Перейти к содержанию

Взрывы в метро (пока 2)

BTMN

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 238
  • Created
  • Последний ответ
18 марта 2010 В Чечне уничтожен главарь боевиков Абу Халид

http://www.rcb.ru/news/42805/

10 января 2010

В ходе спецоперации в Махачкале ликвидирован главарь Махачкалинской-Шамхальской диверсионно-террористической группы Мадрид Бегов

http://www.vesti.ru/doc.html?id=334973&cid=9

6 марта 2010 убит Саид Бурятский

http://www.lenta.ru/news/2010/03/06/minutes/

25 марта 2010 года уничтожен Анзор Астемиров главарь бандитского подполья в Карачаево-Черкессии и КБР

http://www.rg.ru/2010/03/25/reg-kuban/glavar-anons.html

Ну такая работа спецслужб конечно похвальна. А толку? Можно каждый вечер дома хлопать комаров. Это тоже очень полезно. А можно один раз осушить подвал - и по вечерам спокойно идти спать.

Ну такая работа спецслужб конечно похвальна. А толку? Можно каждый вечер дома хлопать комаров. Это тоже очень полезно. А можно один раз осушить подвал - и по вечерам спокойно идти спать.

Ещё один предлогающий устроить геноцид.

на досуге поинтересуйся, кто лучший друг Сааки, кто его спонсировал и тренировал армию. потом поинтересуйся, кто рулит в тех организациях, которые ты называешь международным уголовным судом. ну и сопоставь эти два факта. гарантирую, будет много чудных открытий.

Ты открыл тогда, когда я уже закрыл.

все домыслы твои, друзья не те, спонсируют сша. а факт в том, что власть слаба, она не смогла признать Саку виновным в двух деяниях, это как минимум.

Мне доказывать что-то, ссылаясь на статьи из интернета по именно этому поводу нет смысла. Думаю тут все на глаза, убивай российских солдат, все равно ничего не будет. Ещё один факт на глаза, инфа из Вики о чеченской войне, фамилия Рамзана Кадырова в списке тех, кто воевал против России, её суверенитета и тд, это тоже не преступление конечно же.

Выцарапай себе хоть улей на заднице мне как то будит пох… А насчёт России если очень надо будит они Саакашвили и без всяких организаций достанут, тихо мирно, а прежде чем США начало суд над Милошевичем они сотни мирных людей не за хрен собачей в Югославии положили.

Все догадки. Достанут не достанут.

Погибли мирные жители, то была война. Нет конечно информации насчет предстали ли перед трибуналом те главнокомандующий, которые бомбили убивали мирных жителей. Думаю нет. Правительство поддержало, отстояло. А у нас пример Буданов. Кому он стал нужным? Только СМИ

Как?

Ещё один факт на глаза, инфа из Вики о чеченской войне, фамилия Рамзана Кадырова в списке тех, кто воевал против России, её суверенитета и тд, это тоже не преступление конечно же.

Во-первых такие вещи ссылкой подкрепляют, а во-вторых это хорошо известный факт :lol: Чечня суверенным государством хотела стать.

Как?

ну есть два пути

1)это департация, геноцид и этнические чистки. Для этого придется пожертвовать международным имиджем, стать изгоями на небольшой период. Но решить проблему раз и навсегда

2) отделить всех нахрен. построить кавказскую стену и минными полями.

Других путей нет. То что сейчас фактически платится дань ичкерии это ни к чему хорошему не приведет. Маршал Тито тоже в свое время заигрывал с косовскими албанцами - рвануло уже после его смерти с более тяжелыми последствиями.

ну есть два пути

1)это департация, геноцид и этнические чистки. Для этого придется пожертвовать международным имиджем, стать изгоями на небольшой период. Но решить проблему раз и навсегда

Других путей нет. То что сейчас фактически платится дань ичкерии это ни к чему хорошему не приведет. Маршал Тито тоже в свое время заигрывал с косовскими албанцами - рвануло уже после его смерти с более тяжелыми последствиями.

