Перейти к содержанию

Voip от реала

Rundel

Рекомендуемые сообщения

бридж не актуален - роутер покупается для раздачи инета на сеть локальную ))

иптв - пофиг.. если есть возможность расскажи что крутиил

• Ответов 185
  • Created
  • Последний ответ

Rundel

Приходи, забирай роутер - покажу. В общем-то ничего особенного, указал 1.1.1.1, логин, пароль, войп-логин, войп-пароль, адрес софт-свитча и всё.

• 9 months later...

Voip от реала так и не стал звонить за деньги на телефоны отличные от городских ?

воип от реала это фактически безлимитный городской телефон.

если у кого-то есть потребность именно в этом - то пожалуйста, почему бы и нет.

у нашей семьи тоже есть потребность звонить на городские номера,

что же нам из-за этого подключать городской телефон от ютк или астела или ацт и

платить абонплату что ли ?

нет конечно, у нас лежит старый добрый телефон-звонилка с симкой мтс,

тариф Ред Энергу, пзс 85коп, минута 15коп на все городские и сотовые,

таким образом 10-минутный звонок на город стоит 2.35р,

а 20-минутный 3.85р. дёшево и сердито. и куда уж проще.

а если говорить о настоящем воипе мирового масштаба,

то мы пользуемся rynga.com , там цена на всю россию 0.025евро*45дилерскийкурс = 1.13 р за минуту

• 7 months later...
Voip от реала так и не стал звонить за деньги на телефоны отличные от городских ?

и еще .. списание денег за звонки на мобильники будет автоматически происходи с баланса в билинге или бегать счета оплачивать ?

astra_gsv

ну так а мне для чего... на работе и хочу внедрить....

• 1 year later...

чтото поменялось в воипе от реала ?

тариф подразумевающий халявный городской телефон я включил.. VOIP аппарат заказал.. завтра вот поеду в реал..

Rundel

ну вот я и обладатель телефона от реала.. пока все сказочно..

офисная атс от реала, две внутренние линии, запись всех разговоров, все прекрасно.. даже менюша доступна в стиле "ВАс привествует компания Х, если вы хотите когото нажмите x, а если этого - у

временно в режиме бета тестирования применяется софт-телефон.

в пути - Gigaset A501 IP. Должон подойти.

Из расходов :

950р в месяц - переключил тариф с 500 рублевого на 950 рублевый. (но с учетом того что телефон от старого поставщика телефонии стоил 490р -- итого меньше получилось).

Долго думал на предмет всяких адаптеров VOIP или роутером с поддержкой VOIP - имхо фигня..

В общем полноценно протестировать смогу только как придет нормальный аппарат.

временно в режиме бета тестирования применяется софт-телефон.

в пути - Gigaset A501 IP. Должон подойти.

Может Gigaset A510 IP ?

С этим не знаком, но уже больше полгода использую дома похожий. Крайне доволен! В общем правильный выбор ;)

SergeL

Вот кстати - минус реала в этом направлении - до сих пор не работают звонки на межгород и внутризону помоему тоже.. короткие смартсы и городские работают..

действительно опечатался.. A510IP. я выбрал его потому что ЧБ экран немногим больше позволяет юзать трубку без базы.. красиывае экраны мне не нужны.. даи ценнник у него чуть меньше чем у 610 ого...

кстати я так понял что воип предоставляется в целом скорее телплюсом нежели реалом (договор у меня с ацт помоему)

• 3 weeks later...

а если насчет виртуальных атс я бы взял http://www.octoline.ru/, вещь удобная проверенно работает даже с нашими войп провайдерами, с медью тоже дружит + грамотная техподдержка, в отличии от реала.

а если насчет виртуальных атс я бы взял http://www.octoline.ru/, вещь удобная проверенно работает даже с нашими войп провайдерами, с медью тоже дружит + грамотная техподдержка, в отличии от реала.

Там всего 4 города, и Астрахани среди них нет, а платить простому пользователю 4000+ куска в месяц за телефон ...

И на кой такое УГ ?

• 2 weeks later...

пока работает в режиме бета тестирования.. вроде ничего.. минусы: первое - невозможно посмотреть никакую детализацию звонков.. по стоимости времени и т.д. и второе - внутриреаловская IP атска (watson) дает выход наружу по дефолту через 9 ку.. не удобно немного.. потому как в ip телефоне атоматическое добавление 9 ки при любом наборе я нашел как настроить только для всех voip операторов..

• 4 weeks later...

вот новая беда )))

обнаружил у себя в подъезде писмецо со счетом от некоей ООО "Златотелеком-Астрахань" - агента ОАО "Вымпелтелеком"

счет на оплату междугородних переговоров.

Договор подписывал между собой , реалом и вымпелтелекомом а тут вот еще какоето "злато".. Расценки судя по счету на межгород довольно конские (2,5р + 18% ндс причем поминутно)

сегодня в субботу эта "Злата" не работает :)))

на мой вопрос реалу "а где детализация за внутризону и вообще кому и как платить то за такой телефон" мне на 481600 сказали "как нам придут мы вам передадим может в течении 1-2 месяев !!!"

Андрюш, я тебя вроде неглупым считал человеком.

Подписать такой договор, это как прямо заявить - я лох.

Для межгорода есть sipnet.ru, для европы и сша intervoip.com,

(да у них даже на Россию расценки город 2.5Ecent, мобил 4Ecent)

всё прочее как правило лох'о'трон.

Да само название ООО "Златотелеком-Астрахань" кричит ООО "Е*атьтылохАстраханский" :fu:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...