Перейти к содержанию

Почему в банках такие высокие проценты?

Рекомендуемые сообщения

В 2000- м году средняя пенсия в России была 50$, средняя зарплата 120$

в 2010-м году средняя пенсия в России стала 240$, средняя зарплата 500$

Весной 2000 г., батон белого хлеба весом 380 г. стоил 6 руб, сейчас 12-15 рублей.

Рост на 150%, средняя зарплата выросла на 400%.

Мне очень нравится твоя математика. :lol: У тебя с $120 до $500 рост 400%,

Естественно, что и остальные данные ставлю под сомнение после такой подачи материала.

Но проверять мне некогда.

• Ответов 55
  • Created
  • Последний ответ
Мне очень нравится твоя математика. laugh.gif У тебя с $240 до $500 рост 400%.

Ты очень невнимателен :(

В 2000- м году средняя пенсия в России была 50$, средняя зарплата 120$

в 2010-м году средняя пенсия в России стала 240$, средняя зарплата 500$

Впрочем цифры приблизительные. Средняя зарплата в 1999 году была меньше 100 долларов. А пенсии меньше 40.

Сейчас официально средняя зарплата больше 600$

http://www.autosphere.ru/index.php?option=...Itemid=88889041

спокойный1

А давайте спросим Федеральную службу государственной статистики;):

1. Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину ( для мужчин трудоспособного возраста), рубль, Российская Федеpация (январь 2001/январь 2010) - 784,28/2192,72

Показатель считается с 2001 года, но в 2000 году стоимость набора из 25 основных продуктов питания (Российская Федеpация) составляла - 574,26 рублей ;)

2. А вот и величина прожиточного минимума, рубль, Российская Федерация (I квартал 2000/ IV квартал 2009):

трудоспособное население - 1232/5086

пенсионеры - 851/3712

дети - 1161/4472

все население - 1138/4693

3. И наконец, средние цены на рынке жилья за 1 кв. метр общей площади, рубль, Астраханская область (I квартал 2001/I квартал 2009)

все квартиры различных типов

первичный рынок жилья - 5907,18/40862,73

вторичный рынок жилья - 4921,63/34043,14

типовые квартиры

первичный рынок жилья - 6048,36/32099,27

вторичный рынок жилья - 4935,99/33995,03

квартиры улучшенной планировки

первичный рынок жилья - 4600/39701,55

вторичный рынок жилья - 7771,38/36564,21

элитные квартиры

первичный рынок жилья - 9238,2/55027,5

вторичный рынок жилья - 19514,58/42000

квартиры низкого качества

вторичный рынок жилья - 4901,71/30030

Мне очень нравится твоя математика. laugh.gif У тебя с $240 до $500 рост 400%.

А у него, как у специалиста с высшим математическим образованием, своя математика :)

Кстати, Солдат, а что там по золоту, нефти и т.д.?

Ты очень невнимателен :(
Я поправил пост. Пересчитай проценты. :lol:

Но проверять мне некогда.

Я когда нибудь врал? :) Может быть немного неточен когда по памяти пишу про цены 10-летней давности. Но лишь чуть-чуть. Порядок цифр и соотношение всегда правильное.

Бензин и золото конечно выросли в цене тоже неплохо.

Золото в 2001 году примерно 400 рублей, сейчас 900 рублей за грамм. Рост в 2,2 раза. пенсии выросли намного выше.

Бензин(95-й) в 2001 году стоил примерно 9 рублей за литр, сейчас 23 рубля. Рост в в 2,5 раза. Зарплаты выросли намного больше.

Сахар был 15 рублей, сейчас 30 руб. Рост в 2 раза.

Кстати, Солдат, а что там по золоту, нефти и т.д.?

Ты опять невнимателен?

спокойный1

А давайте спросим Федеральную службу государственной статистики

Флейм иди на ...

