Перейти к содержанию

День Святого Валентина

Zhaba

Рекомендуемые сообщения

Уже больше 18 веков существует праздник всех влюбленных. Хотя говорят, что праздновать его начали еще раньше и восходит к Римскому празднику Lupercalia – фестивалю эротизма в честь богини “лихорадочной” любви Juno Februata.

А че толку от этого праздника?

Он же не наш. У нас вроди "День Ивана Купалы". За девками то бегали раньше и какую догнал, та и твоя. Т.е. всем по физическим способностям.

Ну что скажете, нужен нам их праздник или стоит свой возродить???

Zhaba <_<

У нас вроди "День Ивана Купалы". За девками то бегали раньше и какую догнал, та и твоя. Т.е. всем по физическим способностям.

Бред.............

у нас уже далеко не раньше........

А праздник Св. Валенитина на самом деле очень милый праздник. Если у тебя есть любимый, конечно)) Этот праздник - еще один повод сделать своему дорогому человеку приятное))) И просто лишний раз сказать, что любишь)))) Разве это плохо??))

ага день св валентина еще один способ зомбировать нас под американскую культуру.а поводов для признания в любви не должно быть,может быть толчок.этот праздник не повод,а шанс проявить свои чувства...

Этот праздник может помочь достаточно скованным и стеснительным людям

заявить о своих симпатиях........ и я полностью согасна с ILASIKOM!!!!

Почему бы не сделать праздник всех влюблённых? Разве это несёт какой то негатив????

Я только за!!!!!!!!!!!Сёдня ещё раз сообщю свой второй половинке, что ОН САМЫЙ МОЙ ЛЮБИМЫЙ, МИЛЫЙ, НЕЖНЫЙ и РОДНОЙ человечик и подарю валентинку!!!!!!!!!!!! :wub:

Конечно он и так знает, но все равно............

Alexey333

Если что, Святой Валентин как раз православный святой. А праздник сам не католический, а непонятно какой, т.к. со всех культур собрали в него идеи. Мне кажется, что это личное дело каждого - праздновать или нет, обязаловки не должно быть никакой. А уж как кто будет праздновать - зависит от его личных нравственных, религиозных и прочих соображений.

Если что, Святой Валентин как раз православный святой

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=18238&cf=

"День святого Валентина – "навязанный праздник", и в православии такого нет, считает настоятель псковского храма св. апостола Иоанна Богослова священник Андрей Таскаев, сообщает Благовест-инфо.

"Моя точка зрения такова: прежде чем навязывать праздник только потому, что он кем-то нам навеян, нужно сначала спросить, а зачем его праздновать", -- отметил о. Андрей. В западной Церкви было два мученика Валентина, но они не имеют никакого отношения к влюбленным людям, продолжил священник: "Эти святые были замучены за проповедование христианской веры в первые века христианства. Более того, дни этих святых отмечаются не 14 февраля"."

мне пох

Ага, точно, праздник этих сраных америкосов и их сраной любви. У них там гомов, больше чем черножопых. Вот я и предлагаю: Достать всем из разных мест (кто где прячет) портрет их президента или кого-то из правительства, потом достать свои гениталии и начинать заниматься ЛЮОВЬЮ ;) этими личностями. В этот День вы можете проводить разные испытания гомо-, педо-, садо-, мазо- и других более изврещенных характеров. А потом в 22,00 выйти всем в поле или на центральную площадь города и провести все тоже самое только в глобальном массовос варианте. И тогда Америка сразу увидит как мы её любим и усохнет. Вот так я сегодня и собираюсь сделать, но на своей родной планете Онанус-оргазмус.

Neiropunk

Красавчик. Я тебя просто обожаю. Был бы я телкой, я б тебе дал.

Пендосы уроды и страна их пендосия утонет в 2013 году.

Пусть горят в аду со своими праздниками. У нас свои охуенные праздники, а мы как бараны на этих дебилов ровняемся.

misstommy

Болшое спасибо!!!! Я тебя тоже люблю. Вот доберусь до тебя, и под звуки органной музыки продемонстрирую на тебе все, чего я добился в извращенных способах сексуального наслаждения.

misstommy

Спасибо за поздравления. :*

А все же нужен нам этот день св. Валентина?

Вот по мне так гори он в аду этот св. Валентин.

Ilasia

А какой тогда нужен??

Иван Купала

Иван Купала (7 июля) или просто Иванов день.

Вот как описывает это празднество, дошедшее с языческих времен, игумен Памфил, живший в 16 веке на псковщине: "Егда бо приидет праздник, во святую ту нощь мало не весь град возмянется, и в селах возбесятся, в бубны и сопели и гуденьем струнным, плесканием и плясанием; женам же и девкам и главами киваньем, и устами их неприязнен крик, вся скверные песни, и хребтом их вихляния, и ногам их скакание и топанье; ту есть мужем и отроком великое падение, мужеско, женско и девичье шептание, блудное им воззрение и женам мужатым осквернение, и девам растление".

Российский праздник всех влюбленных - День Петра и Февронии

Святые Петр и Феврония были некогда на Руси символами верной любви, и день, посвященный их памяти, молодежь отмечала особо. Обряды, традиционные для праздника влюбленных, и представили всем собравшимся ребята из Центра славянских традиций и студенты факультета гуманитарного образования ОмГТУ: обручение рука к руке, ликование и т. п. Все присутствовавшие Получили подарки: открытки-"ласковки" и голубков.

Какие американцы? Какое правсолавие? Праздник существует с V в н.э. и происхождение его точно не связано ни с Иваном Купалой, ни с днем Петра и Февронии... Император Клавдий запретил венчание, священник Валентин - тайно венчал, его приговорили к смерти и казнили. Он был причислен к лику святых и потом, в честь него и был создан этот праздник. И считается, что Валентин этот, с тех пор, как его казнили, является защитником всех влюбленных... Маленький вопрос: как человек, который не смог защитить себя при жизни, защищает других при смерти? :) Считаю, что приоритет у праздника религиозный, а религиозные праздники для меня таковыми не являются, тем более религии, не доминирующей в том государстве, где имею несчастье проживать...

Сеня получил кучу поздравлений с этим "праздником".

Наверное людям все таки нравится этот праздник. Помоему людям приятно желать друг другу любви (особенно несчастной ;) ).

Видимо праздник прижился и ни че тут не поделаешь.

Но вот че мы его не празднуем полноценно?

Давай те уж бухать и развратничать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...