Rundel Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 Vaquero там ничего не расписано: например ссылка на стоиомсть звонков в другие города и мобилы других городов битая там да и самый большой минус - нет пока возможности детально посмотреть статистику своих звонков в рублях. нет понятия баланс (т.е. нельзя положить на такой телефон 200р например и говорить до тех пор пока деньги не выйдут) и естесвенно этот баланс нельзя нигде посмотреть. хочется статистику вида: Дата звонка --- номер_тел --- Тариф за мин --- Время звонка --- Сумма за звонок http://voip.qip.ru/tariff_option вот тут тарифы вкуснее чем по битой ссылке тут http://real.astrakhan.ru/private/services/telephony за 150р в мес имеем до 10 бесплатных звонков в день на городские Астрахани и еще кучи городов и по 1,2 (причем посекундно) на все мобилы россии минус один - нет номера входящего городского.. ну и второй какбэминус - люди у себя на мобилах видят как будто ты звонишь с Московского номера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 и всё же это лучше чем быть лохом у ООО "Златотелеком-Астрахань" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 добрый свин сипнет дороже того же квипа.. а вот со златотелекомом пойду в понедельник разбираться ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 финал предсказуем, они тебя уделают. выйдешь оттуда с чувством, что ты законченный...... ну ты понял кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 на мой вопрос реалу "а где детализация за внутризону и вообще кому и как платить то за такой телефон" мне на 481600 сказали "как нам придут мы вам передадим может в течении 1-2 месяев !!!" Попробую прояснить нюансы предоставления ТфОП в России. Реал имеет лицензию на местную связь и АТС местного уровня. Поэтому имеет право предоставлять услуги местной связи - звонки только на 6-ти значные астраханские номера (местные). По правилам оказания услуг связи, любой оператор местного уровня обязан предоставить своим абонентам возможность вызова на номера астраханской области (внутризоновые) и междугородние/международные. Но заключать от своего имени договора на внутризоновую и МГ/МН связи Реал не может, так как не имеет соответствующей лицензии. Поэтому реализует право абонента на доступ к внутризоновой и МГ/МН связи выступая агентом от других операторов имеющих соответствующие лицензии. Практика достаточно распространенная. Последнее время детализация не входит в число обязательных документов для абонента, поэтому предоставляют этот документ до требованию. Срок предоставления обычно пару дней. Еще отмечу, что абонент имеет право самостоятельно выбрать оператора МГ/МН связи, заключить с ним прямой договор и платить напрямую. Реал как раз дает такую возможность своим абонентам и предлагает подписать договор на МГ/МН без своего участия. P.S.: Федеральные номера астраханских операторов сотовой связи относятся к внутризоновым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 SergeL могу ли тогда я договорится с реалом что услуги местной связи (вызовы на городские) реал будет осуществлять самостоятельно. (за абонку в 170р), а платные вызовы на мобилы и другие города я буду делать через другого какото sip оператора по их тарифам но чтобы у абонов кому я буду звонить высвечивался мой городской реаловский номер ? что должен поддерживать voip оператор чтобы както работать с такими клиентами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 SergeL могу ли тогда я договорится с реалом что услуги местной связи (вызовы на городские) реал будет осуществлять самостоятельно. (за абонку в 170р), а платные вызовы на мобилы и другие города я буду делать через другого какото sip оператора по их тарифам но чтобы у абонов кому я буду звонить высвечивался мой городской реаловский номер ? что должен поддерживать voip оператор чтобы както работать с такими клиентами ? Договориться с Реалом на услуги только местной связи конечно же можно. Абонплата, как правило, именно это и только это включает в себя. Поэтому в тарифе Все включено у Реала и отключены внутризоновая и МГ/МН связь. Вообще вариантов потребления услуг несколько. 1. Отключить 8-ку и пользоваться только местной связью (вызовы на городские 6-тизначные номера) 2. Отключить МГ/МН и пользоваться местной и внутризоновой связью (к предыдущему + вызовы на область и на астраханские федеральные номера). 