НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Как я понимаю, подавляющее большинство участников форума - это молодежь. А много ли сюда заходит тех, кто близок к полтиннику? Отзовись, свидетели Агат-9 и ЕС-1841! Куда жизнь забросила, и чем вы душу греете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 не 40 правда но ЕС1841 приходилось потрогать и агат тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А как на счет ДВК-3, Электроника Д3-28, Robotron-1715, Искра-1030 и т.д. ? EC-1841 это уже крутяк. Как-никак MS-DOS и цветной дисплей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Было дело, я привозил в Астрахань и те, и другие. Минские ЕС-1841 были терпимыми, но АГАТы приходилось то и дело ремонтировать в г. Волжский Волгоградской обл. - завод там был, военку делали раньше нормально, но ширпотреб для школ ... ДЗ-28 видел на кафедре в Астрыбвтузе, мечтал когда-нибудь узнать - как она работает. Не успел - пошла новая техника, а запись программ с бытовых кассетных магнитофонов ушла в прошлое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 ... EC-1841 это уже крутяк Наши первые IBM-совместимые, это было круто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 а СМ1420 кто нибудь помнит? неубиваемая клава, болгары вроде делали ДВК-3 жесть машинка хорошо таки в небытие ушли гибкие носители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
denissv Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Да все пробовали. ЭЭ вроде первой ИБМ совместимой была 1840 а у 41 уже был Жеский диск на целых 40 Метров. И были еще БК-0010, 11 а раньше вообще Спектрумы и их аналоги даже сам собрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А у меня был первый комп - ZX-совместимый Profi с CP/M (2004 год) и монитором, аналогичным выставленному в первом посте. Был продвинут, удалось избежать юзанья магнитофонов, укопмлектован 5,25 дисководом. В 2006 году приобрели Pentium 100 с 4 метрами памяти и монитором Samsung 3Ne - всего лишь за 6,5 миллионов рублей (около 1200 долларей). Правда, мне всего лишь 30 исполнилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Скипирич Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А у меня был первый комп - ZX-совместимый Profi с CP/M (2004 год) и монитором, аналогичным выставленному в первом посте. Был продвинут, удалось избежать юзанья магнитофонов, укопмлектован 5,25 дисководом. В 2006 году приобрели Pentium 100 с 4 метрами памяти и монитором Samsung 3Ne - всего лишь за 6,5 миллионов рублей (около 1200 долларей). Правда, мне всего лишь 30 исполнилось... ЭЭЭЭ года немножко не перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 ... в небытие ушли гибкие носители 128, потом аж 256 кБ Дисководы болгарские - это что-то! У меня было 5 шт АГАТ-9, так надо было запоминать - на каком компе диск записывал. На треть диска инфа ложилась нормально, но дальше - туган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Эх, были времена... У меня был практически ноутбук - Электроника МК-90 До сих пор где-то валяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Каждый из 2-х сыновей осваивал комп сам, при этом по 3-4 раза портив DOS. Зато никакого психологического барьера! Теперь спрашиваю у них, если что мне не понятно. Одно слово - электромеханик! Двигатели, генераторы, тиристоры - моя стихия была, а вот биты с байтами - темный лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 У меня был практически ноутбук - Электроника МК-90 До сих пор где-то валяется подари!.... у тебя валяется, а я его в дело приспособлю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Allworka Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 В 1-3 классах составляли алгоритмы на Агатах "Муравей" "Дежурик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Раньше печатали народу гороскопы всякие, биоритмы, гадание иц-зинь на монетах и пр. В кинотеатре "Октябрь", к примеру, - на тех же АГАТах. И весело, и задуматься было над чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Как я понимаю, подавляющее большинство участников форума - это молодежь. А много ли сюда заходит тех, кто близок к полтиннику? Отзовись, свидетели Агат-9 и ЕС-1841! Куда жизнь забросила, и чем вы душу греете? А вот мне довелось в 70-х поработать на Минсках сначала 22, потом 32, ну а уж тока потом на ЕС 1020, 1030, но это уже 80-е) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А вот мне довелось в 70-х поработать на Минсках сначала 22, потом 32, ну а уж тока потом на ЕС 1020, 1030, но это уже 80-е) НАИРИ не приходилось работать ? - была такая шутка в рыбвтузе про армянскую машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 А вот мне довелось в 70-х поработать на Минсках сначала 22, потом 32, ну а уж тока потом на ЕС 1020, 1030, но это уже 80-е) как щас помню шкафы накопителей на МЛ, лента в карманах, постоянно заминается, правда был предусмотрен подсос) Хорошая тема, приятные воспоминания молодости) НАИРИ не приходилось работать ? - была такая шутка в рыбвтузе про армянскую машину нет, не юзал, но конечно же слышал о них) Раньше печатали народу гороскопы всякие, биоритмы, гадание иц-зинь на монетах и пр. В кинотеатре "Октябрь", к примеру, - на тех же АГАТах. И весело, и задуматься было над чем. ну а распечатки репродукций, куда ж без них, даже Рязанов подметил в Служебном романе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 ROCK Сам хотел приспособить в машину, у нее даже типа LTP-порт есть. Но модули памяти (внешние, на 32Кб ) сдохли (там типа их подзаряжать надо периодически) и све что на них сохраняешь после выключения сбрасывается. А набирать после каждого выключения программу на Бейсике заново - это особый изврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 у меня батя в самару ездил обучаться пилотному проекту для школ по IBM... помню игры comic, dave... да, и на агате работал... эх было время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 у нас на ПУ еще перфоленты и перфокарты проходили. устройства подготовки информации, епт а щас мемкеш на кластере от 4 Gb почуствуйте разницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 Давно зарыт паяльник, но до сих пор приятен звук: МП39Б, КТ315, П213, КТ803, КУ202Н (!), К155ЛА3, К176ИЕ, МЛТ-0,25, К-50-6, 10ГД-30, 3ГД-31 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2010 а СМ1420 кто нибудь помнит? неубиваемая клава, болгары вроде делали Системщиком на них работал. У меня 3 комплекса стояли. помню как программу форматирования на винчестеры (это на болгарской ERA) побитово тумблерами в память вводил. Тогда еще анекдот был: "Unix - это у них, а у нас RT-11SJ" mr.Faster, а Вам сколько лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Системщиком на них работал. У меня 3 комплекса стояли. помню как программу форматирования на винчестеры (это на болгарской ERA) побитово тумблерами в память вводил. Тогда еще анекдот был: "Unix - это у них, а у нас RT-11SJ" mr.Faster, а Вам сколько лет? Отдельная тема, мониторов не было с Минском приходили пишущие машинки CONSUL, кажется чешского производства, барабанили так, что рычаги литерные летели в разные стороны, бедные механики перепаивали литеры по несколько раз в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
невезучий_растыка Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2010 Мой первый компьютер был Вектор 06Ц. Если, конечно, можно его так назвать. Подсоединялся к обычному телевизору. Игры (тогда он использовался мной в основном для этого) записывались на обычные магнитофонные кассеты. Были 2 видов: basic и rom. Чтобы загрузить игру надо было подождать пока заполнятся квадратики на экране Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.