Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как я понимаю, подавляющее большинство участников форума - это молодежь.

А много ли сюда заходит тех, кто близок к полтиннику? :)

Отзовись, свидетели Агат-9 и ЕС-1841!

Куда жизнь забросила, и чем вы душу греете?

post-22936-1269251940_thumb.jpg

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ

А как на счет ДВК-3, Электроника Д3-28, Robotron-1715, Искра-1030 и т.д. ?

EC-1841 это уже крутяк. Как-никак MS-DOS и цветной дисплей. :D

Было дело, я привозил в Астрахань и те, и другие. Минские ЕС-1841 были терпимыми, но АГАТы приходилось то и дело ремонтировать в г. Волжский Волгоградской обл. - завод там был, военку делали раньше нормально, но ширпотреб для школ ... :angry:

ДЗ-28 видел на кафедре в Астрыбвтузе, мечтал когда-нибудь узнать - как она работает. Не успел - пошла новая техника, а запись программ с бытовых кассетных магнитофонов ушла в прошлое...

... EC-1841 это уже крутяк :D

Наши первые IBM-совместимые, это было круто!

а СМ1420 кто нибудь помнит?

неубиваемая клава, болгары вроде делали

ДВК-3 жесть машинка

хорошо таки в небытие ушли гибкие носители

Да все пробовали.

ЭЭ вроде первой ИБМ совместимой была 1840 а у 41 уже был Жеский диск на целых 40 Метров.

И были еще БК-0010, 11

а раньше вообще Спектрумы и их аналоги даже сам собрал.

А у меня был первый комп - ZX-совместимый Profi с CP/M (2004 год) и монитором, аналогичным выставленному в первом посте. Был продвинут, удалось избежать юзанья магнитофонов, укопмлектован 5,25 дисководом. В 2006 году приобрели Pentium 100 с 4 метрами памяти и монитором Samsung 3Ne - всего лишь за 6,5 миллионов рублей (около 1200 долларей). Правда, мне всего лишь 30 исполнилось...

А у меня был первый комп - ZX-совместимый Profi с CP/M (2004 год) и монитором, аналогичным выставленному в первом посте. Был продвинут, удалось избежать юзанья магнитофонов, укопмлектован 5,25 дисководом. В 2006 году приобрели Pentium 100 с 4 метрами памяти и монитором Samsung 3Ne - всего лишь за 6,5 миллионов рублей (около 1200 долларей). Правда, мне всего лишь 30 исполнилось...

ЭЭЭЭ года немножко не перепутал :D

... в небытие ушли гибкие носители

128, потом аж 256 кБ

Дисководы болгарские - это что-то! У меня было 5 шт АГАТ-9, так надо было запоминать - на каком компе диск записывал. На треть диска инфа ложилась нормально, но дальше - туган :)

Каждый из 2-х сыновей осваивал комп сам, при этом по 3-4 раза портив DOS. Зато никакого психологического барьера! Теперь спрашиваю у них, если что мне не понятно. Одно слово - электромеханик! Двигатели, генераторы, тиристоры - моя стихия была, а вот биты с байтами - темный лес. :rolleyes:

У меня был практически ноутбук - Электроника МК-90 До сих пор где-то валяется

подари!.... у тебя валяется, а я его в дело приспособлю.... :)

Раньше печатали народу гороскопы всякие, биоритмы, гадание иц-зинь на монетах и пр. В кинотеатре "Октябрь", к примеру, - на тех же АГАТах. И весело, и задуматься было над чем.

Как я понимаю, подавляющее большинство участников форума - это молодежь.

А много ли сюда заходит тех, кто близок к полтиннику? :)

Отзовись, свидетели Агат-9 и ЕС-1841!

Куда жизнь забросила, и чем вы душу греете?

А вот мне довелось в 70-х поработать на Минсках сначала 22, потом 32, ну а уж тока потом на ЕС 1020, 1030, но это уже 80-е)

А вот мне довелось в 70-х поработать на Минсках сначала 22, потом 32, ну а уж тока потом на ЕС 1020, 1030, но это уже 80-е)

НАИРИ не приходилось работать ? - была такая шутка в рыбвтузе про армянскую машину :D

как щас помню шкафы накопителей на МЛ, лента в карманах, постоянно заминается, правда был предусмотрен подсос)

Хорошая тема, приятные воспоминания молодости)

НАИРИ не приходилось работать ? - была такая шутка в рыбвтузе про армянскую машину :D

нет, не юзал, но конечно же слышал о них)

Раньше печатали народу гороскопы всякие, биоритмы, гадание иц-зинь на монетах и пр. В кинотеатре "Октябрь", к примеру, - на тех же АГАТах. И весело, и задуматься было над чем.

ну а распечатки репродукций, куда ж без них, даже Рязанов подметил в Служебном романе)

ROCK

Сам хотел приспособить в машину, у нее даже типа LTP-порт есть:). Но модули памяти (внешние, на 32Кб:) ) сдохли (там типа их подзаряжать надо периодически) и све что на них сохраняешь после выключения сбрасывается. А набирать после каждого выключения программу на Бейсике заново - это особый изврат. :)

у меня батя в самару ездил обучаться пилотному проекту для школ по IBM...

помню игры comic, dave...

да, и на агате работал...

эх было время...

у нас на ПУ еще перфоленты и перфокарты проходили.

устройства подготовки информации, епт :)

а щас мемкеш на кластере от 4 Gb

почуствуйте разницу

Давно зарыт паяльник, но до сих пор приятен звук:

МП39Б, КТ315, П213, КТ803, КУ202Н (!), К155ЛА3, К176ИЕ, МЛТ-0,25, К-50-6, 10ГД-30, 3ГД-31 ...

post-22936-1269285278_thumb.jpg

а СМ1420 кто нибудь помнит?

неубиваемая клава, болгары вроде делали

Системщиком на них работал. У меня 3 комплекса стояли.

помню как программу форматирования на винчестеры (это на болгарской ERA) побитово тумблерами в память вводил. :D

Тогда еще анекдот был:

"Unix - это у них, а у нас RT-11SJ"

mr.Faster, а Вам сколько лет? :)

Системщиком на них работал. У меня 3 комплекса стояли.

помню как программу форматирования на винчестеры (это на болгарской ERA) побитово тумблерами в память вводил. :D

Тогда еще анекдот был:

"Unix - это у них, а у нас RT-11SJ"

mr.Faster, а Вам сколько лет? :)

Отдельная тема, мониторов не было с Минском приходили пишущие машинки CONSUL, кажется чешского производства, барабанили так, что рычаги литерные летели в разные стороны, бедные механики перепаивали литеры по несколько раз в день)

Мой первый компьютер был Вектор 06Ц. Если, конечно, можно его так назвать. Подсоединялся к обычному телевизору. Игры (тогда он использовался мной в основном для этого) записывались на обычные магнитофонные кассеты. Были 2 видов: basic и rom. Чтобы загрузить игру надо было подождать пока заполнятся квадратики на экране :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...