В 1999 году средняя зарплата в стране была 100$

В 2010 году средняя зарплата в России более 600$

Номинальная начисленная заработная плата одного работника в феврале 2010 г. составила в среднем по России 19 128 рублей, что на 10,3% выше уровня февраля 2009 г.

http://www.autosphere.ru/index.php?option=...Itemid=88889041

Ни фига себе! Я чо, богаче стал? А я и не знал!

marilin

В ВТБ24 узнавали?

Нет. Я потому и спрашиваю тут, что потом хочу сразу в нужные банки идти, а не бегать по всем банкам и время тратить.

Баксовая арифметика щас не канает, после кризиса 98 был резкий скачок (нужно было свое произваодство поднимать), щас бакс - тоже не понятная бумажка. Насчет телефонов и телевизоров, можно по топовым вариантам пройти, а не неликвид оценивать, если подсчитать % работающего населения к пенсионерам и нерабающим детям, тогда и щас, то цифра еще интересней, а если выкинуть официальную статистику, и патриотизм, возьмите бабушку, и спросите сколько у неё оставалось после уплаты ЖКЖ, и что она могла себе на остаток позволить?? По лекарствам пройдитесь. А самое главное про исполнение бюджета прошлого года и дырку в этомгоду давайте поговорим. Президент неделю по ЖКХ мурыжит, мол снимем всех кто больше 25% накрутил, у нас в декабре сколько было 20р. с рыла, щас 50р. с рыла, прирост в 2.5 раза, кто то слетел? Эта тема разговора январь 11-года, года например Астрахани не хватит бабла, и начнут доить всех, и бюджетников, и предпринимателей.

Флейм иди на хуй.

спокойный-1 - ты баксовый фанат? Ты видимо забыл, что мы все живём в России и по закону у нас все расчёты в рублях. :lol:

Я когда нибудь врал? :)
Я тебя, кажется, не ловил.

Ты опять невнимателен?
Ты прав. Невнимателен. Хочется и с тобой потрепаться, и дела навалились. ДЕлать и то и другое одновременно не получается. Так что пока временно удаляюсь.

спокойный1

Опять хамишь :(

А я разве это оспаривал? :o

Мой пост относился к

Т.е. большинство продуктов подорожали примерно в 2 раза.

Промышленные товары почти не подорожали за 10 лет.

Зарплаты и пенсии выросли в 3-4 раза.

Как хотите так и считайте wink.gif

И причем тут 1999 год?

Кстати, прикольный сайт - средние зарплаты в

России и СССР с 1897 по 2009 годы в рублях долларах и килограммах картошки:)

1999 год: 1522,6рубля/272 кг/$73,69

2000 год: 2223 рубля/428кг/$82,33

2009 год: 19247,1 рубля/849 кг/$658

:P:D

В России любые данные по средним будут искажены, так как считают с учетом Москвы, а для полноты картины надо считать без этого города. Да и вообще не понятно как у нас статистика считается. Вот наши чиновники в Астрахани мне уже сообщали, что мол в Астрахани средняя зарплата 15 000 рублей, откуда они эту цифру получили.

В России любые данные по средним будут искажены, так как считают с учетом Москвы, а для полноты картины надо считать без этого города.
Возможно, ты прав.

Вот наши чиновники в Астрахани мне уже сообщали, что мол в Астрахани средняя зарплата 15 000 рублей, откуда они эту цифру получили.
Очень похоже на правду.

Как-то с процентов банка вы все съезжаете на доходы населения...

Ближе к теме, или закройте ее.

Кстати, прикольный сайт - средние зарплаты в

России и СССР с 1897 по 2009 годы в рублях долларах и килограммах картошки

В сравнении с 1999 годом зарплата выраженная в картошке выросла более чем втрое.

Можно конечно сказать, что в советское время картошки получалось немного больше, чем сегодня, но это только для тех. кто эту картошку никогда не покупал в советской торговле. Половину картошки сразу отправляли в мусорное ведро, средний размер чуть больше грецкого ореха. Обычно гнилая вперемешку с землёй. Причём в советской торговле все овощи и фрукты были такого качества.

