Перейти к содержанию

банк

anqel

38 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????? ? ????? ????????-??????

• ??????? ???????? ????? ?????
      7
    • ?????? ?? ?????? ?? ???? ?????
      17
    • ?????? ??????? ??? ???????? ??????? ?? ????
      12
    • ???? ?????:
      2

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд проценты должны быть не более 5-6, иначе покупать в кредит не выгодно.

только улыбаюсь... И знаете что, 20% годовых, это не много. Средняя РЕАЛЬНАЯ ставка по кредитам в банках 26% (процентная ставка+ все коммисии и сборы). Тогда как ставка по проценту всреднем 16% чувсвуете разницу? И еще Месяц назад проводил мониторин банков. Самая низкая реальная ставка была найдена мной на ипотеку, состовляла она 19% сбербанк процент, а на кредит наличными 22% "НБ траст". Самая высокая процентая ставка была хоум кредит 130%

Ори

Ну и нафик такие кредиты нужны? Во всем мире кредиты важный компонент как развития бизнеса, так и приобретения недвижимости.

А в России банки рентабельно использовать только для переводов и хранения денег. И то не очень выгодно, при снятии наличных многие процент удерживают.

А взятие кредита на какой то ширпотреб, вроде сотового телефона или стиральной машины я вообще не понимаю.

на счет кредита.. только недавно расплатился с русским стандартом. кредит 25 тыров оплачен 63 тырами . ( разница ощутима) . и в кредит больше не полезу.. дети и у меня есть. ( работы вот пока нет. таксовать приходится) . но мое личное мнение что лучше подкопить и купить за нал . чем кормит процентами банковских жирдяев...

Вот об этом и речь.

В россии Адекватные проценты, они Адекватры процентам по вкладу. К примеру Еслис ты положишь 10 000 на вклад, то через год ты заберешь 11200 как минимум. В Англии, если положишь 10 000 то через год ты заберешь 10200 но и кредит тоже более высокие проценты. Всё дело в скорости обращеиня денег. Во всем мире в магазинах накрутка 4-8% и торгаши зарабатываею, а в России 25-30%... Но год от года, сетуация всё лучше и лучше

Проценты у нас адекватные только по депозитам, которые снимать нельзя, и то они ниже инфляции обычно. По текущим счетам проценты копеешные, их можно сказать вообще нет, мне на счет фирмы за февраль начислили 40 рублей процентов.

• 2 weeks later...
только улыбаюсь... И знаете что, 20% годовых, это не много. Средняя РЕАЛЬНАЯ ставка по кредитам в банках 26% (процентная ставка+ все коммисии и сборы). Тогда как ставка по проценту всреднем 16% чувсвуете разницу? И еще Месяц назад проводил мониторин банков. Самая низкая реальная ставка была найдена мной на ипотеку, состовляла она 19% сбербанк процент, а на кредит наличными 22% "НБ траст". Самая высокая процентая ставка была хоум кредит 130%

3 месяца назад оформили ипотеку у сбера - реальная ставка 14,95... из них 0.95% - это 18,5тр в год за ведение ссудного счета, с каждым годом он все меньше и меньше.... плюс сбера - дифференцированная система платежей и отсутствие штрафов за досрочное погашение. да, сбер - уж ооооочень мозготрепный банк, но своё жилье того стоит! кредит вообще стоит брать только на квартиру и машину. на все остальное, считаю, можно и нужно накопить.

не пугайте ежей голой попой, товарисч!

Лучше брать только на квартиру ну или развитие бизнеса. Машина не является предметом первой необходимости.

почему? для меня например . машина необходима . как средство передвижения.

Пару лет назад экстренно понадобились ден. средства, обратилась во многие банки, в том числе и в Экспресс. Реклама на тот момент была развешена по всему городу, кроме того, никаких документов особо сложных не требовали и пофиг, что проценты высокие - зато быстро и он-лайн, то есть по телефону. Короче анкету заполнили, потом 5 раз позвонили, 7 раз извинились, но отказали. В общем то ничего страшного - был оформлен кредит в другом банке, но создалось впечатление будто Рус.Станд., токо лет 5 назад.

