Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Ты прав. Не обращалась. Но просто никому не хотелось конфликтов. самое интересное, что её просто "выжили" незаконными способами а она "нехотела конфликта" Тебе не кажется это странным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 что значит "незаконными" способами? Все как раз было в рамках закона. Сделали как надо, технично. У них для прикрытия бумажки всякие и нужные. Так что чисто все. А вот если бы ушла нормально то ей бы даже рекоммендательное письмо написали и все полагающееся оплатили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 что значит "незаконными" способами? Все как раз было в рамках закона. Сделали как надо, технично. У них для прикрытия бумажки всякие и нужные. Так что чисто все. А вот если бы ушла нормально то ей бы даже рекоммендательное письмо написали и все полагающееся оплатили C каждым приказом о нарушении её должны были ознакомить где она ставит свою подпись!!! если приказ о её нарушении был выдуман - ей сразу же надо было писать Жалобу в ТИ. А если были подделаны её подписи то это уже уголовное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Объяснительную записку можно отказаться составлять, о чём работодатель в лице специально созданной комиссии (директор, брат и сват) оформляет акт и всё равно составляет приказ о дисциплинарном взыскании. Доведение приказа до сведения работника также можно оформить актом (собрались такие-то, работнику зачитали). У работодателя топикстартера такие акты появятся, всё законно. И чем же трудовая инспекция в этом случае поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Объяснительную записку можно отказаться составлять, о чём работодатель лице специально созданной комиссии (директор, брат и сват) оформляет акт и всё равно составляет приказ о дисциплинарном взыскании. У работодателя топикстартера такой акт появится, всё законно. И чем же трудовая инспекция в этом случае поможет? Трудовая инспекция - это та же милиция только по трудовым спорам. И рычагов у ТИ очень много. То что ты jnc' написал - это верно, но ко всем работникам (ненужным) таких приказов не настряпаешь. За это могут и спросить и не хило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Moonlight Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 а теперь что касается производственной травмы, какую ответственность может понести работодатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 а теперь что касается производственной травмы, какую ответственность может понести работодатель? если ты расписался в травмпункте что она бытоваю - то поезд ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
WWWW Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 может не совсем убедительно и доходчиво пишет Кодак , но верно. Трудовая инспекция - серьезный и эффективный орган, его боятся работадатели, так что несколько актов комиссии (дир+брат+сват) на недобросовестность работника, могут посеять сомнения в добропорядочности руководства. Вообщем читайте ТК, если в лом или не понимаете шуруйте в инспекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 может не совсем убедительно и доходчиво пишет Кодак , но верно. Трудовая инспекция - серьезный и эффективный орган, его боятся работадатели, так что несколько актов комиссии (дир+брат+сват) на недобросовестность работника, могут посеять сомнения в добропорядочности руководства. Вообщем читайте ТК, если в лом или не понимаете шуруйте в инспекцию повторяю: руководитель ТИ мой родственник. Поэтому я в курсе какой законной силой обладает ТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 повторяю: руководитель ТИ мой родственник. Поэтому я в курсе какой законной силой обладает ТИ. Поэтому ты ее и пиаришь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Поэтому ты ее и пиаришь))) :lol: Zusul точно! Летайте самолётами Трудовой инспекции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Самый правильный и при этом короткий путь: идти в трудовую инспекцию к Шалдаеву, это специальный и действенный государственный орган - как раз по таким проблемам. Можно предварительно проконсультироваться здесь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Вот человек торгует например телевизорами. Ему ставиться план на неделю продать 5 телевизоров. Он продает 4. Объяснительная - выговор. 2 выговора за ним строгий выговор, 2 строгих выговора и увольнение по статье нехорошей. Итого на все про все потрачено 4 недели. Примерно так это выглядит. Вышел покурить - зафиксировали, обяснительная, выговор. Чтобы ускорить процесс. Есть вариант конечно пытаться продавать по 5 телевизоров и не выходить покурить, на работу приходить за 20 минут до начала (шоб все не сказали буд-то у тебя часы не правильно ходят), уходить с работы позже на 5 минут или только во время закрытия, ни с похмелуги, ни на похороны бабушки нельзя, и по другим делам нельзя отлучится, принимать алкоголь вообще нельзя и т.д. Да и нахер такая работа вообще нужна??? Стоит за нее бороться? Ну поможет тебе Трудовая инспекция остаться на рабочем месте еще на месяц, а тебе и зарплату до минимума сократили. Результат каков будет? Месяц в жестких условиях поработаешь, за это получишь 4 т.