А на базаре в пять-десять раз дороже. Так что если сравнивать с рыночной ценой, то в СССР обеспеченность овощами была в несколько раз хуже. Те кто не верит рекомендую посмотреть фильм " Спортлото-82" только вчера шел по ТВ , где герой торговал апельсинами

1 руб =1 штука. Т.е. на среднюю зарплату можно было купить 20 кг апельсинов, сейчас 500 кг.

Если же сравнить в телевизорах, то на советскую среднюю зарплату можно было купить половину кинескопа от телевизора. Сейчас на среднюю зарплату можно купить три новых телевизора.

А можно посчитать в джинсах. в 1980 году на среднюю зарплату можно было купить одни хорошие джинсы, сейчас на среднюю зарплату получается десть штук джинсов.

В России любые данные по средним будут искажены, так как считают с учетом Москвы, а для полноты картины надо считать без этого города

Чушь какая-то. В Москве, области и Питере живёт 20-25 миллионов человек. С какой стати их не учитывать? Только потому, что Студню не нравится полученная цифра?

Есть хоть один пример, чтобы среднюю зарплату в стране считали без учета столицы страны? В той же Чехии зарплаты в сельской провинции нищенские ( 300$), однако в среднем по стране вполне нормальные. Сам же Студень их постоянно в пример приводит.

При этом в Москве народу живёт больше, чем во всей Чехии.

спокойный1

Давай так говорить, твое мнение, средние данные по стране покажут объективную среднюю зарплату в Астрахани?

Если нет, то может быть данные были бы более приближенные если бы считали без Москвы и Питера?

Давай так говорить, твое мнение, средние данные по стране покажут объективную среднюю зарплату в Астрахани?

Если нет, то может быть данные были бы более приближенные если бы считали без Москвы и Питера?

Ты что-то откровенно тупишь :) Ты сам на предыдущей странице привёл цифры - 15 тысяч руб по Астрахани. Причем здесь Москва?

Вот наши чиновники в Астрахани мне уже сообщали, что мол в Астрахани средняя зарплата 15 000 рублей

Как я понимаю тебе угодить невозможно.

Сперва требует чтобы считали без Москвы и Питера - они мешают твоей теории.

Посчитали сколько зарплаты в Астрахани без Москвы, получилось 15 тысяч . Опять ты недоволен. Требуешь исключить 10 тысяч газпромовцев, бизнесменов, лукойловцев, банкиров, энергетиков и т.д. Сейчас у военных средняя зарплата за 20 тысяч подскочила - их тоже считать не будем?

Короче тебе требуется, чтобы статистика посчитала среднюю зарплату в стране за исключением тех отраслей и городов, где зарплата выше средней ? :)

спокойный1

Ты меня не понял. Если считать в среднем по России то конечно же нужно считать всех. Если выводить среднюю зарплату по Астрахани то Москва тут сильно искажать будет. Мы о чем спорим и какую цифру хотим вывести? Ты меня что то совсем запутал.

Мы о чем спорим и какую цифру хотим вывести? Ты меня что то совсем запутал.

Никто тебя не путал.

Есть средняя зарплата по стране - 19 тысяч.

есть средняя зарплата в каждом регионе, в Астрахани примерно 15 тысяч и это похоже на правду.

есть средняя зарплата в Москве(лень искать) , примерно 25-30 тысяч руб.

Что тебе не понятно?

Как-то с процентов банка вы все съезжаете на доходы населения...

Ближе к теме, или закройте ее.

Ставку рефинансирования только что снизили до минимального уровня за 20 лет.

8,25% годовых. Куда уже меньше? это и так ниже уровня инфляции.

http://www.chance.ru/news/?91x4e0cj78wh

Да если бы они её щас подняли до 15%, она тоже будет меньше реальной инфляции, это даже Кудриным не надо быть. -\

А почему по ипотеке у сбера минимальный процент 13,25, хотя до кризиса (при ставке рефинансирования 10 %) была 11,25, при том что настоящее время требуют большего обеспечения для выдачи кредита?

Тогда почему банки не снижают процентную ставку по кредитам? Ведь для того и снижают ставку рефинансирования, чтобы кредиты стали доступнее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...