Эпизод второй.

Полгода примерно назад. Я уже была предпринимателем, потому меня частенько одолевали различные кредитные учреждения с предложениями дать мне денег. Звонок – Экспресс Волга, девушка приятным голосом настойчиво предлагает деньги, почти даром, то есть в кредит. Я пытаюсь объяснить, что кредитов у меня и без них хватает. Не помогло. Она уговаривает меня заполнить анкету (с которой она приедет ко мне лично, если надо) так сказать на всякий случай, а вдруг война, а я без кредита...

Короче сошлись на том, что я ей по электронке все передам. Недели через четыре я таки анкету отправила, потому как замучили звонками (правда вежливо).

Еще через неделю звонок из их службы безопасности. Говорят – вот вы не все кредиты указали, вот этот вот забыли (целых три тыщи), а по этому кредиту у вас задержаны платежи на пару дней? Так, говорю, у самого банка претензий ко мне нет, кроме того, просрочка платежа до пяти суток считается технической и т.п. какие проблемы то? Это в банке, говорит, технической, а для нас (СБ) вы уже нарушитель и вообще зачем вам сейчас кредит? ППЦ! Объяснила ему, что по их же просьбе дала им анкету (пожалела 10 раз уже) и нифига мне от них не надо!!! Ещё через какое то время позвонили и, с огромным сожалением в голосе, сообщили, что в кредите мне отказано.

Пару лет назад экстренно понадобились ден. средства, обратилась во многие банки, в том числе и в Экспресс. Реклама на тот момент была развешена по всему городу, кроме того, никаких документов особо сложных не требовали и пофиг, что проценты высокие - зато быстро и он-лайн, то есть по телефону. Короче анкету заполнили, потом 5 раз позвонили, 7 раз извинились, но отказали. В общем то ничего страшного - был оформлен кредит в другом банке, но создалось впечатление будто Рус.Станд., токо лет 5 назад.

Эпизод второй.

Полгода примерно назад. Я уже была предпринимателем, потому меня частенько одолевали различные кредитные учреждения с предложениями дать мне денег. Звонок – Экспресс Волга, девушка приятным голосом настойчиво предлагает деньги, почти даром, то есть в кредит. Я пытаюсь объяснить, что кредитов у меня и без них хватает. Не помогло. Она уговаривает меня заполнить анкету (с которой она приедет ко мне лично, если надо) так сказать на всякий случай, а вдруг война, а я без кредита...

Короче сошлись на том, что я ей по электронке все передам. Недели через четыре я таки анкету отправила, потому как замучили звонками (правда вежливо).

Еще через неделю звонок из их службы безопасности. Говорят – вот вы не все кредиты указали, вот этот вот забыли (целых три тыщи), а по этому кредиту у вас задержаны платежи на пару дней? Так, говорю, у самого банка претензий ко мне нет, кроме того, просрочка платежа до пяти суток считается технической и т.п. какие проблемы то? Это в банке, говорит, технической, а для нас (СБ) вы уже нарушитель и вообще зачем вам сейчас кредит? ППЦ! Объяснила ему, что по их же просьбе дала им анкету (пожалела 10 раз уже) и нифига мне от них не надо!!! Ещё через какое то время позвонили и, с огромным сожалением в голосе, сообщили, что в кредите мне отказано.

короче развели по полной! :)

короче развели по полной! :)

Скорее повеселили. У меня большой опыт общения с банками, всякое бывало, но чтоб такое...

Нормальный банк, если хранить сбережения. Но кредитные стаффки, конечно у них ... :blink:

почему? для меня например . машина необходима . как средство передвижения.

Если Вы работаете каким нибудь распространителем и целый день ездите то конечно, а если доехать до офиса и целый день в нем просидеть то в чем необходимость? Большинство людей доезжают до офиса и целый день в нем работают.

Нормальный банк, если хранить сбережения.

Хранить сбережения лучше в крупнейших банках. В Сбере обслуживание не очень, соответственно остаются ВТБ, газпромбанк и некоторые другие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...