р. (из которых вычтут налоги) и нервов выше крыше? Оно этого стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 kirilych Во-во. И я о том же. Свои права можно отстоять. Но какой ценой? А когда все же с работы выкинут в душе будет сплошной негатив Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Дипломатичнее надо быть и обо всем красиво договариваться. А скандалами ни чего не решишь только гемороя себе на зад получишь и нервы вымотаешь и себе и всем остальным. Вот все на подобие ОВШ (как когда-то я говорил) думают слишком узко только о настоящем моменте, а что потом получится в результате не просчитывается ни как. Надо же вперед смотреть и думать каков будет результат в дальнейшем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Стоит за нее бороться? Ну поможет тебе Трудовая инспекция остаться на рабочем месте еще на месяц, а тебе и зарплату до минимума сократили. Результат каков будет? Месяц в жестких условиях поработаешь, за это получишь 4 т.р. (из которых вычтут налоги) и нервов выше крыше? Оно этого стоит? Конечно стоит!!! Зато уйдёшь с высоко поднятой головой и ПОБЕДИТЕЛЕМ. А работодатель заплатит первый штраф (пока минимальный) и впредь с подчинёнными будет уважителен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Selfish Miss Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Конечно стоит!!! Зато уйдёшь с высоко поднятой головой и ПОБЕДИТЕЛЕМ. А работодатель заплатит первый штраф (пока минимальный) и впредь с подчинёнными будет уважителен. Абсолютно согласна. Только нужно ли это автору - вот в чем вопрос. Если он готов отстаивать свои несмотря ни на что - цель оправдывает средства. Только вот таких людей всё меньше..конечно, смириться, забить и найти новую работу намного проще, чем до конца быть верным принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2010 Абсолютно согласна. Только нужно ли это автору - вот в чем вопрос. Если он готов отстаивать свои несмотря ни на что - цель оправдывает средства. Только вот таких людей всё меньше..конечно, смириться, забить и найти новую работу намного проще, чем до конца быть верным принципу. Сходить в ТИ и оставить там Жалобу - дело пяти минут. Зато гемора для работодателя создаст нехилые! И вообще я не понимаю тех людей которым серут на голову, дерьмо стекает а они это воспринимают как должное. А ещё есть Прокуратура в которую кстати тоже не хило написать Жалобу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Таких людей вообще лучше на работу не брать. Они и работать ни куя не будут и коллектив разлаживать своими социалистическими лозунгами и мозги еще заделают все, а сами без копейки денег с чувством гордости, что насрал везде пойдет на улицу. Короче от таких людей больше беды чем пользы. Трудовая инспекция получит плюсик, предприятие получит небольшой административный штраф (а если у предприятия окажется кто-то из чиновников знакомый то и штрафа не получит), а человеку то от этого что? Результат один - выгнали! Только вот насрать успел и больше ни чего. И я лично не вижу здесь гордо поднятой головы. Вот понимаю когда работник пришел сам и предложил несколько вариантов увольнения при котором остаются все стороны трудового договора довольными. Вот это нормальное решение и таких людей я лично уважаю. И такие варианты всегда есть. А сявкать как мелкая собачка спрятавшись за забором (за ТИ) это показывает лишь только слабость человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Таких людей вообще лучше на работу не брать. Они и работать ни куя не будут и коллектив разлаживать своими социалистическими лозунгами и мозги еще заделают все, а сами без копейки денег с чувством гордости, что насрал везде пойдет на улицу. Короче от таких людей больше беды чем пользы. Трудовая инспекция получит плюсик, предприятие получит небольшой административный штраф (а если у предприятия окажется кто-то из чиновников знакомый то и штрафа не получит), а человеку то от этого что? Результат один - выгнали! Только вот насрать успел и больше ни чего. И я лично не вижу здесь гордо поднятой головы. Вот понимаю когда работник пришел сам и предложил несколько вариантов увольнения при котором остаются все стороны трудового договора довольными. Вот это нормальное решение и таких людей я лично уважаю. И такие варианты всегда есть. А сявкать как мелкая собачка спрятавшись за забором (за ТИ) это показывает лишь только слабость человека. Данный человек судя по эмоциональному написанию подтвердил то, что лучше всего обратиться в ТИ. А теперь про выделенное: в законе чётко обозначено, что при сокращении полагается платить!!! О каких ещё нюансах может идти речь на переговорах?? Об уменьшении полагающей суммы или об увеличении? kirilych' - ответь! Да и так всем понятен твой ответ: мысль работодателя всегда будет такая - как бы сэкономить на работяге и нае**ть его!