А ты думаешь кто взрывает они все тихо мирно до этого в Чечне сидели, тот же Саид Бурятский думаешь кто, чеченец что ли? По твоим слова пол Азии и ближнего Востока стеной надо закрывать

tkokot

Саид бурятский не чеченец, но кажется отчим или кто-то из близкого окружения у него был чеченец. Он то его с юных лет и научил плохому, как в ералаше. Мозгов то своих нет, учился на двойки , легко внушаем. Мне как то знакомый исламский фанатик, возможно вахабит, тоже такие сладкие песни пел про то как у них все здорово и сколько верных братьев у меня сразу появится если стану как они. Ну очень навязчиво. Хотя в школе он нормальным пацаном был. Потом смотрю с чеченами общается плотно, бесконечно крутит муцураева.

Ты открыл тогда, когда я уже закрыл.

все домыслы твои, друзья не те, спонсируют сша. а факт в том, что власть слаба, она не смогла признать Саку виновным в двух деяниях, это как минимум.

Мне доказывать что-то, ссылаясь на статьи из интернета по именно этому поводу нет смысла. Думаю тут все на глаза, убивай российских солдат, все равно ничего не будет.

Про что мои домыслы? Про то, кто спонсирует Грузию? Не очень приятно сознавать, что самая лучшая и демократичная страна на земле хочет нам вреда, но вот так сложилось.

По факту нападения Грузии на Южную Осетию возбуждено уголовное дело, которое расследует СКП РФ. Я конечно понимаю, что правильнее было бы провести интернет голосование и быстро все решить, но полагается через расследование и суд.

Ещё один факт на глаза, инфа из Вики о чеченской войне, фамилия Рамзана Кадырова в списке тех, кто воевал против России, её суверенитета и тд, это тоже не преступление конечно же.

А сейчас он по горам скачет и помогает отстреливать тех, кто воюет против нас. как так получилось?

Оставьте Кадырова в покое. Сейчас от него много пользы.

все домыслы твои, друзья не те, спонсируют сша.

А Вы думаете, боевики на чистом энтуазиазме по горам скачут? А выращенную на огороде картошку меняют на гранатометы?

1.Стране которая без импорта и экспорта жить не может желать стать изгоями конечно же то, что нужно.

2.У нас уже есть грузинская "стена", помогает?

При Ленине и Сталине от рук черноты гораздо больше падало. Бороться с тероризмом надо и гораздо болеее решительно чем это делается, но уж никак не стадинскими методами. Я не хочу быть кандидатом в репресированные. А Вы хотите?
+1000

А сейчас он по горам скачет и помогает отстреливать тех, кто воюет против нас. как так получилось?

какой хороший - говорю же, исправился :) Представьте Гиммлер или Гебельс одумался после второй мировой и пришел бы к Сталину)))) ахаххахах.

Возбудили уголовное дело, да ты что. присылай мне на мыло , как оно продвигается, хорошо ? возбудили УД в отношении нападения грузии на осетию?? СКП РФ не имеет полномочий о возбуждении уголовного дела по данному факту *( про нападение гражданина одной страны на другую, только в отдельных случаях)

какой хороший - говорю же, исправился :) Представьте Гиммлер или Гебельс одумался после второй мировой и пришел бы к Сталину)))) ахаххахах.

Да ты не ленись, поищи когда и где руководство СССР Гиммлеру или Геббельсу предлагали амнистию. А потом поищи про амнистию для участников НВО в Чечне, кто не замешан в серьезных преступлениях. Учиться - никогда не поздно.

Возбудили уголовное дело, да ты что. присылай мне на мыло , как оно продвигается, хорошо ? возбудили УД в отношении нападения грузии на осетию?? СКП РФ не имеет полномочий о возбуждении уголовного дела по данному факту *( про нападение гражданина одной страны на другую, только в отдельных случаях)

Приходи на ул. Экспланадная, там тебя лично проинформируют. Если вдруг ты не знаешь, в результате нападения на ЮО погибли граждане России. Уверяю тебя, у СКП РФ достаточно полномочий, чтобы возбуждать уголовные дела по факту гибели граждан России, в том числе для определения круга виновных в совершенном преступлении.

1.Стране которая без импорта и экспорта жить не может желать стать изгоями конечно же то, что нужно.

советскому союзу ничего не мешало торговать после вторжения в афганистан. Ресурсы и бабло нужны всем, и ради чеченов или еще ради кого нибудь никто от благ отказываться не будет. Максимум - исключат из некоторых международных организаций и бойкотируют олимпиаду.

2.У нас уже есть грузинская "стена", помогает?

