Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я видел фотографии по три отверстия сразу... Вот такое отверстие, например "...Наибольшее удивление вызывает способность шаровой молнии проделывать отверстия в стеклах окон и проникать через них, или через имеющиеся малые отверстия и щели, в помещения. Причем, часто размеры этих отверстий много меньше самой шаровой молнии. Проходя через отверстие она сильно деформируется и как бы переливается через него...." http://popovsfti.narod.ru/SHM_V_Nabl_I_Teorii.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я видел фотографии по три отверстия сразу... Я не оспариваю твои слова. Просто имхо молния пробила бы стеклопакет на сквозь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я видел фотографии по три отверстия сразу... Вот такое отверстие, например Стрелял по собственным снятым окнам из 3-х видов пневматик - Корвет пулькой и шариком, пистолет пневматический и винтовка пневматическая из тира, отверстия именно такие от пулек - входное небольшое, дальше выкрашивает "линзу", сама пулька остается снаружи окна, не пролетает внутрь. От шариков - другое, пробивает насквозь входное и выходное отверстие одинаково (на взгляд), шарик с близкого расстояния пробил оба стекла 4мм . Я думаю в советское время винтовки как в тире у населения были, и пистолеты пневматические тоже - сам стрелял из пистолета для стендовой стрельбы, с рукояткой под руку сделанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я не оспариваю твои слова. Просто имхо молния пробила бы стеклопакет на сквозь Возможно, но кстати шаровая молния проникает через окна и не оставляя отверстий. Она может затронуть наружное стекло, но не повредить внутреннее. Я видел отверстия в разных местах, но все они были только на наружных стеклах. Я не думаю, что это сделали мальчишки - тут совсем другой процесс. Камешек, летящий из рогатки или духовой трубки имеет слишком малую скорость и соответственно кинетическую энергию, чтобы пробить стекло. Пуля не оставила бы линзы-скола. Тем более в начале 80-х у населения духовушек не было, духовушка ТОЗ -81 у меня была в середине 90-х. Интересно поинтересоваться у человека - когда образовалось отверстие в стекле, при каких погодных условиях? Это очень интересно. Мне кажется, это не совсем человеческий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я думаю в советское время винтовки как в тире у населения были, и пистолеты пневматические тоже - сам стрелял из пистолета для стендовой стрельбы, с рукояткой под руку сделанный. Я видел это в местах, которые не предполагали наличия духовушек - это был двор церкви и стекло в гостинице астраханская, где круглые сутки дежурила милиция. В общем, отверстия я видел в таких местах и в то время, где не предполагалось населения с пневматическим оружием Потом, представь на минуту механизм скола при попадании свинцовой пульки из духового ружья. Что-то тут не вяжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Я видел это в местах, которые не предполагали наличия духовушек - это был двор церкви и стекло в гостинице астраханская, где круглые сутки дежурила милиция. В общем, отверстия я видел в таких местах и в то время, где не предполагалось населения с пневматическим оружием Потом, представь на минуту механизм скола при попадании свинцовой пульки из духового ружья. Что-то тут не вяжется. ИМХО. Очень легко - пуля свинцовая пневматическая имеет коническую форму с носовым концом закругленным, основной вес в этой головке а остальное - мягкая юбочка из тонкостенного металла для уплотнения при движении в стволе. Пуля ударяет в стекло, передняя часть пули пробивает стекло отверстие (сначала глухое) 2 мм, при этом тормозясь, "юбочка" деформируется, пуля увеличивается в диаметре перед отверстием, пройти в него не может и рассеивает всю свою кинетическую энергию на импульс переданный через отверстие на оставшуюся толщу стекла - изнутри стекла откалывается кусок по окружности от пробитой части отверстия - отверстие обычно бывает с очень острым краем, что говорит как раз о том что через него ничего не проходило а был скол. Сама пуля истратив энергию падает снаружи стекла. Меня тоже интересовали такие отверстия в детстве поэтому проводил эксперименты в 96 или 97 году. Да и из пистолета могли стрелять где угодно - ни одна охрана ничего не услышит, пневмо она и есть пневмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Смысл понятен, но такое отверстие получается при перпендикулярном попадании пульки. Как ты объяснишь такие отверстия на верхних этажах, где траектория пули была под углом к окну? Я видел такие отверстия на 5-6 этажах. И размер отверстия - ровно 2 мм, ни больше ни меньше, как постоянная Планка, неизменно. Нет, тут не все так просто. Не говоря о месторасположении. Я не могу представить хулигана, стреляющего в окно в людном месте, да и не только... а там, где хулигана в принципе не может быть. Я конечно, постараюсь при случае найти статью из ТМ и сосканить в "Науку", там вообще получается фантастика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Тринидад Точно такой же след есть на ветровом стекле моего автомобиля..тоже молния попала?) Ан нет, камешек влетел, при чем на моих глазах Так что, все намного проще, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тринидад Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2010 Точно такой же след есть на ветровом стекле моего автомобиля..тоже молния попала?) Ан нет, камешек влетел, при чем на моих глазах Именно такой, как на фотографии? Срочно сфоткай, очень интересно. Заодно сравним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 вы что тему перевели то ??? начали с того , что чуть чела не подстрелили , а закончили молниями и отпечатками на стекле от них .. флудеры епть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeiKRBR Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 Вообщем стою как то на Кировой на остановке за спиной мед кол... жду рядомм иномарка стоит за ней двенаха и пацаны курят, вообщем стоим никого не трогаем, тут щелчек, сначало не поняли, второй.... вообщем по иномаре ктото то ли с воздушки толи с травмо бомбит , раз пять попали... видно что с девятиэтажки... но заметить никого не удалось , пацаны резко в двенаху и ходу дабы не попортить краску машин я тож от греха подальше отошел и маршрутку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2010 а вы еще говорите огнестрел разрешить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.