками-мальчиками (рядом ведь стоят), и будут правы. они уже голышом, а он - начал раздеваться, возбудился, наверное. почему нет? :lol:

имхо, либо оставить Ленина и на месте зелёных уродцев выставить статуи, связанные с советской эпохой, либо убирать Ленина и восстанавливать Александровский сад, а площадь с Лениным и иной советской тематикой сделать в другом месте. То что мы имеем сейчас - ни к селу, ни к городу...

Здоровенный фонтан там тоже ник селу ни к городу, нарушается вообще концепция комплекса - Кремль-площадь. Вообще в будущем я вижу площадь с рядом памятников-фигур, выполненных в реалистичном стиле, посвященных истории города - то есть сначала группа стрельцов на ладье, потом там бояре в шапках, рыбари, статуя летчика Куликова, Юрий Селенский, конструкторы кораблестроения, нефтяники. Это будет просто здорово. Но эта мечта неосуществима имхо... Такие идеи к сожалению приходят в голову только простым людям, которые не влияют на разрастание хаоса.

имхо, либо оставить Ленина и на месте зелёных уродцев выставить статуи, связанные с советской эпохой, либо убирать Ленина и восстанавливать Александровский сад

А если убрать Ленина и восстанавливать Александровский сад то куда деть зеленых уродцев и бабищ с кувшинами? А бетонное кубическое "нечто" куда (которое по правую руку Ленина)?

Вот натворили гор.власти... И оставлять как есть - нельзя, и переделывать уж очень накладно.

Guber30

чего вы сокрушаетесь, не понимаю. что ни на городит городская власть, все будет в тему. более того - в веках (я вижу около двух) ей будет позорище (если она еще того не знает - вежливо сообщаю), а там уж как дальше - Бог подаст...

чего вы сокрушаетесь, не понимаю. что ни на городит городская власть, все будет в тему. более того - в веках (я вижу около двух) ей будет позорище (если она еще того не знает - вежливо сообщаю), а там уж как дальше - Бог подаст...

Дружище! Я абсолютно не сокрушаюсь, просто как то странно наблюдать за экспериментом по строительству непотребных объектов распугивающих горожан из традиционных мест отдыха!

Я не вижу в веках, увы, однако грустно думать, что предки будут представлять нас как поколение сотворившее зеленых уродцев и наплодившее максимальное количество ТЦ.

Вот подумайте, пл.Ленина это единственных крупный объект "реализованный" лично мэрией к юбилею города.

Слава Богу, они до Кремля (Астраханского) пока не добрались...

А теперь и вокруг дома-музея Хлебникова идет нездоровая возня.

да-да, слыхал, дружище! но уже ничему не удивляюсь. чем хуже - тем лучше, вот лозунг анархистов, которые придут следом за командой боцмана. уж они посмеются - с дурной овцы (бомжа) хоть шерсти клок.

слышал, что и мастер Ж тоже площадью остался недоволен, в типа распоряжения вслух (то есть бумажно не оформленном) распорядился заасфальтировать это непотребство. другими словами - вернуться к тому что бЫло... шило на мыло, только с откатом.

я человек, "болевший" питером, а теперь не уважаю. убьют и хлебникова их пособники - так и аминь. а потом их будут вешать, стрелять из маузеров, уничтожать как бешеных собак. и смеяться при этом - "эй, засмейтесь, смехачи..." это, к слову, очень революционная песня. где-то на уровне артюра рембо, между делом сочинившего марсельезу (шутка).

Алё вы чего тут жуёте все? Вам сказали же ( смотри стр. № 2 ) что это первоапрельская шутка!

Или вы взговоре с форумчанами всерьез собрались убирать памятник ленину?

P.S. Тот кто это сделает первым буду ежемесячно передавать посылку с деньгами на курево! :flowers:

Удачи!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...