Это вы про что? Грузины ни на кого не нападали и терактов не устраивают. скорее наоборот.

Приходи на ул. Экспланадная, там тебя лично проинформируют. Если вдруг ты не знаешь, в результате нападения на ЮО погибли граждане России. Уверяю тебя, у СКП РФ достаточно полномочий, чтобы возбуждать уголовные дела по факту гибели граждан России, в том числе для определения круга виновных в совершенном преступлении

по факту убийства граждан РФ, тут можно возбудить, а то что ты написал, там нельзя.

какие амнистии нахрен ? щас ругаться начну, так что последнее сообщение для тебя.

Ты про ту паскудную власть, которая была у нас во времена чеченских войн, наверно про те амнистии. ты несешь бред, из за таких как ты и рушится страна, давать амнистии , прощать тех, кто отдавал приказы в совершении убийств российских солдат, что ты тут городишь?????? по твоей логике, шахиду отдали приказ взорвать метро, нашли заказчика, да посрать дадим амнистию и дадим ему пост какой нить в администрации, где нить ещё...

Я вообще тебя не понимаю друг, ради чего прощать этих людей, ради прощенного воскресения ? Добрые чтоль такие все, тебе видео может скинуть, где русских солдат убивают и головы им сносят.. ???

Это вы про что? Грузины ни на кого не нападали и терактов не устраивают. скорее наоборот.

Ага, на грузинской территории только базы боевиков да и Цхинвал весь уничтожили. Делов то.

Ага, на грузинской территории только базы боевиков да и Цхинвал весь уничтожили. Делов то.

там где базы там и грузин нет, да и баз этих уже давно нет. А про Цхинвал это их внутреннее дело. Вообще когда говорят "южная осетия" это все равно если иностранные дипломаты начнут говорить "ичкерия". Официально там Цхинвальский регион. Типа "двойные стандарты" о которых громче всех вещает наш МИД

там где базы там и грузин нет, да и баз этих уже давно нет. А про Цхинвал это их внутреннее дело. Вообще когда говорят "южная осетия" это все равно если иностранные дипломаты начнут говорить "ичкерия". Официально там Цхинвальский регион. Типа "двойные стандарты" о которых громче всех вещает наш МИД

Типа твои как ты говоришь двойные стандарты сюда ни каким местом не клеются, прежде всего из-за того что там были наши миротворцы. Баз нет вот только почему то боевики туда сваливают если что

по факту убийства граждан РФ, тут можно возбудить, а то что ты написал, там нельзя.

где тут? что там? про что нельзя возбуждать дела?

какие амнистии нахрен ? щас ругаться начну, так что последнее сообщение для тебя.

Ну вот государство решило, исходя из определенных соображений, сделать амнистию. Напиши письмо президенту с несогласием, может полегчает

Ты про ту паскудную власть, которая была у нас во времена чеченских войн, наверно про те амнистии. ты несешь бред, из за таких как ты и рушится страна, давать амнистии , прощать тех, кто отдавал приказы в совершении убийств российских солдат, что ты тут городишь?????? по твоей логике, шахиду отдали приказ взорвать метро, нашли заказчика, да посрать дадим амнистию и дадим ему пост какой нить в администрации, где нить ещё...

Власть поменялась в течение войны, если ты вдруг не в курсе. И власть, которая пришла на смену, уж так получилось, смогла решить большую часть проблем, с которой не справлялась старая власть. Как то, много боевиков отправили на тот свет, ну и поставили Чечню в такие условия, что речи о перемирии больше не шло. Да и обстановка несколько устаканилась. Поставили рулить Чечней человека, который имел там авторитет и мог это сделать, потому что рулить Чечней это не в истериках на форуме биться. А сейчас, я тебе уже выше писал, Рамзан скачет по горам и воюет за нас. А мог воевать против нас. Разницу чувствуешь? Про логику и шахидов, ты успокойся, валерьянки выпей, о прощении такого контингента никто не говорил.

Я вообще тебя не понимаю друг, ради чего прощать этих людей, ради прощенного воскресения ? Добрые чтоль такие все, тебе видео может скинуть, где русских солдат убивают и головы им сносят.. ???

Зачем простили Рамзана я написал выше. Тех, кто режет головы - их не прощают, а регулярно отстреливают.

