Перейти к содержанию

кредитование малого и среднего бизнеса

anqel

кто из банков в настоящее время кредитует малый и средний бизнес  

12 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????? ? ????????? ????? ????????? ????? ? ??????? ?????? ? ??????????

• ???????? ??????
      8
    • ????-????
      2
    • ????????????
      4
    • ?????????????
      2
    • ????????-?????
      4
    • ?????-?????????? ??????????? ????
      2
    • ??? 24
      2
    • ???????????
      1
    • ???-????
      2

Рекомендуемые сообщения

Ефпраксия вам с таким именем дорога точно в купчихи.

Еще бы фамилию такую же купеческую

ну типа клопова или телегина

и можно за гос поддержкой

• Ответов 75
  • Created
  • Последний ответ
Единственное что могу сказать, что бизнес планировала открывать не в нашем городе.

Вот это правильно. Я к сожалению только на 6-м году работы пришел к выводу, что нужно в других городах открывать офисы. Ладно, как говориться, лучше поздно чем никогда.

Кстати, подумалось. А проценты по кредиту случайно не получаются столько же / выше чем затраты на аренду?

тут отдаёшь за своё а при аренде за чужое :)

Ефпраксия вам с таким именем дорога точно в купчихи.

Еще бы фамилию такую же купеческую

ну типа клопова или телегина

и можно за гос поддержкой

Да ладно, что пристали к девушке, все так хотят, "Оппаа - иДея, ну-ка дайте денег, я ее сейчас реализую....."

Но, увы все гораздо сложнее......

тут отдаёшь за своё а при аренде за чужое

Для бизнеса важно не это, а уровень расходов, и сколько после их вычета остается прибыли.

studentur2

Почему это не важно? Очень даже важно. Разница в этом более чем очевидна. Конечно первое время придется окупать свою недвижимость ( если например на момент открытия бизнеса она покупалась), ну а потом живите и работайте спокойно. В отличии от аренды, это ежемесячные расходы ( и это кстати деньги вашей прибыли) и ни куда вам от этого не деться + различные негативные ситуации которые могут возникнуть между вами и арендодателем.

Как это может не быть важным и не отражаться на бизнесе?

studentur2

Почему это не важно? Очень даже важно. Разница в этом более чем очевидна. Конечно первое время придется окупать свою недвижимость ( если например на момент открытия бизнеса она покупалась), ну а потом живите и работайте спокойно. В отличии от аренды, это ежемесячные расходы ( и это кстати деньги вашей прибыли) и ни куда вам от этого не деться + различные негативные ситуации которые могут возникнуть между вами и арендодателем.

опять вы о своем :angry::angry::angry: Хотите пример: лет 9-10 назад, когда мобильные телефоны были только у бандитов и мажоров, один мой знакомый - сын большого человека в Связьинформе задумал делать "бизнес", работать ему у папы надоело. Что надо для бизнеса? Помещение.... Чего мелочиться - покупают квартиру на Советской 2, делают обалденный ремонт (я тогда тоже делал ремонт, мне плакать хотелось, сравнивая помещения....). Ну вот, все готово.... Чем же будем заниматься? Продавать компьютеры Газпрому!!!!! Ни много, ни мало..... И что? Где та фирма, где те компьютеры....? Еще примеров надо...?

Grif

Да у меня самой примеров куча, когда люди разорялись благодаря аренде или отказе в ней...ну и что?

Блин...., вас не переспоришь, ну тогда копите денег на помещение, потом на ремонт в нем, ну а уж потом на бизнес.... Жизнь пройдет.......

Блин...., вас не переспоришь, ну тогда копите денег на помещение, потом на ремонт в нем, ну а уж потом на бизнес.... Жизнь пройдет.......

дело не в споре.. а как по твоему проще? берите кредит . помещение . ремонт. товар. ( а посля) деньги отдавать надо. проценты . кредит. налог. итд. ( итог) веревка. кирпич. новый мост. .... :) без обид :)

Ефпраксия

korrdi213

Вообще-то, с точки зрения банальной экономики, платеж в рассрочку (аренда - это конечно не лизинг) для любого бизнеса лучше и легче, чем выкуп - из оборота моментом не изымаются средства.

А вообще интересно...

С каких пор малый и средний бизнес попал в сферу интересов интеллигенции?

Или нынче лавочник- торговец - ремесленник - кустарь - интеллигент = близнецы-братья? :D

А вообще интересно...

С каких пор малый и средний бизнес попал в сферу интересов интеллигенции?

Или нынче лавочник- торговец - ремесленник - кустарь - интеллигент = близнецы-братья? :D

а почему и нет? если у нас уборщица имеет высшее образование . то почему ремесленник не может быть человеком интеллигентным?:)

а почему и нет? если у нас уборщица имеет высшее образование . то почему ремесленник не может быть человеком интеллигентным?:)

слесарь - интеллигент?... :D у Ильфа и Петрова прекрасно описан... :D

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (intelligentsia). Есть два различных подхода к определению интеллигенции. Социологи под интеллигенцией понимают социальную группу людей, профессионально занимающихся умственным трудом, развитием и распространением культуры, обычно имеющих высшее образование. Но есть и иной подход, наиболее популярный в русской социальной философии, согласно которому к интеллигенции причисляют тех, кого можно считать нравственным эталоном общества. Вторая трактовка является более узкой, чем первая.

http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/ar.../bc/1010526.htm

Федеральный закон от 24.07.2007 г. № 209 "О развитиии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и основанном на нем постановлении Правительства РФ от 27.02.2009г № 178 "О распределении и предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая к(ф)х".

в прошлом году это было 300 тыс. рублей.

Проценты по кредиту будут выше чем расходы на аренду. Вы будете не больше а меньше зарабатывать. Вы же проценты узнавали..... Кроме того, сделать ремонт в арендованном помещении можно за месяц и начать работу. В покупном помещении Вы дольше будете тыкаться, так как нежилые помещения стоят ого го, а переводить жилое в нежилое времени уйдет порядком, делать все по правилам не реально, переводят все через суд. Вы запуститесь намного позже а проценты будете платить все время.

Ефпраксия

Если бы я рассуждал так как Вы, то до сих пор работал бы на работодателя и получал бы зарплату 8-10 тысяч рублей. А так, развиваемся, уже присматриваюсь к новым бизнесам, кстати помещения под них так же покупать не планирую.

Купить помещение, если хочеться можно когда бизнес уже налажен. Я думаю, мне мой банк сейчас несколько миллионов на покупку недвижимости даст без проблем, так как уже много лет работаем, обороты в банке прекрасно прослеживаются. А новому бизнесу без залога вполне естественно, что давать особо желания нет. Большинство предпринимателей обонкрачиваются в первый же год работы. Бизнес это большой риск, а бизнес когда нет начального капитала это уже не большой а огромный риск, далеко не все могут создать, что то рентабельное. К тому же, если нет опыта работы то на начальном этапе будете много ошибок допускать, в том числе и в планировании (Вы их уже допускаете), я это Вам по опыту говорю, без тех или иных ошибок никто не начинает. Это только неадекваты вроде дядюшки АУ думают, что все так просто и буржуи ни на чем деньги зарабатывают.

П.С. В своей жизни под развитие существующего бизнеса я кредит брал два раза, оба раза под залог на ту сумму которую в состоянии покрыть залогом.

Самое главное, если Вам кредит на недвижимость не дали, Вы сразу же сдались и передумали открывать бизнес?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...