3. Включить все три варианта связи. Тут договор на МГ/МН можно заключить либо с оператором местной связи как с агентом и платить ему же, либо напрямую с любым из операторов дальней связи и платить ему же напрямую. Реал будет просто транслировать ваши вызовы без какой либо оплаты за них. Сложнее всего с внутризоновыми вызовами. В отличии от МГ/МН вызовов в Правилах оказания услуг нет четкого описания о необходимости предоставления выбора оператора внутризоновой связи (в отличии от дальней связи - МГ/МН). Поэтому местный оператор может Вам дать договор без права выбора других условий. Логично предположить вариант отказа от внутризонового договора и использование для звонков на областные номера договор на МГ/МН. Однако, те же Правила запрещают использование междугородних узлов для внутризоновых вызовов, как и внутризоновых узлов для местных вызовов. Так что такой вариант Вам никто из местных операторов (не в смысле "астраханских", а в смысле "местного уровня связи") предложить не сможет. Что касается определения номера, то это зависит не только от Реала. При МН/МГ вызове Реал передает другому операторы Ваш номер, иначе другой оператор не смог бы идентифицировать вызов и "отбил" бы его. Но вот на этапе прохождения вызова через узлы других операторов номер может быть заменен уже этим оператором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 22 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2012 Логично предположить вариант отказа от внутризонового договора и использование для звонков на областные номера договор на МГ/МН. Однако, те же Правила запрещают использование междугородних узлов для внутризоновых вызовов, как и внутризоновых узлов для местных вызовов. Так что такой вариант Вам никто из местных операторов (не в смысле "астраханских", а в смысле "местного уровня связи") предложить не сможет. Что касается определения номера, то это зависит не только от Реала. При МН/МГ вызове Реал передает другому операторы Ваш номер, иначе другой оператор не смог бы идентифицировать вызов и "отбил" бы его. Но вот на этапе прохождения вызова через узлы других операторов номер может быть заменен уже этим оператором. не совсем понятен термин "местный уровень связи"... какой уровень связи предлагает тот же сипнет например с квипом.. они предлагают звонки как на горордские (вроде как получается что это местная связь), на все мобилы (получается что и внутризона тоже), ну и естесвенно мг\мн. получается что они нарушают правила фигача все звонки через один узел ? я просто не силен в технической стороне вопроса.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Делаем ставки, кто победит - Андрюша или ООО "Златотелеком-Астрахань" !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 добрый свин не занимайся херней )))) чето мне кажется что ты вообще не в теме )) как может победить злато телеком ? кого победить ? отключить межгород и внутризону - запросто можно. и не будет никакого златотелекома. но вот подключить напрямки для внутризоны и межгорода чтото другое - это вопрос.. если бы мне нужно было бы иметь простой способ звонков по рф дишовый -я бы не парился вообще с реалом... у меня хотелок больше ) цель - полноценно заменить аналоговый телефон в магазине современным и недорогим решением на базе sip. Даже щас со златой телеком впринципе звонки по необходимым мне направлениям обходятся дешевле. но когда видишь что есть еще дешевле, а к тому же еще и с нормальной удобной статистикой по деньгам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Preslilvs Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Да и так понятно чё, не стоит через Voip от реала на сотовые и междугародку звонить. Читаем договоры с кем бы то не было, и не один раз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 добрый свин не занимайся херней )))) чето мне кажется что ты вообще не в теме )) как может победить злато телеком ? кого победить ? отключить межгород и внутризону - запросто можно. и не будет никакого златотелекома. но вот подключить напрямки для внутризоны и межгорода чтото другое - это вопрос.. если бы мне нужно было бы иметь простой способ звонков по рф дишовый -я бы не парился вообще с реалом... у меня хотелок больше ) цель - полноценно заменить аналоговый телефон в магазине современным и недорогим решением на базе sip. Даже щас со златой телеком впринципе звонки по необходимым мне направлениям обходятся дешевле. но когда видишь что есть еще дешевле, а к тому же еще и с нормальной удобной статистикой по деньгам... Андрюш, не будь жмотярой. Поставь в магазине 2 сип телефона, один - городской, другой - через дешёвого сип-оператора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 получается что они нарушают правила фигача все звонки через один узел ? Все что я описывал выше относится к традиционной телефонии. Sipnet и прочие voip операторы уже не относятся к этому типу связи. Это передача голоса поверх сети передачи данных. Приведенные мною выдержки из Правил не распространяются на voip. Для них есть другие пункты и другие правила. Например "чистый" оператор voip телефонии не может предложить Вам телефонную нумерацию. Вы же от Реала получили именно местный номер. как может победить злато телеком ? кого победить ? отключить межгород и внутризону - запросто можно. Злато-телеком не может отключить внутризону, так как это оператор (агент оператора) дальней связи. Поэтому может отключить только МГ/МН. И то только через свой узел. Полностью межгород может отключить только оператор местной связи, который Вам предоставляет сам телефонный номер. То есть в Вашем случае Реал. Если же МГ/МН Вам отключит ЗТА, то заключив договор с другим оператором (например ТТК или МТТ), Вы снова сможете пользоваться этим видом связи. Но не советую. Я знаком с этой компанией и по всем разногласиям с абонентами они всегда находят компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 23 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 декабря, 2012 Злато-телеком не может отключить внутризону, так как это оператор (агент оператора) дальней связи. Поэтому может отключить только МГ/МН. И то только через свой узел. счет за внутризону я вообще не получал за ноябрь до сих пор.. хотя уже декабрь заканчивается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