ЛЮДИ!!ПРИКИНЬТЕ! Скоро эти уроды, которые у нас в институтах учатся на свои грязные деньги,будут Наших детишек лечить и учить!!Ведь им здесь везде зеленый свет!Они все со стволами ходят!!Им Жулькин хаты дает---добро на бизнес!Вот и весь расклад

Минкин письмо к Президенту "Восставшие из сортира"

Г-н президент, вы этого хотели? Конечно, нет. Виноваты ли вы? Безусловно, да. Упадет ли ваш рейтинг? Вероятно, даже поднимется. Вы появитесь на телеэкранах — строгое лицо, суровый голос. Скажете: ”Чудовищное преступление!.. Ни ума, ни совести!..” И людям захочется сплотиться вокруг вас, прижаться (хотя бы к телевизору) — а куда денешься? всё равно другой защиты нету.....

Число милиционеров в московском метро постоянно росло. Когда-то и одного трудно было найти, а теперь ходят вчетвером, а то и впятером. Но вы (тандем) никогда не ездите в метро и, значит, никогда не видели их лиц. Они вызывают жалость, опасение, недоумение (маленькие, тощие, из одного гаишника можно трех таких сделать); они так странно держатся, будто впервые попали в большой город; где они росли? кто их учил и чему? Они останавливают плохо одетых людей с нерусскими лицами, но похоже, что они ищут не шахида, а сто рублей. А если снять с этих милиционеров форму и кобуру, надеть на них что-нибудь невзрачное, то ведь их самих немедленно остановят по тем же приметам...........................................

http://www.mk.ru/politics/article/2010/03/...iz-sortira.html

ну есть два пути

оба пути не подходят, а вот жесткие меры по борьбе с терроризмом - это пожалуйста. Пусть родные и близкие отвечают за покрывательство террористов. Знал что твой сын террорист или дочь шахидка, не пришел и не сообщил об этом - значит такой же террорист. Ни о какой гуманности и праве речь идти не может...

Очевидец:

и тут прогремел взрыв.

Краем глаза я увидела вспышку света в районе 3-их дверей или чуть дальше и левое ухо обдало жарким воздухом, свет погас и повалил черный дым. Завоняло как в тире и запершило в горле. Вокруг попадали люди, в голове лениво промелькнула мысль: «Неужели взрыв?!».

Сразу вспомнился толстячок, который сел в том районе. Испуганно оглянулась. Он вроде как цел и невредим сидел на том же месте, только непонимающе крутил головой, видимо только оглушили. Рядом со мной люди стали приподниматься, вроде все живы. Меня толи отнесло на впереди стоящих людей, толи опять швырнуло на сиденье, я точно не помню. Помню, передо мной мужчина упал на колени и никак не мог подняться, из-за него мы никак не могли выйти из вагона. Милиционер уже чуть ли не с матюгальниками орал, чтоб мы поскорее покинули вагоны. Удивляло, зачем, если взрыв уже произошел. Мозг трезво подсказал о возможности второго взрыва, и локти усиленно заработали на выход.

Я на платформе. Оглянувшись, замечаю 3-4 человека у третьего выхода, они уже не пытались встать. Видимо все. Рядом наблюдаю проносящегося молодого человека, у которого вся голова была с крови и просто ручьями стекает на пол. Большое количество народу стоит на платформе и не пытаются уйти, кто-то снимает происходящее на телефон. Мысль «заснять» происходящее отгоняю как кощунственную, журналист из меня никакой.

Подхожу к одному дядечке на платформе и прошу осмотреть меня сзади, нет ли у меня каких-нибудь ран. А то мало ли из-за шока не ощущаю, а погибнуть из-за нехватки крови уже не охота после такого пережитого. Успокаивает меня, что все нормально.

Присоединяюсь к толпе народу на выход. Паники не было, только на момент взрыва многие заорали и начали проталкиваться к выходу из вагона, и на переходе толпень слегка нажимала, но периодически кто-то орал, чтоб задние не давили, и хватка толпы ослабевала.

На лестнице рядом с собой замечаю женщину, у которой лицо все в крови и с ошарашенными глазами. «Вам врачу надо показаться, вы в крови», - говорю ей, она говорит, что не знает где его найти и жалуется, что ее оглушило и она плохо слышит. Я замечаю, что сама на одно ухо оглохла, как раз левое, куда волна ушла, но не сильно. Беру женщину под локоть и говорю, что помогу ей. Она благодарит, а я пытаюсь сообразить, где нам найти врача. Решила выползти наружу и там спросить у дежурных при турникетах.