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Кодак Уху, тебя послушать так вообще все просто герои. Готовы пожертвовать собой ради счастья других. Пусть я в конфликт с руководством войду, пусть у меня будут проблемы, пусть я себе нервы потрачу и пр. НО!!! ведь остальным от этого легче будет!! Только вот уже буквально через неделю этого "героя" никто на работе помнить не будет, а вот за его спиной про него неблагодарные слухи рспускать начнут - это точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Кодак Уху, тебя послушать так вообще все просто герои. Готовы пожертвовать собой ради счастья других. Пусть я в конфликт с руководством войду, пусть у меня будут проблемы, пусть я себе нервы потрачу и пр. НО!!! ведь остальным от этого легче будет!! Только вот уже буквально через неделю этого "героя" никто на работе помнить не будет, а вот за его спиной про него неблагодарные слухи рспускать начнут - это точно! конечно каждый живёт своей жизнью. ты пишешь о проблеме с руководством но забываешь что аффтора темы уже "попросили" уйти с работы. То есть в этом месте работа для аффтора уже ЗАКОНЧИЛАСЬ! Но его хотят ещё и нае**ть по выплате положенные за сокращение. Вот тут и надо за себя постоять путём цивилизованного обращения в ТИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Данный человек судя по эмоциональному написанию подтвердил то, что лучше всего обратиться в ТИ. А теперь про выделенное: в законе чётко обозначено, что при сокращении полагается платить!!! О каких ещё нюансах может идти речь на переговорах?? Об уменьшении полагающей суммы или об увеличении? kirilych' - ответь! Да и так всем понятен твой ответ: мысль работодателя всегда будет такая - как бы сэкономить на работяге и нае**ть его!!! Например зарплата 10 т.р. в месяц. Вас увольняют. Приходишь к директору и спокойно мирно говоришь: "Есть 3 варианта уволнения и 2 из которых я и вы как работодатель можем остаться взаимодовольными: 1. Вы мне выплачиваете 25 т.р. дополнительно к расчету (2,5 мес.) в виде различных премий и я увольняюсь по собственному желанию тут же; 2. Вы мне выплачиваете 15 т.р. дополнительно к расчету, в виде премиальных и я увольняюсь по соглашению сторон; 3. Вы меня сейчас предупреждаете о сокращении штатов, я продолжаю работать 2 месяца получая зарплату (20 т.р.), по истечению их меня уволняют по сокращению штатов и вы мне выплачиваете 2-месячное пособие (20 т.р.), в случае если по истечению 2-х месяцев я не нахожу официальную работу (при условии что в течение 2-х недель встал на биржу труда) то оплачиваете еще за 3-й месяц (10 т.р.). В итоге вы теряете 50 т.р. И в течении года на данную должность ни кого принять не сможете." Предлагаю пойти по 2-му варианту так как и работодателю это хорошо и работнику тоже в принципе выгодно так как можно встать на биржу труда и получать там еще деньги. Вариантов можно придумать множество. Если нормально и без лишних эмоций все спокойно разъяснить по полочкам то ни какого конфликта не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кодак Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 Например зарплата 10 т.р. в месяц. Вас увольняют. Приходишь к директору и спокойно мирно говоришь: "Есть 3 варианта уволнения и 2 из которых я и вы как работодатель можем остаться взаимодовольными: 1. Вы мне выплачиваете 25 т.р. дополнительно к расчету (2,5 мес.) в виде различных премий и я увольняюсь по собственному желанию тут же; 2. Вы мне выплачиваете 15 т.р. дополнительно к расчету, в виде премиальных и я увольняюсь по соглашению сторон; 3. Вы меня сейчас предупреждаете о сокращении штатов, я продолжаю работать 2 месяца получая зарплату (20 т.р.), по истечению их меня уволняют по сокращению штатов и вы мне выплачиваете 2-месячное пособие (20 т.р.), в случае если по истечению 2-х месяцев я не нахожу официальную работу (при условии что в течение 2-х недель встал на биржу труда) то оплачиваете еще за 3-й месяц (10 т.р.). В итоге вы теряете 50 т.р. И в течении года на данную должность ни кого принять не сможете." Предлагаю пойти по 2-му варианту так как и работодателю это хорошо и работнику тоже в принципе выгодно так как можно встать на биржу труда и получать там еще деньги. Вариантов можно придумать множество. Если нормально и без лишних эмоций все спокойно разъяснить по полочкам то ни какого конфликта не будет. ХОРОШО написал! Но в реале все работодатели такие самонадеянные и жадные....... и почему это ты за 2-ой вариант??? там же явные преимущества работодателя и большие потери для уволенного. Предлагаешь подарить 50% работодателю Как я и писал выше ты рассматриваешь выгоду только для работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kirilych Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2010 ХОРОШО написал! Но в реале все работодатели такие самонадеянные и жадные....... и почему это ты за 2-ой вариант??? там же явные преимущества работодателя и большие потери для уволенного. Предлагаешь подарить 50% работодателю Как я и писал выше ты рассматриваешь выгоду только для работодателя. 2-ой вариант потому что самый нейтральный. В итоге при таком раскладе получишь 15 + 10 зарплата за месяц отработанный + компенсация за неиспользованный отпуск (если есть конечно) в итоге можешь получить на руки 30 т.р. Не так уж и мало при зарплате 10 т.р. И при этом варианте есть возможность встать на биржу труда и получать там деньги, точно не знаю сколько но каждый месяц будет идти на уменьшение, за это время спокойно найдешь другую работу. При 1-ом варианте на бирже платить не будут поэтому работу надо искать более интенсивно и хвататься за любую предложенную так как деньги уже кончаться будут. Работодатель навряд ли с этим согласиться, так как они всегда хотят платить меньше. Но бывает если работодатель не хочет шума и этот вариант проходит. А 3-ий вариант может совсем и не так все получиться так как работодатель может пойти на принцип и просто загноить так что сам убежишь по собственному желанию. Т.е. имеется риск того что вообще ни чего не получишь и риск этот довольно высок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.