добрый свин Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 счет за внутризону я вообще не получал за ноябрь до сих пор.. хотя уже декабрь заканчивается.. значит будет тебе сюрпризик от ООО "Злато-Лох-Телеком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюконавт Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 24 декабря, 2012 подзабыли историю...... а история такова - когда-то давно эти операторы МН/МГ связи рулили. потом стал распространяться VOIP разного рода. операторы бились в истерике !!! какой-то хрен полчаса разговаривал по скайпу с Европой и всё бесплатно !!!! а у нас минута стоит 50р, нам бы он заплатил 1500р !!! скайп украл у нас 1500р и это только на одном разговоре ! а в год !?!? бились они бились.....в истерике.....и ничего не добились. теперь пытаются выжать с каждого абонентика каждый рублик, обмануть на своих никчёмных услугах. так что, не ходите к этим мошенникам. юзайте VOIP или межгород внутри сотовых сетей, вон на МТС положил 100р и у тебя 60 минут в день бесплатных разговоров на МТС всей России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2012 ну что могу сказать... внутризона предоставляется ацт по цене 1,5 рубля за минуту поминутно... не дешево конечно но нормально в целом.. задумался над тем как отцедить правилом на воип телефоне внутризону от межгорода.. на внутризоне еще хоть небольшую ценность но имеет номер который высвечивается аоном у вызываемого абона для возможности обратного звонка.. на межгороде пофиг.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Прошу прощения если повторяюсь, но к кому нужно обратиться, что бы получить настройки для Voip ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2013 Geen это долгий процесс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Да уж, люди годами ждут своих настроек VOIP....... тут надо смириться........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Geen А номер куплен уже? Должны были дать тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 ой, да чё там, сервер sip.telplus.ru (91.202.252.46), логин - номер телепона, пароль - какой дали. кодеки к сожалению тока высокоскоростные G711 (80 кбит/с реальный поток UDP пакетов), а то могло бы и через 3G мопед работать. free test до сих пор доступен http://www.telplus.ru/sip_setup.php !!!! Enjoy !!!!! Tel+ рулит !!!!!! Обзор бесплатных SIP клиентов для Windows http://habrahabr.ru/company/onlinepbx/blog/171139/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Geen А номер куплен уже? Должны были дать тогда... Тариф полный переворот который за 1000 рублей, там номер покупать нужно или нет ? Если не нужно, то куда обратиться, а то сразу прошляпили и не спросили .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2013 Geen ну что ж ты как маленький.. звонишь манагершам в реал 481600.. там тебе скажут приходитя нуджно подписать заявление и договор.. и все детали расскажут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rundel Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 в общем уже две наверное вторая неделя пошла как я бьюсь с телефоном реала.. подключается телефона у меня на sip.astrakhan.ru номер 266886. техподдержка мне помочь не смогла.. менеджеры.. телефонисты.. отдел по корпам..тоже.. прикол стал следующим: аппаратный воип телефон (gigaset 510IP) не хочет сам подключаться к воипу ни под каким соусом.. вот прям ошибка подключения и все тут.. и через роутер с включенным инетом и без роутера вокнутый напрямую в реаловскую сеть.. и по всякому.. хотя sip.astrakhan.ru пингуется (как с инетом так и без) 91.202.252.46 доступен всегда.. софтварный же телефон подключается с полпинка сразу и отклично и работает (его я поставил только недавно для теста воипа). встал вопрос - должен же подключаться воип одновременно с нескольких устройств ответ - мистическая срань а именно: подключаем сип аппарат напрямую в реал - болт - не подлючается.. подключаем софтофон на компе через роутер - ноупроблем все ок. при включенном активном софтофоне - подключаем нормальный апарат в реал - вуаля - работает ))))) принимает звонки.. закрываем на компе софтофон - апаратный телефон отваливается.. (перестает принимать звонки... перестает набирать номер.. при звонке на него --"сета занята") опять подключаем софтофон - все работает... эта чудо феерия меня вводит в ступор.. и я не знаю как все это обяснять по кругу всем сотрудникам реала номера которых они мне дают по очереди.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.