Начали сквозь толпу протискиваться вместе с ранеными. Толпа теснится и раздвигается. Я почему-то нас с женщиной к раненым не отношу и продолжаем течь вместе с толпой, пока кто-то не надоумил поступить так же. Спохватываюсь и тоже начинаю орать: «Пропустите раненную!». Чудесным образом перед нами возникает свободный коридор, начинаю вместе с женщиной подниматься по эскалатору, рядом стоящие люди протягивают чистые платки в помощь. Женщина отказывается. Случайно она толкает на эскалаторе бабулю с пыхтением поднимающую по лестнице эскалаторе. Она нас чуть ли не толкает обратно в толпу. Я ей говорю, что это раненая и извиняюсь за нее. В ответ слышу тираду, что она сама устала и бла-бла-бла. Но мы уже протискиваемся вверх.

Замечаю в отдаление своего одноклассника, звонящего по телефону, но окликать и обмениваться мнениями сил нет, одна мысль - найти помощь. Люди продолжают нас пропускать и придерживают двери на улицу. Сразу за ней радостно вижу людей с надписью «МЧС» с бутылями воды, которые обмывают раны и лица раненых. Какой-то мимо проходящий человек сует мне бутылочку с водой. Умываюсь и даю умыться женщине. «У меня наверное волосы опалены», - поворачивается она ко мне. Только сейчас замечаю, что коротко стриженные волосы у нее по бокам это не задумка стилиста, но зато следы ожоги на лице не так глубоки, слава богу. Спрашиваю МЧС где скорые, обещают, что скоро подъедут. Решаем подождать.

Звоню на работу предупредить, что не знаю, когда доберусь. Дозваниваюсь раза с пятого, сеть страшно перегружена. Узнав, что я непосредственный участник событий, отправляют домой. Я оглядев свой наряд, понимаю, что вряд ли такая красивая еще поеду куда. Вся в каплях крови чужой, в остальном в целостности организма нарушений не наблюдаю. Разве что в ухе слегка шумит.

А рядом стоит жуткого вида мужик в кровище, которого поначалу приняла к стыду своему за бомжа. Голова вся у него была разбита. Прям на земле сидит молодая девушка в разорванных колготках и молодой пацан, которому уже перевязывали голову. Но крови было много на обоих.

Рядом проходил народ, который дергал меня периодически с вопросом: «А что случилось?». МЧСники периодически орали на всех, чтоб не толпились, здесь раненые. Я уже хотела идти домой и выясняла, где живет тетка, чтоб в районную больницу какую-нибудь отвезти, но тут уже начали подъезжать скорые и мы двинулись к ним. Передав врачу свою провожатую и услышав в благодарность «спасибо», еще раз прислушавшись к своим ощущениям, я решила идти домой пешком.

Метро перекрыто, троллейбусы переполнены, на машины тратиться не хотелось. Вспомнив детство, когда мы так пару раз гуляли от метро Вернадского до парка Культуры и обратно, решила испробовать свои силы. Тем более в попутчиках была целая толпень народу, которая стала рассасываться только после метро Университет. Так и шла 1,5 часа неторопясь. Зато хоть в себя пришла, ответила на все звонки, смс, с бабулей и молодым человеком поболтала и дала контакты работникам МВД для возможного вызова для дачи показаний. Хотя, чем я могу помочь?.. Я, к сожалению, ничего не заметила. Ничего. Хотя, в новостях говорят, что шахидки ехали от самого Юго-Запада и лица не скрывали. Как подумаю, что они могли в любой момент взорвать, в любом перегоне, где замкнутое пространство и трудно выбраться, так и дрожь начинается.

А так, похоже, что они поняли, что народ уже выходить начал и жертв не так много будет, вот и шандарахнули уже на выходе. И не правда, что взорвалось сразу по приезду на станцию. Я точно помню, что народ заставляли выйти из вагонов. Может уже наводка была, что еще бомба есть?

По крайне мере это дало шанс спастись большему числу народа, чем на Лубянке.

А меня ангел крылом накрыл, не иначе

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...